Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что должно быть на флаге России?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Патен
Итак, в недрах нашего военного ведомства происходит немаловажное событие: разработка нового символа российской Армии вместо красной-прекрасной Звезды; пока предлагается вот такой символ: звезда полосатая - триколор:

В связи с этим на страницах нашего форума развернулась следующая дискуссия; присоединяйтесь и вы; интересно ваше мнение: ЧТО должно быть на флаге российской Армии? какие символы? политические?религиозные?просто государственные? философские?

Цитата(Derflinger @ 24.06.2014 - 15:24) *
Игнорировать значительную и самую великую часть своей истории армия не имеет права.

Патен
у меня оба деда погибли на той войне; и умирали они не за вашу звезду, а за Родину, за Россию; как и их деды ещё со времён Куликовской битвы; поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали

насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было

поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли

Цитата
насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было
Флоту давно вернули Андреевский флаг.
Цитата
поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали
Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой. Намного лучше. А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.
Цитата
поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли
Зато вот такие вот перемены отлично демонстрируют понос мысли, что вообще свойственно либерастии. В ситуации, когда голоса о пересмотре результатов Второй Мировой раздаются все чаще, сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.

Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) *
Флоту давно вернули Андреевский флаг

Странно: а почему не звезду в полосочку, да?

Значит, можно найти для армии российские символы кроме звезды

Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой.

В принципе, я не против; мне тоже понравился знак, где звезда на фоне русского щита; тут уже хоть как-то пахнет Россией, а не только КПСС

Но проблема в том, что большевики при виде звезды начинают завывать своё "Назад в райский СССР"; так же как при слове Сталинград - не "Слава погибшим в той мясорубке защитникам Родины", а "Слава великому Сталину"; а это всё равно как при виде щита какие-нибудь родноверы устроили тут митинг "Назад к Киевской Руси"(по их легендам, там тоже был рай)

То есть пока ещё звезда политически не нейтральна; пока она ещё вызывает политическое слюноотделение у некоторой категории наших граждан; а государственные и тем более военные символы, на мой взгляд, должны вызывать патриотические, а не политические чувства; эти символы должны объединять нацию, а не снова разделять на "красных" и "белых"; поэтому я против звезды; лет через 30, когда перемрут последние большевики, думаю, можно её - звезду - воскресить как символ наших побед в ВОВ; а не как напоминание о Соввласти

А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола.

это, конечно, перебор; с какой стати у вас такие ассоциации??? вот тот значок, где БЕЛАЯ звезда в окружении красно-голубо-белых ленточек, действительно почти стопроцентно юсовский; прямо скопировано с борта юсовского истребителя; а полосатых звёзд в символах США нет

сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство.

это политический символ; размахивая которым, некоторая часть наших граждан спит и видит новое кровопускание для России; поэтому он неприемлем, он раскалывает нацию

что, у нас во время ВОВ не было хороших, НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ символов? та же, например, солдатская каска; что ещё можно вот так сразу вспомнить? статуя Родины-матери с мечом в руке на Мамаевом кургане - тоже, на мой взгляд, неплохо - и неполитизированно; можно было использовать её контур

Вы куда-то не туда едите, уважаемые.
На флоте, например, все построено на символах и они не имеют никакого отношения к политике.
Например, полосочки на воротнике, это символ морских побед русского флота. Сколько сражений, столько полосочек.
А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага.
Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.
Кстати говоря, в Архангельске, сам Петр основал первый музей флота русского и как флотскому экипажу дозволил иметь свой флаг, тот самый - андреевский.
Это единственный в мире музей, имеющий флаг.

Андреевский флаг потому, что назван в честь первого апостола - Андрея Первозванного.
Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.
А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?

Теперь про - древнерусский щит.
Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси.
Вся эта артибутика пришла много позже.
Когда появились разные историяпереписатели.

Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) *
Вы куда-то не туда едите, уважаемые.

