IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Деревянные скульптуры Рикки Своллоу |
Бес в ребро
сообщение 6.01.2010 - 21:09
Сообщение #1

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 310

Деревянные работы скульптора Рикки Своллоу (Ricky Swallow) называют моделями, копями, миниатюрами, диорамами, монументами и сувенирами. Но несмотря на то, какое именно определение будет выбрано, все зрители единодушны в оценке произведений автора: выполненные с большим мастерством, они заслуживают восхищения.

Ключ к успеху в работе Рикки Своллоу – время и труд, вложенные в его скульптуры. Удивительно, что Рикки нигде не обучался искусству резьбы по дереву, постигая все тонкости этого занятия самостоятельно. «У вас или есть некий талант, или его нет», - утверждает Своллоу, намекая на то, что успех настоящего мастера определяется вовсе не дипломом университета, а прежде всего дарованием свыше.

«Несколько лет назад я работал с различными материалами, и это напоминало поиск того, что я хочу сказать, и лучший способ сделать это, - рассказывает скульптор. - Но с тех пор как я стал работать с деревом, то понял, что нашел материал, который постоянно бросает мне вызов». Одна из излюбленных тем автора – скелеты и черепа. Таким образом он напоминает нам о быстротечности времени и смертности всего живого.

Рикки Своллоу родился в Австралии в 1974 году. Общенациональную известность автор приобрел в 1999 году, завоевав награду Contempora 5 Prize в Мельбурне. В 2005 году скульптор был приглашен представлять Австралию на Венецианском биеннале. Несколько лет назад скульптор переехал в Лос-Анджелес, а затем в Лондон.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
стрекозка
сообщение 7.01.2010 - 12:54