![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть тема "Верите ли вы Библии", где обсуждаются вопросы веры-неверия и пр.
Данная тема предназначена отдельно для обсуждения нелепиц, противоречий и пр. несостыковок, коих в Библии огромное количество. 1. Ослушание Бога. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Изгнание из Рая. Цитата Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом. Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги. 3. Цитата Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия. 4. Потоп » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 5. Рождение Иисуса Христа. Цитата Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. 6. Происхождение других народов. Откуда ? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 7. Несовершенство и греховность человечества. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 8. Происхождение Иисуса Христа. *На мой взгляд, один из самых интересных моментов.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « автор данной книги, откуда взяты цитаты - Истахов В.А. "Удар Русских Богов". Так же множество абсурдов отмечено в книге - Лео Таксиля "Забавная Библия" -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись Раз ретуал, значит религия
Я знаю как минимум две религии, для которых эта формула "ритуал значит религия" не подходит; первая - ислам; у них главное - выполнять требования шариата(не пить вино, не иметь больше 3-х жен и т.д.), а не выполнять обряды; вторая - христианство. В христианстве также: обряды и ритуалы присутствуют, но - они не главное в жизни верующего. Вы скажете "а как же обряды крещения, венчания, отпевания?"; они - второстепенны и, по большому счету, необязательны. Согласно Библии, первым после Адама и Евы в рай вошел раскаявшийся разбойник, не исполняющий никаких обрядов, не читающий никаких заклинаний - а только искренно покаявшийся в своей грешной жизни; в наших святцах немало святых, не принявших по той или иной причине(без причины - грех, неверие) даже обряда крещения; но они не только считаются полноценными христианами, но даже - святыми, ибо святость жизни в христианстве достигается в конечном счете не обрядами, а жизнью по заповедям Христа("блаженны чистые сердцем", "блаженны кроткие", "блаженны милостивые", как сказано в Библии). То есть существуют не-мистические, но - религии; а есть, конечно, масса именно мистических религий, в которых цель достигается именно через правильно совершенный обряд или ритуал; совершил неправильно, не то заклинание прочитал - все напрасно... Кшись Предполагаю по вашему будет, если принесли в жертву хлеб, то религия , а если людоеда- то языческий обряд, колдовство. В христианстве неважно - ЧТО ты принес Богу, какую жертву; у Бога ни в чем потребности нет, Он всесовершенен; главное - самому человеку очищать себя от грехов и страстей. А вот для мистиков - очень важно! в языческих религиях в особо критических случаях приносилась высшая жертва - человек; а так обычно - какое-нибудь животное; у мистиков важно именно внешнее - обряд, заклинание, вид жертвы; сам человек при этом может оставаться каким захочет; в христианстве важно - внутреннее состояние человека. А может для того чтобы управлять людьми?, Кшись, я привел мнения ученых, которые доказывают, что религии возникли не для управления людьми, а для управления природой; у меня другое мнение; у вас третье; ученые по крайней мере пытаются аргументировать свою позицию; вы - нет; тогда и я не буду. Для того чтобы понимать непонятное- религия не нужна- нужен мудрец, способный продемонстрировать. А что такое "продемонстрировать"? Приведите пример - что такое внерелигиозные мудрецы нам демонстрируют? именно от того что не разумеют значения слова, не придают ему должной ценности. Ну да: негодяй оскорбляет свою маму не потому, что негодяй, а потому, что просто "не разумеет" значения слова "мама"; сытый не потому выбрасывает хлеб, что "я наелся, а на остальное наср-ть", а потому что просто не знает значения слова "хлеб"; опять мистика, опять - поиск "как бы решить все проблемы не трудом по очистке своей грязной души, а простой читкой словаря". Это как в фильме "Сказка о потерянном времени" превратившийся внешне в старичка легкомысленный двоечник на вопрос "Как нам научить детей ценить время?" отвечает - "Нужно купить детям дорогие часы и сказать, сколько они стоят". а из Библии следует иное, что ничего кроме Бога не существовало, а потом по Его желанию все стало...из чего же стало всё , если ничего кроме Бога не было? Очччень просто - из....ничего; Бог есть дух, поэтому не из себя творит материю; вот как говорит христианский учебник "Закон Божий" - "В начале, прежде всего видимого мира человека, Бог из ничего сотворил"; то же говорят наши святые отцы, т.е. те, кто посвятил жизнь на познание Бога и следование Его заповедям : "Он приводит из не сущего в бытие...тврит же Он, мысля. и мысль эта, дополняемая Словом и завешаемая Духом, становится делом". Бог и Сатана - это земной человек, Бог-Человек небесный Так говорит зороастризм; понятно; меня только умиляет вот этот образ человека "двуногое, бесшерстное прямоходячее"; это фашизм, вообще-то... Кшись Иисус хотел научит людей как быть Человеками и создать человеческое общество Что же Он тогда не создал его? почему - так рвался на крест, хотя апостолы не понимали этого и отговаривали Христа? А ведь они мыслили так же, как и вы(и как, кстати, мыслят современные евреи, которые ждут Мессию, который создаст им рай именно на Земле; так что зря вы так о евреях - вы им в какойто степени духовный брат: толкования у вас похожие; всё вы о земном и конечном); так вот, апостолы поначалу думали, как и вы - что Христос пришел на Землю просто создать очередное человеческое общество; и они хлопотали, чтобы устроиться в нем: "Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите." А чуть позже добавил :"Сын Человеческий пришел, чтобы отдать душу Свою для искупления многих и "Царство Моё не от мира сего" и "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" и "Царствие Божие внутрь вас есть". Ни о каком создании просто человеческого общества Христос не говорит; Он пришел, чтобы соединить людей с Богом-отцом: "Аз есмь Путь", "Никто не придет к Отцу, как только через Меня". Христианство - религия, предлагающая людям помнить о вечном, живя среди конечного; но человечество всю историю христианства пытается истолковать миссию Христа в земном смысле: создание земного царства, человеческого общества; но почему тогда Бог, для которого все возможно, пришел на Землю не Великим императором(или Президентом), а нищим проповедником? зачем проповедовал так мало? какой смысл крестной смерти Христа, на которую послал Его Бог-отец? Покорив этот принцип,т.е. усмирив, подчинив высшему Духовному принципу- Человеческому Разуму ( отсюда призыв к человеколюбию) Как это ограниченно! свести весь Духовный принцип к Человеческому разуму! чем тогда человек отличается от компьютера? а вот это перл: разум приравнивается к любви(человеколюбию)! Ну-ка попробуйте полюбить Разумом! или только разумом объясните мне, почему красивы мелодии Чайковского? или картины Васнецова? А вот что действительно говорит Христос: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим(то есть чувствами), и всею душою твоею(то есть духом своим) и всем разумом твоим". Вот как нужно любить - и Бога, и человека - всем естеством человека! а оно не сводится к одному разуму; да и невозможно любить одним разумом... Призыв к человеколюбию - от призыва к любви к Богу, то есть духовным ценностям, заложенным в основе мира, ибо Бог есть любовь; и любовь эту нужно познавать цельным человеком, а не выдранными мозгами. Высший духовный принцип- творец морали- здорового образа жизни= так называемые 10 заповедей.. Какой еще "зздоровый образ жизни", Кшись? И сведение Высшего! духовного! принципа - к чисто моральным заповедям? где здесь "духовность"-то? Да самый мерзкий духовно человек может не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, любить родителей; но при этом в душе быть завистливым, гордым, исполненным дьявольского самомнения(вот где корень болезни человека! вот где дьявольщина! вот где глубина! а не в "здоровом образе жизни"...); как христианство глубоко смотрит на человека! и как недостаточно видеть дьявольщину только в плоти... Позволяющий приобрести человекоподобному более человеческий облик, быть физически здоровыми , а главное жить в мире, потому что все жили бы среди человеков, т.е. подобных. небыло бы ни русских, ни евреев...ни американцев ни японцев, а просто человеки ,которые занимались бы каждый тем что умел хорошо делать,т.е каждый на своем месте Кшись, извините, а это уже фантазерство; такого не было никогда на Земле и не будет; почему? вот тут-то и сложно, а не "просто", как вы пытаетесь изобразить; потому-то и пришел Бог на Землю(не пророк, не ангел, Сам Бог был вынужден прийти для спасения людей - настолько все сложно); "каждый на своем месте"...а конечность жизни человека, смерть, которая обессмысливает жизнь? зачем мне "здоровый образ жизни", если я, может, завтра умру? Ешь, пей, веселись - вот гораздо более правдоподобное ощущение неверующего человека, чем какое-то бесстрастно-нечеловеческое "здоровый образ жизни"... А Библия утверждает что евреи избранный народ со всеми вытекающими последствиями. Вот вам и разница между учением Иисуса и Библией Евреи были избранным народом, в Ветхом Завете, когда Бог пытался подтолкнуть их стать начатком нового, обновленного по законам духа( законам, понятным этому древнему народу кочевников) человечества; но евреи "не потянули" этой отвественности; поэтому и они, и вы забудьте про "избранность" евреев; "отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; все, теперь избранные - это христиане, которые являются избранными не по ветхому закону крови(принадлежности к нации), а по новому закону духа - принадлежности к духовной общности, Христовой Церкви, в которую может войти представитель любой нации(действительно, отныне нет "ни русских, ни евреев...ни американцев ни японцев, а просто человеки"; "отныне нет ни иудея, ни эллина"). Так что в Библии происходит история заветов, т.е. договоров с людьми; жаль, что вы этого не заметили; не заметили, что "не вливают вина молодого в мехи ветхие". -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот что действительно говорит Христос: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим(то есть чувствами), и всею душою твоею(то есть духом своим) и всем разумом твоим". Вот как нужно любить - и Бога, и человека - всем естеством человека! а оно не сводится к одному разуму; да и невозможно любить одним разумом... Чувства не выражают качество, они выражают силу и сферу и не разумев что к чему можно откликнуться совсем в противоположную сторону. Никто не утверждает что чувствительность не нужна. Однако чувство меры, определяет сознание.Призыв к человеколюбию - от призыва к любви к Богу, то есть духовным ценностям, заложенным в основе мира, ибо Бог есть любовь; и любовь эту нужно познавать цельным человеком, а не выдранными мозгами. Цитата Какой еще "зздоровый образ жизни", Кшись? И сведение Высшего! духовного! принципа - к чисто моральным заповедям? где здесь "духовность"-то? Да самый мерзкий духовно человек может не убивать, не воровать, не прелюбодействовать, любить родителей; но при этом в душе быть завистливым, гордым, исполненным дьявольского самомнения(вот где корень болезни человека! вот где дьявольщина! вот где глубина! а не в "здоровом образе жизни"...); как христианство глубоко смотрит на человека! и как недостаточно видеть дьявольщину только в плоти... Я имел в виду что выполняя заповеди, человек будет не только морально но и физически здоровым. Все духовные принципы- это таже самая человеческая мораль, какими возвышенными эпитетами не награждайте суть одна и таже= условия определяющие человека(человечность). Цитата Кшись, извините, а это уже фантазерство; такого не было никогда на Земле и не будет; почему? вот тут-то и сложно, а не "просто", как вы пытаетесь изобразить; потому-то и пришел Бог на Землю(не пророк, не ангел, Сам Бог был вынужден прийти для спасения людей - настолько все сложно); "каждый на своем месте"...а конечность жизни человека, смерть, которая обессмысливает жизнь? зачем мне "здоровый образ жизни", если я, может, завтра умру? Ешь, пей, веселись - вот гораздо более правдоподобное ощущение неверующего человека, чем какое-то бесстрастно-нечеловеческое "здоровый образ жизни"... То что не было такого, лично я не уверен, мы не знаем какие отношения были до олединения, до потопа...может все как раз так и было. Это в нашу КалиЮгу иллюзия верховенствует, однако история упоминает о прошлом золотом периоде человечества Цитата Евреи были избранным народом, в Ветхом Завете, когда Бог пытался подтолкнуть их стать начатком нового, обновленного по законам духа( законам, понятным этому древнему народу кочевников) человечества; но евреи "не потянули" этой отвественности; поэтому и они, и вы забудьте про "избранность" евреев; "отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; все, теперь избранные - это христиане, которые являются избранными не по ветхому закону крови(принадлежности к нации), а по новому закону духа - принадлежности к духовной общности, Христовой Церкви, в которую может войти представитель любой нации(действительно, отныне нет "ни русских, ни евреев...ни американцев ни японцев, а просто человеки"; "отныне нет ни иудея, ни эллина"). Отчего же не заметил, разве не говорил чуть ранее о общечеловеческих ценностях, только тогда вы ответили вопросом Что же Он тогда не создал его? почему - так рвался на крест, хотя апостолы не понимали этого и отговаривали Христа?Так что в Библии происходит история заветов, т.е. договоров с людьми; жаль, что вы этого не заметили; не заметили, что "не вливают вина молодого в мехи ветхие". Увы уважаемый, нетути того чего нам хочется...нет общечеловеческих ценностей так-же как и христианской религии не пренадлежат все люди Земли. И еще раз; не выдавайте желаемое за действительность. Есть и русские и евреи и амереканцы и японцы...и именно от того что есть библия и лицимерный подход РПЦ к государству как институту...Нибудет человеческих отношений пока существуют разделенность на государства и нации, на католиков и православных...ит.д. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 34723 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
однако история упоминает о прошлом золотом периоде человечества Можете пояснить, что вы понимаете под золотым периодом человечества и как именно история об этом упоминает? -------------------- "A chain is only as strong as its weakest link" (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:37 |