Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
25.06.2014 - 5:27
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: 1086
|
Итак, в недрах нашего военного ведомства происходит немаловажное событие: разработка нового символа российской Армии вместо красной-прекрасной Звезды; пока предлагается вот такой символ: звезда полосатая - триколор:
![]() В связи с этим на страницах нашего форума развернулась следующая дискуссия; присоединяйтесь и вы; интересно ваше мнение: ЧТО должно быть на флаге российской Армии? какие символы? политические?религиозные?просто государственные? философские? Цитата(Derflinger @ 24.06.2014 - 15:24) * Игнорировать значительную и самую великую часть своей истории армия не имеет права. Патен у меня оба деда погибли на той войне; и умирали они не за вашу звезду, а за Родину, за Россию; как и их деды ещё со времён Куликовской битвы; поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли Цитата насчёт великой части....тогда уж наш флот точно должен ходить под знаменем Андрея Первозванного; морских побед уровня Чесмы или Синопа во время ВОВ не было Флоту давно вернули Андреевский флаг. Цитата поэтому и наша, российская(а не ваша политизированная), армия должна носить на себе общероссийские символы; ни под какой красной звездой ни под Бородино, ни под Полтавой наши русские предки не погибали Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой. Намного лучше. А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола. Цитата поэтому использование чисто большевистско-политического знака звезды(например, двухглавый орёл не был символом какой-нибудь партии; это был символ империи) показывает какой-то запор мысли Зато вот такие вот перемены отлично демонстрируют понос мысли, что вообще свойственно либерастии. В ситуации, когда голоса о пересмотре результатов Второй Мировой раздаются все чаще, сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство. Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) * Флоту давно вернули Андреевский флаг Странно: а почему не звезду в полосочку, да? Значит, можно найти для армии российские символы кроме звезды Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) * Если уж учитывать преемственность поколений, то идеальным был вариант, где древнерусский щит с красной звездой. В принципе, я не против; мне тоже понравился знак, где звезда на фоне русского щита; тут уже хоть как-то пахнет Россией, а не только КПСС Но проблема в том, что большевики при виде звезды начинают завывать своё "Назад в райский СССР"; так же как при слове Сталинград - не "Слава погибшим в той мясорубке защитникам Родины", а "Слава великому Сталину"; а это всё равно как при виде щита какие-нибудь родноверы устроили тут митинг "Назад к Киевской Руси"(по их легендам, там тоже был рай) То есть пока ещё звезда политически не нейтральна; пока она ещё вызывает политическое слюноотделение у некоторой категории наших граждан; а государственные и тем более военные символы, на мой взгляд, должны вызывать патриотические, а не политические чувства; эти символы должны объединять нацию, а не снова разделять на "красных" и "белых"; поэтому я против звезды; лет через 30, когда перемрут последние большевики, думаю, можно её - звезду - воскресить как символ наших побед в ВОВ; а не как напоминание о Соввласти Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) * А вот эта полосатая звезда больше подходит боевым бригадам гомосеков, которых спонсирует пепси-кола. это, конечно, перебор; с какой стати у вас такие ассоциации??? вот тот значок, где БЕЛАЯ звезда в окружении красно-голубо-белых ленточек, действительно почти стопроцентно юсовский; прямо скопировано с борта юсовского истребителя; а полосатых звёзд в символах США нет Цитата(Derflinger @ 25.06.2014 - 1:41) * сносить символ, под которым была одержана победа, по меньшей мере предательство. это политический символ; размахивая которым, некоторая часть наших граждан спит и видит новое кровопускание для России; поэтому он неприемлем, он раскалывает нацию что, у нас во время ВОВ не было хороших, НЕПОЛИТИЗИРОВАННЫХ символов? та же, например, солдатская каска; что ещё можно вот так сразу вспомнить? статуя Родины-матери с мечом в руке на Мамаевом кургане - тоже, на мой взгляд, неплохо - и неполитизированно; можно