Работа 1» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тея посмотрела на изображение девушки с котёнком и еë охватило ощущение огромной невосполнимой потери. Так бывало всегда, когда она проигрывала. Это ощущение было ни с чем не сравнимо, отчаянно невыносимо и это было не исправить.
Пытаясь справиться с болью,
Тея подошла к стене, на которой была воссоздана карта колоний, и прикоснулась к одной из светящихся точек. Зелёных - успешно развивающихся планет - немного. Увы, красных точек, мест, где всё пошло не по плану, было гораздо больше; там где шли войны, свирепствовали эпидемии или произошла экологическая катастрофа.
Тея задумалась: как же так получается, ведь они очень тщательно подбирали планеты для заселения. Наверное, всему виной бесконечные эксперименты отдела «Эволюций», когда ещё в самом начала проекта «Колонизация» было принято решение заселять планеты с условиями, похожими на их родину. Отдел эволюций предложил провести ряд экспериментов, посмотреть, как люди развиваются в зависимости от тех или иных природных условий. Это как с растениями, говорили они - заселить, оберегать на начальном этапе развития, подсказывать, помогать, корректировать, направлять... иногда пропалывать. А потом на определённый срок оставить просто под наблюдением и посмотреть, как они будут развиваться. Были предложены даже разные сценарии эволюции и варианты развития людей. Но эта идея вызвала серьезные споры в совете: противники говорили, что идея безнравственна и чревата разными последствиями. И предлагали продолжать проект «Колонизация» в чистом виде, просто прилетая и заселяя планету, сохраняя максимум индивидуальной флоры и фауны той или иной планеты. Сторонники проекта «Эволюция» всё же сумели найти один очень важный аргумент! "А если нашу родную планету ждет гибель и люди останутся без поддержки и технологий? Надо подстраховаться и проработать все возможные варианты." Совет задумался и выделил всего одну планету под эксперимент, но зато разрешили реализовать там все сценарии, какие только могут быть возможны. Были горячие споры о том, как потом проверить, какой сценарий будет более успешен и насколько полно реализован. Тогда и решили на начальном этапе поставить всех практически в равные условия. К моменту обнаружения этой планеты там уже бродили племена человекообразных существ и было принято решение использовать их биологический материал, добавив гены того куратора, который будет вести тот или иной проект.
Так появились 5 разных протоцивилизаций на разных участках суши. Было дано время на первичное развитие - 10 000 лет.
Кураторы в облике богов развивали и направляли первых людей. Принесли огонь, начали развивать ремёсла, а потом познакомили подопечных и с более сложными технологиями. Люди начали стремительно развиваться, появилось искусство и речь. Совет получавший донесения, был очень доволен. Создали целый институт который занимался только этой планетой, ученые защищали научные труды и спорили, какая из пяти цивилизаций станет самой развитой. Было решено: как только люди смогут достигнуть полной осознанности, совет выйдет с ними на контакт и на равных наладит сотрудничество.
Поначалу проект "Атлантида" был самым успешным; люди, получившие технологии и идеи, быстро развивались и достигли пика... а потом что-то произошло.
Тея не знала подробностей, но, судя по всему, что-то очень страшное. Все материалы были засекречены. После гибели кураторов Атлантиды проект "Эволюция" быстренько свернули. Всех оставшихся на планете отозвали, и как бы отдел ни настаивал - максимум, что они получили это возможность управлять людьми извне, в виде привнесëнных идей и крупиц новых технологий через сны и фантазии отдельных индивидуумов. Шло время: года , века, тысячелетия... И вот сейчас настало время подведения итогов.
Совет отправил инспекторов на оценку результативности проекта "Эволюция", они провели полное сканирование и вынесли неутешительный приговор. А Тея была одним из ярых защитников людей. Еë задачей было доказать совету, что люди успешно прошли развитие и в дальнейшем их ожидает только процветание. Но собрав все факты и доказательства, она оказалась в растерянности.
Бесконечные войны, убийства, катастрофы, в которых виноваты люди.
Тем не менее Тея собрала все возможные достижения людей в науке, искусствах и не только.
Совет был безжалостен: раз за разом они прокручивали прошлое людей, выстраивали возможные варианты развития - и раз за разом гибель. Более того в некоторых вариантах, люди овладев космическими технологиями, начинали уничтожать другие заселённые планеты. Дети уничтожают своих богов...
Тея еще раз посмотрела на изображение девушки с котёнком, которая была очень далеким её потомком. В глазах её светилась радость и вера в светлое будущее. Вся картина дышала покоем и безмятежностью.
Глава совета Хронос вздохнул и нажал кнопку аннигилятора.
Маринка допивала свой кофе, наслаждаясь воскресным утром. Сегодня кофе особенно удался: корица и гвоздика придавали ему тонкий сладковатый аромат. Она зачерпывала ложкой шоколадную пасту: до чего же вкусно!!!
Марта играла у неё в ногах. Сладко потянувшись, Маринка погладила котëнка, потом подхватила на руки и прижалась к шелковистому меху зверька. Как прекрасна жизнь, когда тебе 18, ты молода, влюблена и, несомненно, тебя ждёт счастливое будущее. В наушниках сладко звучал какой-то тягучий джаз...
Она встала и подошла к окну. Последним, что она увидела, была странная ослепительная вспышка.
Работа 2» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ох ты юность моя беззаботная! Кто бы что ни говорил – но она именно такая. Когда кажется, что мир ярок и безграничен. Он только и ждет тебя, такую замечательную, чтобы распахнуть тысячи дверей туда, где тебя обязательно ждет успех и счастье, и предложить тысячи дорог, по которым так весело и легко шагается… Я вспоминаю себя, шестнадцатилетнюю, именно такой – радостной и очень счастливой.
Сижу себе в драных джинсах, в руках – баночка с «Нутеллой», которую я могу есть даже без хлеба, в ушах – любимая музыка… И впереди – целое лето. Последнее школьное лето, когда можно ни о чем не думать и просто – «ловить момент». В следующем году такого уже не будет: выпускные экзамены, поступление, переезд. Куда? А, куда-нибудь в другой город, покрупнее и попрестижнее… Не думала еще толком. И сейчас – не хочу. Впереди еще целый год.
Вот интересно – почему я уже тогда знала, что каждую секунду этой беззаботности надо ценить и за нее цепляться? Или тогда – не знала, а сейчас поняла, насколько они были ценны – вот эти ощущения ранней юности… Вот этот безудержный полет фантазии и фонтан оптимизма. Вот и вспоминается спустя годы именно такое - беззаботное, а все обыденное и, тем более печальное, уходит в тень и прячется где-то в глубинах памяти. А может быть мне просто повезло в том, что вот это мое взросление пришлось на спокойное мирное время, когда еще не складывалась ситуация «кругом враги, а мы на лыжах»? И я спокойно, вот так, с «Нутеллой» в руках, могла вообразить себе поездку в Париж на выходные. Ну, просто посмотреть на Париж с Эйфелевой башни. Без дела и особой цели. Из простого любопытства. А почему бы и нет? Все впереди и все достижимо.
Сижу вот так с лучшим другом рыжим Семой и строю воздушные замки. Один краше и причудливей другого… Нет, я прекрасно знаю, что никакой Париж мне в ближайшем обозримом будущем не светит. Светит мне в ближайшие выходные разве что поездка на Теплое озеро с приятелями-одноклассниками. А потом, ближе к середине лета, может быть на Черное море. С мамой. По принципу «Стой там, шагай в ногу, из поля видимости не исчезай»… И то, если маму отпустят с работы… Но, если я это знаю, то зачем об этом мечтать? А вот Париж… Хотя, зачем обязательно в Париж? Можно и поближе – в Прагу… Или в Будапешт… Воздушный замок хорош именно тем, что можно расположить его где угодно, хоть на другой планете. А что? И станем мы с рыжим Семой великими космопроходцами-нутелльерами. «Нутеллой» будем торговать с инопланетянами.
Не. Это уже слишком как-то… Лучше все-таки про Прагу, про Карлов мост. Стою я, значит, на Карловом мосту вот в этих самых джинсах и с этой самой «Нутеллой», и загадываю заветное желание… Которое обязательно должно исполниться. Это если в правильном месте потереть бронзовый крестик… Знаю, где именно. Тру. Сема, ты собираешься в человека превращаться? Нет? Котиком лучше? Ладно. Твое желание тоже учитывается… Да и вообще, я просто пошутила от нечего делать.
… Давно улетела моя юность беззаботная … Туманом легоньким растаяли мои воздушные замки … Я – повзрослела. И жизнь, в общем и целом, вполне удалась. Я в реальной жизни побывала и в Париже, и в Праге… И крестик потерла. Желание не совсем исполнилось? Наверное, не так старательно терла… Да и вообще времени впереди еще много. Жизнь длинная. Может еще и сбудется. Но почему таким дорогим стало именно то воспоминание про начало последнего школьного лета, драные джинсы и рыжего Семушку? И почему-то так щемит сердце…
! |
|
* Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме. * Голосование продлится до 21 февраля включительно. * Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!. * В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума. * Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности.
|