IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:20
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:

Название.
Ингредиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:
1 булочка
1 луковица
1 небольшой стручок красного сладкого перца
500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
суповые приправы
1/2 мясного бульона
40 гр сливочного масла
30 гр муки
1/4 л молока
50 г тертого сыра
50 г сливок

Способ приготовления:

1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности.
5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.

К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Джоан
сообщение 12.12.2008 - 9:42
Сообщение #2


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Мясной фарш.
Котлеты, битки, шницеля и тефтели рубленые готовят из молотого мяса говядины, нежирной свинины, телятины и баранины или из их смеси.

Мясо для приготовления фарша обычно берут 3-го сорта - шею, пашину, а также кострец и огузок. Его моют, очищают от сухожилий, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. После этого добавляют соль, молотый черный перец, черствый белый хлеб, очищенный от корок и замоченный в воде или молоке, перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Если котлетная масса получается сухой, в нее добавляют бульон, воду или молоко и тщательно вымешивают.

Хороший вкус рубленых изделий получается, если к нежирному говяжьему мясу добавить внутренное свиное сало или смалец в количестве до 5 процентов или если фарш приготовить из смеси говядины, телятины с нежирной свининой в количестве до 40 процентов. Иногда в фарш добавляют сырой или слегка пассерованный мелко нарезанный лук репчатый.

Для разделки готовой массы на котлеты берут порцию рукой, смоченной во взбитом яйце, формуют и затем панируют в молотых сухарях из белого хлеба. Для того чтобы котлетам-полуфабрикатам придать должный вид, их следует положить в миску, хорошо вымесить, снова заформовать и запанировать в молотых сухарях.

Из котлетной массы приготавливают котлеты, битки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые отличаются формой и размером. Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, битки – округлую приплюснутую, тефтели – шарообразную, фрикадельки – форму маленьких шариков.


