IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Катынский детектив, Или кто убил польских военнопленных?
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 12:13
Сообщение #81

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(pokker @ 14.04.2010 - 19:44) *
А вы не замечаете разницы? В одном случае вся правительственная верхушка, обезглавленная Польша...
Да, ну, к чему это повторяемое звонкословие "Обезглавленная Польша"... Никакая она не обезглавленная... Хорошо отработанный государственный механизм не даёт сбоев даже из-за подобных трагедий...A y иных и не погибает никто, а, один чёрт, живут, будто не головы, не мозгов...
Цитата(pokker @ 14.04.2010 - 19:44) *
как бы не зачищали Чечню от боевиков, у них всё равно руки длинные.
Верно. Ну,так, может, стОит России сделать самой, что она всем, в частности США и Израилю предлагает? Типо, с терроризмом война не поможет-надо всенепременно садиться с террористами за стол переговоров! Ну, так и пригласили бы Путин с Медведевым Доку Умарова в Кремль на переговоры, как они палестинских террористов,Халеда Машаля и Исмаила Ханию давеча( и не однократно) приглашали, взрывавших в молодости автобусы с израильскими детьми!..

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 15.04.2010 - 12:14

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.04.2010 - 12:25
Сообщение #82

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 16:11) *
Что Вы говорите... Кто бы мог подумать... А я читал, что СССР не признал легитимность польского Правительства ВладИслава Сикорского в изгнании! А тут вижу, что признал, ато как же ещё объяснить такое серьёзное отношение к объявлению им войны! А, может, это была очередная спекуляция, как раз, для придания статуса военнопленных тем, кто ими не являлся! Ведь из 22 тысяч пленных, военных было всего 12 тысяч- остальные были людьми гражданских профессий, но тоже расстрелянных!.. Наверно, я ошибаюсь, конечно, и Вы меня сейчас же поправите...
про гражданских впервые слышу. Впрочем вам врать не привыкать.

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 16:11) *
А что ТАЙНО-то? От кого прятались-то?..
Да просто потому, что Женевская конвенция запрещала использовать офицерский состав на работах. А позволять дармоедам бесконечно сидеть на шее было не в советском характере.

Цитата(Апостол Иуда @ 14.04.2010 - 17:45) *
Вот и я тоже спрашиваю: А ЧТО ТАКОГО дружить с фашистами-извергами рода человеческого? Если это соответствует интересам вашей политики? Или подобное тесное сотрудничество с фашистами прощается только России?..
Какой то у вас двойной стандарт. То вы обвиняете СССР в том, что мы перед войной сотрудничали с немцами, то заявляете, что в этом нет ничего такого. Вы уж определитесь. Либо и СССР имел право сотрудничать с Германией, либо и польша не имела....

Кстати, по поводу требования от меня доказательств по поводу казенных поляками красноармейцев. Начать с того, что не я выдвигал данные обвинения, и не собираюсь доказывать то, чего не говорил. Я обещал рассказать о "героизме" польских офицеров и политиков, и я приведу цитаты, когда руки дойдут.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 14:17
Сообщение #83

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 15.04.2010 - 12:24) *
про гражданских впервые слышу. Впрочем вам врать не привыкать.
Не расслабляйте мышцы сфинктера-держите свои оценки при себе, тем более, если что-то не знаете!
Как свидетельствуют обнародованные в 1992 году документы, 3 марта 1940 года, народный комиссар внутренних дел Лаврентий Берия предложил Политбюро ВКП(б):

"В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников вскрытых контрреволюционных повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.
<…>
В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % - поляки.
<…>
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
<…>
Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков - рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела

Лаврухе Палычу Берие-то веришь?!!

Да просто потому, что Женевская конвенция запрещала использовать офицерский состав на работах.
Опять пальцем в небо! Отказался ведь и не подписал Советский Союз Женевскую Конвенцию о Военнопленных ни в 1929-м году, ни в 1939-м! Даже, если предположить Вашу бредовую гипотезу, что Сталин вдруг засмущался вразрез с Конвенцией поступать!..

Какой то у вас двойной стандарт. То вы обвиняете СССР в том, что мы перед войной сотрудничали с немцами, то..
Не!.. Это просто Вы невнимательно пост прочитали! Это не у меня двойной стандарт,а это просто я Ваше оправдание советско-фашистской дружбы до нападения на СССР примерил к польско-фашистской дружбе опять же до того, как Германия на Польшу напала! Если СССР дружил с Германией против Польши, то почему бы и Польше было не дружить с Германией против СССР иу Чехословакии! Ну?! Теперь понятнее?!!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.04.2010 - 14:35
Сообщение #84

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 15:16) *
Для тех, кто напрочь забыл русско-бюрократический, перевожу.
"У нас товарищ Сталин содержится до *цензура* польских офицеров, которые являются помещиками, полицаями и прочей сволочью."
Но имело бы смысл спорить, если бы это "документ" не был бы состряпан при Горби. Тот же Мухин весьма подробно разбирает данную фальшивку. Но тут я вас не виню, откуда ж вам в подделках разбираться, вы же даже в Холокост верите..... Так что пусть сей документ, будет условно настоящим. Как я вам говорил, Берия просто раскрывает классовый состав польского офицерства, попавшего в наш плен.

