![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#102
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УХА
1–2 тушки рыбы, 1–2 луковицы, 1 морковь, 4 картофелины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, зелень и соль по вкусу, вода. Овощи и пряности измельчить и поварить 10 минут, посолить, добавить порезанную рыбу и поварить еще 10–15 минут, в зависимости от размера кусков. Вынуть корень петрушки, сельдерея и лавровый лист. Перед подачей на стол добавить зелень петрушки и укропа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#103
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп итальянский
![]() Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. Описание приготовления: Белая фасоль заливается водой и замачивается в течении ночи, после чего заливается бульоном и ставится на огонь. Луки порей и репчатый следует мелко нарубить, а морковку нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Картофель также шинкуется кубиками, затем ложится в бульон, в котором уже плавает фасоль. Туда же кидаются обжаренные овощи, шпинат, стручковая фасоль, соль, перец. Все ингредиенты варятся до готовности. Макаронные изделия стоит бросить в суп практически перед закипанием, чтобы изделия не разлезлись, и не потеряли формы. При подаче на стол блюдо посыпается тертым сыром. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Макароны Блюдо: Супы География кухни: Итальянская Ингредиенты: фасоль белая — 1/2 Стакана бульон мясной — 6 Стаканов оливковое масло — 3 Ст. ложки репчатый лук — 1 Штука лук-порей — 1 Штука морковь — 2 Штуки картофель — 1 Штука стручковая фасоль — 150 Грамм макароны — 100 Грамм сыр — 3 Ст. ложки (твердый тертый ) соль , сахар, перец черный молотый — - По вкусу Количество порций: 6 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#104
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп картофельный с мясом
![]() на 4 порции •картофель 3 шт. •лук репчатый 1 головка •перец сладкий 2 шт. •морковь 2 шт. •чеснок 1 зубчик •кубик бульонный 1 шт. •шпик 30 г. •мякоть говядины 350 г. •паста томатна 2 ст. ложки •перец красный по вкусу молотый время приготовления:30 минут • мякоть говядины нарежьте кусочками и отварите •лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на шпике. Введите томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут •перец нарежьте соломкой, картофель- брусочками •в кипящий бульон введите картофель, варите 10 минут. Добавьте перец, пассерованный лук и морковь и варите до готовности •за 5 минут до окончания варки введите специи -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#105
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре из картофеля
![]() на 4 порции •картофель 5-6 штук •лук репчатый 1 головка •горошек зеленый 1/2 стакана •яичный желток 1 шт. •сметана 1/2стакана •мясо варенное 200 г. •бульон мясной 3 стакана •соль по вкусу • Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности ,затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите , перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут. •В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной. •При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками варенное мясо, посыпьте нарезанной зеленью. время приготовления : 25 минут -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#106
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#107
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уха из щуки
![]() Уха – самый популярный рыбный суп. Конечно, в идеале его нужно готовить на природе, с дымком от костра он получается просто потрясающим. Но и в кастрюле на кухне также можно приготовить вкусную щучью уху, нужно лишь знать несколько маленьких хитростей и найти правильный рецепт. Все они здесь есть! Уха из щуки – общие принципы приготовления Щука – специфическая рыба. Очень часто она пахнет тиной, поэтому требует тщательно обработки. Можно вымочить тушку несколько часов в холодной воде, меняя периодически жидкость. Затем нужно приготовить бульон. Его можно сделать из костей и головы либо варить суп сразу из кусков рыбы, все зависит от выбранного рецепта. Что добавляется в уху: • картофель, морковь, лук и другие овощи; • пшено, рис и другие разные крупы; • зелень, специи. Уху не готовят с пассеровкой. Обычно овощи добавляются в сыром виде, закладываются сразу в котел или в кастрюльку, кстати, есть рецепты ухи из щуки для мультиварки, один из них можно посмотреть чуть ниже. Подают уху с хлебом, сухарями, острым перцем в глубоких тарелках. При разливе супа нужно стараться, чтобы в тарелке оказались и овощи, и рыбка. Овощная уха из щуки с дымком Рецепт легкой и ароматной ухи из щуки, которая облагораживается дымком. Можно для бульона использовать и другие части тушки. Ингредиенты • 6 картофелин; • 1 щука на 1,5-2 кг; • 2 луковицы; • 2 моркови; • 1 пучок укропа; • 1 пучок зеленого лука; • лавр, перец горошком; • 1 перец болгарский. Также понадобится несколько деревянных щепок. Приготовление 1. Разделываем промытую щуку, отрезаем голову и около 10 см хвоста. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды, кидаем одну луковицу, порезанную крупно морковку, лавр и несколько горошин перца. Готовим насыщенный рыбный бульон около 40 минут. Процеживаем. 2. Остальную часть тушки нарезаем одинаковыми кусочками. 3. Очищаем картофель, режем крупно, закидываем в бульон. Варим около десяти минут. 4. Добавляем рыбу, доводим до кипения и убираем с ухи пену. 5. Режем оставшуюся луковицу и морковку, запускаем в кастрюлю, кладем соль, варим суп почти до готовности. 6. Режем перчик сладкий, закидываем. 7. В конце добавляем по вкусу острый перчик, досолим. 8. Поджигаем деревянные щепки, даем им хорошо разгореться и кидаем в кастрюлю, кидаем укроп, закрываем кастрюлю и выключаем. 9. Даем ухе настояться, перед разливом убираем щепки, в каждую тарелку добавляем зеленый лук. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#108
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбная солянка
Солянка – любимое многими блюдо. Ведь не зря существует такое количество вариантов наваристого супа. Его готовят с мясом, курицей, грибами, колбасой, разными овощами и соленьями. Очень интересны варианты с рыбой, которые и удостоились сегодняшнего внимания. Рыбная солянка – общие принципы приготовления Солянки готовят из нескольких сортов рыбы. Но можно взять сырой продукт и консервированный, копченый. Бульон лучше приготовить отдельно. Для него идеально подходит мелкая речная рыбешка, обрезки кожи, хребты, головы, хвостики и плавники. При варке можно добавить овощи, специи. Что добавляют в блюдо: • картофель, капусту, лук, морковь; • соленые огурчики; • томатную пасту или помидоры; • зелень, специи. Неизменными ингредиентами любой солянки являются маслины и лимонный сок. Но их можно использовать только для оформления, необязательно класть в кастрюлю, использовать в больших количествах. Готовят классические солянки обычно на плите, но может использоваться мультиварка. Дополнительно задействуется сковорода, в которой обжаривается часть овощей. Рыбная солянка с горбушей и сардиной Для приготовления такой рыбной солянки можно взять свежую или мороженую горбушу. Во втором варианте дайте ей хорошо оттаять. Также понадобится банка сардины. Ингредиенты • 0,5 кг горбуши; • 3 картофелины; • 1 банка сардины; • 50 г маслин; • 0,5 лимона; • 2 ст. л. томатной пасты; • 2 головки лука; • 1 морковь; • 3 ст. л. масла; • лавр, перец, зелень. Приготовление 1. Промываем горбушу, снимаем с нее шкурку, убираем хребет, откладываем очищенное филе в сторону. Отходы кладем в кастрюлю, кидаем луковицу, добавляем 1,6 литра воды. Отправляем на плиту. Готовим бульон полчаса после закипания. Не забываем удалить пену, которая появится. 2. Готовый бульон нужно процедить. Возвращаем его в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. 3. Режем картофель кусками, бросаем в кастрюлю. 4. Солянку нужно присолить, прокипятить минуты четыре и можно закладывать порезанную кусочками горбушу. При закипании рыбки вновь снимаем пену. Готовим блюдо при слабом кипении. 5. Режем луковичку, которая осталась. Пассеруем на масле вместе нс натертой морковкой. В конце кладем томат, обжариваем минутку. 6. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю в почти готовый суп. 7. Открываем консервированную рыбку, ломаем на кусочки, отправляем в кастрюлю к общему блюду. 8. Варим суп на маленьком огне около пяти минут, добавляем лимонный сок, зелень, порезанные маслины и выключаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#109
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник
Рассольник – очень сытный и ароматный супчик на мясном бульоне, в котором присутствует необычная крупа – перловка. Впрочем, это совсем необязательно. Рецептов рассольника огромное количество. Самые интересные собраны здесь. Рассольник – общие принципы приготовления В классическом варианте суп готовится на мясном бульоне. Но можно использовать птицу, встречаются постные рецепты с овощами и грибами. Перловка всегда готовится отдельно, так как при варке выделяются склизкие вещества, которые могут испортить бульон. Чтобы не готовить крупу долго, важно ее заранее вымочить, на это нужно хотя бы 3-4 часа, но лучше залить холодной водой на всю ночь. Что еще добавляют в рассольник: • картофель, лук и другие овощи; • томат или помидоры; • зелень, специи, лавр. Суп варится чаще всего в кастрюле, но можно использовать и мультиварку. На приготовление блюда в среднем уходит около 3 часов. Если рецепт постного супа, то достаточно одного часа, но при условии предварительного вымачивания перловки. Подают рассольник с зеленью, сметаной, суп прекрасно сочетается с чесноком, острым перцем. Классический рассольник: пошаговый рецепт с подробным описанием Пошаговый рецепт рассольника с перловой крупой и томатной пассеровкой. Именно такой суп был когда-то придуман и до сих пор является самым популярным. Ингредиенты • 400 г мяса с косточкой (говядина, свинина); • 3 картофелины; • 2 горсти перловки (средние); • пара головок лука (1 в бульон); • 3 бочковых огурчика; • 1 морковка; • 50 г концентрированной пасты; • зелень, приправы, чеснок (количество по вкусу). Приготовление 1. Залить мясо тремя литрами воды, добавить одну целую луковицу, отправить вариться бульон. 2. В другой кастрюльке готовим перловку. Крупу заранее вымачиваем, заливаем холодной водой и варим до мягкости, но нужно следить, чтобы зернышки не раскисли и сохранили упругую форму. 3. Как только мясо приготовится, бульон процедить и повторно поставить на плиту. 4. Режем картофелины, запускаем в кипящий мясной отвар, подсолим, но немножко, помним про огурчики. 5. Луковичку, которая осталась, режем мелкими кубиками и жарим на сковородке, масло любое, через пару минуток кидаем натертую крупно морковку. Как только они вместе подрумянятся, можно высыпать порезанные или натертые огурчики. Тушим овощи вместе десять минут. 6. В концентрированную пасту вливаем немного водички, размешиваем и отправляем к овощам минут на пять, помешиваем. 7. В это же время к картофелю добавляем перловку. 8. Перекладываем в кастрюлю овощную пассеровку с томатом. Теперь убавляем огонь, томим минут десять. 9. Мясо, которое ранее вынули из кастрюли, режем на кусочки. Его можно вернуть или класть каждому в тарелки. 10. Пробуем рассольник. По вкусу солим, перчим, кидаем давленый чеснок и зелень. Готово! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#110
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из плавленных сырков
Всем нам необходимо горячее первое блюдо на обед, ведь оно повышает наши жизненные силы и наполняет организм полезными витаминами. Именно благодаря первому блюду, наш желудочный тракт работает на "отлично", но что делать, если супы и борщи уже просто надоели и так хочется какого-нибудь экзотического аппетитного горячего? Выход есть - приготовьте неимоверно вкусный французский сливочный суп. Вы скажете, что это очень безумно дорого и будете правы - одна порция такого блюда в ресторане стоит не менее 10 евро! Но на то мы и славяне, чтобы все переделывать под свои нужды. Именно наши кулинары изобрели бюджетный вариант сливочного супа - суп из плавленных сырков! Он ничем не уступает своему заграничному собрату, а по экономности и быстроте приготовления - в разы опережает его. Так что, если вы ни разу в жизни не готовили такое первое, то самое время это сделать вместе с нами! На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся: - 2 плавленных сырка; - 4 картофелины; - 50 мл растительного масла; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 0,5 ч.л. соли; - 1 пучок зеленого лука или другая зелень - по вкусу. Так как суп мы будем готовить бюджетного варианта, то мясных продуктов в нем не будет, но вы, если захотите, то можете их использовать в приготовлении. Только помните, что мясо предварительно нужно отварить в течение 40 минут, чтобы оно стало мягким. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь - кубиками, а лук - полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут - именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким. Пока суп кипит - натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись - поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки "Дружба" - они продаются в любом магазине. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию - можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#111
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из шампиньонов
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Суп из шампиньонов - лучшие рецепты Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной. Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль. Способ приготовления Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука. Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло. Ингредиенты: шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука ( 1 ложка), соль. Способ приготовления Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук. Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат. Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец. Способ приготовления Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим. Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком – понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане. Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки. Способ приготовления Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится немного – 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп! Суп с шампиньонами – полезные советы опытных кулинаров Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день. Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 14:45 |