IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Катынский детектив, Или кто убил польских военнопленных?
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 15:01
Сообщение #71

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Dr. Zlo @ 14.04.2010 - 13:41) *
А обвинял и продолжаешь обвинять нас – тех, кто не желает отказываться от своих отцов и дедов, кто не хочет считать их преступниками только за то, что честно работали
Ну, если уж на то пошло-и костоломы в НКВД и СС тоже работали очень честно- то есть, не всегда честный труд есть благо..,но не о том речь... Xватит тебе жонглировать словами и пудриыть людям мозги! Ещё поверят в твою писанину по наивности, поленившись другие посты почитать! Кто тут говорит про твоих отцов и дедов, которые честно работали?! Зачем спекулируешь на Святом и провоцируешь очередную патриотическую истерику, мой ласковый и нежный зверь?! Речь-то я веду о ПРЕСТУПНИКАХ и ЗЛОДЕЯХ! Разве ж дед твой преступником был, али злодеем? Кто ж тебя от дедушки отрекаться-то призывает!
Цитата(Dr. Zlo @ 14.04.2010 - 13:41) *
При этом всех антисоветчиков, бездельников, трусов, дезертиров, прочих уголовников – возвел в ранг мучеников, жертв режима.
Это, в смысле, расстрелянные польские офицеры и интеллигенция в количестве 22 тысяч человек были дезертирами, трусами, бездельниками и прочими уголовниками?!!

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 15:12
Сообщение #72

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 14.04.2010 - 14:45) *
Их интернировал СССР после занятия бывших польских территорий, затем они получили статус военнопленных, после того как польское правительство в бегах объявило войну СССР.
Что Вы говорите... Кто бы мог подумать... А я читал, что СССР не признал легитимность польского Правительства ВладИслава Сикорского в изгнании! А тут вижу, что признал, ато как же ещё объяснить такое серьёзное отношение к объявлению им войны! А, может, это была очередная спекуляция, как раз, для придания статуса военнопленных тем, кто ими не являлся! Ведь из 22 тысяч пленных, военных было всего 12 тысяч- остальные были людьми гражданских профессий, но тоже расстрелянных!.. Наверно, я ошибаюсь, конечно, и Вы меня сейчас же поправите...

Цитата(Tigra @ 14.04.2010 - 14:45) *
их тайно осудили и уже как зеков направили на дорожные работы
А что ТАЙНО-то? От кого прятались-то?..

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 15:20
Сообщение #73

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Tigra Кстати, а документы, подлинники, воспоминания очевидцев, допросы свидетелей, виновных- с 45-го по 85-й год оккупации неужели СССР в Польше не проводил никакого расследования такого жуткого преступления- целых 30 тысяч красноармейцев расстрелять преступление серьёзное...когда можно будет посмотреть? Нет! Вы сами не ищите! Мне б хотя бы ссылок несколько...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
muadib
сообщение 14.04.2010 - 15:21
Сообщение #74

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

Наверное суда самое место разместить этот пост, хотя не совсем в тему.

Похоронные торжества в честь маршала Пилсудского
Подборка фотографий из Кракова с похорон Пилсудского, на которые приехали официальные лица из нацистской Германии. Среди них и Герман Геринг....Далее фотографии из Берлина, из храма святой Ядвиги. Там организовали целую траурную церемонию прощания с Пилсудским. На этой церемонии присутствовали высшие лидеры Рейха и сам Адольф Гитлер собственной персоной.

На похороны приехал Геринг и посол Германии в Польше Мотке... Ну и немецкие офицеры и представители МИД Германии....

Это поминки в Кракове....

Описание картины : Завтрак для членов заграничных делегаций после окончания похоронных торжеств. Видимые в т.ч. Премьер Франции Pierre Laval (третий справа) и Министр Иностранных дел Польши Jуzef Beck.

А тут уже и Геринг с французским министром....... Настроение явно не поминальное.......

На этих фотографиях Геринг выходит из посольства Польши в Берлине....

.............................................................

А вот уже все собрались у храма святой Ядвиги в Берлине.....

А вот и фюрер.... Встречает его сам настоятель храма.....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 14.04.2010 - 15:32
Сообщение #75

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 14.04.2010 - 16:46
Сообщение #76

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(muadib @ 14.04.2010 - 15:20) *
Похоронные торжества в честь маршала Пилсудского
Подборка фотографий из Кракова с похорон Пилсудского, на которые приехали официальные лица из нацистской Германии. Среди них и Герман Геринг....Далее фотографии из Берлина, из храма святой Ядвиги. Там организовали целую траурную церемонию прощания с Пилсудским. На этой церемонии присутствовали высшие лидеры Рейха и сам Адольф Гитлер собственной персоной.

Ну, и что из этого следует? Поляки-плохиши с фашистами дружили? Так на это уже мой друг ответил- лучше и не скажешь:
Цитата(Tigra @ 9.04.2010 - 9:42) *
Но, не отрицая сотрудничества с Рейхсвером (да и вермахтом до 40-го года) хочу спросить, А ЧТО ТАКОГО? Почему СССР не имел права в СВОИХ интересах сотрудничать с кем бы то не было? До 22 июня 41-го Германия для нас была вполне "переговорной" страной.

Вот и я тоже спрашиваю: А ЧТО ТАКОГО дружить с фашистами-извергами рода человеческого? Если это соответствует интересам вашей политики? Или подобное тесное сотрудничество с фашистами прощается только России?..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 14.04.2010 - 16:51

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
muadib
сообщение 14.04.2010 - 16:55
Сообщение #77

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Челябинск

Награды: 4
Подарки: 5

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 19:45) *
Ну, и что из этого следует? Поляки-плохиши с фашистами дружили? Так на это уже мой друг ответил- лучше и не скажешь:
Вот и я тоже спрашиваю: А ЧТО ТАКОГО дружить с фашистами-извергами рода человеческого? Если это соответствует интересам вашей политики? Или подобное тесное сотрудничество с фашистами прощается только России?..

Что же ты тогда постоянно попрекаешь СССР за предвоенное сотрудничество с Германией?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лизавета

+Quote Post
Gregory House
сообщение 14.04.2010 - 17:51
Сообщение #78

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Sudan, Khartoum

Награды: 2
Подарки: 0

[quote name='Апостол Иуда' date='14.04.2010 - 13:04' post='784459']
А может, это доказывает, что НЕ БЫЛО НИКАКИХ РАССТРЕЛЯННЫХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ? Потому и не вспоминал. Уж Сталинская пропаганда бы не смолчала, имея такой козырёк! Не допускаешь такого? А то кто-то ляпнул и понеслось, как за спасительную соломинку, когда неопровержимыми доказательствами к стенке припёрли за Катынское преступление... Что-то ведь надо в ответ вякать!..
Кстати, о ЯКОБЫ погибших красноармейцах... Что-то все про них говорят...говорят... А был ли мальчик? Кто-то видел опубликованные документы? Может дать на них ссылку, как это любят тут просит некоторые любители исторической документалистики? Или то, что выгодно- принимается на веру,а что нет- давай докУмент в студию?.. Итак.., где официальные документы, расстрельные списки, данные комиссии польского Бурденки или кто там у них был...Свидетельства очевидцев- не могли же все 30 тысяч(или сколько там расстреляли по российской версии) исчезнуть бесследно? Кстати, не поверю, что за 40 лет советской оккупации Польши не было проведено ни одного расследования, эксгумаций, комиссий,...если б НА САМОМ ДЕЛЕ был тот расстрел красноармейцев...
Итак- можно почитать какие-то документы-ссылки, подтверждающие расстрел красноармейцев?

Апостол Иуда, если тебе действительно интересен вопрос - отсылаю к книге Михаила Мельтюхова, "Советско-польские войны". Думаю, что найти ее в И-нете не вопрос. Там очень подробно, со ссылками на документы из архивов, освещаются все вопросы предвоенных советско-польских взаимоотношений. Про попавших в польский плен в 1920 красноармейцах и об их печальной участи я ведь не сам придумал - все оттуда. Так что глянь книгу, если будет желание.

А почему сталинская пропаганда этого козыря не использовала? Да просто перед войной официальных документов у Сталина и не было - откуда, если они, надо полагать, лежали где нибудь в варшавском архиве? А после войны в Польше было посажено верное Сталину правительство, и поляки стали "хорошими ребятами" - о прегрешениях предвоенной "буржуазной" Польши позабыли. Да и документы могли просто пропасть или сгореть в Варшаве во время оккупации - или немцы их вывезли к себе и посеяли...масса вариантов.

--------------------
- Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...

Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
pokker
сообщение 14.04.2010 - 19:45
Сообщение #79

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 10:49) *
А что Вы думаете про взрывы в московском Метро? Это чей знак?

А вы не замечаете разницы? В одном случае вся правительственная верхушка, обезглавленная Польша, а в другом лишь факт того, что как бы не зачищали Чечню от боевиков, у них всё равно руки длинные. Но и это знак свыше, что служба безопасности страны с её структурами, охранные мероприятия с проверками-дырявая сеть с большими ячейками.

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 11:49
Сообщение #80

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Gregory House @ 14.04.2010 - 17:50) *
Апостол Иуда, если тебе действительно интересен вопрос - отсылаю к книге Михаила Мельтюхова, "Советско-польские войны". Думаю, что найти ее в И-нете не вопрос. Там очень подробно, со ссылками на документы из архивов, освещаются все вопросы предвоенных советско-польских взаимоотношений.
Если Вы обратили внимание-у нас тут не принято к книгам отсылать, которые уже кем-то обработаны в соответствии с конъюнктурой Заказчика! К примеру, есть очень солидные книги, где с документами и свидетельствами самих расстреляных безоговорочно доказывается, что тех же пленных поляков расстреляли фашисты, а есть не менее солидные книги, где не менее безоговорочно доказывается совсем наоборот, что советские их расстреляли! Согласитесь, существуют удивительные факты, не укладывающиеся ни в какие логические схемы! Убито ни 10, ни 100 человек,а целых 30.000 человек !!! По поводу гибели и описываемых(если верить предлагаемому Вами источнику, подобный которому я, разумеется, читал) зверств по отношению к пленным красноармейцам любое уважающее себя Государство просто обязано было поднять шум и потребовать Международного Трибунала! Какая причина столь долгого замалчивания? Какому политическому интересу России было выгодно СКРЫВАТЬ такой факт ??? Это России-то! Государству, любимое занятие которого последние 90 лет- это смакование своего исключительно героического прошлого и доказательство исключительной же, но ничтожности и коварства всех остальных?! Почему вспомнили о красных армейцах лишь тогда, когда поляки с Катынью шум подняли, да и то- только через 20 лет после их первой заявы в 1985 году? Почему сразу не напомнили им о ИХ злодеяниях? Согласитесь-очень много ну абсолютно абсурного и неподдающегося никакой логике! Поэтому, читать что-то там уже кем-то тщательно отсортированное и переваренное совершенно не хочется!.. А когда докУмент видишь, фотографии(ну,неужель же никто не фотографировал), кладбище на 30.000-это ж цельный город могил-вот тогда б и поговорили... А пока-это всё пустые слова про растрелянных красных армейцев, ничем не подтверждённые...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок