IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Что должно быть на флаге России?
Патен
сообщение 25.06.2014 - 5:27
Сообщение #1

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Итак, в недрах нашего военного ведомства происходит немаловажное событие: разработка нового символа российской Армии вместо красной-прекрасной Звезды; пока предлагается вот такой символ: звезда полосатая - триколор:

В связи с этим на страницах нашего форума развернулась следующая дискуссия; присоединяйтесь и вы; интересно ваше мнение: ЧТО должно быть на флаге российской Армии? какие символы? политические?религиозные?просто государственные? философские?

Цитата(Derflinger @ 24.06.2014 - 15:24) *
Игнорировать значительную и самую великую часть своей истории армия не имеет права.

Патен
у меня оба деда погибли на той войне; и умирали они не за вашу звезду, а за Родину, за Россию; как и их деды ещё со времён Куликовской битвы; поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали

насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было

поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли

Цитата
насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было
Флоту давно вернули Андреевский флаг.
Цитата
поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали
Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой. Намного лучше. А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.
Цитата
поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли
Зато вот такие вот перемены отлично демонстрируют понос мысли, что вообще свойственно либерастии. В ситуации, когда голоса о пересмотре результатов Второй Мировой раздаются все чаще, сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.

Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) *
Флоту давно вернули Андреевский флаг

Странно: а почему не звезду в полосочку, да?

Значит, можно найти для армии российские символы кроме звезды

Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой.

В принципе, я не против; мне тоже понравился знак, где звезда на фоне русского щита; тут уже хоть как-то пахнет Россией, а не только КПСС

Но проблема в том, что большевики при виде звезды начинают завывать своё "Назад в райский СССР"; так же как при слове Сталинград - не "Слава погибшим в той мясорубке защитникам Родины", а "Слава великому Сталину"; а это всё равно как при виде щита какие-нибудь родноверы устроили тут митинг "Назад к Киевской Руси"(по их легендам, там тоже был рай)

То есть пока ещё звезда политически не нейтральна; пока она ещё вызывает политическое слюноотделение у некоторой категории наших граждан; а государственные и тем более военные символы, на мой взгляд, должны вызывать патриотические, а не политические чувства; эти символы должны объединять нацию, а не снова разделять на "красных" и "белых"; поэтому я против звезды; лет через 30, когда перемрут последние большевики, думаю, можно её - звезду - воскресить как символ наших побед в ВОВ; а не как напоминание о Соввласти

А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.

это, конечно, перебор; с какой стати у вас такие ассоциации??? вот тот значок, где БЕЛАЯ звезда в окружении красно-голубо-белых ленточек, действительно почти стопроцентно юсовский; прямо скопировано с борта юсовского истребителя; а полосатых звёзд в символах США нет

сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.

это политический символ; размахивая которым, некоторая часть наших граждан спит и видит новое кровопускание для России; поэтому он неприемлем, он раскалывает нацию

что, у нас во время ВОВ не было хороших, НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ символов? та же, например, солдатская каска; что ещё можно вот так сразу вспомнить? статуя Родины-матери с мечом в руке на Мамаевом кургане - тоже, на мой взгляд, неплохо - и неполитизированно; можно было использовать её контур

Вы куда-то не туда едите, уважаемые.
На флоте, например, все построено на символах и они не имеют никакого отношения к политике.
Например, полосочки на воротнике, это символ морских побед русского флота. Сколько сражений, столько полосочек.
А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага.
Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.
Кстати говоря, в Архангельске, сам Петр основал первый музей флота русского и как флотскому экипажу дозволил иметь свой флаг, тот самый - андреевский.
Это единственный в мире музей, имеющий флаг.

Андреевский флаг потому, что назван в честь первого апостола - Андрея Первозванного.
Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.
А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?

Теперь про - древнерусский щит.
Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси.
Вся эта артибутика пришла много позже.
Когда появились разные историяпереписатели.

Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) *
Вы куда-то не туда едите, уважаемые.

многоуважаемейшая и несравнейнейшая Лизавета! если уж кто всегда едет не туда, так это наша многоуважаемейшая и несравнейнейшая

Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.

ну это на Руси; СССР разорвал связь времён и преемственность поколений; и вот вам флаг советских ВМФ; найдите здесь хоть что-то от Андреевского флага:

зато красуется чисто политический символ: красная звезда

А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага

синева всё-таки от цвета моря; так же как и у лётчиков - от цвета неба; или символика лётчиков тоже каким-то боком к Андреевскому флагу?

Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.

ооо! то - св.Андрея, то уже - Христа; узнаю Лизавету

для сведения: в православной иконографии одежды Христа сине-красные

А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?

а кто сказал, что Андреевский флаг политизирован???? читайте, плиз, внимательно: политизированы были большевистские флаги; вот почему я и против звезды на современных госуд.символах РФ: это политический знак большевиков, к России имеющий ну совсем косвенное отношение

Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси

вяууу! а чем оборонялись русичи во время поединков? ладошкой?

Сообщение отредактировал Патен - 25.06.2014 - 5:33

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Патен   Что должно быть на флаге России?   25.06.2014 - 5:27
- - lenpanko1995   А мне нравится красная звезда. Возможно меня так в...   25.06.2014 - 5:41
- - S-top   Не символ, а полная чушь. Символом нашей армии до...   25.06.2014 - 6:45
- - Патен   Цитата(S-top @ 25.06.2014 - 8:5...   25.06.2014 - 6:57
- - chongachanga   звезда не русский символ, не исконный - скорее сат...   25.06.2014 - 7:16
- - lenpanko1995   Цитата, почему большевики выпячивают только победу...   25.06.2014 - 7:56
- - Патен   Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10...   25.06.2014 - 8:10
- - lenpanko1995   Почему все хватаются за образы? Если красная звезд...   25.06.2014 - 8:25
- - chongachanga   у амеров 5-конечная звезда также)   25.06.2014 - 8:31
- - lenpanko1995   Значит я не разбираюсь в военной технике   25.06.2014 - 8:35
|- - chongachanga   Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 11...   25.06.2014 - 8:42
- - Derflinger   Звезда, символ.   25.06.2014 - 8:35
- - lenpanko1995   chongachanga , для меня красная звезда всегда буде...   25.06.2014 - 8:46
- - Патен   Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10...   25.06.2014 - 8:49
- - Tigra   Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 9:07) эт...   25.06.2014 - 8:49
- - lenpanko1995   Tigra , ничего не понимаю, я думала у меня одной т...   25.06.2014 - 8:54
- - Патен   Цитата(Tigra @ 25.06.2014 - 10:59) А...   25.06.2014 - 8:58
- - lenpanko1995   Патен , но ведь вся наша история вся состоит из с...   25.06.2014 - 9:29
- - Гардемарин   На Российском триколоре должен быть ещё герб... мн...   29.10.2014 - 20:44
- - Лизавета   Я считаю, что на флаге вполне достаточно просто цв...   29.10.2014 - 20:56

Reply to this topicStart new topic