![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я мог бы кучу примеров из трудов Е.П.Блаватской Кшись, вы что! Блаватская не ученая, а обычная религиозная писательница; то есть как раз из тех авторов , "которые поддерживают религиозные версии". Хехе, да вы сами, оказывается, религиозный фанатик, для которого "авторитетами признаются только те авторы , которые поддерживают религиозные версии". Забавно, как вы сами насадили себя на свой же крючок. И вообще - чего вы все "власы, власы"...Ну были у кого-то власы; ну пусть даже Иоанн Креститель имел длинные волосы; но мы не иоанновцы, а христиане; давайте пример, что Христос усиленно отращивал власы и другим заповедал... Насчет назорейства Иоанна Крестителя; возможно, он и был назореем; но это было ветхозаветное явление, ветхозаветные устои; Иоанн Креститель еще не знал новой благой вести Бога Христа, поэтому следовал правилам Ветхого Завета. И поэтому "человек тот весь в волосах" уже не означает признака стремления к праведной жизни. Вы скорее фанатик, чем невежда Спасибо за не-невежду; но заберите назад и фанатика; согласно словарям фанатизм - "иступленная преданность своей вере и нетерпимость к иным верованиям"; вы заметили в моих словах нетерпимость к вашим взглядам? Если да - буду исправляться, ибо стараюсь в меру своих слабых сил уважать чужое мнение. А какие испытания пришлось пройти Иову ...с дозволения Всевышнего. Дело в том, Кшись, что страдания, скорби и терпение их - один из краеугольных камней христианства; Христос показал нам путь очищения от поврежденного естества - через терпение скорбей; и любовь Божия познается в страданиях. Следуя вашему примеру с Блаватской, приведу слова о скорбях наших святых отцов: "Рабам Божиим посылаются особенные скорби в помощь их деятельности; это очистительные скорби". "Без попущения искушений невозможно познать нам истину". "Кто уходит от скорбей, тот, конечно, разлучается, несомненно, и с добродетелью. Ибо скорби рождают смирение. Кто без скорби пребывает в добродетели, тому отверзста дверь гордости". "Не тот любитель добродетели, кто с борением делает добро, но тот, кто с радостью приемлет последующие за тем бедствия". "Путь Божий есть ежедневный крест. А из сего познается, что под Божиим он промыслом, когда Бог непрестанно посылает ему печали". Так что не волнуйтесь: Иов страдал? Значит, Бог не забыл его и послал ему скорби для исцеления души от гордыни. Это все непонятно? Оно и должно быть непонятно земному, мирскому человеку; было бы странно, если бы учение, пришедшее из другого мира от Бога, было сразу понятно людям этого мира. Точно так же первокласснику кажется просто набором слов и цифр учебник по высшей математике... Вы еще скажите что религия открыла людям математику Я не говорил, что Бог "открыл" людям математику; вы не поняли моих слов; я говорил, что раз вы за свободомыслие и отрицаете право христиан иметь догматы как базу для размышлений - тогда запретите ученым иметь как базу для научных рассуждений их научные догматы(таблицу умножения и основные физические законы). Попробовал бы ученый вякнуть против веры поперек, мигом запылал бы на кострище. Это вы перегнули! какого такого ученого(хоть одного!) сожгла инквизиция? А сейчас поглядите как вы наукой прикрываетесь Что значит "прикрываетесь"? Да почти все великие ученые были верующими людьми! Даже Дарвин! даже Дарвин был верующим человеком, участвовал в богослужениях как дьякон; правда, он отошел от веры из-за смерти его любимой дочери - но не из-за занятий наукой; наука совершенно не противоречит религии; скорее атеизм противоречит. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, Кшись, что страдания, скорби и терпение их - один из краеугольных камней христианства; Христос показал нам путь очищения от поврежденного естества - через терпение скорбей; и любовь Божия познается в страданиях. Следуя вашему примеру с Блаватской, приведу слова о скорбях наших святых отцов: "Рабам Божиим посылаются особенные скорби в помощь их деятельности; это очистительные скорби". "Без попущения искушений невозможно познать нам истину". "Кто уходит от скорбей, тот, конечно, разлучается, несомненно, и с добродетелью. Ибо скорби рождают смирение. Кто без скорби пребывает в добродетели, тому отверзста дверь гордости". "Не тот любитель добродетели, кто с борением делает добро, но тот, кто с радостью приемлет последующие за тем бедствия". "Путь Божий есть ежедневный крест. А из сего познается, что под Божиим он промыслом, когда Бог непрестанно посылает ему печали". Так что не волнуйтесь: Иов страдал? Значит, Бог не забыл его и послал ему скорби для исцеления души от гордыни. Патен, я не буду вас упрекать за такое понимание учения Христа и Евангелия, хотя могбы привести множество мест ясно говорящих об ином. Как написано:"Никого не осуждай за пищу или питиё...Если он(верующий) благодарит за это Господа/бога...Перед своим Господом он стоит и Ему будет давать отчёт." Но вот что касается изречений святых отцов, вами приведённые, тут я посоветовал бы вам самому поразмышлять о написанном! Ибо моё мнение :Избавь меня, смерть, от такого Бога! ![]() ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:38 |