IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Катынский детектив, Или кто убил польских военнопленных?
ИльиниШна
сообщение 14.04.2010 - 12:33
Сообщение #61

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Tigra @ 14.04.2010 - 12:40) *
А кто сказал, что немцы были на Смоленщине в 40-м? Они поляков расстреляли не в 40-м, а в 41-ом. Кстати, комиссия Бурденко неопровержимо доказала. что степень разложения трупов указывает на то, что смерть их произошла никак не раньше середины-конца 41-го года.

То есть, дата 70 лет с года расстрела поляков - высосанная из пальца?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 12:38
Сообщение #62

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Tigra @ 14.04.2010 - 11:40) *
А кто сказал, что немцы были на Смоленщине в 40-м? Они поляков расстреляли не в 40-м, а в 41-ом. Кстати, комиссия Бурденко неопровержимо доказала, что степень разложения трупов указывает на то, что смерть их произошла никак не раньше середины-конца 41-го года.
Этого даже современная криминалистика установить не может! Есть почва, где труп за два месяца съедается, есть песчанники, где труп триста лет, как будто вчера умер. Да, и верить советским комиссиям того времени может только (...увы...любое сравнение, есть нарушение пункта 3.2.7 форума)... Можно подумать, этот Бурденко мог сделать иной вывод, кроме того, что это фашисты! Типа: "братцы,а ведь это и в самом деле мы поляков расстреляли... Иосиф Виссарионович, ну, как же Вам не стыдно-то? Ну, как же Вы могли-то???" Какие там были доказательства? "Согласно утверждению комиссии, на телах убитых было найдено несколько документов с датами позже весны 1940.",- И, что? У меня сейчас на теле есть документ- билет на самолёт в Торонто, который я купил на 25 июля на свадьбу старшей дочки. И значит, если я сегодня помру, неопровержимо будет доказано, что я никак не мог помереть раньше 25 июла и сейчас просто претворяюсь? Подлоги, подтасовки, коньюнктура, пытки...- вот методы расследований политических дел того времени... Почитаешь "Дела" тех "неопровержимых комиссий", так они неопровежимо доказывают и подкопы под Кремль "врагами народа" с их личным признанием, и их шпионаж в пользу разведки Зимбабве..! Так, что "неопровержимым" выводам комиссии Бурденки можно верить не мало сумняшеся...Думаю, немцы специально поляков из Польши под Смоленск привезли расстреливать- места там уж больно заповедные..душа отдыхает...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Gregory House
сообщение 14.04.2010 - 12:38
Сообщение #63

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Sudan, Khartoum

Награды: 2
Подарки: 0

[quote name='ИльиниШна' date='14.04.2010 - 12:32' post='784438']

Вот именно, высосанная. Геббельсом и его сотрудниками, состряпавшими с целью пропаганды эту фальшивку. Именно эти фашистские выдумки и повторили на весь мир Горбачев, Ельцин и Путин. И вместе с ними - элита посткоммунистической Польши.

--------------------
- Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...

Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Gregory House
сообщение 14.04.2010 - 12:53
Сообщение #64

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Sudan, Khartoum

Награды: 2
Подарки: 0

[quote name='Апостол Иуда' date='14.04.2010 - 12:37' post='784440']
Этого даже современная криминалистика установить не может! Есть почва, где труп за два месяца съедается, есть песчанники, где труп триста лет, как будто вчера умер. Да, и верить советским комиссиям того времени может только (...увы...любое сравнение, есть нарушение пункта 3.2.7 форума)... Можно подумать, этот Бурденко мог сделать иной вывод, кроме того, что это фашисты! Типа: "братцы,а ведь это и в самом деле мы поляков расстреляли... Иосиф Виссарионович, ну, как же Вам не стыдно-то? Ну, как же Вы могли-то???" Какие там были доказательства? "Согласно утверждению комиссии, на телах убитых было найдено несколько документов с датами позже весны 1940.",- И, что? У меня сейчас на теле есть документ- билет на самолёт в Торонто, который я купил на 25 июля на свадьбу старшей дочки. И значит, если я сегодня помру, неопровержимо будет доказано, что я никак не мог помереть раньше 25 июла и сейчас просто претворяюсь? Подлоги, подтасовки, коньюнктура, пытки...- вот методы расследований политических дел того времени... Почитаешь "Дела" тех "неопровержимых комиссий", так они неопровежимо доказывают и подкопы под Кремль "врагами народа" с их личным признанием, и их шпионаж в пользу разведки Зимбабве..! Так, что "неопровержимым" выводам комиссии Бурденки можно верить не мало сумняшеся...Думаю, немцы специально поляков из Польши под Смоленск привезли расстреливать- места там уж больно заповедные..душа отдыхает...

