IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Нетбук, это ноутбук для интернета?
Lipka
сообщение 24.12.2008 - 1:26
Сообщение #1

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: Нет
Подарки: 0

Решила купить себе к новому году, маленький ноутбук. Основные требования, сидение в интернете, аська, просмотр фоток и раскладывание пасьянсов ab.gif ну и самое главное , что меня привлекает, это естественно его размер ah.gif , тоесть удобно в маленькой сумочке будет носить. Пока понравился Acer Aspire One Bluе. Кто, что может посоветовать еще из моделей или про эту сказать? Я так поняла, что это нетбук, а не ноутбук, тоесть компьютер именно для интернета (хотя в разных магазинах пишут по разному) или я не права? И еще , если рпопобовать заказать через интеренет, выйдет дешевле? Заранее сенькс ab.gif

--------------------
Деталь, которая не может сломаться, отличается от детали, которая может сломаться, тем, что деталь, которая не может сломаться, невозможно будет починить, если она всё-таки сломается.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Литий
сообщение 1.08.2009 - 1:05
Сообщение #2

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Нетбук и ноутбук - нет функциональной разницы. Единственное - за счет маленького корпуса и маленькой цены невозможно было бы сделать хорошую комплектацию. Да, эти ноутбуки задуманы как облегченная версия ноутов. НО их тысячу раз достаточно для аськи, серфинга по интернету, офисных приложений, пасьянса. В разумных пределах. Единственное - вы можете на ноуте реально открыть 20 вкладок оперы, открыть несколько документов ворд, ексель, при этом переписываться в аське и слушать музыку, при этом все это будет смотреться органично и не будет "тормозов". Нетбук просто для этого не преспособлен и будет слегка подтормаживать. По собственному опыту - делал рабочее место из нетбука+клава+мышь+монитор. Таким образом, получается средненький офисный комп, который можно при желании отсоединить и положить в дамскую сумочку. Очень удобно.
Для себя предпочитаю мощный ноутбук, потому как работа такая...
Несколько месяцев как купил HP pavillion 2640er - вполне доволен. Говорю, потому что несильно отличается от нетбука размером и ценой, однако сильно отличается характеристиками. Гораздо мощнее. Это реально самый дешевый и самый крутой ноут, который вы можете найти. В соотношении.
А среди нетбуков - имел дело со многими и скажу, что это дело вкуса, финансов и характеристик. Если есть определенная сумма и вы из нее исходите, то нужно брать самый мощный по характеристикам. Грубо смотрите на цифры. Если же есть ограничение в размере, а в сумме не очень ограничены, то берите из более дорогого диапазона, они значительно шустрее. На уровне неплохих компьютеров 2х-летней давности. Ну и оОоОоОчень значимым для многих становится то, что В НЕТБУКАХ НЕТ CD-ROMа. Соответственно, никаких DVD, никаких игрушек, устанавливаемых за 5 минут с "компашки"

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lipka   Нетбук   24.12.2008 - 1:26
- - ADIO   у меня есть такой.могу рассказать) значит..acer ка...   26.12.2008 - 13:46
- - Светлый лик   Собираюсь в январе брать новый комп, помощнее. Как...   26.12.2008 - 18:40
- - Mishlen   Lipka, я поддерживаю ADIO. У меня тоже сейчас ASUS...   27.12.2008 - 0:51
|- - BOXI   Lipka да, для ваших целей отличный вариант. как вп...   27.12.2008 - 13:21
- - Omelia   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   27.12.2008 - 23:27
- - Flamingo   А этот магазин, о котором Вы говорите, там и заказ...   29.12.2008 - 21:14
- - Mishlen   Flamingo, мне доставили быстро - днём заказала веч...   30.12.2008 - 22:19
- - Lime_X   Если вопрос ещё актуален, я бы советовала обратить...   3.02.2009 - 19:00
- - Барбарис   Согласен с последним оратором, мси винд ю100, 120 ...   13.02.2009 - 15:52
|- - Globos   а насчет кпк Вы не думали? для аськи, форумов и па...   4.07.2009 - 15:06
- - KRMN   Мы с любимой думаем взять по eee, 901 или 904 наве...   6.04.2009 - 14:24
- - nikolya   Купил и не жалею)) acer)) в машине или так куда ни...   4.07.2009 - 16:59
- - Indeed   не знаю, не знаю... У меня полноценный Sony Vaio -...   7.07.2009 - 9:17
- - RE-D   Сам думал о покупке нетбука. Но сейчас решил остан...   9.07.2009 - 16:47
- - Victresss   RE-D, а что за ноут, если не секрет?   9.07.2009 - 17:14
- - Литий   Нетбук и ноутбук - нет функциональной разницы. Еди...   1.08.2009 - 1:05

Closed TopicStart new topic