![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И главное не желают этого признавать, чьи бы им авторитетные высказывания не приводили в пример, даже с научно доказанными датами Кшись, я не видел, чтобы вы приводили такие авторитетные данные ученых; может, я проглядел? не могли бы вы подсказать мне, какого числа вы размещали такой материал? с удовольствием(правда, с полемическим удовольствием) почитаю. А если не вникать в глубину а скользить по поверхности Кшись, извините, но не вы ли в ответ на мой приведенные цитаты верующих ученых сказали "А вот не приходило ли вам в голову"? Пусть мы, верующие, невежды(я не прочь находиться в компании "невежд" Ньютона, Эйнштейна и других великих верующих ученых), но мы читаем Библию, изучаем святых отцов, слушаем ученых, а вы берете только то, что вам в голову приходит. Так кто из нас поверхностный? Извините за грубость, но ведь это правда. отсюда и из др. Египта распространялось по всему Миру послепотопная мировоззрение позже превратившаяся в христианскую религию Это неправда. У вас есть фактические доказательства, кроме перечисления зоро- и других "измов"? запугать людей - страх перед карой Божьей и пообещать вечную жизнь за смирение Неправда ваша; нет у Бога никакой кары; и упоминания о "карах" говорит только о том, что вы не разобрались в христианстве. Какие кары??? Мы, православные, уже не знаю сколько дней и месяцев твердим вам: Бог есть любовь(это цитата из Библии). Если вы начитаны Ведой и зороастризмом, из которых, как вы говорите, вышло христианство, то почему вы не знаете такой азбучной истины христианства: Бог есть любовь, Он никого не наказывает, никого не карает, никому не мстит!!! Если мама говорит ребенку "не прикасайся пальчиком к горячей плите", а он прикасается, обжигается и ревет - это мама его наказала? или он сам себя наказал непослушанием???? Вот вам и вся ваша "кара". И если ребенок послушно(=смиренно) выполняет предостережение мамы и держит свой пальчик подальше от горячей плиты - он спокойно живет и смеется над своими мультиками, а не плачет над обожженным пальчиком; вот вам "вечная жизнь". Понятно я объяснил, надеюсь? Или тупо и фанатично, как всякий верующий? Кшись, вы не понимаете христианства, а тем не менее философствуете на тему, откуда, как и куда оно вышло... Главное чтобы люди не стали думать самостоятельно, -свободомыслие вот враг Кшись, так вы обратитесь с открытым письмом к ученым, чтобы они, болваны, перестали придерживаться таблицы умножения, законов Ньютона, Ома, Паскаля и стали наконец "думать самостоятельно"; ведь вы же к этому и нас, христиан, призываете: забыть о том, чему нас научил через Библию и писания святых отцов Бог, и "свободомысленно" высасывать из пальца фантазии типа "Бог - вибрации, ангелы - электричество". Но мы отказываемся фантазировать; мы хотим знать, а не витать в облаках фантазии; вы призываете нас к фан-та-зер-ству на тему "а не приходило ли вам в голову", почему-то называя это не высасыванием из пальца небылиц, а "свободомыслием". Свободно мыслить - не значит отказаться от таблицы умножения и Библии, типа "это догмы, которые не дают мне мыслить свободно". Свободно мыслить(именно мыслить, а не пусто фантазировать) можно только на чем-то основываясь, на каких-то понятиях, на какой-то базе; ни один ученый, приступая к свободному размышлению, не отказывается от знания базовых физических законов;на каком основании вдруг мы, верующие, должны свободно мыслить, не основываясь ни на чем? Ведь точно так же, Кшись, я и вас могу объявить фанатиком и несамостоятельным, раз вы основываете свои рассуждения на Веданте и зороастризме. Где логика-то7 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись, я не видел, чтобы вы приводили такие авторитетные данные ученых; может, я проглядел? не могли бы вы подсказать мне, какого числа вы размещали такой материал? с удовольствием(правда, с полемическим удовольствием) почитаю. и без меня достаточно авторитетных ссылок выкладывалось, но для религиозных фанатиков, авторитетами признаются только те авторы , которые поддерживают религиозные версии. А при таком отношении бестолку искать истину.