IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #171


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 14.09.2017 - 8:56
Сообщение #172


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-пюре



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из шампиньонов в хлебе
Ингредиенты

небольшой круглый ржаной хлеб – четыре шт.;
растительное масло;
400 г свежих грибов;
зелень;
две луковицы;
несколько шампиньонов;
пять клубней картофеля;
поваренная соль;
400 мл сливок;
свежемолотый перец;
три зубчика чеснока
100 г сыра твердых сортов.

Способ приготовления

1. Срезаем с хлеба верхушку, она в последующем будет исполнять роль крышки. Аккуратно вынимаем мякиш, немного оставляя по бокам. Ставим хлебцы на противень и слегка подсушиваем в духовке.

2. Чеснок чистим и раздавливаем через пресс. Соединяем его с постным маслом, перемешиваем и натираем полученной смесью хлеб и крышечки изнутри.

3. Очищенный и вымытый лук мелко крошим и жарим в разогретом сливочном масле до прозрачного состояния.

4. Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем к луку. Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

5. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Выкладываем овощ в кастрюлю с кипящей водой. Сада же отправляем луково-грибную поджарку и варим суп до готовности картофеля. Добавляем мускатный орех и перец горошком.

6. Перебиваем все погружным блендером или миксером до однородности. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до вскипания.

7. Разливаем горячий суп в хлеб. На сухой горячей сковороде обжариваем с двух сторон ломтики шампиньонов. Кладем их в суп, присыпаем зеленью и накрываем крышкой.


Рецепт 2. Сливочно-чесночный суп-пюре рецепт быстро и вкусно из гороха
Ингредиенты


2/3 стак. колотого гороха;
четыре ломтика бекона;
100 г замороженного зеленого горошка;
сухарики;
литр питьевой воды;
щепотка сахара-песка;
150 мл сливок;
четыре зубчика чеснока;
80 г масла сливочного;
корень петрушки;
30 г муки;
соль кухонная.

Способ приготовления

1. Промываем колотый горох. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем очищенный и нарезанный кружками корень петрушки. Кладем половину сливочного масла и ставим на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая.

2. Зубки чеснока чистим. Когда горох разварится, добавляем в кастрюлю зубчики чеснока целиком и варим еще минут 10. Теперь кладем замороженный горошек и готовим еще столько же времени.

3. Растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем муку. Вливаем, непрерывно перемешивая, сливки. Готовим еще буквально минуту и снимаем с огня.

4. Измельчаем суп погружным блендером до однородности. Добавляем Бешамель в суп, солим и еще раз доводим до вскипания. В конце добавляем щепотку сахара.

5. Бекон обжариваем на сухой сковороде. Раскладываем суп по тарелкам, в каждую кладем ломтик бекона и сухарики.


Рецепт 3. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из брокколи
Ингредиенты


кг брокколи;
50 г топленого масла;
два клубня картофеля;
свежемолотый перец;
два литра бульона;
поваренная соль;
две луковицы;
200 мл сливочного сыра.

Способ приготовления

1. Луковицы очистите и крупно нарежьте. Обжарьте его на топленом масле до легкой румяности.

2. Картошку почистите, вымойте и порежьте произвольными кусками. Выложите его в сковороду с луком и потушите все вместе на медленном огне.

3. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в сковороду. Влейте немного бульона и продолжайте готовить еще минут десять, пока брокколи не станет мягкой.

4. Переложите все в кастрюлю. Залейте кипящим бульоном и продолжайте варить еще минут десять.

5. Перебейте овощи погружным блендером до пюреобразного состояния. Посолите и добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте, пока он не растворится полностью, не снимая с плиты. Как только суп вскипит, разлейте его по тарелкам.


Рецепт 4. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно «Айдахо»
Ингредиенты

стак. белой сухой фасоли;
лавровый лист;
пять зубчиков чеснока;
луковица;
2,5 стак. бульона или воды;
молотый белый перец;
кухонная соль;
веточка розмарина.

Способ приготовления

1. Фасоль замочите в большом количестве воды на ночь. На следующий день слейте воду, а разбухшую фасоль поместите в кастрюлю. Залейте бульоном, положите веточку розмарина и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и варите минут сорок, пока фасоль не станет мягкой

2. Луковицы и чеснок очистите от шелухи. Вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

3. Поджарку выложите в кастрюлю с фасолью. Варите еще минут пять. Переложите содержимое кастрюли в емкость блендера, удалив лавровый лист и веточку розмарина. Суп поперчите, посолите. Измельчите все до однородности.

4. Разбавьте суп горячим бульоном до необходимой консистенции. Подавайте с сухариками, зеленью и поджаренным беконом.


Рецепт 5. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из моркови
Ингредиенты


шесть морковок;
30 мл растительного масла;
500 мл бульона или воды;
поваренная соль;
две красные луковицы;
100 мл кокосового молока;
30 г коричневого сахара;
два зубчика чеснока;
30 мл бальзамического уксуса;
5 см корня имбиря.

Способ приготовления

1. Головки красного лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло и бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Ставим на огонь.

3. Выкладываем в кастрюлю красный лук, слегка обжариваем. Затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и варим еще минут 15. Солим. Зубки чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю.

4. Морковку чистим от кожуры, моем и разрезаем ее на четыре части. Поливаем морковь постным маслом и выкладываем на противень, застелив его пергаментом. Запекаем полчаса пи 200 градусах

5. Корень имбиря чистим от кожуры. В кастрюлю вливаем бульон и кладем имбирь целиком. Накрываем крышкой и варим на минимальном огне два часа.

6. Закладываем в суп запеченную морковь и готовим еще полчаса. Вынимаем имбирь, а содержимое перебиваем блендером. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рецепт 6. Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из цветной капусты с сыром
Ингредиенты


кг цветной капусты;
свежая зелень
два клубня картофеля;
100 г сыра;
морковка;
100 мл нежирных сливок;
луковица;
50 г масла сливочного;
полтора литра питьевой воды;
соль;
перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и слегка пассеруем на сливочном масле. Картошку и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусками. Добавляем овощи в сковороду с луком.

2. Воду кипятим в чайнике и заливаем ею овощи в сковороде. Солим и продолжаем тушить. Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Готовим до мягкости овощей.

3. Блендером пюрируем все. Вливаем сливки и прогреваем, но не доводим до вскипания. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем, пока он не разойдется полностью. Подаем суп с чесночными гренками.

Суп-пюре рецепт быстро и вкусно – советы и хитрости

Чтобы суп получился правильной консистенции, жидкость должна только слегка покрывать ингредиенты.
Супы можно готовить на овощном, мясном или рыбном бульоне.
Блюдо получиться вкуснее, если в конце его заправить сливками или топленым маслом.
Если суп получился жидким, в него можно добавить сырную стружку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.09.2017 - 18:52
Сообщение #173


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тыквенный суп-пюре с имбирем



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

• ½ тыквы;
• 2 небольших луковицы;
• 1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;
• 1 томат;
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 стакана сливок жирностью 20%;
• 60 г имбирного корня;
• 60 г оливкового масла;
• 60 г сливочного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2. В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3. Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4. Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5. К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6. Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7. В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.


Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

• ½ тыквы;
• 60 г тертого имбиря;
• 60 г оливкового масла;
• 0,5 стакана сливок жирностью 20%;
• 1 лук;
• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2. К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3. Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4. Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5. Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6. В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.


Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

• ½ тыквы;
• 2 головки белого или репчатого лука;
• 1 зубчик чеснока;
• 60 г имбирного корня;
• 1 картофелина;
• 60 г сливочного масла;
• 0,5 стакана жирных сливок;
• Копченая грудинка порционно;
• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2. Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3. Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4. В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.


Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

• 1 целая тыква;
• 2 лука;
• 60 г имбиря;
• 0,5 стакана кокосового молока или сливок;
• 60 г сахара;
• 1 ст.л. карри;
• 0,5 ч.л. зиры;
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2. Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3. В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4. Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.


Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

• ¼ кочана тыквы;
• 3 больших картофелины;
• 1 лук;
• 1 зубчик чеснока;
• 60 г сливочного масла;
• 60 г имбиря;
• 3-4 ст.л. белого вина;
• 0,5 стакана 20-ти% сливок;
• 0,5 ч.л. мускатного ореха;
• 1 ч.л. карри;
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2. К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3. После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4. Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.


Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

• ½ кочана тыквы;
• 60 г имбирного корня;
• 1 большая луковица;
• 1 морковка;
• 2 картофелины;
• 60 г сливочного масла;
• Креветки порционно;
• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2. Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3. В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4. Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6. Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7. Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 30.09.2017 - 19:10
Сообщение #174


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Глазик Синий, про тыкву не говорят ,,кочан,,.
Кочан - это капуста. А тыква - это просто четверть тыквы.
Картофель с тыквой очень плохо сочетается. Картофель тыкву просто портит.
Имбирь с тыквой тоже не айс. Лучше брать куркуму.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2017 - 9:27
Сообщение #175


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чечевичный суп-пюре



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


1. Острый суп-пюре из чечевицы Египетской, с томатом
Ингредиенты:


Помидоры 450 г
Лук 140 г
Морковь жёлтая 150 г
Картофель 200 г
Чечевица (красная) 250 г
Вода (или куриный бульон) 900 мл
Петрушка (листья) 100 г
Кориандр
Чили
Соль
Зира
Рафинированное растительное масло 75 мл

Технология приготовления:

Сортируйте бобы, промойте под проточной водой, пересыпав чечевицу в сито. Положите в холодную воду и варите десять минут.

Очистите картофель, нарежьте мелко, кубиками, бросьте в кастрюлю. Лук и морковь нарежьте также мелко, смажьте маслом, присыпьте солью и сахаром, заверните в лист фольги, запекайте в духовке, разогретой до 280°С, минут 5. Когда овощи хорошо прогреются, разверните фольгу, и оставьте их в духовке ещё на несколько минут, для карамелизации сахара до светло-коричневого оттенка.

Зрелые томаты помойте, бланшируйте в кипятке и опустите в ледяную воду. Снимите кожицу, протрите через сито и проварите до кипения, положите запечённые овощи, приправьте свежемолотыми специями. Потушите ещё пять минут при слабом кипении, и перелейте томатную заправку в кастрюлю.

Снимите кастрюлю с плиты, пробейте овощи блендером до образования пюреобразной массы. Попробуйте суп на вкус, дайте ему ещё раз закипеть. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью петрушки.


2. Суп-пюре из жёлтой чечевицы с беконом
Ингредиенты:


Батат (или картофель) 250 г
Мясной бульон 1,2 л
Жёлтая чечевица 300 г
Чеснок 25 г
Лук 200 г
Бекон, копчёный 150 г
Красная морковь 120 г
Смесь перцев
Корень сельдерея 40 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль
Укроп и петрушка 70 г

Технология приготовления:

Отварите чечевицу в готовом бульоне, прибавьте к ней кусочки картофеля. Продолжайте медленно томить суп. Нарежьте бекон мелкими кубиками, положите в разогретую сковороду. Когда жир вытопится, уберите кусочки обжаренного бекона, и положите лук, сельдерей и морковь, предварительно мелко нарезав их. Обжаривайте до мягкости, и переложите в кастрюлю, к общей массе. Варите 5-7 минут, под крышкой и на слабом огне.

Готовый суп пробейте блендером, верните на плиту, дайте снова закипеть, прибавьте специи и соль, чеснок.

Подайте в супнице, украсив листьями укропа и петрушки.


3. Чечевичный суп-пюре с гренками
Ингредиенты:

Белый батон (или французская булка) 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Чеснок 40 г
Лимон 140 г (1 шт.)
Укроп 120 г
Лук 180 г
Мягкий сыр, плавленый 400 г
Бульон куриный 0,6 л
Морковь 100 г
Картофель 200 г
Масло, топлёное 70 г
Сливки (15%) 750 мл
Чечевица жёлтая 150 г

Технология приготовления:

Отварите картофель и чечевицу в бульоне до готовности. Пассеруйте нарезанный лук и морковь в сковороде, растопив в ней сливочное масло. Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, пробейте всё вместе блендером до однородной консистенции. Дайте слегка остыть

Подогрейте сливки до 40°С, растворите в них натёртый мягкий сыр. Соедините обе массы, доведите до кипения. Приправьте специями, кастрюлю накройте крышкой, дайте настояться.

