![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#152
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сырный суп с грибами и картофелем Сытный сырный суп по пошаговому рецепту из простых ингредиентов – настоящая находка для начинающих кулинаров. Пикантность блюду придают грибы. Если нет настоящих лесных, берите магазинные шампиньоны. Ингредиенты: • четыре плавленых сырка; • полкило свежих грибов; • три средних картофелины; • крупная луковица; • три дольки чеснока; • чайная ложка муки; • растительное масло для сковороды; • смесь перцев и итальянских трав по вкусу; • щепотка тимьяна и паприки; • соль; • два литра воды. Способ приготовления: Поставьте воду на средний огонь, дождитесь закипания. Картофель нарежьте мелкими кубинками. Отправьте ее в закипевшую воду, прикройте крышкой и варите. Грибы вымойте, мелко нарежьте. Нарежьте луковицу. Ножом порубите чеснок как можно мельче. Разогрейте в сковороде масло. Отправьте в сковородку лук и чеснок, томите до прозрачности. Следите, чтобы овощи не поджарились, это испортит вкус и цвет. Положите в сковородку грибы, перемешайте, жарьте на медленном огне. Когда грибной сок выпарится, а грибы станут кремовыми, поджарка готова. Добавьте в нее муку, сразу же перемешав с грибами и луком, и выключите огонь. В кастрюлю со сварившейся картошкой положите сыр. Энергично мешая, распустите его. Отправьте в кастрюлю грибную зажарку, обязательно перемешайте. Заправьте блюдо травами, паприкой, тимьяном, перцем и солью. Доведите суп до закипания и сразу выключите. Дайте блюду постоять минут десять, чтобы раскрылся аромат приправ, а суп немного загустел. Сырный суп с шампиньонами, овощами и рисом Густой, насыщенный суп, приготовленный по этому рецепту, – настоящий деликатес. Всего полчаса нужно, чтобы подать питательное, красивое блюдо к столу. От такого обеда не откажутся ни взрослые, ни дети. Ингредиенты: • два плавленых сырка; • три картофелины; • две столовые ложки риса; • две небольшие моркови; • маленькая луковица; • триста граммов шампиньонов; • три литра бульона или воды; • лавровый лист; • перец горошком по вкусу (7-10 штук); • растительное масло для жарки; • соль; • свежий укроп по вкусу. Способ приготовления: Воду поставьте на средний огонь. Сразу бросьте в нее раздавленные горошины перца. Пока вода закипает, нарежьте картофель. Бросьте картошку в закипевшую воду. Нарежьте грибы и лук. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте в течение одной-двух минут лук. Добавьте грибную нарезку, перемешайте и тушите под крышкой до выпаривания влаги. Натрите морковку на мелкой терке либо нарежьте красивой соломкой. Отдельно обжарьте морковь. Она готова, когда изменила цвет. Когда картошка практически сварилась, заложите в кастрюлю морковь, следом грибную зажарку. После закипания положите рис, накройте крышкой и варите минут десять при медленном кипении. Нарежьте укроп. Опустите в кипящий суп кусочки сыра, размешивайте, чтобы он быстрее распустился. Варите суп минут пять, не забывая помешивать. Посолите по вкусу, заложите укроп и лавровый лист. Снимите с огня, дайте блюду постоять минут пятнадцать. Сырный суп с куриной грудкой Сочетание куриного мяса и сыра в этом пошаговом рецепте сырного супа настолько удачное, что готовить блюдо захочется постоянно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Ингредиенты: • три плавленых сырка; • средняя морковь; • половина крупной куриной грудки (около трехсот граммов); • большая луковица; • полтора литра воды; • лавровый лист; • пять горошин черного перца; • соль; • масло растительное для обжаривания. Способ приготовления: Куриную грудку залейте водой и отправьте на огонь. После закипания убавьте жар до минимума, варите мясо минут пятнадцать. Тем временем нарежьте картофель. Очищенную сладкую морковь разрежьте вдоль, нарежьте дольками или соломкой. Нашинкуйте луковицу. Подогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и с морковью. Выньте куриное мясо из бульона, процедите его и верните в кастрюлю. Когда бульон закипит, заложите картофель. Через пять минут добавьте луково-морковную зажарку. Варите суп минут десять. Сырки мелко нарежьте или натрите. Выложите сырную крошку в кастрюлю, перемешивайте до полного исчезновения сырный кусочков. Заправьте суп солью, раздавленным перцем, положите лавровый лист. Нарежьте куриное мясо на кусочки или нарвите руками на волокна, положите в суп. Подайте к столу. Сырный суп со сливками Изюминка этого пошагового рецепта сырного супа – в сочетании двух видов сыра. Благодаря сливкам вкус блюда получается нежным, мягким. Обязательно сделайте к нему хрустящие гренки – получится настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: • один плавленый сырок; • пятьдесят граммов полутвердого сыра; • две картофелины; • небольшая морковь; • средняя луковица; • треть стакана сливок; • соль; • растительное масло; • полтора литра воды. Способ приготовления: Вскипятите воду, сразу посолите. Нарежьте картофель и отправьте его в кастрюлю. Обжарьте лук и морковь до приятного золотистого цвета. Натрите полутвердый и плавленый сыр. Заложите морковную зажарку и варите суп минут десять. За это время приготовьте гренки из белого хлеба. Отправьте в кастрюлю сырную основу, перемешивайте до расплавления сыра. Влейте сливки, дождитесь закипания и выключите. При подаче положите в тарелку гренки. Сырный суп-пюре с картофелем Предлагаемый пошаговый рецепт сырного супа относится к диетическим, поскольку овощи не обжариваются. Он выручит, если хочется создать за обедом романтическую обстановку или накормить привередливого малыша. Варить суп-пюре очень просто и быстро, но для получения идеальной кремовой основы понадобится блендер. В качестве основы используйте свежий куриный или мясной бульон. Ингредиенты: • пятьдесят граммов сыра Эдем или Гауда; • большая луковица; • литр куриного или мясного бульона; • пять средних картофелин; • полстакана питьевых сливок; • соль и перец по вкусу. Способ приготовления: В кастрюлю целиком, не разрезая, заложите очищенную картошку и лук. Залейте овощи подогретым до горячего бульоном. Если бульон несоленый, посолите и добавьте перца. Варите после закипания на среднем огне до готовности овощей. Выньте картофель и лук, сложите в блендер. Влейте в чашу половник бульона и пюрируйте овощи. Верните и в кастрюлю, доведите до закипания. Натрите сыр. Влейте в суп сливки, перемешайте, дайте закипеть. Разлейте по тарелкам, украсьте листочком петрушки или веточкой укропа. Сырный суп с цветной капустой Сыр отлично сочетается с цветной капустой, поэтому приготовленные по этому пошаговому рецепту сырный суп получится изумительно вкусным. Пикантную нотку усилит зеленый лук и сливочное масло. Ингредиенты: • полтора литра готового бульона или воды; • плавленый сырок; • двести граммов цветной капусты; • крупная картофелина; • средняя морковь; • небольшая луковица; • две столовых ложки сливочного масла; • столовая ложка растительного масла; • сезонная свежая зелень; • сметана для подачи. Способ приготовления: Поставьте на огонь бульон или воду, сразу посолите по вкусу. Капусту разберите на соцветия. Морковь натрите и соедините с растительным маслом, перемешайте. Нарежьте картофель кубиками. На сковороде распустите сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Сливочное масло быстро начинает гореть, поэтому действуйте быстро. В закипевший бульон положите картофель и цветную капусту, варите до мягкости овощей. Сырок натрите и распустите в супе. Добавьте морковную зажарку, дайте супу закипеть. Нарежьте зелень: укроп, зеленый лук, базилик, петрушку. Заправьте все свежей зеленью, дайте постоять под крышкой. Подавайте суп со сметаной. Сырный суп – хитрости и полезные советы Чтобы вкус блюда более нежным, в конце варки в любой сырный суп из пошаговых рецептов, приведенных выше, можно добавить ½ стакана питьевых сливок. Сырному супу можно придать аромат копченостей. Для этого 2-3 кусочка бекона нужно обжарить. На вытопившемся жире пассеровать лук, морковь или грибы и отправить в кастрюлю. Мука, добавленная в зажарку, сделает суп более густым. Чтобы не было комочков, муку лучше сыпать на овощи или грибы и сразу же перемешивать. Если сыр плотный, не нужно бросать его в кастрюлю. Отлейте в отдельную емкость бульон, положите кусочки сыра и энергично мешайте 4-5 минут. Получиться густая масса, которую и нужно влить в основную кастрюлю. Зимой сырные супы, пошаговые рецепты которых приведены выше, хорошо готовить на мясном бульоне. Они питательные, хорошо насыщают. Летом блюдо будет очень вкусным на обычной воде или грибном отваре. Сырные супы очень хороши с гренками или подсушенными на сухой сковороде кусочками свежего багета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#153