Я мог бы кучу примеров из трудов Е.П.Блаватской, текст , даты и ссылки ...,Хотя проку было бы куда больше от прочтения всего труда, но вот выдержка Греческие писатели часто называют Зороастра ассирийским Назаратом. Данное слово происходит от Назар и Назир (разделенные, отделенные) — очень древней секты адептов, существовавшей за многие века до Христа. "Они были врачами, целителями, лечившими больных наложением рук, и посвященными в Мистерии" — См. "Мишна Назир" в "Талмуде", девять глав коей излагают предписания, касающиеся Назореев. (М. Джост, "Israelite Indeed", II, 238.) Они отращивали длинными волосы и бороды, не пили вина и давали обет целомудрия. Иоанн Креститель был Назореем, а также Илия, о ком сказано в Четвертой Книге Царств (i, 8): "человек тот весь в волосах". Цитата Кшись, извините, но не вы ли в ответ на мой приведенные цитаты верующих ученых сказали "А вот не приходило ли вам в голову"? Пусть мы, верующие, невежды(я не прочь находиться в компании "невежд" Ньютона, Эйнштейна и других великих верующих ученых), но мы читаем Библию, изучаем святых отцов, слушаем ученых, а вы берете только то, что вам в голову приходит. Так кто из нас поверхностный? Вы скорее фанатик, чем невежда. Невежды те кто берут на веру все что написано в Библии не пытаясь понять, как это может быть.Извините за грубость, но ведь это правда. Цитата Неправда ваша; нет у Бога никакой кары; и упоминания о "карах" говорит только о том, что вы не разобрались в христианстве. Какие кары??? Мы, православные, уже не знаю сколько дней и месяцев твердим вам: Бог есть любовь(это цитата из Библии). Если вы начитаны Ведой и зороастризмом, из которых, как вы говорите, вышло христианство, то почему вы не знаете такой азбучной истины христианства: Бог есть любовь, Он никого не наказывает, никого не карает, никому не мстит!!! Ну чтож прочитайте в Библии как обошёлся Бог Моисеев с фараоном , и что говорят священники прихожанам у которых "проблеммы", -ипытания Бог дал, или наказал за грех...О том. что Бог - любовь = уже говорил что знаю, однако вас (фанатиков) нисколько не смущает , что любящий Бог вывел из рая Адама и Еву и даже пообещал ей муки, А какие испытания пришлось пройти Иову ...с дозволения Всевышнего.Цитата Кшись, вы не понимаете христианства, а тем не менее философствуете на тему, откуда, как и куда оно вышло... О--о нет, это вы ошибаетесь. Я христианство прекрасно понимаю , но это не значит, что должен верить всему что написано в Библии, да еще к тому же в буквальном смысле= Упаси Господи от такой напасти.Цитата Свободно мыслить - не значит отказаться от таблицы умножения и Библии, типа "это догмы, которые не дают мне мыслить свободно". Свободно мыслить(именно мыслить, а не пусто фантазировать) можно только на чем-то основываясь, на каких-то понятиях, на какой-то базе; ни один ученый, приступая к свободному размышлению, не отказывается от знания базовых физических законов;на каком основании вдруг мы, верующие, должны свободно мыслить, не основываясь ни на чем? Вы еще скажите что религия открыла людям математику...прям в библии ...а может скажите на какой странице? Где это там формулы и описание малекулярной структуры..? Уж вам то известно должно быть, каково жилось ученым(алхимикам) во времена возрождения, И какое влияние инквизиция оказывала, Вообще были ли в то время атеисты или их сразу в прорубь? Попробовал бы ученый вякнуть против веры поперек, мигом запылал бы на кострище.А сейчас поглядите как вы наукой прикрываетесь, давно ли мнение свое религия поменяла? Цитата Ведь точно так же, Кшись, я и вас могу объявить фанатиком и несамостоятельным, раз вы основываете свои рассуждения на Веданте и зороастризме. Где логика-то7 Я то благодаря Зороастризму, Бога нашел, и понял причину его Любви, а также понимать Библию стал, Учение Христа ближе стало , можно сказать роднее. И очень хорошо помню, каково было до того.
-------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:49 |