Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
26.04.2010 - 11:42
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Как не парадоксально, но складывается впечатление, что человек так и не понял, не определил, что значит быть человеком, или кто имеет право называться человеком , а значит и пользоваться соответствующими благами.
Между прочим - это одна из первопричин многих проблем у того же человечества. Давайте по рассуждаем и обратимся для справки к Библии. Именно в ней узнаем, что Господь сотворил Человека и дал ему имя Адам....(«авторитету» много больше лет, чтобы предпочесть его первенство в определении, нежели Дарвину.) И так Адам-Человек, по определению самого Творца. Творец или Бог, Благо и Истина , т.е. Источник Всех Форм и причин. Обратите внимание!- Господь - Творец Форм. До начала творения существовал только Хаос. Это принципиально важно, так как именно приведение Космического Хаоса в Порядок ,..создание форм, гармонии; Этакое Разумное Волеизъявление – Благо, или благоустройство Хаоса. Признаки Божественного промысла, а именно мысль упорядочить, придать форму, благообразия ….Идет строительство Мироздания, на разных этапах и в различных областях «специалисты» Вот и был создан Человек как «специалист», в творческом процессе в помощь Земле, Творец Бытия Земного, по образу и подобию, некая Форма эталон(шаблон) Человека,..... Из-за того , что Человека творил Сам Бог, то так получилось что Первый Человек получил и знания от Бога; что такое порядок, что есть Благо, да к тому же еще вкусил плод с древа познания добра и зла ... Оставим для демагогов причину по которой Адам оказался на Земле, но то что здесь кроме Адама никто не ведал о Благе, о Порядке и само собой разумеющее о добре и зле думаю ни у кого не вызывает сомнения. Все происходило по законам природы в её соответствии, на уровне инстинктов- естества. Сколько времени прошло и сколько воды утекло с тех времен , но потомству Адамову пришлось не сладко, Да и чему удивляться как время меняет всё, всем известно, а фраза с кем поведешься от того и наберешься не случайна, ведь на Земле было много животных...В общем какие-то троглодиты, питекантропы.. Увы, но в среде человекоподобных, знающих и умеющих то что знал и умел Адам оказалось больше тех кто скорее ближе к животным чем к Человекам. Время пришло последовать заповеди Иисуса , познать самого себя, что такое человек, и кто имеет право носить это звание?. От Матфея 16.13-...: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Казалось бы с какой радости определение Человеческий с большой буквы? А это:-От Матфея 12.8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. ..???? Упоминание Сын Человеческий, да еще почему-то с заглавной буквы, привлекло внимание. Никого более в Евангелие не называют Сыном Человеческим. Значит на Земле их не так и много?! Иисуса рожденного Девой Марией , которую ни где не называют Человеком, однако родила Сына Человеческого. Получается что Дух сошедший на Богородицу ни Кто иное как Адам. Тот самый Адам, которого сотворил Господь Истины. Адам -Который знал Закон, Благо , был подобен Творцу и с помощью знаний добра и зла заселил Землю себе подобными ,т.е. людьми. Иисус Христос - Сын Человеческий, почему- потому что обладал знаниями и способностями Адама. Он знал и соблюдал Закон Творца, чтил Разумный порядок, т.е.Знание о Благе. Отсюда выходит, что человеком может называться Разумный, соблюдающий, правильный, порядочный , благородный образ жизни. Это всё духовные признаки. Для такого человека естественно , поступать правильно и любить себе подобных, быть человеколюбивым. Человек- это поступающий правильно, создающий порядок т.е. подобие творцу, не только красоты, но и судьбы, т.е становится господином Субботы. Все те кто не живет правильно справедливо, живут неразумно, с точки зрения Человеческого Разума, еще недостаточно человечны. Звание Христос в тоже время и символ Божественного просветления, понимания Божьего Закона т.