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Блюда из мясного фарша   23.10.2007 - 21:20
- - Amita   "Судзукакья" В говяжий фарш добавить 1...   22.12.2007 - 20:05
- - Джоан   Мясной фарш. Котлеты, битки, шницеля и тефтели руб...   12.12.2008 - 9:42
- - Джоан   Тефтели "Ежики" 1. Пропускаем через мяс...   12.12.2008 - 10:45
- - Джоан   В общем сейчас расскажу рецепт приготовления обалд...   17.12.2008 - 15:34
- - Beauty   Мясные корзинки Для приготовления потребуется: Фа...   17.12.2008 - 22:39
- - ИльиниШна   ЗРАЗЫ На этот раз зразы. Не буду утомлять вас опи...   2.01.2009 - 13:34
- - ИльиниШна   ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ. 1. Баклажанчики, син...   2.01.2009 - 14:07
- - ИльиниШна   КАШТАНЫ МЯСНЫЕ Вот уж не спрашивайте меня, почем...   2.02.2009 - 6:08
- - ИльиниШна   Мясной рулет. Решили рулет накрутить мясной. Люби...   28.03.2010 - 9:00
- - Simply Woman   Всем известно, что такое "Мясо по французки...   31.05.2010 - 15:36
- - ИльиниШна   Мясная запеканка с овощами и сыром. В общем - ник...   20.11.2010 - 6:29
- - ИльиниШна   Муссака Недавно дали рецепт мусаки. Звучит красив...   6.02.2011 - 10:41
|- - Проводник   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 10:41...   6.02.2011 - 10:46
- - ЁЛОЧКА   Картошка начиненная фаршем, сердцевина вырезается ...   6.02.2011 - 10:48
- - ИльиниШна   Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 11:48) К...   6.02.2011 - 11:03
- - Nega   ИльиниШна, загорелась я мусаку попробовать запечь....   6.02.2011 - 11:43
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 6.02.2011 - 11:43) Воп...   6.02.2011 - 11:54
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 11:54...   6.02.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Голубцы. Блюдо не новое, всем знакомое с детства....   16.02.2011 - 11:04
- - Бульбаш   Ох, ИльиниШна, нельзя же так! У меня от такой ...   16.02.2011 - 11:53
- - ИльиниШна   Спасибо, Сережа. :))   16.02.2011 - 12:09
- - Nega   ИльиниШна, ну сказка-голубцы, да ещё так заботливо...   16.02.2011 - 21:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 16.02.2011 - 22:36) ...   17.02.2011 - 3:22
- - Nega   ИльиниШна, да...шикарный стол...м-м-м...))) Ждём в...   17.02.2011 - 12:59
- - Юла   Нет, ну это невозможно. Пойду что нибудь пожую (:   13.03.2011 - 23:26
- - Nega   Беляши готовлю частенько Тесто делаю сама, фарш -...   17.03.2011 - 16:41
- - S-top   фарш в тесте (непутать с белишами и пирогами)   17.03.2011 - 19:10
- - Nega   В наших краях это блюдо зовётся однозначно: Беляши...   17.03.2011 - 19:15
|- - S-top   Цитата(Nega @ 17.03.2011 - 21:15) В ...   17.03.2011 - 19:23
- - Nega   И чО.... Как всю жизнь называли, так и бум продол...   17.03.2011 - 19:33
- - львица   Я рецепт беляшиков немного изменила, вернее, узна...   17.03.2011 - 21:13
|- - Nega   Цитата(львица @ 17.03.2011 - 21:13) ...   17.03.2011 - 21:19
- - львица   да, конечно же! ))) он прост, но разница во вк...   17.03.2011 - 21:45
- - Nega   львица О да! Всё доходчиво объяснила, мне поня...   17.03.2011 - 21:54
- - ИльиниШна   Беляшей захотелось...   18.03.2011 - 5:48
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:48...   18.03.2011 - 11:35
- - Бес в ребро   Дайте мне рецепт теста для беляшей!!!...   18.03.2011 - 16:22
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:43
- - Бес в ребро   Лина7 а я обычно сухие дрожжи пользую. Их скока ...   18.03.2011 - 16:47
- - Лина7   Бесечка примерно 1.5 ч.л на кг. муки   18.03.2011 - 16:52
- - Бес в ребро   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 16:52) Б...   18.03.2011 - 16:56
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:57
- - Nega   Бес в ребро тоже использую только сухие. Саф-момен...   18.03.2011 - 17:07
- - Бес в ребро   Nega а я никак тесто не делаю))) Я первый раз буд...   18.03.2011 - 17:16
- - Лина7   Я свой рецепт теста применяла и для пирожков.И тож...   18.03.2011 - 17:16
- - Nega   У меня тоже тесто "универсальное"! С...   18.03.2011 - 17:28
- - Бес в ребро   Nega оу))круто)))) Лина7 Nega девачки, спасибо...   18.03.2011 - 17:31
- - Nega   Бес в ребро Уря! ЖдёмС!   18.03.2011 - 17:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 18.03.2011 - 12:35) То...   19.03.2011 - 4:24
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:24...   19.03.2011 - 11:20
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 12:20) ...   19.03.2011 - 17:01