Опять пальцем в небо! Отказался ведь и не подписал Советский Союз Женевскую Конвенцию о Военнопленных ни в 1929-м году, ни в 1939-м! Даже, если предположить Вашу бредовую гипотезу, что Сталин вдруг засмущался вразрез с Конвенцией поступать!..
опять ваша ложь. И не надоело когда вас как котенка в собственную лажу тычут? Читаем
Декларация.

Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.
(подпись) Литвинов

Не верите? Вот точные координаты места хранения настоящего документа - ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22. Проверяйте.

Не!.. Это просто Вы невнимательно пост прочитали! Это не у меня двойной стандарт,а это просто я Ваше оправдание советско-фашистской дружбы до нападения на СССР примерил к польско-фашистской дружбе опять же до того, как Германия на Польшу напала! Если СССР дружил с Германией против Польши, то почему бы и Польше было не дружить с Германией против СССР иу Чехословакии! Ну?! Теперь понятнее?!!
Я про то, что вы обвиняете СССР в том, в чем оправдываете Польшу. Я, напремер, не обвинял Польшу в сотрудничестве с Германией, просто констатировал факты. (да и Черчиля цитировал) По сути своей поляки сами довели ситуацию до войны, а потом дружно драпанули в Румынию....

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 15:01
Сообщение #85

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 15.04.2010 - 14:34) *
Для тех, кто напрочь забыл русско-бюрократический, перевожу.

Цитата(Tigra @ 15.04.2010 - 14:34) *
опять ваша ложь. И не надоело когда вас как котенка

Лан, коллега! Думаю, что приведи тебе даже с Того Света батальон тех расстреляных поляков, которые начнут рассказывать, что их советские расстреляли-так ты и им доказывать станешь и во вранье уличать, что то немцы были! Смысла нет продолжать.., будем считать эксперимент по разблакированию игнора неудавшимся, а время, потраченное на пустую перепалку-бездарно потраченным!

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.04.2010 - 15:32
Сообщение #86

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 16:00) *
Лан, коллега! Думаю, что приведи тебе даже с Того Света батальон тех расстреляных поляков, которые начнут рассказывать, что их советские расстреляли-так ты и им доказывать станешь и во вранье уличать, что то немцы были! Смысла нет продолжать.., будем считать эксперимент по разблакированию игнора неудавшимся, а время, потраченное на пустую перепалку-бездарно потраченным!

Возразить то нечего? Значит-ся так и запишем.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 15.04.2010 - 15:32
Сообщение #87

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 15:16) *

Ну и где тут написано: расстрелять?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 15.04.2010 - 17:26
Сообщение #88

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 15.04.2010 - 15:31) *
Ну и где тут написано: расстрелять?

Туточка:

Ещё вопросы?..

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 15.04.2010 - 17:28

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 15.04.2010 - 17:30
Сообщение #89

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 18:25) *
Туточка:

Ещё вопросы?..

ОООО! Да это козырь!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 15.04.2010 - 18:29
Сообщение #90

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2010 - 18:25) *
Ещё вопросы?..

Цитата(pokker @ 15.04.2010 - 18:29) *
ОООО! Да это козырь!

:) Апостол, а куда ты дел первый документ который выкладывал, точнее первую страницу "Записки НКВД СССР написанная не позднее 5 марта 1940 г. о польских военнопленных, подписанная Л.П. Берия"? Достоверно установлено, что записку №794/Б следует датировать 29 февраля 1940 г., так как 29 февраля из секретариата НКВД были отправлены записки за № 793/б и №795/б. Однако по неизвестной причине на записке №794/Б указан март месяц без конкретной даты. Это раз.
Второе. Два экземпляра выписки с решением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г. также оформлены с серьезными нарушениями. На выписке, предназначенной для направления Берии, отсутствует печать Центрального Комитета и оттиск факсимиле Сталина. Фактически это не документ, а простая информационная копия. Направление (дважды) исполнителю(Берии) этой незаверенной выписки противоречило элементарным правилам работы партийного аппарата. Более того, согласно требованиям, Берия обязан был росписью подтвердить ознакомление с ней. Однако росписи Берии на документе отсутствуют

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic