![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.2010 Пользователь №: 38032 Из: Северодвинск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде.
Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться ![]() Сообщение отредактировал shabankin - 22.06.2010 - 22:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Измерение-как вес, ширина, длинна О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. Обстоятельства такого порядка-НЕВОЗМОЖНЫ- без желания на то РАЗУМНОГО, ОСОЗНАЮЩЕГО, МОГУЧЕГО Вы про уравнение Дрейка что-нибудь слышали?.. Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?.. Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. Вообще- то это относительно древняя версия. В продолжение можно сказать, что многочисленные звёзды также появились по обстоятельствам. Только разница в том, что мы это понимаем, а звёзды- нет. Ну и что? Разница в том, что человек - существо разумное, а звезда - это вообще неодушевлённый предмет, вот и всё. И не важно что мы там понимаем или не понимаем, завтра астероид на Землю грохнется - и нет нас, а звезда останется и будет дальше жить. Хочу просто ещё раз повторить свою мысль: в масштабах вселенной мы ничтожны, как, собственно, и всё прочее. Важна лишь сама вселенная. Сообщение отредактировал AlexAP - 1.07.2010 - 15:53 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, друг мой, вы даже не себе не представляете, насколько широка пропасть отделяющая вас от Homo sapiens! Это вы о себе, такого лесного мнения? ![]() Вес - это мера, а не измерение, к ширине и длине добавьте высоту, чтобы получилось X,Y,Z, а к ним ещё t и получится четырёхмерный реальный, а не выдуманный вами, мир. И где же, здесь, разум ваш? Мера это-килограмм, грамм, фунт, галон, литр и т.п. К чему, вы, это написали? Может , вы, ещё латинский алфавит мне покажите? В гордыне своей, батенька. А здесь, где ваш разум? Вы хоть удасужились прочесть, до конца, эту вашу ссылку? В начале: Уравнение Дрейка послужило основанием для выделения миллионов долларов на программу поиска внеземных цивилизаций, несмотря на то, что при современном уровне развития науки можно более-менее точно определить только два коэффициента: ~R и, менее точно, ~f_p, а последние, очевидно, нельзя определить вообще, без накопления сведений о других цивилизациях. в конце: Поскольку на сегодняшний день известна только одна планета, на которой существует разумная жизнь, большинство параметров в уравнении Дрейка определяются на основе предположений. Однако наличие жизни на Земле делает гипотезу о существовании внеземной жизни как минимум возможной, если не вероятной.[11][12][13] В 2003 году писатель-фантаст Майкл Крайтон на лекции в Калтехе заявил: «Выражаясь точно, уравнение Дрейка абсолютно бессмысленно и не имеет ничего общего с наукой. Я придерживаюсь точки зрения, что наука может создавать только проверяемые гипотезы. Уравнение Дрейка не может быть проверено и поэтому я не могу отнести SETI к науке. SETI подобен религии, его нельзя опровергнуть»[14] Нравится, вам батенька, выставлять стразы за алмазы ![]() Цитата Неужто божий замысел можно высчитать по математической формуле?. Это вы у меня спрашиваете? Космос настолько огромен, что в нём возможно абсолютно Всё! Бывают явления гораздо более редкие, чем зарождение разумной жизни. Например, коллапс целой галактики и рождение сверхмассивной чёрной дыры. Чтобы такое произошло, обстоятельства должны сложиться настолько круто, что такое не то что формулой описать невозможно, а даже никакой суперкомпьютер не сумеет просчитать результат. Цепочка случайных событий длиною в миллиарды лет может привести к коллапсу галактики в гигантскую чёрную дыру. Но если из этой цепочки выпадет хотя бы одно звено, если хотя бы одна звезда собьётся с курса, то вместо коллапса произойдёт расширение галактики. А разница между этими явлениями заключается лишь в том, что в первом случае галактика (которая, кстати, может быть населена тысячами разумных цивилизаций) погибает, а во втором случае происходит "видимое не что" - звёзды просто пересекают центр галактики без катастрофических последствий. Что значит "обстоятельства такого порядка"? Меняем силу гравитации, уровень кислорода в атмосфере, природный радиационных фон, уровень PH воды, продолжительность суток и т.д. И что, по-вашему разумная жизнь в таких условиях уже невозможна? Как бы не так, просто человек выглядел бы по-другому. Солнце, по своей природе, вовсе не уникальная звезда, а очень редкая. Солнце, в отличие от подавляющего большинства звёзд, является одиночной звездой с большим околосолнечным населением, что является очень важным условием существования биологической жизни на её спутниках. Однако, вполне допустимо предполагать, что даже в двойных звёздных системах может совершенно спокойно существовать планета населённая разумными существами на подобии нас. Всё это я говорю к тому, что границы условий для зарождения разумной жизни очень широки, если только исключить экстремальные. 1. Это вы, скопировали, чей-то текст? 2.Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, вам, повторяю: Всё, что , вы, здесь, выложили в виде текста, НЕВОЗМОЖНО, без условий, созданных в начале-РАЗУМНЫМ, ОСОЗНАЮЩИМ, МОГУЧИМ (разумные называют ЕГО-БОГ) В начале, была создана-базовая программа разворота событий. Эта программа и реализовала и реализует, всё то, что, вы видели или читали, или слышали от других, подобно таму, как из оплодотворённой яйцеклетки развивается и растет ребёнок, создавая сам себя в утробе матери. И последнее для вас, pokker. Вы когда в следующий раз повстречаетесь с Богом, попросите его чтобы он вас письменной грамоте обучил, ибо две ошибки в одном слове - это перебор. И совсем последнее. IQ-тест определяет что угодно, но только не уровень интеллекта. НЕпременно! ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал pokker - 1.07.2010 - 22:03 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:45 |