В связи с этим на страницах нашего форума развернулась следующая дискуссия; присоединяйтесь и вы; интересно ваше мнение: ЧТО должно быть на флаге российской Армии? какие символы? политические?религиозные?просто государственные? философские?
Цитата(Derflinger @ 24.06.2014 - 15:24) *
Игнорировать значительную и самую великую часть своей истории армия не имеет права.
Патен
у меня оба деда погибли на той войне; и умирали они не за вашу звезду, а за Родину, за Россию; как и их деды ещё со времён Куликовской битвы; поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали
насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было
поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли
Цитата
насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было
Флоту давно вернули Андреевский флаг.
Цитата
поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали
Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой. Намного лучше. А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.
Цитата
поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли
Зато вот такие вот перемены отлично демонстрируют понос мысли, что вообще свойственно либерастии. В ситуации, когда голоса о пересмотре результатов Второй Мировой раздаются все чаще, сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.
Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) *
Флоту давно вернули Андреевский флаг
Странно: а почему не звезду в полосочку, да?
Значит, можно найти для армии российские символы кроме звезды
Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой.
В принципе, я не против; мне тоже понравился знак, где звезда на фоне русского щита; тут уже хоть как-то пахнет Россией, а не только КПСС
Но проблема в том, что большевики при виде звезды начинают завывать своё "Назад в райский СССР"; так же как при слове Сталинград - не "Слава погибшим в той мясорубке защитникам Родины", а "Слава великому Сталину"; а это всё равно как при виде щита какие-нибудь родноверы устроили тут митинг "Назад к Киевской Руси"(по их легендам, там тоже был рай)
То есть пока ещё звезда политически не нейтральна; пока она ещё вызывает политическое слюноотделение у некоторой категории наших граждан; а государственные и тем более военные символы, на мой взгляд, должны вызывать патриотические, а не политические чувства; эти символы должны объединять нацию, а не снова разделять на "красных" и "белых"; поэтому я против звезды; лет через 30, когда перемрут последние большевики, думаю, можно её - звезду - воскресить как символ наших побед в ВОВ; а не как напоминание о Соввласти
А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.
это, конечно, перебор; с какой стати у вас такие ассоциации??? вот тот значок, где БЕЛАЯ звезда в окружении красно-голубо-белых ленточек, действительно почти стопроцентно юсовский; прямо скопировано с борта юсовского истребителя; а полосатых звёзд в символах США нет
сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.
это политический символ; размахивая которым, некоторая часть наших граждан спит и видит новое кровопускание для России; поэтому он неприемлем, он раскалывает нацию
что, у нас во время ВОВ не было хороших, НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ символов? та же, например, солдатская каска; что ещё можно вот так сразу вспомнить? статуя Родины-матери с мечом в руке на Мамаевом кургане - тоже, на мой взгляд, неплохо - и неполитизированно; можно было использовать её контур
Вы куда-то не туда едите, уважаемые.
На флоте, например, все построено на символах и они не имеют никакого отношения к политике.
Например, полосочки на воротнике, это символ морских побед русского флота. Сколько сражений, столько полосочек.
А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага.
Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.
Кстати говоря, в Архангельске, сам Петр основал первый музей флота русского и как флотскому экипажу дозволил иметь свой флаг, тот самый - андреевский.
Это единственный в мире музей, имеющий флаг.
Андреевский флаг потому, что назван в честь первого апостола - Андрея Первозванного.
Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.
А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?
Теперь про - древнерусский щит.
Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси.
Вся эта артибутика пришла много позже.
Когда появились разные историяпереписатели.
Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) *
Вы куда-то не туда едите, уважаемые.
многоуважаемейшая и несравнейнейшая Лизавета! если уж кто всегда едет не туда, так это наша многоуважаемейшая и несравнейнейшая
Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.
ну это на Руси; СССР разорвал связь времён и преемственность поколений; и вот вам флаг советских ВМФ; найдите здесь хоть что-то от Андреевского флага:
зато красуется чисто политический символ: красная звезда
А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага
синева всё-таки от цвета моря; так же как и у лётчиков - от цвета неба; или символика лётчиков тоже каким-то боком к Андреевскому флагу?
Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.
ооо! то - св.Андрея, то уже - Христа; узнаю Лизавету
для сведения: в православной иконографии одежды Христа сине-красные
А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?
а кто сказал, что Андреевский флаг политизирован???? читайте, плиз, внимательно: политизированы были большевистские флаги; вот почему я и против звезды на современных госуд.символах РФ: это политический знак большевиков, к России имеющий ну совсем косвенное отношение
Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси
вяууу! а чем оборонялись русичи во время поединков? ладошкой?