Апостол Иуда, вы не совсем правы здесь. Даже если труп полуразложившийся - судебно-медицинские эксперты в состоянии определить и дату, и причину смерти, это целая наука, и судмедэксперты делают эту работу каждый день, во всем мире. Кроме того, выводы комиссии Бурденко не оспаривали нигде и никогда - материалы изучали зарубежные эксперты, в том числе и на Западе - и даже идеологические противники не нашли ни одной зацепки в выводах Бурденко и его подчиненных! А ведь уже вовсю бушевала начавшаяся в 1946 холодная война, любой антисоветский выпад в тех же США встречался бурными. нескончаемыми апплодисментами - и если бы были неувязки - их раскрутили бы на весь мир, объявив так же как это делаете вы сейчас - что Сталин просто приказал Бурденко все написать так, и никак иначе. Но даже у идеологических противников не нашлось возражений, а ведь материалы эти читали под микроскопом, чтоб их найти - это к бабке не ходи...

И кроме того - кстати! - у Сталина вообще не было бы повода скрывать убийство этих поляков!
Он мог бы просто напомнить всему миру о тысячах погибших в польском плену красноармейцах... и вопрос был бы снят, навсегда. Даже ястребы холодной войны в США не заикнулись бы, не говорю уже об остальных.
То, что это не было сделано - также свидетельствует в пользу его невиновности.
У меня к Сталину и его режиму масса претензий, и многие его преступления не раскрыты до сих пор (и будут ли?)
Но не надо вешать на него то, чего он не совершал.

--------------------
- Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...

Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 14.04.2010 - 12:56
Сообщение #65

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 13:37) *
Да, и верить советским комиссиям того времени может только (...увы...любое сравнение, есть нарушение пункта 3.2.7 форума)...

Ну давай, или ты веришь Бурденко, или Геббельсу. Третьего не дано, больше никто расследований на месте не проводил. Ну и?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 12:57
Сообщение #66

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот, что я ещё занимательного прочитал из расследования неопровержимой комиссии Бурденки по расследованию Катынского преступления :
1. ...было найдено несколько документов с датами позже весны 1940. Это были: два запроса из Польши, пять квитанций о приемке золотых часов и денег, бумажная иконка с пометой «14 апреля 1941 г.» и неотправленная открытка Станислава Кучиньского от 20 июня 1941 г. Впоследствии, расследование Главной Военной Прокуратуры РФ доказало, что документы являлись плодом прямой фальсификации.
2. ...Трупы были в зимней одежде, что поразило журналистов, так как, по официальной версии, их расстреляли в августе-сентябре. На пресс-конференции Потемкин повторил версию комиссии НКВД-НКГБ. Однако когда корреспонденты начали задавать конкретные вопросы (сколько было военнопленных в Смоленской области, где они располагались, где работали, почему эксгумация не проводилась осенью, до морозов) — он не смог дать определённого ответа: на вопрос, почему на поляках зимняя одежда, он ответил, что климат в области переменчив[8]; на вопрос, почему поляки не разбежались после прихода немцев, а продолжали трудиться на дорожных работах, Потемкин отвечал: «Они как работали, так и остались работать по инерции»
3. Утверждение о немецких верёвках.В ответе комиссии НКВД-НКГБ содержится утверждение, что руки убитых были связаны бумажными шпагатами, которые в те годы производились в Германии, но не в СССР. Хотя в отчёт Бурденко этот момент не вошёл, он ныне фигурирует в работах публицистов, пытающихся отрицать советскую ответственность за Катынь. Между тем, в отчётах немецкого расследования говорится о толстых (3-4 мм.) витых шнурах фабричного производства, какие используются для штор. В отчёте комиссии Бурденко также говорится о «белых плетёных шнурах»; на фотографиях также видны довольно толстые верёвки...
...
[b]P.S. Короче, зная всю лживость советской пропаганды, помня весь тот бред про "загнивающий капитализм" и "полную и окончательную победу социализма", про традиционное советское ниспровержение и пинание бывших вождей теми, кто им же при жизни зады вылизывал.., это вечное переписывание Истории-то Колчак злодей, то Колчак герой, то Ленин чистопородный русский(когда это было нужно), то вдруг стал каг`тавым ивг`еем(когда это, опять же, стало нужно)... Всё это наводит на мысль, что верить чему-то российскому нельзя по определению...или можно, но о-о-о-чень осторожно, и с перепроверками...

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 14.04.2010 - 13:34

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 13:05
Сообщение #67

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Gregory House @ 14.04.2010 - 12:52) *
Он мог бы просто напомнить всему миру о тысячах погибших в польском плену красноармейцах... и вопрос был бы снят

А может, это доказывает, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАССТРЕЛЯННЫХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ? Потому и не вспоминал. Уж Сталинская пропаганда бы не смолчала, имея такой козырёк! Не допускаешь такого? А то кто-то ляпнул и понеслось, как за спасительную соломинку, когда неопровержимыми доказательствами к стенке припёрли за Катынское преступление... Что-то ведь надо в ответ вякать!..
Кстати, о ЯКОБЫ погибших красноармейцах... Что-то все про них говорят...говорят... А был ли мальчик? Кто-то видел опубликованные документы? Может дать на них ссылку, как это любят тут просит некоторые любители исторической документалистики? Или то, что выгодно- принимается на веру,а что нет- давай докУмент в студию?.. Итак.., где официальные документы, расстрельные списки, данные комиссии польского Бурденки или кто там у них был...Свидетельства очевидцев- не могли же все 30 тысяч(или сколько там расстреляли по российской версии) исчезнуть бесследно? Кстати, не поверю, что за 40 лет советской оккупации Польши не было проведено ни одного расследования, эксгумаций, комиссий,...если б НА САМОМ ДЕЛЕ был тот расстрел красноармейцев...
Итак- можно почитать какие-то документы-ссылки, подтверждающие расстрел красноармейцев?

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 14.04.2010 - 13:29

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 13:16
Сообщение #68

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 14.04.2010 - 12:55) *
Ну давай, или ты веришь Бурденко, или Геббельсу. Третьего не дано, больше никто расследований на месте не проводил. Ну и?
Верят в Господа бога! Тем более, что для меня(как и миллионов других) что Сталин, что Гитлер, что фашистская Германия, что советская Россия, что Гестапо-СС, что ЧК-ГПУ-НКВД-...хрен редьки не слаще. Расстреляли безоружных поляков мерзавцы- подло, скрытно, потом как и подабает схваченным за руку на месте преступления, стали валить друг на друга и изворачиваться с помощью всяких бурденок и их неопровержимых комиссий...фашисты это были или советские... Лично мне это не важно по большому счёту...одним преступлением больше или меньше- общей сути не меняет ни у тех, ни у других...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 14.04.2010 - 13:42
Сообщение #69

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 14:15) *
фашисты это были или советские... Лично мне это не важно по большому счёту...

Ну вот видишь как всё интересно, вот ты уже никого конкретно не обвиняешь. А обвинял и продолжаешь обвинять нас – тех, кто не желает отказываться от своих отцов и дедов, кто не хочет считать их преступниками только за то, что честно работали, а не валяли дурака. При этом всех антисоветчиков, бездельников, трусов, дезертиров, прочих уголовников – возвел в ранг мучеников, жертв режима.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 14.04.2010 - 14:46
Сообщение #70

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(ИльиниШна @ 14.04.2010 - 13:32) *
70 лет будет в следующем году.

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 13:37) *
Думаю, немцы специально поляков из Польши под Смоленск привезли расстреливать- места там уж больно заповедные..душа отдыхает...
Да никто их не привозил. Вы специально придуриваетесь? Их интернировал СССР после занятия бывших польских территорий, затем они получили статус военнопленных, после того как польское правительство в бегах объявило войну СССР. Затем их долго держали на шее трудового народа, сие надоело, их тайно осудили и уже как зеков направили на дорожные работы, затем их захватили немцы и пустили в расход как ненужный балласт.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic