![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 22.06.2010 Пользователь №: 38032 Из: Северодвинск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю,что раз у вселенной нет конца,то она должна иметь божественное происхождение,или еще что нибудь в этом роде.
Но если она не безгранична,тогда что за ней ? Пустота ? а что за пустотой ? Помогите разобраться ![]() Сообщение отредактировал shabankin - 22.06.2010 - 22:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 378 Регистрация: 14.06.2010 Пользователь №: 37836 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, эта причина имеет ЧИСТО физический характер ? или какой- то другой, который мозг человека не способен понять никогда ? Чисто физический. Для примера можно ознакомиться с теорией мульти-вселенной А. Д. Линде. тогда можно предположить (это, конечно, абсурд), что это и не расширения никакие, а хаотичное движение вселенных ( как хаотичность в газах, только при малых температурах вселенного пространства, она замедленна). Почему же абсурд? Пока обратное не доказано, можно предполагать всё что заблагорассудится, лишь бы крыша не съехала! ![]() В некоторых научных книгах, есть версия о том, что черные дыры- это "переходы" в другие вселенные. Или в другую часть этой вселенной. Между прочем, очень интересная, захватывающая и хорошо обоснованная версия. Тогда получается, что в данном случае, ГРАНИЦА пространства другой вселенной- это всего лишь "Горизонт событий" Чёрной дыры... Поправка: не чёрной дыры, а нашей вселенной. Алексу ещё вопрос : При расширении вселенной, должны быть "разрывы" пространства- времени, Теория Струн очень интересно разрешает эту "проблему". Что вы думаете об этом ? Честно говоря, я мало знаком с теорией струн, т.к. она мне не нравится, как я уже говорил. Не совсем понял вопрос. В чём состоит проблема? Если вы говорите о разрыве пространственно-временного континуума вселенной вследствие сверхсветового разбега, то на это я могу лишь пожать плечами - хрен его знает! ![]() Если же речь идёт о чёрных дырах, то они почти наверняка существуют как физические объекты и не имеют противоречий с основой основ современной космологии - теорией относительности А. Эйнштейна. Более того, они предсказаны его теорией. Я даже заочно знаком с молодым практикующим учёным, который уже долгое время разрабатывает собственную космологическую модель. Он предполагает, что чёрные дыры - это не разрыв пространства-время, а горловина туннеля, пронизывающего вселенную, его вход и выход. Т.е., по его представлению, если упасть за горизонт событий чёрной дыры, то можно пройти по этому туннелю и вынырнуть с другой стороны вселенной из такой же чёрной дыры. Ну, это я так, своими словами, на самом деле у него там всё настолько сложно, что реально мозг плавится! ![]() -------------------- Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим.
А. Пушкин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:41 |