е. Слова-Логоса. Правильного знания, ведущего ко всеобщему Благу и Порядку. В нашем мире принято называть человеками чуть ли не всех, кто носит одежду и пользуется столовыми приборами, не взирая на уровень Разумности. А ведь это несправедливо и неправильно, т.е нарушение мирового порядка. Именно эта несправедливость, нарушение порядка в котором человеком должно называть, не только по образу подобия, но и по сути подобного:- возвысила недостойных , позволила владеть не в соответствии с сутью. Именно это иллюзия , определение человечности по внешнем признакам привела многих людей в нищенское не достойное даже человекоподобного, существование. Человечность определяется по делам, по духовному уровню, т.е Разумному- правильному распределению благ. То есть каждый должен быть на своем месте , отдавать посильно и получать соответственно ,т.е достойно для человеческого уровня сознания. Чем выше власть, тем больше ответственность, а не наоборот. И не может духовная деятельность компенсироваться материальными эквивалентами, ибо Богу Богово, а кесарю кесарево. Разве считать деньги также тяжело как киркой уголь добывать в шахте, так отчего же банкиры, торгаши, распространители сплетен, имеют несоизмеримо высокий денежный доход? Религия претендующая на мировое влияние и стоящая на службе у конкретного государства взывающая к патриотизму , выдающая свои домыслы за истину и первая нарушающая порядок ..какое лицемерие перед Богом перед Истиной. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() |
4.08.2010 - 19:55
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Вообще-то выражение - мудрствовать лукаво - немного в другом смысле понимается.
В том смысле, что это попытка за словами скрыть правду. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 11:57
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Вообще-то выражение - мудрствовать лукаво - немного в другом смысле понимается. То есть создать иллюзию! Я и говорил ;- тень на плетень. В том смысле, что это попытка за словами скрыть правду. В пересказывании Истины без всякого умысла, невольно исказишь , потому что слова подбирать приходится. А слова - это символы, но не истина. В сокрытии за словом правды; легко злой умысел усматривается. А мне какая выгода?! -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 14:36
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
...А мне какая выгода?! Не обязательно выгода и не обязательно злой умысел.Простой пример из жизни - Когда мама была молодой, а я "себя таким не помню" не от хорошей жизни пошла продать моё зимнее пальтишко (в то время что-то продать, сгорала от стыда, но надо было что-то поесть купить хотя бы ребёнку). Покупала за 30рублей (почти не ношеное) решила продать за 20р. Вдруг подошла женщина и начала её позорить и обзывать хапугой и пр., мол за углом в универмаге такие же за 15рублей лежат. Мама сразу ушла, почти не помня себя. Но как же так? неужели вдруг всё подешевело? В витрине универмага она увидела такие же пальтишки по 15рублей. Из этого примера вопросы - 1)обвиняющая женщина делала это из корысти или по злому умыслу? 2) Права ли она? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 14:43
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Из этого примера вопросы - 1)обвиняющая женщина делала это из корысти или по злому умыслу? 2) Права ли она? Если был факт "охаивания", то конечно там был злой умысел. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 16:54
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
Если был факт "охаивания", то конечно там был злой умысел. В чём же он заключается? И всё же она права? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 17:33
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
В чём же он заключается? И всё же она права? Методом "от противного" доказать всем вокруг (ну и себе - в первую очередь) что она такая правильная, законопослушная... По поводу правоты - тут палка о двух концах. С точки зрения системы которой служит - да, с этической точки зрения (да вообще чисто человеческой) - нет -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 18:31
