![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делитесь опытом поедания суши! Кто пробовал, кому понравилось, кому нет?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что как и обещалась недавно в чате расскажу про то, как я делала роллы)))
Сразу оговорюсь, я буду рассказывать поэтапно, и по-русски)))) 1. Для начала необходимо приобрести и подготовить некоторые продукты. - Уксус для суши (можно сэкономить и взять яблочный, а не специальный) - Соевый соус - Соус Васаби - Имбирь маринованый - Рис для суши (можно взять просто обычный круглый) - Водоросли Нори или еще какие там бывают)))) - Специальная бамбуковая циновка - Сахар, соль - Начинка для суши (рыба, креветки, игра красная, авокадо (я заменила огурцом) и т.п.) - Палочки бамбуковые. ![]() ![]() 2. Все готово? Начинаем варить рис. НО, сначала, нужно хорошо промыть рис, я ставлю под проточную воду в кастрюльке до тех пор пока вода не станет прозрачной. Там мы вымываем рисовую муку. На 500 г риса наливаем воды 600 г. И когда вода закипит, даем повариться на большом огне около 3 минут, затем уменьшаем до минимума и варим еще минут 10 (до тех пор пока рис не заберет всю воду). Сразу говорю, что из за того что нет специальной рисоварки, вариться в разных кастрюлях по разному. Рекомендую попробовать. Рис должен быть ВАРЕНЫМ, но не разваренным. Снимаем с огня, даем настояться еще минут 10. Затем выливаем в рис соус: 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли (тщательно размешать, попытаться растворить сахар до максимума). Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаточкой или ложкой. ![]() Остужаем до приятной теплоты)))) Теперь у нас все готово! ![]() 3. Затем на циновку кладем лист нори. ![]() На нори насыпаем рис. Только рис нужно брать смоченными в воде руками. Для этого должна быть рядом под руками чаша с холодной водой. Это для того чтобы рис не прилипал к рукам. ![]() Распределяем рис по всему листу. Посередине тонким слоем намазываем васаби. ![]() Сверху выкладываем начинку ![]() И заворачиваем. ![]() Должна получиться этакая колбаска. ![]() Затем мы эту колбаску заворачиваем в циновку и легонько прокатываем (чтобы была одинаковая плотность) ![]() Потом берем нашу колбаску, и самым острым ножом, смоченным каждый раз перед нарезанием роллов в холодной воде, делим на 6 роллов. Укладываем в тарелку роллы, добавляем соус васаби, маринованный имбирь, отдельно в маленькой чашечке или блюдце подаем соевый соус. Блюдо готово. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:25 |