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с рисом
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Капустный суп с рисом: пошаговый рецепт лёгкого первого из курицы Пошаговый рецепт лёгкого супа с рисом. Несмотря на то что блюдо готовится на бульоне, его можно считать диетическим, хотя оно и останется достаточно питательным. Суп не заправляется овощной обжаркой, с целью уменьшения калорийности, с курицы снимается кожа. Свежая капуста, помидоры и картофель повышают питательность. Ингредиенты: • один крупный окорочек; • две ложки круглозёрного риса; • небольшая морковка; • 200 гр. свежей белокочанной капусты; • крупная луковица; • среднеразмерный помидор; • две небольших картофелины; • мелкорубленый укроп – 1 ст. л.; • 1,5 л. питьевой воды. Способ приготовления: 1. В прохладной воде промываем окорочёк, обрубаем нижний хрящ у ножки, снимаем шкурку. Повторно промыв, кладём в 2-литровую кастрюлю. Заливаем окорочек водой (1,7 л.), ставим кастрюлю на огонь. При нагревании, на поверхности бульона будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Её остатки при кипении смешаются с бульоном, что может привести к его замутнению. 2. Очищаем морковь, снимаем с лука всю шелуху. Когда закипит, опускаем в кастрюлю овощи, снижаем нагрев так, чтобы поверхность бульона лишь немного волновалась и закрываем кастрюлю. Готовим сорок минут. Изредка приподнимаем крышку, чтобы проконтролировать процесс. Если готовить бульон при интенсивном кипении, он может получиться мутным и значительная часть жидкости выкипит. 3. Пока готовится основа супа, подготавливаем овощи. Чистим и режем тонкими брусочками картошку, шинкуем капусту. С помидора снимает шкурку, нарезаем мякоть некрупными кубиками. 4. Как правило, на рисовых зёрнах при шлифовке оседает мука, если заложить такой рис в прозрачный бульон, он может помутнеть. Высыпаем крупу в сито и промываем, пока из него не будет стекать совершенно прозрачная вода. По окончании процесса оставляем крупу в нём, чтобы сошла вся влага. Попадание сырой воды в бульон нежелательно. 5. Проверяем курятину – прокалываем мясо остриём ножа. Если лезвие входит легко, достаём окорочек и откладываем в сторону, чтобы остудить. Бульон приперчиваем, снимая пробу, присаливаем и опускаем в него капусту. Проварив при незначительном кипении пять минут, выкладываем в кастрюлю с капустой брусочки картофеля, засыпаем рис, хорошо размешиваем и доводим до закипания. Затем, убавив нагрев, варим до мягкости овощей. 6. Как только картошка станет мягкой, добавляем укроп и ломтики свежего помидора. Провариваем суп пять минут, после чего выключаем нагрев и подаём. Лёгкий мясной суп с рисом: пошаговый рецепт первого с фрикадельками Сытный, ароматный простой в приготовлении суп с рисом и фрикадельками. В пошаговом рецепте он варится на воде, с небольшими мясными шариками. Фарш готовится из постной говядины, поэтому супом можно накормить даже маленьких деток. Воду можно заменить костным бульоном. Ингредиенты: • три крупных картофелины; • маленькая луковица; • рис – 2,5 ст. л.; • 200 гр. постного говяжьего фарша; • половинка средней морковки; • четыре ложки высокоочищенного масла; • небольшой лист лавра; • треть чайной ложки сушёной петрушки. Способ приготовления: 1. Очистив картофель, разрезаем клубни вдоль на пластины, затем режем кубиками или брусочками. 2. Фарш, присолив, выкладываем в миску, немного приперчиваем, тщательно вымешиваем. Увлажнив руки, формуем небольшие круглые фрикадельки. По размеру они должны соответствовать величине небольшого грецкого ореха. 3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды. Желательно взять двухлитровую ёмкость, чтобы после введения всех компонентов, суп не переливался через край. Помещаем кастрюлю с водой на максимальный нагрев, ждём закипания. 4. В кипящую воду опускаем картошку. По мере образования, снимаем поднимающуюся от картофеля пену и ждём повторного закипания. При первых признаках кипения, уменьшаем нагрев и накрываем кастрюлю. 5. Промываем рис. Делать это нужно тщательно, пока не будет сходить чистая вода. Хорошо промытая крупа слегка поскрипывает, если её слегка сжать в кулаке. Выкладываем рис в кастрюлю, через пять минут вслед за картошкой. Продолжаем варить, не давая супу кипеть, до полуготовности картофеля и крупы. При бурном кипении рисинки могут лопнуть, что только замутнит бульон. 6. Готовим овощную обжарку. Меленькими кубиками режем лук. Налив в сковороду масло, выкалываем лук и ставим на небольшой огонь. Пассеруем, постоянно помешивая, до прозрачности. Крупно трём морковь, добавляем к луку, когда его кусочки станут «стеклянными». Обжариваем, пока морковь не станет совсем мягкой и овощи не приобретут приятную золотистость. 7. К дошедшему до полуготовности картофелю опускаем фрикадельки и лаврушку. Прибавляем огонь, ждём кипения. От мяса будет подниматься пена, её снимаем по мере образования. В кипящий суп выкладываем обжарку, убавляем нагрев. Варим, не давая кипеть, десять минут – фрикадельки из мяса готовятся быстро. В конце добавляем в суп соль и сушёную петрушку (можно укроп). 8. Даём супу постоять минимум четверть часа, после чего подаём со сметаной или майонезом. Вкусный суп с рисом: пошаговый рецепт из морепродуктов Пошаговый рецепт вкусного, простого в исполнении супа с рисом из морепродуктов с овощами. За основу можно взять как воду, так и куриный бульон. На курятине суп получится более насыщенным и питательнее. Куриное мясо в супе не используется, поэтому готовить бульон лучше на крылышках или шейках птицы. Ингредиенты: • мидии, кальмары, креветки или готовый набор «Морской коктейль» – 400 гр.; • 250 гр. филе морской крупной рыбы; • стручковая фасоль – 300 гр.; • два небольших стебля сельдерея; • 400 гр. помидоров в томатном соку; • небольшая луковица; • чеснок; • стакан риса; • два литра воды, а лучше – нежирного куриного бульона; • 3 ложки соевого, солоноватого соуса; • рафинированное масло; • смесь пряных трав (орегано, тимьян, петрушка) – 3 ч. л.; • сухой перец чили (молотый). Способ приготовления: 1. Выложив морепродукты в миску или дуршлаг, размораживаем, после чего тщательно промываем. Для ускорения процесса, можно ненадолго залить водой. 2. Перебираем рис, удаляем примеси в виде сора и непригодное, порченое зерно. Перебранную крупу пересыпаем в кастрюлю и тщательно промываем. Затем, залив прохладной водой, немного присаливаем и ставим на сильный огонь. Сразу по закипанию убавляем температуру и варим до готовности. Готовим, не давая интенсивно кипеть, не накрывая крышкой. До закипания стараемся размешивать часто, а после как можно реже. Варим рис до готовности, минут двадцать. После откидываем на сито или дуршлаг, и, промыв тёплой водой, тщательно сцеживаем её остатки. 3. Очищаем два небольших зубца чеснока и лук. С консервированных томатов снимаем кожуру. Зелёную стручковую фасоль, если она заморожена, ошпариваем кипятком. Обмываем сельдерейные стебли и рыбу, обсушиваем. Стебли фасоли режем на части, сельдерей – некрупными ломтиками, филе рыбы небольшими кусочками. 4. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем 2 полных ложки масла и помещаем на небольшой огонь. Меленько крошим чеснок и лук, ссыпаем в прогревшееся масло. Помешивая, прижариваем в течение 5 минут. Нарезаем мелко томаты, кладём их к луку, тушим всю массу две минуты. Выкладываем к овощам фасоль и сельдерей. Как только содержимое сковороды начнёт закипать, добавляем рыбу и тушим всё вместе под крышкой не менее четверти часа. 5. Кипятим два литра очищенной воды. Если есть лёгкий куриный бульон, лучше приготовить суп на нём. В кипящую жидкость выкладываем тушённую с овощами рыбу, подливаем соевый соус, добавляем пряности и лаврушку – один небольшой лист. Выкладываем в кастрюлю оттаявшие морепродукты и обсушенный рис, подсаливаем по своему вкусу и дожидаемся закипания. Понизив нагрев, провариваем полторы минуты, снимаем с плиты, даём некоторое время постоять. Хитрости приготовления супа с рисом по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров • Длиннозёрный рис менее крахмалистый. Если варить суп с ним, крупу достаточно промыть. Круглозёрный рис после промывания желательно отварить до полуготовности, после чего промыть повторно. • Отварной рис закладывают в бульон практически в конце, когда основные компоненты супа успели дойти до готовности. Если это сделать раньше, рисинки разварятся в кашу, суп получится мутным, пострадает и вкус блюда. • Использование пропаренного риса ускоряет приготовление. Но стоит отметить, что такая крупа может изменить не только вкус, но и аромат супа, поскольку обладает своим устойчивым вкусом и специфическим запахом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#154
