![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Торт Пьяная Вишня в шоколаде.
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г какао. Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложек молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 1/2 ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара. Значит так. Свежей вишни и черешни, как вы понимаете, у нас нема, потому берем две баночки компота вишневого или черешневого (лучше черешневого), сливаем из него сироп, а из ягод вынимаем (удаляем) косточки. Нужно набрать в поллитровую баночку по плечики ягодок, только чтобы неплотно лежали. На полстакана коньяка добавить четверть стакана сахара, перемешать и залить черешню/вишню. Я ставила баночку с ягодой и коньяком в холодильник на сутки-полтора. Проходит два дня после того, как приготовил ягодуи тогда только приступаем к выпечке бисквита: Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов. Здесь вот какой нюанс. В духовке я не пекла, температурный режим не знаю. Выпекала всегда в чудо-печке. Бисквит (если правильно приготовленно тесто) поднимается по самую крышку. Здесь важно не пропустить момент, когда бисквит начнет припекаться и подгорать. Я всегда сверху клала двойной лист из глянцевой тетради в линеечку. Лощенные листы. Не знаю почему, но листы в клеточку не помогали И тогда бисквит не подгорает. Чем легче бисквит, тем лучше выпеченно. Пока печется бисквит, делаем крем: Сливочное масло 2 ст. сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яйца. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Чуток добавить коньяка. Дальше - само действо, собственно торт. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш (корочки бисквита получаются довольно плотные). Растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни (я добавляла коньяк, в котором растворен сахар для лучшей пропитки), разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. На глазурь раскидать ягодки черешни/вишни. Готовый торт хорошо остудить. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:02 |