![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимир Владимирович Набоков (Vladimir Nabokov), США, 23.04.1899-02.07.1977
В.В. Набоков - русско-американский писатель, переводчик, литературовед. Опубликовал множество романов, из которых наибольшую известность получили написанные на русском языке «Машенька», «Камера обскура», «Дар», а из созданных на английском - «Лолита», «Пнин» и книга мемуаров «Другие берега». Кроме того, писатель перевел на английский язык «Слово о полку Игореве» и «Евгения Онегина». catlingvist, вот тут и поделишься итоговым мнением о "Лауре" (: Читала только "Лолиту", продиралась достаточно долго, язык тяжёлый, но общее впечатление давящего психологизма оставило довольно глубокое впечатление. Сейчас на очереди лежат "Камера обскура", давно рекомендуемая мне, как произведение куда сильнее, чем "Лолита", и сборник пьес. Пьесы полистала, увиденное понравилось. Ещё читала несколько стихов его о России, тоже зацепило. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все думала, что же написать.
сейчас вроде улеглось, но все равно как-то... 1) большие "благодарности" "Азбуке классике", которая выпустила Лауру. Я давненько не видела столь неотредактированного текста. "разсказал"... одна и та же ошибка. Видимо, это сделано на волне бума - новый роман! После такого и в достойном переводе начинаешь сомневаться. 2) очень жаль, что не читала из Набокова совсем ничего, ничего совсем. :( посоветуйте что-нибдуь такое, после чего я сразу пойму, что Набоков - великий, достойный писатель. 3) вопрос тем же любителям Набокова: на каком языке он изначально писал-сочинял свои произведения? 4) предварительная статья сына просто убивает. Начинаешь ее читать - и до самого романа не доходишь. короче - Лаура как книга - деньги на ветер. Лит бум. Если автор что-то и планировал, это получилось все сыро, запутанно, и зря недописанное вытащили. кроме того, все же я не люблю литературу, где секс обыденно и пошло выставляется наружу. ну не вижу я в этом глубины мысли. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) большие "благодарности" "Азбуке классике", которая выпустила Лауру. Я давненько не видела столь неотредактированного текста. редактировать его может только Владимир Набоков, который, к сожалению, умер раньше ,чем успел это сделать. "разсказал"... одна и та же ошибка. это стилистическая особенность. 2) очень жаль, что не читала из Набокова совсем ничего, ничего совсем. :( посоветуйте что-нибдуь такое, после чего я сразу пойму, что Набоков - великий, достойный писатель. вы этого уже не поймёте, увы. короче - Лаура как книга - деньги на ветер. Лит бум. Если автор что-то и планировал, это получилось все сыро, запутанно, и зря недописанное вытащили. эта книга - подарок всем ценителям творчества Владимира Набокова. нет большего счастья, прочитать новую книгу, того, кого уже много-много лет нет на этой земле. конечно, не даром же он запрещал её печатать, именно потому, что она неоконченна и недоделана. однако, сын спустя много лет сделал иначе. и это его право. кроме того, все же я не люблю литературу, где секс обыденно и пошло выставляется наружу. ну не вижу я в этом глубины мысли. Владимир Набоков - безумно романтичный, самый нежный и тонкий писатель. вы своими неумелыми и незрелыми словами, так как не знакомы с его творчеством, просто губите на корню всё то, что могли бы в нём открыть для себя. Сообщение отредактировал LoLa - 10.01.2010 - 1:11 -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:02 |