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крем суп
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Крем суп - лучшие рецепты Рецепт 1: Крем-суп кукурузный с креветками Очень вкусный крем-суп, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь главная нота в нем все же принадлежит кукурузе и ее незабываемому вкусу. Ингредиенты: 1,5 л бульона из курицы; 0,5 л сливок; 1 морковь; 2 луковицы; 1 банка консервированной кукурузы; 400 гр. очищенных креветок; 0,5 ч. л. куркумы; 1 ст. л. масла сливочного; по вкусу соль. Способ приготовления: 1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вместе в сливочном масле в глубокой сковороде. 2. Добавив в сковороду кукурузу вместе с жидкостью, тушим все около 10 минут. 3. Затем в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут. 4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин. Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты Легкий, нежный и очень полезный крем-суп. Готовить его очень быстро, но он наверняка понравится он даже тем, кто не является поклонником овощных блюд. Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты; 1 ч. л. соуса бешамель; 30 гр. сливочного масла; 200 гр. молока; несколько капель лимонного сока; 1 щепотка лимонной цедры. Способ приготовления: 1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Затем отделяем 6 самых крупных соцветий, остальные протираем сквозь сито или измельчаем в блендере. 2. Готовим соус бешамель, для чего смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимонную цедру и несколько капель лимонного сока, вливаем эту смесь в горячий суп. Добавляем сливочное масло. 3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем горячим супом. Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом В этом супе есть и овощи - картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень вкусным и сытным. Поэтому такой суп является отличным выбором для обеденного стола. Ингредиенты: 1 л бульона из курицы или овощей; 350 гр. цветной капусты; 350 гр. лука-порея; 5 картофелин; 1 тертый мускатный орех; 300 гр. молока; 1 ст. л. английской горчицы; 150 гр. сыра чеддера; 200 гр. копченого бекона; по вкусу соль и черный молотый перец. Способ приготовления: 1. Картофель чистим, моем и режем на крупные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем крупными кусками. 2. Доводим до кипения бульон, затем, добавив в него подготовленные овощи и мускатный орех, варим под закрытой крышкой около 15 минут на небольшом огне. 3. Затем сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, снова нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем. Рецепт 4: Крем-суп из шампиньонов Любители грибов будут в восторге от этого рецепта, благодаря его восхитительному грибному аромату. Ингредиенты: 75 гр. сливочного масла; 1 стакан кулинарных сливок; 400 гр. шампиньонов; 2 ст. л. муки; 6 стаканов бульона из говядины или курицы; 3 яичных желтка; несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея; по вкусу соль, перец. Способ приготовления: 1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубокой сковороде, затем добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Постоянно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Затем, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на слабом огне. 2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном. 3. Слегка взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при постоянном помешивании аккуратно вводим тонкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем. 4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Крем суп - полезные советы опытных кулинаров Чтобы сделать крем-суп погуще (эта задача бывает особенно актуальной при приготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, предварительно обжаренная на сливочном масле. Чтобы сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку отдельно обжаренные на сковороде кусочки мяса или рыбы (в зависимости от сочетаемости продуктов). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#155
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щавелевый суп с яйцом
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на курином отваре с рисом Пошаговый рецепт щавелевого супа с сырыми яйцами и рисом на лёгком курином бульоне. Яйца хорошо взбиваются с холодным бульоном, после чего тонкой струйкой вливаются в практически готовый суп. Нежный куриный бульон и рис хорошо балансируют вкус супа, кислотность практически не ощущается. Ингредиенты: • два охлаждённых, среднекрупных окорочка; • 200-граммовый пучок щавеля; • небольшая луковица; • три варёных яйца; • морковка; • четыре небольших картофелины; • 40 мл масла; • три ложки круглозёрного риса. Способ приготовления: 1. Готовим куриный бульон. В кастрюлю ёмкостью не менее 3 литров, наливаем 2,5 литра чистой воды. Осмотрев шкурку окорочков, убираем остатки перьев. Для упрощения процесса можно воспользоваться пинцетом. Промываем курятину, выкладываем в наполненную водой кастрюлю, ставим на «быстрый» огонь. По мере нагревания, на поверхности бульона будет сбиваться пена. Внимательно следите и постоянно убирайте этот вар, иначе пена смешается с бульоном и замутнит его. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю очищенную луковицу. Убавляем нагрев до самого низкого уровня, накрываем плотно крышкой. Через две минуты обязательно проверяем – поверхность бульона должна колыхаться медленно и равномерно, интенсивное кипение недопустимо. Готовим бульон примерно 50 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Проверяем готовность проколом, если лезвие ножа входит в мясо свободно – оно готово. 2. Пока варится бульон, перебираем щавель. Выбираем пожухлые листья и случайно попавшую сорную траву. Отрываем под самый лист жёсткие стебли. Обмыв щавель водой, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох. 3. Высыпаем на стол рис. Удаляем весь сор, побитые порчей и плохо отшлифованные тёмные зёрна. Затем собираем крупу в дуршлаг и промываем прохладной водой. Чтобы лучше смыть с зёрен крахмальную пудру, перемешиваем крупу свободной рукой или ложкой. Делаем так, пока стекающая из дуршлага вода не станет кристально прозрачной. Подставляем под дуршлаг меньшую в объёме миску и оставляем рис, пока не обсохнет. 4. Чистим картошку, тонким слоем срезаем с моркови кожуру. Картофель режем некрупными кубиками или тонкими брусочками, заливаем водой. Не оставляем на воздухе, иначе он потемнеет. 5. Достаём готовую курицу и временно отставляем в сторону. Мясо должно немного остыть, чтобы его было легко снять с костей руками. Удаляем из кастрюли луковицу, отливаем в отдельную миску три стакана бульона. В оставшуюся кипящую куриную основу опускаем картошку, добавляем мелко потёртую морковку и обсушенный рис. Дождавшись закипания, готовим минут двадцать. 6. В толстостенную глубокую сковороду или казанок наливаем масло и прогреваем его на небольшом огне. Режем широкими полосками щавель и выкладываем в разогретое масло. Изредка размешивая, тушим примерно 8 минут. 7. К ранее отлитому, успевшему хорошо остыть бульону, разбиваем яйца. Взбиванием добиваемся абсолютной однородности и лёгкого вспенивания. 8. Снимаем с костей куриное мясо. Разбираем его по волокнам либо режем ножом на более мелкие кусочки. Опускаем курятину к дошедшему до готовности картофелю, добавляем тушёный щавель. Непрерывно помешивая содержимое кастрюли по кругу, тонкой струйкой вливаем яичную массу, солим. Доводим щавелевый суп до кипения, снимаем с плиты. Щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на мясном бульоне без картошки Пошаговый рецепт щавелевого супа с яйцом без картофеля. Сытность блюду обеспечивает мясной бульон. Щавель бланшируется отдельно и добавляется в виде пюре. Готовый суп при подаче дополняется половинками варёных яиц. Ингредиенты: • полкило среднежирной свиной мякоти; • очищенная вода – полтора литра: • 400 гр. свежего щавеля: • одна головка лука; • небольшого размера морковка; • 50 гр. корневого сельдерея; • корень петрушки – 100 гр.; • две ложки масла; • 2 ложки без горки муки; • свежий укроп для подачи; • четыре крупных, «крутых», яйца; • шесть ложек 20% сметаны (можно нежирную домашнюю). Способ приготовления: 1. Обрабатываем мясо. Срезаем с мякоти лишние кусочки жира и плотные плёнки. Промываем, высушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками. Это могут быть небольшие кубики или тонкие, нарезанные строго попрёк волокон, ломти. Складываем свинину в кастрюлю, доливаем не менее полутора литров воды. Согласно всем правилам, готовим мясной прозрачный бульон. На интенсивном огне, непрерывно снимая пену, доводим до закипания. Далее варим под крышкой при умеренном нагреве в течение часа. 2. Очищаем овощи, перебираем щавель, обмываем холодной водой. Коренья и морковь режем некрупно кубиками, меленько крошим лук. 3. Листья щавеля укладываем в подходящую по размеру кастрюльку. Доливаем немного воды, четверти стакана достаточно. Тушим листья под крышкой минут десять, после чего перебиваем блендером в пюре. Если такого кухонного приспособления у вас нет, перетрите тушёный щавель через сито или пропустите через «мелкую» мясорубку. 4. Выливаем в сковороду две ложки масла. Слегка его прогрев, кладём коренья и овощи. Помешивая, тушим при умеренном огне 10 минут, до мягкости. Посыпаем обжарку мукой, хорошо размешиваем, чтобы она полностью разошлась и не сбилась в комки. Готовим на прежнем нагреве ещё три минуты. 5. В мясной бульон выкладываем пассерованные с овощами коренья, вливаем щавелевое пюре, добавляем по вкусу соль. Доведя до закипания, провариваем суп на медленном огне пять минут. 6. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, смываем её мелкие осколки водой. Разрезаем яйца вдоль. При подаче, добавляем в суп сметану, раскладываем по тарелкам яйца. Самый простой и доступный щавелевый суп с яйцом: пошаговый рецепт на воде с плавленым сыром и овсянкой Сваренный на воде щавелевый суп с яйцами – пошаговый рецепт на скорую руку. Геркулесовые хлопья обеспечивают достаточную сытность, а благодаря плавленому сыру, он приобретает нежный сливочный вкус. Мелкорубленые варёные яйца добавляются в готовое блюдо. Ингредиенты: • отфильтрованная вода – 2,5 литра, можно заменить мясным бульоном; • 150 гр. плавленого сыра; • небольшая луковица; • картошка – 4 клубня; • пучок шпината; • два больших пучка сочного щавеля; • перья молодого лука; • 5 яиц; • свежий укроп; • две ложки «Геркулеса», для обычного приготовления. Способ приготовления: 1. Зачищаем зелёный лук. Срезаем остатки корней, снимаем верхнюю прозрачную оболочку с белой части. Перебираем зелень, у щавеля и шпината срезаем стебли под самые листья. Снимаем шелуху с луковицы, чистим картошку. 2. Всю зелень ополаскиваем и раскладываем по бумажным полотенцам, чтобы обсушить. Режем некрупно на брусочки картошку и оставляем её в воде. 3. Нарезаем мелко луковицу и перья лука. Листья щавеля и шпината режем полосками, меленько крошим укроп. Некрупными ломтиками, можно полосками, режем яйца. 4. Крупно натираем плавленый сыр. Если сырки окажутся мягкими и будут липнуть к поверхности тёрки, поместите их на четверть часа в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно, чтобы они немного застыли – процесс пойдёт легче и быстрее. 5. В кипящую воду кладём репчатый и зелёный лук. Добавляем картошку, готовим, установив средний нагрев, около четверти часа. Когда брусочки картофеля станут мягкими, кладём в кастрюлю сыр. Тщательно размешав, добавляем овсянку. Варим хлопья пять минут. Рекомендуется брать именно классический «Геркулес», такие хлопья после размягчения хорошо держат форму. В отличие от них, продукт быстрого приготовления моментально разваривается в пюре. 6. Выкладываем в суп измельчённые яйца и всю зелень. Засыпаем листья шпината и щавель, присаливаем. Томим суп при самом «тихом» нагреве, не менее пяти минут, после чего отключаем плиту. Щавелевый суп с яйцами – хитрости технологии и полезные советы • В любом пошаговом рецепте щавелевого супа с яйцами, свежие листья растения можно заменить замороженными или консервированными. Но при этом стоит учесть важные нюансы. Если свежий щавель по рецептуре требуется предварительно потушить или бланшировать, с заготовкой это делать не стоит. Замороженный щавель добавляют в суп не оттаивая, за пять минут до готовности. Консервированный стоит опускать за две минуты до окончания приготовления. • Любите кисловатое на вкус блюдо? Добавьте в щавелевый суп в конце варки немного лимонной кислоты или натурального лимонного сока. Если встретите в продаже лесной щавель, возьмите лучше его. У таких листьев кислотность на порядок выше, чем у выращенных на грядке. • После введения щавеля не проваривайте суп подолгу. Как только листья изменятся в цвете, и станут мягкими, быстро доводите до кипения и снимайте с плиты. • Щавелевый суп с яйцами принято заправлять сметаной, но не менее вкусно блюдо, если использовать майонез. Единственный недостаток – соус расходится по супу хлопьями, впрочем, кому-то больше нравится именно такой вариант. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#156
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супы из шампиньонов
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Суп из шампиньонов: рецепт пошаговый с рисом Ингредиенты: • столовая ложка круглозёрного риса; • 300 граммов среднеразмерных шампиньонов; • 40 граммов сливочного натурального масла; • 2 некрупных морковки несладкого сорта; • 2 ложки постного очищенного масла; • три крупных картофелины; • луковица, салатного сорта. Способ приготовления: 1. Начинаем с тщательной подготовки грибов. Счистив с ножек остатки земли, складываем шампиньоны в миску. Залив доверху прохладной водой, оставляем минут на десять, после чего тщательно промываем каждый грибочек проточной водой. 2. Отделяем ножки и режем их тонкими кружочками. Шляпки сначала разрезаем поперёк, а затем на пластины. Выкладываем измельчённые грибы в кастрюлю. 3. Перебираем рис, ссыпаем крупу в небольшую мисочку и тщательно прополаскиваем, затем выкладываем к грибам и смешиваем с ними. Добавив сливочное масло, заливаем всё кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала грибы. Помещаем кастрюлю на плиту, включаем минимальный нагрев. При периодическом помешивании, тушим шампиньоны под крышкой. 4. Очищаем морковь и лук. Обмываем овощи и измельчаем: морковку трём на средней тёрке, а луковицу меленько крошим ножом. 5. В сковороду, в прогретые пару ложек масла, выкладываем лук, обжариваем. Как только ломтики станут прозрачными, добавляем, размешивая, морковку и обязательно накрываем крышкой. Тушим овощи на слабом огне, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. 6. Чистим картошку. Промываем клубни водой и режем не крупно, кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с грибами, добавляем овощную обжарку. Подливая крутой кипяток, регулируем густоту. Солим грибной суп по своему вкусу, доводим до готовности при незначительном кипении. Выключаем нагрев, когда картошка станет мягкой. Суп из шампиньонов: рецепт пошаговый с плавленым сыром и сливками Ингредиенты: • головка горького лука; • 300 граммов молоденьких шампиньонов; • небольшая морковка; • 200 гр. плавленого, можно мягкого, сыра; • сливки, низкопроцентные, жидкие – 100 мл; • 30 гр. растительного масла; • картошка – три крупных клубня. Способ приготовления: 1. Ополаскиваем шампиньоны водой и режем тонкими пластинками. Если грибы крупные, шляпки и ножки нарезаем по отдельности. 2. Чистим морковку, картошку и лук, обмываем. Картофель нарезаем кубиками, луковицу – мелкими ломтиками, крупно натираем морковь. Маленькими брусочками режем плавленый сыр. 3. В кастрюле доводим до закипания два литра воды и сразу опускаем всю картошку. Дожидаясь повторного закипания, снимаем поднявшуюся на поверхность пену. Уменьшаем нагрев, варим картошку 10 минут. 4. Одновременно с картофелем готовим обжарку. Наливаем в сковороду две ложки масла, выкладываем лук с морковью и ставим на небольшой огонь, помешивая, пассеруем до размягчения. Затем выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем и продолжаем варить суп примерно 10 минут. 5. Когда картошка станет мягкой, опускаем в кастрюлю кусочки плавленого сыра и медленно размешиваем, пока они полностью не разойдутся в супе. Добавляем немного соли, вливаем сливки. Доведя до кипения, немедля отставляем кастрюлю с огня. Грибной крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: • половина крупной луковицы; • одна среднеразмерная морковка; • 40 мл соевого концентрата; • треть ложечки специй «Для грибных блюд»; • сливочное, высокожирное масло – 50 гр.; • 100 гр. картошки, хорошо разваривающейся; • свежие шампиньоны – 300 гр.; • растительное масло; • полтора стакана питьевой воды; • сливки, жирностью около 12% – 100 мл. Способ приготовления: 1. Начнём с подготовки всех компонентов. Очищаем овощи и обмываем их проточной водой. Клубни картофеля, разрезав пополам, далее нарезаем тоненькими слайсами. Морковку режем брусочками, грибы пластинками средней толщины, а лук полукольцами. 2. Ставим на конфорку сковороду, кладём на неё часть сливочного масла. Включив средний нагрев, дожидаемся полного растопления. Выкладываем в сковороду грибы и готовим, до испарения влаги без остатка. 3. В глубокий сотейник или кастрюлю с многослойным дном наливаем совсем немного масла и опускаем овощи. Помешивая, прожариваем на небольшом огне пять минут, вливаем стакан тёплой воды. Готовим на максимальном нагреве 10 минут, и выкладываем к овощам половину обжаренных шампиньонов. 4. Вливаем в грибной суп соевый соус, за ним – сливки. Кладём специи и присаливаем по вкусу. Хорошо смешав все компоненты, доводим до кипения, после чего готовим ещё пять минут на лёгком огне. 5. Сняв с плиты, перебиваем содержимое кастрюли в пюре погруженным блендером, соединяем его с оставшимися грибами и сразу разливаем суп по тарелкам. Ароматный грибной суп из шампиньонов: рецепт пошаговый с курицей Ингредиенты: • свежее (охлаждённое) филе куриной грудки – 350 гр.; • 250 гр. шампиньонов; • две крупных картофелины; • 40 мл постного масла; • небольшая луковица; • 2 ложки свежей петрушки (рубленой). Способ приготовления: 1. Подготовив филе, обмываем и нарезаем на кусочки чуть продолговатой формы. Выкладываем курятину в подходящую по объёму кастрюлю, вливаем в неё литр питьевой воды, ставим на «быстрый» огонь. Пока бульон закипает, тщательно снимаем с него вар. Как только начнёт бурно кипеть, уменьшаем нагрев и варим филе под крышкой 30 минут. 2. Пока готовится бульон, подготавливаем остальные компоненты. Промыв шампиньоны, нарезаем грибы меленькими ломтиками. Измельчаем лук, картошку режем тоненькими небольшими брусочками. 3. В уже готовый бульон опускаем картошку. Параллельно, в прогретом на сковороде масле, поджариваем грибы вместе с луком. Выкладываем оба компонента: лук и шампиньоны, одновременно. Готовим сначала на среднем огне, а после испарения влаги переходим на малый. Обжариваем, перемешивая, до появления лёгкого румянца. 4. Выкладываем грибную обжарку в кастрюлю с куриным бульоном не ранее, чем по прошествии 15 минут, от момента закладки картошки. Слегка присолив, доводим суп до готовности. При подаче, добавляем в тарелки петрушку. Чечевичный суп с шампиньонами: рецепт пошаговый с томатами Ингредиенты: • стакан отборной красной чечевицы; • 0,4 кг свежих помидоров; • чеснок; • небольшая луковица; • шесть крупных шампиньонов; • половина ложечки «Прованских трав»; • морковь – небольшой корнеплод; • ложка томатного сока или соуса; • рафинированное масло – 2 ст. л.; • свежая зелень для заправки. Способ приготовления: 1. Чечевицу дополнительно перебираем и многократно промываем на дуршлаге. Ссыпаем в кастрюлю, заливаем двумя полными стаканами холодной воды. Помещаем кастрюлю на плиту, устанавливаем максимальный нагрев. Доведя до закипания, уменьшаем огонь и варим чечевицу до готовности. На это может уйти от 25 до 40 минут, зависит от качества бобов. 2. Пока чечевица доходит до готовности, занимаемся томатной заправкой. Меленько крошим лук, очищаем два крупных чесночных зубца. Морковь измельчаем крупной тёркой, грибы режем пластинками либо в форме соломки. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку, затем превращаем в пюре – перебиваем блендером или натираем крупной тёркой. Самый простой способ, разрезать помидоры пополам, после чего натереть на тёрке, придерживая за выпуклость. Так мякоть перетрётся, а шкурка останется в руке. 3. Наливаем в сковороду масло и выкладываем смешанные лук и чеснок. Прогреваем, пока ломтики лука не потеряют матовый цвет. Добавляем морковку, а ещё спустя пять минут – грибы. Тушим под крышкой пять минут. Выливаем в сковороду с овощами томатное пюре, добавляем ложку томата или соуса. Тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем тушить при минимуме температуры ещё три минуты. 4. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю с чечевицей. Провариваем на слабом огне семь минут. 5. Немного посолив суп, добавляем пряности и снимаем пробу. Если окажется кисловатым, добавляем немного сахара. Доведя до кипения, отключаем нагрев и выдерживаем так не менее получаса. Хитрости приготовления супа из шампиньонов по пошаговым рецептам – полезные рекомендации • Как и любые другие грибы, шампиньоны при длительном хранении накапливают токсины. Поэтому не приобретайте много, покупайте ровно столько, сколько запланировали израсходовать за один раз. Излишки замораживайте или используйте в другом блюде, в «тёплой» камере грибы не рекомендуется хранить более трёх суток. • Аромат супов из шампиньонов, рецепты которых пошагово приведены выше, станет ярче, если добавить немного сушённых, замороженных или свежих диких грибов. Высушенные грибочки нужно предварительно вымочить в воде, чтобы размягчить. • Если шампиньоны раскрылись полностью и низ шляпки успел потемнеть, это не повод отказаться от грибного супа. Непривлекательный вид бульона из таких грибов может скрыть плавленый сыр. Нарежьте сырок мелкими кубиками и введите в суп в конце приготовления. Кусочки быстро разойдутся в бульоне, и суп приобретёт приятный сливочный оттенок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#157
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи из квашеной капусты
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Щи из квашеной капусты: классический пошаговый рецепт Ингредиенты: • 200 г говядины; • 200 г квашеной капусты; • одна морковка; • одна головка репчатого лука; • 30 г томатной пасты; • 200 г клубней картофеля; • по вкусу соль • 2-3 горошины чёрного перца; • 2-3 горошины душистого перца; • лист лаврушки; • 50 г корня петрушки; • 30 г корня сельдерея; • 30 мл растительного масла. Способ приготовления: 1. Мясо говядины ополаскиваем в холодной воде, удаляем лишний жир и пленки. 2. Помещаем мясо в кастрюлю для варки щей. 3. Заливаем холодной водой. Не солим. 4. Ставим вариться на сильном огне. 5. Промываем и зачищаем корень петрушки и сельдерея. 6. Нарезаем корни на крупные куски. 7. Добавляем их к мясу, они придадут бульону особый аромат и дополнительно насытят его полезными веществами. 8. Одновременно с этим бросаем в кастрюлю лаврушку и горошины чёрного и душистого перца. 9. Как только бульон закипит, снимаем шумовкой или обычной поварёшкой пену. 10. Убавляем огонь конфорки, чтобы бульон чуть кипел. 11. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут. 12. Затем вытаскиваем мясо из кастрюли и нарезаем на порционные кусочки поперёк волокон соединительной ткани. 13. Бульон процеживаем через сито, убирая тем самым все добавки в виде горошин перца, кусочков корнеплодов и лаврушки. 14. Бульон выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. 15. Выкладываем в бульон кусочки мяса и продолжаем варить щи с квашеной капустой. 16. По пошаговому рецепту дальше квашеную капусту выкладываем из рассола. 17. Пробуем капусту. 