![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!?
Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше?. Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость??? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не было этих принципов изначально даже при советах. государство не кучка лавочек. просто гос. аппарат отделился (хоть и не в неполной мере, как этого требует современная экономическая реальность) от экономики. не знаю что там при советах было,я того времени считай не застал,но СССР было соц. государством,которое давало гражданам полный пакен социальных гарантий,сейчас же появилась такая тенденция когда праектически все европейские страны начиная с 90-х годов стали избавлятся от соц. обязательств,здесь все упирается в экономику,все что экономически нерентабельно постепенно пускают под нож,тут и все соц. программы и образование и медицина и пр. тому пободное,разве это не рынок?не лавочка?,при этом людям навязываются полумаразматические идеи и толерастию,вот многие считают СССР тоталитарным государством,нынешнтие особо продвинутые демократические страны ничуть не отличаются от СССР в плане свободы слова и выбора,та же картина,можно сколько угодно говорить о свободе и правах человека,но ее этой самой свободы уже нет ни у кого Цитата что касается связки права-обязанности, то ни в одной стране мира пока не существует гармоничного симбиоза. естественно,грабеж всегда был наиболее простым и продуктивным способом существования -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 467 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40900 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: aro Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю что там при советах было,я того времени считай не застал,но СССР было соц. государством,которое давало гражданам полный пакен социальных гарантий,сейчас же появилась такая тенденция когда праектически все европейские страны начиная с 90-х годов стали избавлятся от соц. обязательств,здесь все упирается в экономику,все что экономически нерентабельно постепенно пускают под нож,тут и все соц. программы и образование и медицина и пр. тому пободное,разве это не рынок?не лавочка?,при этом людям навязываются полумаразматические идеи и толерастию,вот многие считают СССР тоталитарным государством,нынешнтие особо продвинутые демократические страны ничуть не отличаются от СССР в плане свободы слова и выбора,та же картина,можно сколько угодно говорить о свободе и правах человека,но ее этой самой свободы уже нет ни у кого естественно,грабеж всегда был наиболее простым и продуктивным способом существования где ты в ссср видел соц. пакет? была циничная уровниловка, и не важно сколько ты работал и как ты получал, ты имел равно как и алкоголик петя из 5 квартиры. все европ. страны с 90 годов наоборот пытаются поднять соц. программы. ты не смотри на последние 2 года кризисных. в основном именно в европу рвутся все люди после 50, почему? там в отличие от других стран более стабильная соц. система. но я говорю о старой европе. какие тебе в россии предлагают идеи толерантности? не нести идеи фашизма в массы или идеи террора. а что в СССр было иначе? что демократия это тоже пока утопия - факт. в идее это власть большинства с учетом мнения меньшинства. так не бывает, что все и всем. нет такого ни где. что до свободы, то к сожалению у нас нет такой системы, когда ты можешь говорить, что хочешь и про кого хочешь, но у вторых остается право в суде оспорить все твои высказывания, другими словами ответственность за свои слова. система рассмотрения подобных дел в России только складывается. как и соц. пакет. пока у нас работодатели еще не деруться за хорошие кадры и хэдхантеры пока в зачатке своего развития. ибо в других странах часть соц. защиты берет на себя работодатель. так сейчас в крупных корпорациях только внедряются действенные системы удержания сотрудников, например доп. мед. страховка, фитнес, оплата проезда и обедов и т.п. включая поездки на отдых и прочее. хотя все же не верю я в реальность великого перерождения России. просто считаю, что всегда лучше там где нас нет, и с этим нам жить всю жизнь. Сообщение отредактировал simgali - 17.11.2010 - 17:53 -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
смахни крылом былую грусть и унеси в ночную даль, где неизвестна наша суть. в тот мир далекий, но родной, где не слышны пороки дня... там, я оставлю за чертой все блики горького огня. simgali -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:56 |