![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
библия это ведь пересказ Нуу...не знаю.."пересказ"...как-то примитивно; это..это...сложно сказать, чтО такое Библия; лучше сказать: она - все; так же как Бог не просто Творец Вселенной, Бытие и Сознание, Спаситель человека, Высший Разум, Господь(много, очень много можно перечислять, перебирать грани того, что мы познали в Боге); лучше поэтому сказать: Бог - всё! Так же и Библия; она содержит различные стороны: и пересказ того, что Бог говорил людям, и историю того, как люди выполняли повеленное Богом. если ты так уверен в чистоте и нетронутости библии Почему уверен? Я привел доказательства - факты того, что Библия дошла до нас в неповрежденном виде, а не просто выразил свою уверенность. ведь всё, что там описано это дела рук высевышнего..а дела там отнюдь не такие чистые и светлые! Ну вы же понимаете, что младенцев убивал не Бог, а солдаты по приказу Ирода; так что не "всё" в Библии делает Бог; ведь самого Всевышнего распяли люди, а не Сам Всевышний Себя... Библия все-таки это не пересказ, а рассказ о том, чтО Бог открывал людям и как они это воспринимали. и камень поднять не может, а только говорит, что делать дальше, как в случае с марией и убийством младенцев Вы понимаете Бога как шахматиста, а людей как безвольные шахматные фигуры; поэтому Бог, дескать, двигает фигуры, а они автоматически выполняют; а если (по-вашему! естественно, Бог должен всё делать именно так, как вы считаете) что-то делает не так - Он немощен. На самом деле люди свободны; это как раз и есть одна из богоподобных черт, которую Бог дал при творении человеку; человеческая свобода богоподобна - поэтому Бог не может ее коснуться. Именно поэтому мы действуем свободно, по своей воле(вы же, надеюсь, не ощущаете себя просто марионеткой, которая запрограммирована, например, написать этот ваш пост?). Поэтому Бог только учит нас: как Им устроен этот мир, на каких началах, и как нам нужно вести себя, чтобы быть действительно счастливыми людьми; а вот мы уже слушаем или чихаем на слова Бога; Ирод чихал на них, истребляя младенцев - Бог позволяет ему это делать, т.к. Ирод не марионетка, а человек, и свободно делает свой выбор. Вот именно потому мы и не можем в подобных действиях обвинять Бога: все действия человека - выбор самого человека. Вы говорите "а как же "Бог есть любовь"? если Он любовь, где Его расправы над нехорошими людьми?" Библия отвечает нам на этот вопрос: Бог(именно как любовь!) не вторгся насильно в мир людей, насилием наводя порядок(ведь это не по-божественному; это как раз по-человечески - сколько уже слышно в нашей истории "убьем пять-десять-миллион нехороших людей, и начнется для хороших не жизнь, а малина"!); Бог-любовь пришел на Землю в облике нищего проповедника, чтобы только примером Своим показать, какой правильный путь для спасения человека. Всемогущий Бог-любовь не насильник человечества; Он любящий отец, который уже тысячелетия призывает людей к их спасению; а пойти-не пойти по этому пути - свободный выбор человека. А насчет "немощного" Бога - как-то даже неудобно слышать: человече, посмотри на творения Бога, хотя бы только на одну крохотульку в Его миросоздании - нашу Галактику, на краю которой "болтается" наше Солнышко. В одной только нашей Галактике звезд столько, сколько песчинок на всей Земле; а Галактик во Вселенной великое множество(по мнению ученых - 10 в одиннадцатой степени); и все это сотворено Богом; кого же ты, человече, называешь "немощным"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:58 |