18. Если привкус кислоты сильный, помещаем её в глубокую миску, заливаем водой и настаиваем около четверти часа. 19. Когда 15 минут пройдёт, бросаем капусту к мясу в бульон. В кислой среде мясо сварится быстрее. 20. Клубни картофеля ополаскиваем под проточной водой. 21. Счищаем с картофеля кожицу. 22. Помещаем клубни в чашку с холодной водой. 23. Теперь поочерёдно нарезаем каждую картофелину на ломтики, затем на полоски, а их на брусочки. Должна получиться целая чашка картофельных брусочков, залитых холодной водой. Убираем пока её в сторону. 24. Отдельно очищаем и промываем лук репчатый и морковку. 25. Затем лук и морковь нарезаем на тонкую соломку. 26. На сковороду выливаем растительное масло. 27. Добавляем нарезанный лук и морковь. 28. Ставим на медленный огонь конфорки. 29. Слегка помешиваем и пассируем. 30. Когда овощи приобретут лёгкий золотистый оттенок, добавляем к ним томатную пасту. 31. Перемешиваем. 32. Жарим ещё минуту и снимаем с плиты. 33. Добавляем в бульон нарезанный брусочками картофель. 34. Дожидаемся кипения бульона и снимаем пену, если она будет. 35. Затем добавляем в щи пассированные овощи. 36. Перемешиваем щи. 37. Варим ещё 15-17 минут до готовности всех овощей. 38. На этом этапе по вкусу добавляем соль. 39. Через указанное время, выключаем огонь под кастрюлей. 40. Закрываем крышку и выдерживаем 5-7 минут для настаивания. 41. Теперь наливаем щи в порционную суповую тарелку. При желании можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью или добавить столовую ложку сметаны (из расчёта 25 г на порцию). Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками Ингредиенты: • 200 г копчёных свиных рёбрышек; • 100 г квашеной капусты; • 50 г моркови; • 50 г лука репчатого; • 300 г клубней картофеля; • по вкусу соль; • 2-3 горошины чёрного перца; • два листика лаврушки; • 20 мл растительного масла; • пучок свежей петрушки. Способ приготовления: 1. Ополаскиваем в прохладной воде копчёные рёбрышки. Удаляем все излишки. При необходимости нарезаем их на фрагменты для удобства варки. При желании вместо свиных можно взять любые другие копчёности, например кусочки курицы или индюшки. 2. Укладываем рёбрышки в кастрюлю для варки щей. 3. Туда же отправляем лаврушку и горошины чёрного перца. 4. Заливаем обязательно холодной водой. Если вода будет сразу горячей, бульон получится слабым и не ароматным. 5. Ставим на плиту и включаем сильный огонь. 6. Когда вода закипит, убавляем огонь. 7. Снимаем всю поднявшуюся пену с помощью шумовки. 8. Неплотно закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. 9. Перебираем петрушку от желтых и увядших листьев. 10. Укладываем зелень в глубокую миску и заливаем водой. 11. Мешаем руками и вытаскиваем зелень. 12. Укладываем петрушку для обсушивания на чистое полотенце. 13. Отдельно очищаем и промываем под проточной водой лук репчатый и морковку. 14. Мелко нарезаем промытые овощи соломкой или пропускаем через терку. Нарезка квашеной капусты и других овощей должны перекликаться. 15. В небольшую сковороду наливаем растительного масла. 16. Выкладываем туда лук и морковь. 17. Ставим на плиту обжариваться. 18. Помешиваем овощи в сковороде. 19. Обжариваем до полуготовности минут 7. 20. Затем снимаем сковороду с плиты и пока отставляем в сторону. 21. Картофель обмываем в воде и очищаем от кожицы. 22. Ещё раз промываем клубни в холодной воде. 23. Нарезаем картофель небольшими брусочками. 24. Капусту освобождаем от рассола. Теперь её нужно попробовать. Если капуста слишком кислая, нужно вымочить её в миске с холодной водой в течение 10-15 минут, а затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если вкус капусты не очень кислый, то используем её без замачивания. 25. Квашеную капусту нарезаем на мелкую соломку, если её нарезка больше. Если нет, то можно нарезать только отдельные толстые экземпляры. 26. Далее проверяем рёбрышки. Если они готовы, то выкладываем их из бульона. 27. Бульон процеживаем через сито, так как в нём могут быть мелкие косточки от свиных рёбрышек. 28. Ставим кастрюлю с бульоном снова на медленный огонь. 29. Добавляем в бульон капусту квашеную и картофель. 30. Доводим до кипения на сильном огне. 31. Убавляем огонь. 32. Убираем сверху пену. 33. Закладываем обжаренные овощи. 34. Перемешиваем. 35. Накрываем кастрюлю не плотно крышкой. 36. Варим дальше. 37. А пока занимаемся свиными рёбрышками. Укладываем их на разделочную доску и снимаем мясо с кости. Здесь опять же нужно ориентироваться на собственный вкус. Кости можно в бульоне оставить, а можно просто снять мясо и добавить его в щи, как в этом рецепте. 38. Итак, последняя стадия приготовления щей из квашеной капусты. Пошаговый рецепт предполагает добавление измельченного мяса в щи. Остальные овощи к этому моменту должны уже дойти до полуготовности. 39. Варим щи ещё 10-15 минут при медленном кипении и полузакрытой крышке. 40. Зелень петрушки быстро нарезаем мелкой соломкой на разделочной доске. 41. Затем при кипении щей закладываем зелень. 42. Выключаем огонь плиты и закрываем крышку кастрюли. 43. Через 5-7 минут настаивания щи из квашеной капусты готовы к употреблению. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#158
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с вермишелью
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рыбный суп с вермишелью Ингредиенты: • 280 г трески; • одна морковка; • одна головка репчатого лука; • 50 г болгарского перца; • 150 г картофеля; • один красный спелый помидор; • 90-100 г вермишели «паутинка»; • по вкусу соль; • по вкусу чёрный молотый перец; • 2 лавровых листиков; • 40 г свежей зелени; • 30 мл растительного масла. Способ приготовления: 1. Филе трески ополаскиваем в воде. При желании можно сразу удалить голову, плавники и хвостик. Сюда также подойдёт любой другой сорт рыбы. 2. Укладываем рыбу в кастрюлю. 3. Заливаем кастрюлю на ¾ холодной водой. 4. Ставим на плиту вариться, включив сильный огонь. 5. Дождавшись кипения, снимаем поднявшуюся пену. 6. Убавляем огонь. 7. Кастрюлю прикрываем крышкой. 8. Начинаем заниматься овощами для супа с вермишелью. 9. Пошаговый рецепт продолжается очисткой и мытьем в проточной чистой питьевой воде всех овощей из списка ингредиентов. А именно, морковку, лук репчатый, болгарский перец, картофель и помидор. 10. Морковку, лук и перец на разделочной доске нарезаем тонкой соломкой. 11. Укладываем нарезанные овощи в сковороду. 12. Добавляем растительное масло. 13. Включаем умеренный огонь конфорки. 14. Пассируем овощи в масле, при этом помешивая лопаткой. 15. Картофель отдельно нарезаем брусочками. 16. Укладываем картофельные брусочки в чашку с холодной водой. Так картофель не потемнеет, ожидая своей очереди отправляться в суп. 17. У помидора вырезаем место прикрепления плодоножки. 18. Помидорную мякоть нарезаем мелким кубиком или превращаем в томатное пюре блендером. 19. Когда пассированные овощи приобрели золотистый оттенок, добавляем к ним измельчённый помидор. 20. Перемешиваем. 21. Пассируем овощи ещё 2-3 минуты. 22. Убираем сковороду с плиты. 23. Перебираем и промываем выбранную зелень. Это может быть смесь розмарина, тимьяна, кинзы и укропа. Или какой-то один вид пряной зелени. 24. Свежую зелень мелко шинкуем и отставляем до окончания приготовления супа с вермишелью. 25. Тем временем, уже сварилась рыба. Вытаскиваем её из бульона. 26. Бульон процеживаем через железное сито с мелкими ячейками. 27. Ставим бульон в кастрюле вариться. 28. Перекладываем в кастрюлю картофель. 29. Когда бульон закипит, добавляем пассированные овощи. 30. Заправляем солью и молотым чёрным перцем. 31. Перемешиваем и варим дальше при полузакрытой крышке. 32. А пока отделяем филейную часть рыбы от костей, и нарезаем на крупные кусочки рыбное филе. Смотрим, чтобы в мякоти не попались мелкие косточки. Если такие есть, вытаскиваем их и выкидываем. 33. Отправляем треску обратно в бульон. 34. Варим до готовности картофеля. 35. Затем в суп добавляем лавровые листья. 36. Засыпаем туда же вермишель. 37. Перемешиваем суп. 38. Когда закипит, добавляем нарезанную зелень. 39. Ещё раз перемешиваем. 40. Закрываем крышку кастрюли. 41. Выключаем огонь плиты. 42. Ждём 10-13 минут. За это время вермишель полностью приготовится, но не разварится. 43. Через указанное время, открываем крышку кастрюли и вынимаем оттуда лавровые листья. 44. Можно подавать суп с вермишелью к столу. Пюреобразный куриный суп с вермишелью Ингредиенты: • 100 г куриного филе; • одна луковка; • половина моркови; • одна картофелина; • зубчик чеснока; • 15 г пшеничной муки; • 50 г вермишели; • одно куриное яйцо (или 2 перепелиных); • по вкусу соль; • по вкусу молотый перец; • 20 г свежей зелени или 10 г сухой; • 30 мл растительного масла. Способ приготовления: 1. Яйцо опускаем в небольшую кастрюлю. 2. Ставим его вариться вкрутую. Во время варки добавляем небольшое количество соли. 3. Куриное филе ополаскиваем в воде. 4. Нарезаем на мелкие кубики. 5. Помещаем филе в отдельную кастрюлю. 6. Заливаем холодной водой. 7. Ставим вариться. 8. Когда пойдёт пена, обязательно убираем её. 9. Очищаем и промываем в проточной воде морковку, лук репчатый и чеснок. 10. Затем морковку натираем на тёрке или тонко нарезаем ножом. 11. Лук репчатый измельчаем в крошку ножом на разделочной доске. 12. Чеснок пропускаем сквозь специальный пресс или измельчаем другим способом. 13. Перекладываем овощи в сковородку. 14. Наливаем туда же растительное масло. 15. Ставим на плиту и пассируем. 16. Овощи помешиваем, избегая их пригорания. Особенно в этом отношении нужно смотреть за частицами чеснока. Поэтому, если морковь и лук порезаны чуть крупнее, то чеснок лучше добавлять в конце пассировки. Иначе, пока лук с морковью будут пассироваться, чеснок начнёт гореть. 17. Муку смешиваем со столовой ложкой холодной воды. 18. Добавляем мучную смесь в пассировку, когда овощи приобретут золотистый оттенок. 19. Перемешиваем пассировку с мукой. 20. Тушим до выкипания жидкости. 21. А потом жарим ещё несколько минут. 22. Убираем сковороду с овощами с плиты. 23. К этому времени уже сварилось куриное яйцо. Вытаскиваем его из воды. 24. Немного остужаем яйцо и очищаем от скорлупы. Яйцо оставляем для оформления готового супа. 25. Очищаем и промываем картофель. 26. Укладываем клубни в миску с водой. 27. Берём по одному клубню и нарезаем соломкой. 28. Затем картофель перекладываем в кастрюлю с куриным филе. 29. Когда бульон снова закипит, образуется пена, снимаем её. 30. Перемешиваем суп. 31. Теперь вводим в бульон пассировку с мукой. 32. Перемешиваем ещё раз. 33. Варим до мягкости картофеля. 34. Теперь пришло время вермишели. По технологии приготовления этого пошагового рецепта супа с вермишелью, макаронное изделие будем варить отдельно, и подавать к супу в качестве гарнира. Отдельно в небольшой кастрюльке наливаем воды. 35. Добавляем щепотку соли. 36. Ставим кастрюльку на плиту. 37. Когда вода закипит, бросаем в неё вермишель. 38. Помешивая, варим до её готовности. 39. Затем вермишель откидываем на дуршлаг. Немного промываем и накрываем крышкой, чтобы вермишель не успела остыть. 40. А суп тем временем будем измельчать. Снимаем кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, измельчаем суп до однородного состояния пюре. 41. Ставим суп обратно на плиту и варим ещё минуту. 42. Приготавливаем зелень для супа с вермишелью. Сортируем её и промываем в холодной воде. Затем измельчаем ножом. 43. Итак, собираем суп. В порционную тарелку наливаем поварёшкой примерно 250 мл супа. 44. В центр выкладываем горкой 1-2 столовые ложки отварной вермишели. 45. Варёное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками или дольками, чтобы края желтка были ровные и аккуратно смотрелись. 46. Выкладываем кусочек яйца рядом с вермишелью. 47. Сверху суп посыпаем мелкой зеленью. 48. При желании сверху суп можно чуть сбрызнуть растительным маслом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#159
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп с копчеными ребрышками
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками Ингредиенты 300 г сухого колотого гороха; рафинированное подсолнечное масло; 450 г копченых ребрышек; свежая зелень; две морковки; свежемолотый перец черный; две луковицы; поваренная соль; пять картофелин; стручок болгарского перца. Способ приготовления 1. Горох переберите. Высыпьте в сито и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем переложите его в миску и залейте чистой кипяченой водой. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. За счет этого горох станет мягким и быстрее разварится. Когда горох разбухнет, слейте оставшуюся воду и еще раз промойте его. Переложите горох в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Здесь стоит отметить, что если у вас вода жесткая, не используйте ее для приготовления супа. В такой воде горох не разварится. Лучше использовать минеральную негазированную воду. Уровень жидкости должен быть на три пальца выше гороха. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне до вскипания. Обязательно снимите пену. Теперь скрутите огонь и продолжайте готовить, пока горох не разварится. 2. Пока варится горох, займитесь подготовкой других продуктов. Выньте копченые ребрышки из холодильника и нарежьте их порционными кусочками так, чтобы удобно было кушать. Вначале разделите их на секции вдоль кости, а затем с помощью кухонных ножниц или секатора разрежьте каждое ребрышко пополам. Выложите нарезанные копченые ребрышки на тарелку. 3. Приступайте к приготовлению овощной поджарки. Для этого очистите от шелухи луковицы, помойте их. Каждую разрежьте пополам, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. С помощью острого ножа или специальной овощечистки снимите с моркови кожуру. Вымойте овощ и измельчите в мелкую или крупную стружку с помощью терки. Поставьте чугунную сковороду на огонь. Влейте в нее рафинированное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду измельченный лук и жарьте, регулярно перемешивая, до прозрачности. Теперь добавьте морковную стружку, скрутите огонь и тушите все, пока морковка не станет мягкой. 4. Картофель очистите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Очищенный овощ вымойте и нарежьте небольшими кусками. Картофель нарезайте непосредственно перед закладыванием в кастрюлю. Иначе его придется заливать водой, а она вымоет крахмал, который так необходим нашему организму. Нарезанный картофель опустите в кастрюлю. Горох должен быть практически готов. 5. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Для этого супа подойдет молодой укропчик или петрушка. 6. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки. Это можно сделать, вырезав ее ножом, либо надавите на хвостик, проверните и выньте. Вычистите семена. Разрежьте стручок пополам, выложите на доску и нашинкуйте тоненькими полосками. 7. Выложите в кастрюлю копченые ребрышки и кипятите еще минут десять. Добавьте овощную поджарку, перемешайте и дайте супу немного покипеть. На этом этапе посолите блюдо. Выньте картофель и проверьте его на готовность. Он должен легко разламываться. Приправьте суп свежей зеленью, перемешайте, пару минут подержите на огне, после чего отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. 8. Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками (пошаговый рецепт) с сухариками, сырными или чесночными гренками. Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками Ингредиенты 450 г сухого колотого гороха; один нарезной батон; три картофелины; луковицу; два зубчика чеснока; одна морковка; пряности; 50 мл оливкового масла; поваренная соль; 450 г свиных копченых ребер; два литра фильтрованной воды. Способ приготовления 1. Горох переберите, удалите весь мусор и пересыпьте в сито. Тщательно промойте под струей проточной воды. Переложите промытый горох в миску и залейте водой. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте оставшуюся воду и еще раз промойте. 2. С картофеля и моркови снимите кожуру с помощью специального приспособления для чистки овощей или острого ножа. Тщательно вымойте овощи. Головку репчатого лука очистите от шелухи и ополосните. Морковку мелко покрошите, либо измельчите в крупную стружку на терке. Луковицу покрошите на разделочной доске мелким кубиком. 3. В емкость прибора влейте оливковое масло. Включаем программу «жарка». Как только масло разогреется, высыпьте в него лук и обжаривайте его, до прозрачного состояния. Затем добавьте измельченную морковь и пассеруйте, пока овощ не станет мягким. 4. Копченые ребра ополосните, обсушите бумажным полотенцем и разделите по кости на полоски. Затем каждую кость разрежьте пополам с помощью кухонных ножниц или секатора. 5. В емкость прибора влейте воду. Набухший горох откиньте на сито и еще раз промойте. Выложите в мультиварку. 6. Картошку нарежьте небольшими кусками и отправьте вслед за горохом. Сюда же выложите копченые ребра. Перемешайте, закройте крышку и активируйте программу «суп». Готовьте на протяжении 50 минут. 7. Зубчики чеснока очистите и выдавите через чеснкодавилку. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите на противень. Поместите его в духовку на десять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. 8. Готовый гороховый суп с копчеными ребрами (пошаговый рецепт) разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного чеснока и жменьку сухариков. Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости Если вы хотите получить легкий супчик, сварите его из свежего или консервированного гороха. Для супа лучше использовать копченые ребра домашнего приготовления. К гороховому супу можно подать сухарики или чесночные гренки. Чтобы суп получился прозрачным, обязательно снимите пену, которая образуется в процессе варки гороха. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#160
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холодник из свеклы
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Холодник из свеклы: классический пошаговый рецепт Ингредиенты: • 200 г говядины или телятины; • 200 г свёклы; • 200 г свежих огурцов; • четыре куриных яйца; • пучок перьев зелёного лука; • банка сметаны; • половина лимона; • по вкусу соль; • по вкусу перец чёрный молотый. Способ приготовления: 1. Самым первым шагом приготовления холодника будет подготовка свёклы. Ополаскиваем её в воде от грязи и песка. Очищаем экономкой или ножом от кожицы. 2. Погружаем в кастрюлю с водой очищенную свёклу. 3. Ставим её вариться. Соль пока не добавляем. 4. Когда на поверхности бордового от сока свёклы бульона появится пена, убираем её. 5. Варим при полузакрытой крышке кастрюли. 6. Вариться свёкла будет долго, для этого процесса можно взять скороварку. Так готовность корнеплода наступит немного быстрее. 7. Мясо ополаскиваем под струёй проточной воды. 8. В отдельную кастрюлю укладываем кусок мяса. 9. Заливаем холодной водой. Для ускорения процесса варки мяса можно добавить в воду немного лимонного сока. 10. Ставим на сильный огонь плиты. 11. Ждём закипания. Тогда будет всплывать пена, которую необходимо удалить ложкой или шумовкой. 12. Берём ещё одну небольшую кастрюлю и раскладываем в неё сырые яйца. 13. Заливаем яйца водой и ставим вариться на 10-13 минут до состояния «вкрутую». 14. А пока занимаемся другими продуктами для холодника из свёклы. Пошаговый рецепт продолжается обработкой огурцов. Их нужно хорошенько вымыть в воде. Если огурцы большие, нужно счистить толстую кожу. Если молодые, использовать их целыми, удалив только «жопки». 15. Итак, очищенные огурцы нарезаем тонкой соломкой. 16. Огурцы складываем в чистую кастрюлю объёмом примерно 2,5-3 литра. В ней будем собирать холодник из свёклы. 17. Перья зелёного лука перебираем от негодных экземпляров. 18. Погружаем выбранные перья лука в миску с холодной водой. 19. Одновременно с этим включаем холодную воду из крана. 20. Берём из миски лук и промываем его под струёй воды. 21. Затем укладываем на чистое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 22. Обработанный лук нарезаем мелкими колечками. 23. Перекладываем лук к огурцам в кастрюлю. 24. К этому времени уже сварились яйца. Ставим их под струю холодной воды. Так они быстро охладятся. 25. Очищаем от скорлупы яйца. 26. Нарезаем их соломкой. Одно яйцо при желании можно оставить для украшения. 27. Добавляем к луку и огурцам. 28. Сваренную свёклу выкладываем из отвара. 29. Отвар оставляем остужаться. 30. Когда свёкла немного остынет, нарезаем её на тонкие ломтики, а затем на соломку. 31. Вытаскиваем из отвара мясо (оно должно быть мягким, доведённым до полной кулинарной готовности). Для этого потребуется не меньше полутора часов. 32. Нарезаем соломкой отварное мясо. 33. Смешиваем мясо, свёклу и перекладываем к остальным продуктам в кастрюлю. 34. Заливаем туда сметану (должно быть примерно 200-250 мл). 35. Заправляем солью и перцем чёрным молотым. 36. Выжимаем сок из половины лимона, следим, чтобы не попались зёрна. Должно получиться примерно 40-45 мл. Можно использовать сок с мякотью. 37. Выливаем лимонный сок в холодник. 38. Всё перемешиваем. 39. Берём кастрюлю с остывшим свекольным отваром. 40. Через сито наливаем отвар в кастрюлю с продуктами почти до полного её объёма. Сейчас можно варьировать густоту готового холодника. 41. Затем всё перемешиваем. 42. Отправляем супчик в холодильник охлаждаться. 43. Буквально через 15 минут холодник из свёклы можно подавать к столу. 44. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем половинками оставшегося яйца и перьями зелени. Холодник из маринованной свеклы с колбасой Ингредиенты: • 200 г маринованной свёклы; • 150 г картофеля; • 100 г красного редиса; • 100 г свежих огурцов; • два куриных яйца; • 200 г варёной колбасы; • смесь свежей зелени пряных трав; • половина лимона; • 500 мл кефира без добавок (можно биокефир); • по вкусу соль; • по вкусу молотый перец. Способ приготовления: 1. С самого начала поставим кипятиться в чайнике воду. 2. Когда она закипит, снимаем чайник с плиты и оставляем воду остывать. Она понадобится в конце пошагового приготовления холодника из свёклы. 3. Ополаскиваем картофель чистой водой. 4. Укладываем его в кастрюлю. 5. Туда же помещаем сырые куриные яйца. 6. Заливаем водой и ставим вариться. Эти продукты потом будем очищать, поэтому на счёт появления пены можем не беспокоиться. 7. Берём маринованную свёклу. Освобождаем её от маринада, он в рецепте не потребуется. 8. Нарезаем свёклу мелкими кубиками. 9. Перекладываем в кастрюлю для холодника. 10. Ополаскиваем и при необходимости зачищаем редис. 11. Нарезаем его также мелкими кубиками. 12. Промываем свежие огурцы. 13. Срезаем их «жопки» и счищаем толстую кожу. Огурцы с нежной тонкой кожей оставляем неочищенными. 14. Нарезаем огурцы на разделочной доске сначала на тонкие ломтики вдоль, затем на длинные брусочки. Затем режем поперёк на кубики. 15. Варёную колбасу (можно взять докторскую или даже отварные сосиски) нарезаем подобно огурцам. Получаем горку маленьких колбасных кубиков. 16. В кастрюлю со свёклой перекладываем измельчённые огурцы, редис и колбасу. 17. Возвращаемся к кастрюле с картофелем. Его выкладываем в тарелку для естественного остывания. Под холодную воду картофель ставить нельзя, иначе он будет жёсткий, как будто и не варили. 18. А яйца ставим под струю холодной воды на несколько минут. 19. Затем яйца протираем чистой тканью от воды. 20. Очищаем их от скорлупы. 21. Нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Можно просто порубить их на крошку столовым ножом. 22. Чуть остывшие клубни картофеля очищаем от тонкой кожицы. 23. Нарезаем картошку также как и другие продукты на мелкие кубики. Нарезка всех продуктов в одном блюде должна быть единообразной. 24. Берём выбранную для рецепта зелень и перебираем её вручную. 25. Затем погружаем в миску с холодной водой и мешаем руками. 26. Вытаскиваем зелень из воды. 27. Перекладываем на чистое сухое (можно бумажное) кухонное полотенце. Так избавляемся от лишней жидкости. 28. Далее мелко шинкуем листочки на разделочной доске. 29. В кастрюлю с заготовкой под холодник из свёклы, где есть уже свёкла, огурцы, редис и колбаса, выкладываем картофель и яйца. 30. Туда же заливаем кефир и выкладываем шинкованную зелень. 31. Заправляем солью и молотым чёрным перцем. 32. Выжимаем из половины лимона сок. 33. Процеживаем сок через сито и выливаем в холодник. 34. Всё тщательно перемешиваем половником. 35. Теперь доливаем до полного объёма кастрюли кипячёной холодной воды из чайника. Она кипятилась в самом начале пошагового приготовления. 36. Закрываем кастрюлю крышкой. 37. Ставим в холодильник для охлаждения и настаивания. 38. Подаем, украсив оставшейся зеленью и сметаной. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#161
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12262 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в настоящем белорусском холоднике мяса или колбасы на бывает. С колбасой это окрошка.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 4:11 |