![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во Франции готовится законопроект о запрете ношения женщин-мусульманок паранджи. Мотивация: право женщины-мусульманки скрывать свое лицо идет вразрез с принципами демократии, угрожает общественной безопасности и вообще - унижает человеческое достоинство.
Цитата Андре Жерен, депутат Национальной Ассамблеи Франции: "Проблема может показаться несущественной, но ведь паранджа это только вершина айсберга. А так сказать под водой могут скрываться попытки насадить во Франции фундаментализм - а вот это совершенно неприемлемо. Это несовместимо ни с нашим законом, ни с нашим образом жизни". Пока предлагается запретить паранджу в учебных учреждениях, больницах, общественном транспорте и госучереждений. Что это? Борьба за демократию или война западного мира против восточного? Нужны ли такие законопроекты и насколько они оправданы? -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не одно и то же... Юбки - это светская одежда. Паранджа - национальная, с явным религиозным подтекстом.. короткие юбки церковь не одобряет. так что примерно в том же русле. так же могут запретить носить на шее например месяц, ведь мусульман в России меньшинство. или в католических странах запретят православные пояски носить.. Однако, провозглашена свобода вероисповедания. учитывая, что во франции много народа из их бывших колоний, то это вполне логично. не думаю что там сильно католическая церковь влияет, там очень и очень много арабов. я думаю если бы их было не так много вопрос не встал бы. а то они просто пытаются этим законом подавить их обычаи и навязать свои. и вообще они борются за демократию, но женщины в паранджах та этой демократии не хотят!!! лицо не хотят чтобы закрыто было, так пусть введут закон и против кепок вкупе с очками. это не правильно, ведь кресты в мусульманских странах с христиан не срывают! Сообщение отредактировал CHARiSMA - 26.01.2010 - 22:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:54 |