- - Nega   ЦитатаНадо как-то решиться... Если осмелимся, то д...   19.03.2011 - 17:07
- - Лаэн   тоже беляшей захотелось) тоже, кстати, как Львица ...   19.03.2011 - 17:20
- - Nega   Лаэн да! Тоже рецепт понравился! Но вот жа...   19.03.2011 - 17:36
- - Лаэн   ЦитатаЛаэн да! Тоже рецепт понравился! Но ...   19.03.2011 - 17:38
- - Лина7   Вот мы всё про беляши, да про боляши,а я не так да...   19.03.2011 - 17:39
- - Nega   Лина7 здоровский рецепт! ))) Примерно так же г...   19.03.2011 - 17:44
- - Лина7   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 17:44) Вк...   19.03.2011 - 17:47
- - Nega   Лина7 вот счастливая! У мну как раз на два дня...   19.03.2011 - 19:41
- - S-top   Фарш запеченный с овощами в тесте Фарш: Берем фар...   21.03.2011 - 15:21
- - Nega   Цитатазы, как видите на беляши это блюдо не тянет ...   21.03.2011 - 15:39
- - Лина7   S-top Я может что-то пропустила, но как тесто дел...   21.03.2011 - 15:44
|- - S-top   Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 17:44) S...   21.03.2011 - 15:52
- - ИльиниШна   А при чем здесь фарш с овощами в тесте и беляши? Н...   21.03.2011 - 17:52
- - Deckaom   Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для ре...   17.04.2011 - 22:04
- - Nega   ЦитатаБиточки по-казацки, запеченные под соусом Хо...   17.04.2011 - 22:44
- - ИльиниШна   Котлеты из сохатины. В общем, нужно много-много с...   12.08.2011 - 12:34
- - ИльиниШна   Классический рецепт приготовления пельменей от наш...   12.10.2011 - 11:56
- - ИльиниШна   Тефтели в томатном соусе от ИЗ… Вам понадобится: ...   22.10.2011 - 8:41
- - Ordi   ИльиниШна, вот это очень понравилось, спасибо боль...   22.10.2011 - 11:41
- - ИльиниШна   Ленивые голубцы (с гречкой) Фарш (гов.+ св.) – 30...   31.10.2011 - 1:02
- - Ведьмочка   Голубцы, конечно красивые, но, не мое, а вот тефте...   31.10.2011 - 1:50
- - Nega   Очень понравился рецепт "Суфле" от Сиес...   22.12.2011 - 17:21
- - Nega   Р.С. очень неплохо дополнить блюдо кусочками чёрно...   22.12.2011 - 17:41
- - ИльиниШна   Ммм..а ведь и правда. Черный хлебушек с чесночком ...   23.12.2011 - 5:11
- - bliss   в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и ...   23.01.2012 - 13:11
- - ИльиниШна   Женя, классно! Жалко, что нет фото, где ты упа...   23.01.2012 - 13:26
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 12:3...   23.01.2012 - 13:30
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 23.01.2012 - 13:34) д...   23.01.2012 - 13:46
- - АнидаГ   Я что-то похожее видела по телевизору, только ко...   23.01.2012 - 13:55
- - LiRa   bliss, вот это да! Домашняя колбаса! Здоро...   23.01.2012 - 20:32
- - bliss   АнидаГ,» Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   23.01.2012 - 21:25
- - essy   а мне нравится вот такой рецепт колбасы: говяжий ф...   1.12.2014 - 10:02
- - Синеглазка   Зразы "Птичье молоко" Ингредиенты •Молок...   2.11.2015 - 10:44
- - Синеглазка   КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Состав фарш (свинина + говядина)...   3.06.2016 - 10:27
- - Синеглазка   Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печен...   17.05.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Рыбные тефтели из форели Рыбные тефтели могут б...   19.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем Ленивые голубцы придума...   20.05.2017 - 12:36
- - Синеглазка   Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых ...   22.05.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт мясных зр...   24.05.2017 - 10:41
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в духовке Удобно готовить ...   24.05.2017 - 10:58
- - Синеглазка   Тефтели в томатно-сметанном соусе У многих тефте...   26.05.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Бифштекс из фарша Кулинарная и классическая энцик...   29.05.2017 - 22:00
- - Синеглазка   Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтельки –...   1.06.2017 - 11:21
- - льдинка   RE: Блюда из мясного фарша   10.06.2017 - 10:24
- - Синеглазка   Тефтели » Кликните сюда для просмотра оффто...   22.06.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Котлеты из фарша » Кликните сюда для просмо...   26.06.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Рубленые котлеты из телятины Приготовленные по эт...   15.07.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Зразы мясные Если у вас немного фарша – зразы ста...   17.07.2017 - 10:55
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 12:05