![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу. Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку ![]() Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока. ![]() Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом. ![]() Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку ![]() ![]() Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса). Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение всех стилей и других блюд. Экспромт.
Назвала так "Ужин для любимого мужчины" Все дело в том, что готовила именно для него в романтичном настроении. И признаюсь честно, была вознаграждена.... ![]() 1. Берем мякоть свинины, нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем. ![]() 2. Затем посыпаем специями, солим, перчим, смазываем майонезом, я добавила еще соус "Tаbаsсo". Оставляем мариноваться. ![]() 3. На растительном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и грибочки, грибочки я использовала - опята. Можно любые (шампиньоны, белые, вешенки). И кстати, я обычно покупаю в маркете замороженные, и когда лук уже поджаривается, добавляю грибы и жарю минут 10. ![]() 4. Пока жарятся наши грибочки с луком и мясо маринуется, мы натираем на крупную терку морковь. ![]() Нарезаем тонкими ломтиками картофель ![]() Добавляем майонез или сметану, солим и перемешиваем картофель ![]() 5. Затем на противень, смазанный растительным маслом укладываем слоем картофель, сверху выкладываем мясо.(ни в коем случае не наоборот!!!! Дело в том что сок стекающий с мяса напитывает картофель, и он как бы находится в коконе такой ароматной шубки, быстрее готовится и не подсыхает) ![]() Следующим слоем укладываем нашу морковку ![]() Затем лук с грибочками ![]() Потом тонко нарезанный помидор (на все блюдо ушло 2 помидора) и решетка из майонеза ![]() И, наконец, завершающий слой - тертый сыр ![]() 6. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Первые минут 10 готовим на большом огне, затем уменьшаем и готовим около 30-50 минут (в зависимости от количества) на медленном огне. Достаем из духовки. ![]() Аккуратно раскладываем по тарелкам порционные куски)))) ![]() Приятного аппетита! Угощаем своего любимого мужчину вот таким вот не сложным, но вкусным ужином! К блюду предлагается бокал сухого или полусухого красного вина. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:49 |