|
|
|
Методом "от противного" доказать всем вокруг (ну и себе - в первую очередь) что она такая правильная, законопослушная... Довольно популярная тема в религии, особенно в христианской. Чуть что ...Бог вас любит или абсолютная, безусловная любовь, как кость в горле! Потому что непонятно; как это так любит, но карает или наказывает И как это безусловно??? Много раз слыхал объяснения от духовенства, но это такая ахинея была, что для меня лично ,понятна стала лишь причина неразберихи в этом вопросе. Похоже, не может объяснить духовенство казусы с любовью, так чтобы не выскочить за канонические догмы. Ибо это будет уже не религия , а герметизм или еще страшнее - оккультизм, ересь....По поводу правоты - тут палка о двух концах. С точки зрения системы которой служит - да, с этической точки зрения (да вообще чисто человеческой) - нет Это начало высказывания Кшися в этой теме. Как видно он тоже охаивает. Злой умысел? (Самое смешное, что во всех книгах, которые я прочитал по этому вопросу у православных священников, так всё понятно и хорошо написано в отличии от тумана, который напускает Кшись. И ахинею и неразбериху наверное неплохо было бы из своей головы для начала выбросить, тогда и охаивать никого не пришлось бы.) Кшись, как и та женщина, преисполнен правотой и справедливостью, вещая, как им кажется истину. Как же они могут её вещать, если она доступна только Богу? Кстати те пальтишки в витрине не зимними оказались, а демисезонными... Сообщение отредактировал Nikmak - 5.08.2010 - 18:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
5.08.2010 - 18:47
|
|
|
как это так любит, но карает или наказывает И как это безусловно??? (Самое смешное, что во всех книгах, которые я прочитал по этому вопросу у православных священников, так всё понятно и хорошо написано в отличии от тумана, который напускает Кшись. изложите вы , версию религии про абсолютную и безусловную любовь. Сообщение отредактировал Кшись - 5.08.2010 - 18:47 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
9.08.2010 - 17:14
|
|
|
изложите вы , версию религии про абсолютную и безусловную любовь. Я не о версиях говорю, а о знании. Например у Осипова -А. И. Осипов, ректор Московской Духовной Академии (отрывки интервью): Христианство утверждает совершенно парадоксальные и небывалые вещи. Бог абсолютно ни в чем не нуждается: ни в каких наших дарах и ни в каких наших делах. Бог есть Любовь и только Любовь. У Бога нет мести по отношению к человеку. И оказывается, спасение заключается не в том, что Бог дает что-то человеку за его дела. А спасение есть не что иное, как соединение сердцевины человеческого существа, в которой его душа, личность, его я, воля, сердце, ум, - т.е. духа человеческого - с Духом Божиим. * Во всех других религиях Бог рассматривается как податель благ, а может быть, и наказаний – в зависимости от поведения человека. Отношение к Нему примерно такое: я угодил кому-то значительному и богатому, он сам мне не нужен, мне нужны его дары, его кошелек, а не он. Не Бог нужен, а Царство Его нужно, уголочек рая. * Христианство решительно отвергло это. Те, кому Бог не нужен, а нужны Его дары, - это как раз распинатели Христа, которые, казалось бы, исполнили все, чтобы получить награду, - и оказались предателями Истины. В христианстве целью является Сам Бог, а не Его дары. Соединение с Богом оказывается величайшим благом, ибо Бог, по определению, есть Любовь, а скажите – что может быть выше для человека? Ничего. * Вот в чем принципиальное и важнейшее отличие христианства. * Каждое представление о Боге проистекает из внутреннего, интуитивного чувства и искания человека, его попытки понимания смысла своей жизни, мира и всего бытия в целом. Это так называемая естественная религия, искреннее стремление такие вещи понять. Поскольку каждый человек может по-своему