![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2007 Пользователь №: 12987 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Израиль против всего мусульманского мира – и беспристрастная Америка в роли присяжного заседателя. Америка действительно одинакова беспристрастна что к евреям, что к арабам, поскольку естественным образом печется только о своих собственных интересах. Подробнее читайте в этой статье samsonblinded.org/rublog/category/peace-process. Взамен на признание поражения в вековой борьбе за еврейское государство Израиль не получает ничего. Вообще. Ноль.
Как вы считаете Израиль будет дальше сотрудничать с США или поймёт что лучше держаться с Россией??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему мы не любим евреев, да потому что они верны сами себе до такой степени что Христа распяли, но если Господь их простил, то нам то в чем их винить? Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера: Цитата Письмо верховного брамина Мадуры Шастраджита своему другу Амабеду. ...Мы прочли книгу, показавшуюся мне очень странной. Это всеобщая история, в которой ни слова не сказано о нашей древней державе (Индии - моё прим.), обширных странах за Гангом, Китае и необъятной Татарии. Видимо, сочинители, проживающие в этой части Европы - изрядные невежды. Я сравнил бы их с крестьянами, полагающими будто мир кончается там, где кончается для них горизонт. Могу поклясться, что даже если Адам и Ной жили совсем недавно, о них не знает ни одна душа ни в одной части света. В Греции, куда в те дни, когда Александр (Македонский - моё прим.) подошёл к нашим границам, стекались басни со всего мира, - и то не слыхали этих имён. Не диво, что такие винопийцы, как жители Запада, носятся с тем, кто, по их мнению, насадил лозу; но будь уверен, что ни один древний народ из числа известных нам не знал никакого Ноя. Правда, во времена Александра в одном из уголков Финикии жило маленькое племя торгашей и ростовщиков, надолго угнанных перед тем в рабство вавилонянами.За годы пленения этот народец придумал себе историю, и только в ней можно найти упоминание о Ное. Когда впоследствии народец этот добился себе в Александрии всяческих привилегий, его история была переведена на греческий и арабский языки, но известное представление о ней наши учёные получили лишь в последнее время и относятся к ней с не меньшим презрением, чем к жалкой орде, измыслившей её. В самом деле, было бы весьма забавно, если бы все народы, а они родные братья, разом утратили свои родословные записи и те отыскались вдруг у крошечной ветви человеческого рода, состоящей из ростовщиков и прокажённых. Боюсь, дорогой друг, что люди, усвоившие , как ты сообщаешь, подобные взгляды, могут оказаться столь же безумными и смешными, сколь они алчны, коварны и жестоки... Вольтер, 1769г. "Письма Амабеда" Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дак вроде их никто и не обвинял (по крайней мере в этой теме). Обвиняли другие, причём не только в распятии Христа... Например, некоторые русские евреев обвиняют в том, что это они сделали революцию 1917го года. Мусульмане не знаю в чём их обвиняют, но, наверное, в очень серьёзных преступлениях... Мне кажется, у многих наций есть к ним претензии... Интересно сказано о евреях у Вольтера: Да интересное примечание у Вольтера, но если индусы утверждают что о Ное и Адаме до евреев ни кто не знал, то здесь думаю они немного обшибаются. Да именно под такими именами их ни кто и не знал, однако миф о том же потопе существовал во многих религиях различных национальностей. Самые ранние упоминаия об этом есть в шумеро-аккадском эпосе о Гильгамеше. Там упоминается некий Урнашапи (кажется так его звали) который подобно Ною также пережил всемирный потоп. (наводит на мысль то что евреи, находясь в вавилонском рабстве, содрали Ноя именно с него). Думаю что в еврейской религии много плагиата, но суть не в этом, главное что удалось принести евреям в мир, это монотеизм ( не в пример индускому религиозному бедламу). Конечно и до них были такие попытки, ну вспомнить хотябы историю Эхнатона, но в языческом мире все они потерпели крах. Обвинить же евреем мы можем только в их сплоченности и отстаивании своих интересов по всему миру (путем ростовщичесва и торговли как правило), тем что своими объединениями они могут подрывать экономику других стран, но думаю это не дает право ни какому народу подавлять их деятельность силовым путем, думаю что в такой ситуации нужно либо сотрудничество, либо подавление их влияния какими либо финансовыми инструментами власти, не более.
Мы же, никого не обвиняя, просто высказываем каждый свою точку зрения по поводу этих обвинений... Сообщение отредактировал dmitry81 - 24.12.2008 - 8:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 19:18 |