![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.2010 Пользователь №: 38032 Из: Северодвинск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде.
Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться ![]() Сообщение отредактировал shabankin - 22.06.2010 - 22:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не критикуйте сильно меня, я всё- таки девушка, самостоятельно интересующаяся этими всякими штучками... :) Ну, что вы, Лёлик, у меня и в мыслях не было вас критиковать, я только хочу выразить своё возражение вашему тезису и не более того. ![]() ![]() Итак, вы утверждаете, что: Если бы Вас, человека ( "ничтожного в масштабах Вселенной", как Вы говорите) не существовало, то НИКОМУ эта Вселенная не была бы важна. И сразу промашка. Почему вы считаете человечество единственной разумной цивилизацией во всей необъятной вселенной? Если вы просто верите в это, тогда другое дело - вопросы веры не подлежат обсуждению и не требуют доказательств. Но если подойти к вопросу рационально, то у нас нет оснований так считать, ведь до сих пор не существует ни одного доказательства того, что мы одиноки во вселенной. Более того в учёной среде преобладает как раз обратная точка зрения. Это, знаете, как с чёрными дырами - напрямую их существование не доказано, но косвенных доказательств более чем достаточно. Вот смотрите, наша соседка планета Венера очень похожа на Землю. Почему мы не можем предположить, что когда-то в далёком прошлом, когда Солнце было чуточку меньше в размерах и не таким активным как сейчас, на ней не существовала биологическая жизнь, а может быть даже настоящая венерианская цивилизация? И представьте себе, что они, так же как и вы, считали себя уникальными и очень важными для вселенной. А потом Венера поджарилась на Солнышке и все умерли!.. А Солнце, меж тем, продолжало взрослеть, увеличиваться в размерах, ярче светить, растопило лёд на Земле, превратив его в живительную воду и дало жизнь нашей цивилизации. Понимаете о чём я? Да и с философской точки зрения, мы все ничтожны. Даже внутри одной только нашей цивилизации, не говоря уж о всей вселенной! Ведь когда человек умирает ему тоже становится всё абсолютно безразлично. Поговорку слышали: "После нас хоть потоп!"? Древние цивилизации прилагали титанические усилия, строили грандиозные сооружения подобно египетским пирамидам чтобы хоть какой-то след о себе оставить. А если бы вся планета погибла как Венера, то о их существовании вообще никто бы никогда не узнал. Ещё раз: важна лишь сама Вселенная, её существование, т.к. именно она порождает галактики, звёзды, планеты и цивилизации! ПС Я Вам уже писАла, что до истины мы не доберёмся, так как "бесконечность" невозможно познать "конечным" разумом человека. Поэтому Ваши утверждения- не факт, что верные. Разумеется, не факт! Я и не претендую на истину в последней инстанции. Но опять же не факт, что до истины мы никогда не доберёмся, а "бесконечность" можно познать, если постараться выйти за рамки "конечного" разума. Ведь трёх китов, на которых покоится Земля мы когда-то преодолели. ![]() Сообщение отредактировал AlexAP - 3.07.2010 - 10:53 -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:50 |