осмыслить эту свою интуицию и свое чувство Бога, и возникали разные варианты религиозных представлений. Но в них был этот положительный импульс, положительный вектор искания. Недаром многие раннехристианские апологеты первых веков называли, например, греческую философию пестуном, детоводителем ко Христу. Более того, они даже называли греческих философов христианами до Христа! * Мы все больны. Это, кстати, одна из христианских истин, которая в дохристианскую эпоху была практически неизвестна и о которой забыли в эпоху постхристианскую. О чем мечтали гуманисты? Еще век-два – и будет на земле цветущий рай! А XX век залил мир кровью в таком изобилии, какого вся история человечества не знала. В том-то и дело, что все люди больны, но не все это видят. И беда, когда больной человек не признает, что он болен. Тогда он не будет лечиться – и сами понимаете, какие следствия могут из этого проистекать. * Симеон Новый Богослов высказал великолепную формулу: искреннее побуждение к жизни по евангельским заповедям открывает человеку его духовные болезни. Оказывается, я не могу не осуждать, не могу не завидовать, не болтать просто так и… не хочу даже называть разные прочие грязные вещи. * Болезнь – это ведь не абстракция. Каждый грех – это не что иное, как повреждение нашей человеческой природы, он нам боль приносит. Думаю, что многие замечали: когда злостно кого-то осудишь, - что потом на душе? Чувствовали? Обманешь – что потом на душе? Совесть что говорит? Но у нас сейчас настолько толстая кожа, что мы многого и не чувствуем, и это беда. Мы потеряли чувствительность, а это ужасная вещь. Представьте себе: рядом костер. Я руку кладу, ничего не чувствую, а потом гляжу – руки-то нет! Только благодаря чувствительности, - раз! и отдернул руку, - я спасаюсь. * Так вот, нужду в спасении человек начинает чувствовать тогда, когда он хочет быть хоть немножко почище, хочет быть даже просто человеком, и уж тем более – христианином, - и видит, что не может. Затем он постепенно начнет видеть, какие страдания приносит каждый грех. Каждый грех – это примерно как пяткой на гвоздь наступить, только в разной степени: иногда будет сильнее рана, иногда меньше… * Бог есть идеал любви. Бог есть, в то же время, идеал смирения. Православие утверждает, что более высокого идеала и более высокой цели для человека, чем приобретение этой любви, быть не может. Но мы и сами знаем, иногда интуитивно чувствуем, иногда реально переживаем, что действительно, более высокого, святого, истинного, - что можно отождествить со словом счастье, - чем любовь, в человеческой жизни нет. Понимаете, просто нет! * Так, оказывается, вся суть христианской жизни сводится к одному – приобретению этого идеала. Но речь не о мечтательной любви, которую можно себе нафантазировать. Правильная человеческая, т.е. христианская жизнь как раз и приводит человека к состоянию, когда его душа преисполняется истинной любовью. Чем привлекал к себе Серафим Саровский, этот малообразованный человек, ничем не знаменитый, не сделавший ни одного открытия и не написавший ни одной книги? Когда к нему приходили люди, они бывали потрясены: "Ко мне, совершенно незнакомому человеку, я вижу такую любовь, от которой содрогается душа!" * Святой Исаак Сирин сам себе задавал вопрос: "Что есть сердце милующее?", т.е. Любовь. И отвечал: "Это возгорение о всей твари, о всем живущем, о человеке, о самих демонах, о врагах Истины. И не может оно удовлетвориться ничем, как только желанием всякого блага человеку." Т.е. любовь, оказывается, может стать свойством человеческой души, и больше этого для человека ничего быть не может. Этого действительно достигали многие подвижники, и они об этом писали. Причем, если вы почитаете того же Исаака Сирина, то увидите, что это был не сумасшедший, это человек потрясающей глубины. Уильям Джеймс, американский психолог, живший на рубеже XIX-XX веков, сказал, когда прочитал его: "Это же величайший психолог мира!" * Оказывается, любовь – это то, к чему человек приходит при правильной человеческой жизни. Вы скажете: А что до этого? Что такое наша обычная, земная любовь? Она присуща всем тварям земным и, увы, преходяща. Она часто через какое-то краткое время, как писал один из Отцов, превращается в бешеную ненависть. Только что люди клялись в любви, прошло совсем немного времени, а они уже ненавидят друг друга. Флоренский называл это переодетым эгоизмом: "я люблю до тех пор, пока меня любят, пока мне приносят всякое удовлетворение." Как только перестали это делать, я уже ненавижу. Это – любовь? Странно! * Христианство же утверждает, что человек может при правильной христианской жизни достичь такого состояния, когда любовь становится свойством души. Как глаз может видеть и черное, и белое, так и душа любит все: всякую тварь, всякого человека. Христос указал потрясающий идеал: "Любите врагов ваших." Кстати, знаете почему? Как только я кого ненавижу, - кто страдает? Я. Люби всех – и ты будешь радоваться. Будешь ненавидеть – будешь страдать. Любите даже врагов ваших! И к этому приходило бесчисленное множество христиан. * Основной христианский догмат, основная христианская истина – что Бог есть Любовь. Для христианина не должно существовать различий в проявлении любви – не просто как чувства, а как желания блага, желания добра. Не должно иметь значения, какой человек религии, какой он веры, какой национальности, каких убеждений. * Христианство самым решительным образом утверждает, что наше отношение к человеку не должно быть ничем обусловлено, оно всегда должно быть исполнено благожелательности. Я уже боюсь называть слово любовь, скажу спокойнее – благожелательность. Вот каков принцип отношения к представителям любых мировоззрений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
9.08.2010 - 18:46
|
|
|
Я не о версиях говорю, а о знании. Например у Осипова - А я, разве не о том-же самом говорил!?[b]А. И. Осипов, ректор Московской Духовной Академии (отрывки интервью): ......................... -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
9.08.2010 - 19:11
|
|
|
А я, разве не о том-же самом говорил!? Ну если это считается тем же самым! - Цитата Похоже, не может объяснить духовенство казусы с любовью, так чтобы не выскочить за канонические догмы. Ибо это будет уже не религия , а герметизм или еще страшнее - оккультизм, ересь. Религия как-бы не замечает, что сама построила эти препоны . Уж слишком ревностно и эмоционально охраняет свои заблуждения. А ведь серьезные жизненно важные вопросы, недопустимо решать в неуравновешенном психическом состоянии. ....... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
|
|
|
|
|
|
10.08.2010 - 7:00
|
|
|
Ну если это считается тем же самым! - Да все просто!, то что говорил А. И. Осипов для слушателей... , очевидным становится когда понимаешь любовь как некий космический закон. Но у большинства людей слово любовь ассоциируется с чувством . А чувство любви и любовь - это не одно и тоже. ....... Вот и возникает вопрос у людей; как-же так служители культа говорят что бог наказывает того кого любит? От большой видимо любви и страдания людские...По обывательскому представлению раз Господь велик, и человеколюбив ,то Ему ничего не стоит людей благоденствием обеспечить?! Если бы люди понимали эту Божественную Любовь, то вопросов подобных не возникало-бы. Поэтому ответ Осипова понятен , только "оккультно" подготовленным абитуриентам, способным различать нюансы. Из личных наблюдений , были сделаны выводы. Видел недоумение на лицах прихожан, по поводу абсолютной любви, особенно когда дети больными рождаются, не знавшие греха, но уже способны страдать. Так что А.И Осипов говорит правду...но большинство людей его не понимают. Если бы они понимали, что есть Божественная любовь- мы каждый день были бы свидетелями "чудес" исцеления... -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
Кшись Еще раз о любви. 26.04.2010 - 11:42
DOM Кшись, насколько верны твои выводы, браво.
Только... 28.04.2010 - 20:43
Кшись Цитата(DOM @ 28.04.2010 - 21:42) Тол... 29.04.2010 - 7:54
Fobos_9 [quote name='Кшись' date='29.04.2010 -... 29.04.2010 - 19:34
Fobos_9 Человек это биологический вид живого существа. Наз... 28.04.2010 - 22:37
guest у материалистов и идеалистов разные понемания одни... 28.04.2010 - 22:43
DOM Цитата(Кшись @ 29.04.2010 - 8:53) Лю... 29.04.2010 - 16:37
Кшись Цитата(DOM @ 29.04.2010 - 17:36) - с... 30.04.2010 - 18:52
DOM Цитата(Кшись @ 30.04.2010 - 19:51) н... 30.04.2010 - 20:58
pokker Цитата(DOM @ 30.04.2010 - 21:57) у к... 30.04.2010 - 21:29
Кшись Цитата(DOM @ 30.04.2010 - 21:57) ...... 2.05.2010 - 11:02
Сергей П Цитата(Кшись @ 2.05.2010 - 12:01) Ис... 2.05.2010 - 23:51
Кшись Цитата(Сергей П @ 3.05.2010 - 0:50) ... 3.05.2010 - 8:04
pokker Моё понимание слова ИСТИНА-это точная правда. Не п... 2.05.2010 - 16:40
Кшись Необходимо уточнить некоторые представление.
Истин... 3.05.2010 - 7:27
DOM Цитата(Кшись @ 2.05.2010 - 12:01) Ис... 3.05.2010 - 18:05
pokker Цитата(DOM @ 3.05.2010 - 19:04) Уваж... 3.05.2010 - 20:24
DOM Если наши истины сложаться - это будет наша истина... 3.05.2010 - 18:13
Кшись Цитата(DOM @ 3.05.2010 - 19:12) ....... 4.05.2010 - 7:15
DOM Цитата(pokker @ 3.05.2010 - 21:23) П... 3.05.2010 - 20:56
pokker Цитата(DOM @ 3.05.2010 - 21:55) - ну... 4.05.2010 - 19:51
Асмодей Цитатаак не парадоксально, но складывается впечатл... 3.05.2010 - 23:37
Асмодей ЦитатаНе обольщайтесь, даже если не собирать или и... 4.05.2010 - 17:59
Кшись Цитата(Асмодей @ 4.05.2010 - 18:58) ... 5.05.2010 - 7:10
DOM Цитата(pokker @ 4.05.2010 - 20:50) Я... 5.05.2010 - 16:23
DOM Цитата(Кшись @ 4.05.2010 - 8:14) Еще... 5.05.2010 - 16:32
Кшись Цитата(DOM @ 5.05.2010 - 17:31) - не... 17.05.2010 - 13:16
DOM Кшись - это была гармония мысли, тела, ощущение уд... 17.05.2010 - 16:47
Кшись Цитата(DOM @ 17.05.2010 - 17:46) Кши... 17.05.2010 - 17:37
DOM Кшись - спасибо! 18.05.2010 - 5:39
Кшись Довольно популярная тема в религии, особенно в хри... 28.07.2010 - 7:21
Хоха Согласен с тобой, что догмы придумали люди, да еще... 28.07.2010 - 8:01
Demles Цитата(Хоха @ 28.07.2010 - 9:01) Сог... 28.07.2010 - 9:08
Хоха Цитата(Demles @ 28.07.2010 - 10:08) ... 28.07.2010 - 9:24
Который Цитата(Кшись @ 28.07.2010 - 7:21) Лю... 28.07.2010 - 10:48
Кшись Цитата(Который @ 28.07.2010 - 11:48)... 29.07.2010 - 8:23
Nikmak Цитата(Который @ 28.07.2010 - 11:48)... 4.08.2010 - 19:07
Кшись Цитата(Nikmak @ 4.08.2010 - 20:07) И... 4.08.2010 - 19:50
Хоха Цитата(Который @ 28.07.2010 - 11:48)... 28.07.2010 - 10:53
Который Хоха
Насколько я знаю у племён там разных примити... 28.07.2010 - 11:48
Хоха А зачем ее познавать если они и так все делают пра... 28.07.2010 - 11:51
guest ЦитатаМнеже представляется Бог как истинный +, а д... 28.07.2010 - 19:16
DOM Цитата(Кшись @ 28.07.2010 - 8:21) Лю... 1.08.2010 - 21:05
Кшись Цитата(DOM @ 1.08.2010 - 22:05) , Кш... 3.08.2010 - 14:43
DOM Спасибо,Кшись, за разумение. Только это не моя ист... 4.08.2010 - 18:38
Кшись Цитата(DOM @ 4.08.2010 - 19:38) Толь... 4.08.2010 - 19:00