было использовать её контур Вы куда-то не туда едите, уважаемые. На флоте, например, все построено на символах и они не имеют никакого отношения к политике. Например, полосочки на воротнике, это символ морских побед русского флота. Сколько сражений, столько полосочек. А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага. Андреевский флаг был на Руси со времен Петра. Кстати говоря, в Архангельске, сам Петр основал первый музей флота русского и как флотскому экипажу дозволил иметь свой флаг, тот самый - андреевский. Это единственный в мире музей, имеющий флаг. Андреевский флаг потому, что назван в честь первого апостола - Андрея Первозванного. Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса. А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей. При чем тут политика? Теперь про - древнерусский щит. Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси. Вся эта артибутика пришла много позже. Когда появились разные историяпереписатели. Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * Вы куда-то не туда едите, уважаемые. многоуважаемейшая и несравнейнейшая Лизавета! если уж кто всегда едет не туда, так это наша многоуважаемейшая и несравнейнейшая Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * Андреевский флаг был на Руси со времен Петра. ну это на Руси; СССР разорвал связь времён и преемственность поколений; и вот вам флаг советских ВМФ; найдите здесь хоть что-то от Андреевского флага: зато красуется чисто политический символ: красная звезда Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * А сам воротник - сине-белый, как раз цветов Андреевского флага синева всё-таки от цвета моря; так же как и у лётчиков - от цвета неба; или символика лётчиков тоже каким-то боком к Андреевскому флагу? Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * Цвета - белый и синий, это цвета одежды Иисуса. ооо! то - св.Андрея, то уже - Христа; узнаю Лизавету для сведения: в православной иконографии одежды Христа сине-красные Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * А полосы на нем символизируют косой крест на котором был распят апостол Андрей. При чем тут политика? а кто сказал, что Андреевский флаг политизирован???? читайте, плиз, внимательно: политизированы были большевистские флаги; вот почему я и против звезды на современных госуд.символах РФ: это политический знак большевиков, к России имеющий ну совсем косвенное отношение Цитата(Лизавета @ 25.06.2014 - 3:29) * Может кому не известно, так я скажу - никакого древнерусского щита не было на Руси вяууу! а чем оборонялись русичи во время поединков? ладошкой? Сообщение отредактировал Патен - 25.06.2014 - 5:33 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
|
|
Патен Что должно быть на флаге России? 25.06.2014 - 5:27
lenpanko1995 А мне нравится красная звезда. Возможно меня так в... 25.06.2014 - 5:41
S-top Не символ, а полная чушь.
Символом нашей армии до... 25.06.2014 - 6:45
Патен Цитата(S-top @ 25.06.2014 - 8:5... 25.06.2014 - 6:57
chongachanga звезда не русский символ, не исконный - скорее сат... 25.06.2014 - 7:16
lenpanko1995 Цитата, почему большевики выпячивают только победу... 25.06.2014 - 7:56
Патен Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10... 25.06.2014 - 8:10
lenpanko1995 Почему все хватаются за образы? Если красная звезд... 25.06.2014 - 8:25
chongachanga у амеров 5-конечная звезда также) 25.06.2014 - 8:31
lenpanko1995 Значит я не разбираюсь в военной технике 25.06.2014 - 8:35
chongachanga Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 11... 25.06.2014 - 8:42
Derflinger Звезда, символ. 25.06.2014 - 8:35
lenpanko1995 chongachanga , для меня красная звезда всегда буде... 25.06.2014 - 8:46
Патен Цитата(lenpanko1995 @ 25.06.2014 - 10... 25.06.2014 - 8:49
Tigra Цитата(Патен @ 25.06.2014 - 9:07) эт... 25.06.2014 - 8:49
lenpanko1995 Tigra , ничего не понимаю, я думала у меня одной т... 25.06.2014 - 8:54
Патен Цитата(Tigra @ 25.06.2014 - 10:59) А... 25.06.2014 - 8:58
lenpanko1995 Патен , но ведь вся наша история вся состоит из с... 25.06.2014 - 9:29
Гардемарин На Российском триколоре должен быть ещё герб... мн... 29.10.2014 - 20:44
Лизавета Я считаю, что на флаге вполне достаточно просто цв... 29.10.2014 - 20:56![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 10:35 |