![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты десертов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой же праздник без десерта? Я наш десерт назвала «Шапка Деда Мороза». Почему? Ну, не знаю)) Похоже.
Что нужно для того, чтобы создать этот шедевр кулинарной мысли?)) Немного: пару мандарин, компоты абрикосовый и вишневый, желатин, фруктовый йогурт и любое мороженое. ![]() 1. Для начала заливаем желатин водой так, чтобы воды было чуть-чуть больше, чем самого желатина. Оставляем набухать до вида зернистой икры. ![]() 2. Пока желатин готовится перейти в стадию распускания, чистим мандарины от кожуры и всяких там волокон и пленочек. ![]() 3. Раскладываем мандаринки на дно посуды, в которой будем подавать свой десерт. Мы делали на пять порций. ![]() 4. Сверху кидаем по 5-6 вишенек. ![]() 5. Потом смешиваем йогурт с абрикосовым сиропом из компота. А вот уже и желатин стал похож на щучью икру. Распускаем его на слабом огне. Смотрите внимательно, чтобы он стал жидким, но не закипел. Часть распущенного желатина вливаем в подготовленный йогурт, а часть потом в вишневый сироп из вишневого компота. Йогуртовым желе заливаем фрукты в бокалах. И ставим на холод застывать. ![]() 6. Хочу сказать, что наше желе застыло за считанные минуты. И теперь сверху мы кладем абрикосы. ![]() 7. Теперь все это заливаем вишневым желе, и вновь на холод) ![]() 8. Когда эта красотища застыла, небрежно кидаем на блестящую поверхность по приличной ложке мороженого ![]() 9. И сверху украшаем вишенкой. Типа, помпон)) Ну и смотрите: разве не дедморозовская шапка? Она и есть))) ![]() 10. Подаем желе в паре с коктейлем из абрикосового сока с ванильным мороженым) ![]() Это невероятно вкусно! Пробуйте!) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 10:15 |