Nikmak Цитата(Кшись @ 10.08.2010 - 8:00) Да... 11.08.2010 - 20:47

Кшись Цитата(Nikmak @ 11.08.2010 - 21:47) ... 12.08.2010 - 6:29

pokker Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 18:14) Я... 10.08.2010 - 22:53

Dalhi Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 19:31) Э... 10.08.2010 - 9:05

Кшись Цитата(Dalhi @ 10.08.2010 - 10:05) К... 11.08.2010 - 9:36

Dalhi Цитата(Кшись @ 11.08.2010 - 10:36) К... 11.08.2010 - 12:21
Кшись Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 15:36) Н... 5.08.2010 - 18:40
Nikmak Цитата(Кшись @ 5.08.2010 - 19:40) Ис... 5.08.2010 - 18:43
ИльиниШна Цитата(Кшись @ 10.08.2010 - 8:00) Во... 17.08.2010 - 4:24
Кшись Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 5:24... 17.08.2010 - 7:59
iUseless Бог любит нас? да что вы.....когда случается какое... 17.08.2010 - 4:48
pokker Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 5:48)... 17.08.2010 - 20:16
ИльиниШна Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 4:48)... 17.08.2010 - 7:53
iUseless Бог - есть благо?
Интересно чем занимался бог во в... 17.08.2010 - 8:08
Кшись Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 9:08)... 17.08.2010 - 9:05
ИльиниШна Цитата(Кшись @ 17.08.2010 - 7:59) Оч... 17.08.2010 - 8:13
Кшись Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 9:13... 17.08.2010 - 9:48
ИльиниШна Цитата(iUseless @ 17.08.2010 - 8:08)... 17.08.2010 - 8:19
Dalhi Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 9:19... 17.08.2010 - 8:46
ИльиниШна Цитата(Dalhi @ 17.08.2010 - 8:46) Во... 17.08.2010 - 9:16
Dalhi Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 10:1... 17.08.2010 - 10:42
iUseless ИльинШна)) это Теисты говорят что бог требует от л... 17.08.2010 - 9:21
guest Цитата..больше всего меня поражает что Бог ТРЕБУЕТ... 17.08.2010 - 11:32
Wolff делать богам нечего. кроме. как любить всех подряд... 17.08.2010 - 13:02
iUseless Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 14:02) д... 17.08.2010 - 13:11
ИльиниШна Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 13:02) з... 17.08.2010 - 13:05
Wolff если дать задачу разным людям. то все правильные о... 17.08.2010 - 13:24
ИльиниШна Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 13:22) е... 17.08.2010 - 13:24
Wolff Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:2... 17.08.2010 - 13:27
Кшись Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 14:27) о... 17.08.2010 - 16:39
Wolff Цитата(Кшись @ 17.08.2010 - 17:39) Е... 17.08.2010 - 16:43
iUseless ога... а еще конкуренция
"Свечи купленные вн... 17.08.2010 - 16:47
Wolff iUseless
и покажи мне того бога. который даст здо... 17.08.2010 - 16:50
iUseless Ты видимо ошибся адресом)) я где-то писал что мне ... 17.08.2010 - 16:51
Wolff ошибается тот. кто ищет свое хозяйство в чужих
шт... 17.08.2010 - 16:52
Wolff угу... а если они при этом подличали и
убивали лю... 17.08.2010 - 20:58
MORRIGAN Цитата(Wolff @ 17.08.2010 - 23:39) т... 17.08.2010 - 22:44![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.04.2026 - 14:27 |