многоуважаемейшая и несравнейнейшая Лизавета! если уж кто всегда едет не туда, так это наша многоуважаемейшая и несравнейнейшая

Андреевский флаг был на Руси со времен Петра.

ну это на Руси; СССР разорвал связь времён и преемственность поколений; и вот вам флаг советских ВМФ; найдите здесь хоть что-то от Андреевского флага:

зато красуется чисто политический символ: красная звезда

А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага

синева всё-таки от цвета моря; так же как и у лётчиков - от цвета неба; или символика лётчиков тоже каким-то боком к Андреевскому флагу?

Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса.

ооо! то - св.Андрея, то уже - Христа; узнаю Лизавету

для сведения: в православной иконографии одежды Христа сине-красные

А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей.
При чем тут политика?

а кто сказал, что Андреевский флаг политизирован???? читайте, плиз, внимательно: политизированы были большевистские флаги; вот почему я и против звезды на современных госуд.символах РФ: это политический знак большевиков, к России имеющий ну совсем косвенное отношение

Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси

вяууу! а чем оборонялись русичи во время поединков? ладошкой?
ЛеПа
А мне нравится красная звезда. Возможно меня так воспитали, я много фильмов о войне смотрела
S-top
Не символ, а полная чушь.
Символом нашей армии должна остаться красная звезда - звезда победы
Патен
Цитата(S-top @ 25.06.2014 - 8:55) *
красная звезда - звезда победы

это символ победы только в ВОВ; но у России были ещё победы на Куликовом поле, в Невской битве, в Ледовом побоище, у Полтавы, на Бородино; есть потрясающий героизм российских солдат на Шипке, в Крымскую войну, в сече у Москвы во время польской экспансии; я уж молчу о чудо-богатырях Суворова

почему большевики выпячивают только победу в ВОВ и красную звезду? да потому что заинтересованы пропихнуть свой большевистский символ; вот и всё
chongachanga
звезда не русский символ, не исконный - скорее сатанистский
ЛеПа
Цитата
, почему большевики выпячивают только победу в ВОВ и красную звезду? да потому что заинтересованы пропихнуть свой большевистский символ; вот и всё

Но ведь поколение которое нас воспитало, было воспитано именно на этих символах, на этой победе.
Я не ровестница Ледового побоища, но мой дедушка воевал с японцами во время ВОВ, поэтому когда я рассматриваю его награды, Звезда Героя имеет у меня понятные ассоциации.
Патен
Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10:06) *
Звезда Героя имеет у меня понятные ассоциации.

полностью с вами согласен; поэтому я не против звезды; я просто предлагаю её отменить лет на 30; чтобы вымерли последние большевики и звезда больше не рассматривалась как политический символ Соввласти(потому что на самом деле она - символ большевистской партии)

так же как сейчас распространены Геогриевские ленточки как символ Дня Победы; и, думаю, даже у затёртых большевиков они не вызывают отторжения от того, что ленточка так названа по имени христианского святого: времена ушли, и религиозный смысл этой ленточки тоже ушёл в прошлое; остался только патриотический смысл

точно то же и с красной звездой; большевиков ещё немало, и красная звезда их будоражит и консолидирует; а это ничего для России хорошего не предвещает, кроме как очередной гражданской войны, очередного 1937-го года и т.д.; поэтому лично я предлагаю со звездой не играться

Цитата(chongachanga @ 25.06.2014 - 9:26) *
звезда не русский символ, не исконный - скорее сатанистский

кстати, сатанинский символ - это перевёрнутая вверх ногами звезда
ЛеПа
Почему все хватаются за образы? Если красная звезда - сатанинская пентограмма, то звезда Давида на американской военной технике - это символ исконной веры?
chongachanga
у амеров 5-конечная звезда также)
ЛеПа
Значит я не разбираюсь в военной технике
Derflinger
Звезда, символ.
chongachanga
Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 11:45) *
Значит я не разбираюсь в военной технике

скорее в символах, пардон))
ЛеПа
chongachanga , для меня красная звезда всегда будет родной и понятной. Патриотизм ведь тоже простая и понятная вещь, либо он есть, либо вы смотрите на запад
Патен
Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10:56) *
для меня красная звезда всегда будет родной и понятной

а если сейчас красную звезду как символ Армии отменят, то для ваших детей она уже не будет значить НИ-ЧЕ-ГО; вы просто выросли при звезде; выросли бы вы при свастике - вас бы точно так же нельзя было сейчас и от неё оторвать
Tigra
Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 9:07) *
это символ победы только в ВОВ; но у России были ещё победы на Куликовом поле, в Невской битве, в Ледовом побоище, у Полтавы, на Бородино; есть потрясающий героизм российских солдат на Шипке, в Крымскую войну, в сече у Москвы во время польской экспансии; я уж молчу о чудо-богатырях Суворова
Если вы такой историк, то сообщите массам, а по КАКИМ флагом одерживались перечисленные вами победы?
А почему бы нам в память о подвиге Евпатия Коловрата не взять ЕГО стяг? С коловратом, си речь свастикой..... А что, древний символ солнца, вечного движения итп.....
Триколор вообще то появился при Петре первом и как флаг русского ТОРГОВОГО флота.

Лично у меня триколор не вызывает никаких чувств. Флаг как флаг. Ни хуже ни лучше любого другого символа.
ЛеПа
Tigra , ничего не понимаю, я думала у меня одной такое отношение к триколору было, даже стыдно было, почти как тайная коммунистка) не знаю почему, но триколор меня не впечатляет тоже
Патен
Цитата(Tigra @ 25.06.2014 - 10:59) *
А почему бы нам в память о подвиге Евпатия Коловрата не взять ЕГО стяг? С коловратом, си речь свастикой..... А что, древний символ солнца, вечного движения итп.....

нинада: свастика, красная звезда - загрязнённые нацистским и большевистским политиканством символы; вот о чём речь; третий раз повторяю: не имею ничего против красной звезды как таковой; а живи я в начале 20-го века - не имел бы ничего против свастики(и вы тоже); но, как говорится в одном анекдоте, пришли нацисты и большевики, и всё испортили

так что не передёргивайте, плиз

Цитата(Tigra @ 25.06.2014 - 10:59) *
Триколор вообще то появился при Петре первом и как флаг русского ТОРГОВОГО флота.

Лично у меня триколор не вызывает никаких чувств. Флаг как флаг.

вот именно: торгового или моржового он был КОГДА-ТО флота - этого уже никто не помнит, кроме узких специалистов; это уже нейтральный символ; почему? потому что прошло время, из памяти людей выветрилось вся конкретика, а осталось одно нейтральное; ведь человеческая память обладает счастливым даром - забывчивостью

точно так же нужно поступить с красной звездой: дать ей отлежаться где-нибудь лет тридцать; потом это будет просто нейтральный символ; а сейчас это как возбуждающая красная тряпка что для большевиков, что для анти-большевиков

Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 11:04) *
триколор меня не впечатляет тоже

а меня колбааасит ag.gif

а почему триколор должен вот прямо впечатлять-то??? прямо в озноб вгонять-то?

вот, например, на женщину воздействует свастика:

вы так хотите, чтобы на вас триколор воздействовал?
ЛеПа
Патен , но ведь вся наша история вся состоит из символов, что же все это забыть? Для чего тогда вообще история? Да были периоды про которые не хочется вспоминать, но ведь на то она и история, чтобы учиться на ошибках прошлого.
Гардемарин
На Российском триколоре должен быть ещё герб... мне так думается!
Лизавета
Я считаю, что на флаге вполне достаточно просто цветовой композиции.
Символ уже будет перегружать впечатление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.