![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может:"Бога не видел ни кто никогда. (еванг. Иоанна г.1 ст.18;1-е Ноанна г.4 ст.12)!! Смотря Кого вы имеете в виду под Богом; ведь для некоторых людей, как сказано в Библии, "их бог — чрево» (Флп 3:19). Сомневаюсь, что о Боге можно вот так, полушутя, говорить; давайте так же полушутя поговорим о теории физического вакуума, о единой теории поля, о геометризации физики...Не получится! лбы наморщим, начнем оперировать сложнейшими понятиями и формулами; о Боге же - хихи и двустрочно; может, вам лучше тогда щекотальную машинку купить, если вам просто похихикать хочется? Современная физика пришла к выводу"Вселенную создал Высший Разум" , т.е. Бог; слышите? существо вселенского масштаба! Начало Всего! а мы о Начале бытия говорим, хихикая; сомневаюсь, что вы хихикали, посылая крошечную, ничтожную пульку в цель; не неразумно ли - серьезно относиться к тому, чтобы продырявить картонку крохотным шариком, и - хихикая - о Начале Вселенной? У вас, как говорят спортсмены-стреловики - "сбился прицел"... Хотите действительно узнать о христианском Боге? Почитайте хотя бы "Закон Божий"; там все популярно изложено; в том числе, почему "Бога никто никогда не видел - но тем не менее Иаков видел ангелов, восходящих по небесной лестнице к Богу; это вооюще-то элементращина, которую в воскресных школах знают дети; негоже взрослому дяде заливаться над тем, что уже знают дети...и уже даже больше и сложнее узнали, чем некоторый взрослый дядя...ведь о Боге говорим! что ей психически не приятно находиться Где вы увидели про психическое-то; да еще "неприятное"? Она говорит "не понимаю"; это разные вещи: не понимать и "неприятно"; читайте, пожалуйста, беспристрастно; иначе зачем мне писать-то, если вы переворачиваете с ног на голову? мне (Иегове) на остальных просто насрать! Он что сказал? "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам! Вы похожи на инопланетянина, который прилетел на Землю, зашел в больницу, позаглядывал в кабинеты, а, вернувшись домой, написал книгу "Люди-звери"; ну действительно: человек человека скальпелем режет; человек человеку во рту железом зубы сверлит; человек у живого человека! - зуб выдрал! Пока вы будете Библию - да не важно! любую духовную книгу вот так читать: находить в ней ужасти и кричать "мама!" - вы ничего не поймете; как ничего не понял тот инопланетянин; хотите понять? перестаньте быть для Библии инопланетянином; почитайте тех, кто разъясняет ее; вы хотите разобраться или посмеяться? Посмеяться? Флаг вам в руки! Но вы можете пройти мимо великой книги, о которой даже Достоевский говорил: "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн..." Библия - действительно сильная и - таинственная книга; особенно Ветхий Завет! Нельзя ее читать, как заметку в газете; нужно настроиться и сосредоточиться, как перед выстрелом из спортивной винтовки; нет желания? Флаг вам в руки! Слава Богу, слово Библия не переводится, как переводится слово "Коран" - "Читай!"; не хотите читать - не читайте. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:09 |