Чёрствый батон порежьте кубиками, сбрызните соком лимона, соединённым с растительным маслом. Пожарьте сухарики в духовке до румяного цвета. В блендере измельчите чеснок, укроп и цедру свежего лимона. Горячите сухарики переложите в ёмкость с крышкой, туда же положите приготовленную пряную пасту, закройте, и хорошо встряхните. Подержите сухарики в закрытой ёмкости полчаса, чтобы они пропитались ароматом. Подавайте с супом.


4. Постный суп-пюре из чечевицы с тмином
Ингредиенты:


Репчатый лук 300 г
Вода 1,4 л
Чечевица жёлтая 350 г
Морковь 150 г
Подсолнечное масло 120 мл
Чеснок 20 г
Картошка 200 г
Петрушка 80 г
Сельдерей 40 г
Соль
Красный чили
Лавровый лист
Мука 60 г
Тмин

Технология приготовления:

Переберите и помойте чечевицу, отварите до мягкости, положив в холодную воду. Добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, продолжайте варить под крышкой, при умеренном кипении.

Очистите лук, морковь, корень сельдерея, нашинкуйте овощи и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета. Добавьте в пассировку муку, перемешайте, прожарьте ещё две минуты. Переложите пассированные овощи в кастрюлю. Овощной бульон приправьте свежемолотыми специями, посолите. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Перебейте суп блендером до однородной массы. Снова дайте закипеть и прибавьте измельчённый чеснок, рубленую петрушку. Дайте блюду настояться, примерно, четверть часа, подайте со сметаной или горчицей.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.10.2017 - 17:59
Сообщение #176


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-пюре из томатов



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Классический суп-пюре из томатов
Ингредиенты


три дольки чеснока;
20 мл оливкового масла;
пучок базилика;
луковица;
четыре помидора;
стак. питьевой воды;
небольшой ломтик перца чили;
соль поваренная.

Способ приготовления

Духовку включите на 180 С.

Дольки чеснока и луковицу очистите и помойте. Помидоры ополосните и вырежьте плодоножку. Овощи измельчите четвертинками.

Форму для выпекания промажьте маслом. Поместите в нее овощи, слегка посолите и сбрызните маслом. Выпекайте на протяжении 25 минут.

В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее запеченные овощи и томите на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20.

Перебейте содержимое блендером до пюреобразного состояния. Прикройте крышкой и настаивайте еще минут десять. Подавайте, разложив по тарелкам и украсив веточками свежего базилика.


Рецепт 2. Суп-пюре из томатов «Гаспачо»
Ингредиенты


две веточки свежей петрушки;
головка лука;
четыре зубка чеснока;
соус Табаско на ваш вкус;
15 сочных томатов;
125 мл оливкового масла;
40 мл винного уксуса;
10 г соли;
сухое красное вино;
три стручка сладкого перца;
томатный сок;
четыре огурца;
четыре ломтя черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Зубки чеснока чистим, мелко крошим, либо пропускаем через пресс. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, соединяем с раздавленным чесноком и перемешиваем. Перекладываем в чашу блендере и постепенно перетираем, понемногу подливая оливковое масло. Оставляем на полтора часа.

Головку лука чистим, моем и мелко крошим. Заливаем винным уксусом и маринуем минут десять.

Помидоры ополаскиваем, на каждом плоде делаем неглубокий надрез и опускаем томаты в горячую воду. Выдерживаем минуту. Затем откидываем на дуршлаг и снимаем тонкую кожуру. Разрезаем на четыре части.

Огурцы также чистим от кожуры. Стручки болгарского перца ополаскиваем, обтираем и смазываем растительным маслом. Заворачиваем овощ в фольгу, кладем на противень и ставим его на 15 минут в духовку. Запекаем при 160 градусах. Вынимаем из духовки, выкладываем в миску, накрываем крышкой и выдерживаем еще столько же времени. Овощ очищаем от кожицы и удаляем плодоножку с семенами.

Свежую петрушку ополаскиваем и мелко крошим. Овощи закладываем небольшими порциями в блендер и пюрируем, добавляя сос Табаско, хлеб с чесноком и маринованный лук.


Рецепт 3. Суп-пюре из томатов со сливками и пряными травами
Ингредиенты


два стак. овощного бульона;
розмарин;
семь помидоров;
тимьян;
сливки – 100 мл;
паприка;
шесть зубков чеснока;
майоран;
морковка;
кинза;
четыре ломтя хлеба;
луковица;
соль поваренная.

Способ приготовления

Подготовьте две миски. В одну влейте кипяток, а во вторую холодную питьевую воду. Свежие помидоры опустите на минуту в кипяток, затем шумовкой переложите в посуду с холодной водой. Снимите с томатов кожицу.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на огонь и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Очистите морковку, вымойте и крупно натрите. Выложите тертую морковь в сковороду и продолжайте обжаривать, регулярно перемешивая, до мягкости овоща.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками, приправьте специями, выложите на противень и поставьте в разогретый духовой шкаф на десять минут.

Свежие томаты поместите в емкость блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите в кастрюлю с бульоном. Посолите, приправьте специями, вскипятите. Затем скрутите огонь и томите на слабом огне 15 минут. Влейте сливки, размешайте и готовьте еще десять минут. Разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и гренки.


Рецепт 4. Суп-пюре из томатов с сыром
Ингредиенты


головка лука;
кг помидоров;
щепотка сахара;
поваренная соль;
щепотка специй;
200 г сыра;
20 г масла сливочного;
стак. питьевой воды;
50 г томат-пасты;
два ломтика хлеба;
три дольки чеснока;
10 мл масла растительного.

Способ приготовления

Свежие помидоры вымойте. На каждом сделайте небольшой надрез, выложите плоды в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Спустя минуту очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте.

Зубчики чеснока и головку лука почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до легкой румяности на растительном масле. Переложите поджарку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.

Как только содержимое закипит, выложите помидоры и продолжайте варить, скрутив огонь до умеренного.

Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

Суп заправьте томатной пастой. Посолите и приправьте сахаром.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нем хлеб, приправив его специями.

Сыр выложите в бульон, размешайте и томите пару минут. Перебейте все до пюреобразного состояния и вскипятите. При подаче положите в тарелки сухарики.


Рецепт 5. Суп-пюре из томатов с песто
Ингредиенты


шесть ломтиков сушеных томатов в оливковом масле;
свежий базилик;
1,2 кг консервированных очищенных помидоров кусочками;
соус песто из базилика;
два зубка чеснока;
половина стакана сметаны;
10 мл оливкового масла;
25 г сахара;
пол-литра овощного бульона.

Способ приготовления

Сушеные помидоры в масле можно сделать самостоятельно. Для этого некрупные томаты разрезают на четыре части, чистят от кожицы, удаляют семечки, сердцевину и хвостик. Выкладывают подготовленные помидоры на противень, сбрызгивают оливковым маслом и ставят на пять часов в духовку. Высушивают при 100 С. Затем помидоры помещают в банку, приправляя специями и заливают оливковым маслом.

В кастрюлю с толстым дном вливают оливковое масло, добавляют мелко нарубленный чеснок и пассеруют буквально пару минут. Теперь добавляют сушеные томаты и перемешивают.

Спустя пару минут выкладывают в кастрюлю консервированные помидоры. Накрывают крышкой и тушат, пока кусочки томатов не размякнут.

В кастрюлю вливают горячий овощной бульон, всыпают сахар и перемешивают. С помощью погружного блендера перебивают помидоры прямо на плите. Добавляют сметану, еще раз перебивают блендером и доводят до вскипания.

Выкладывают суп в тарелку. По кругу вливают песто из базилика и сметану. Кладут листочки базилика и подают.


Рецепт 6. Суп-пюре из томатов с фрикадельками
Ингредиенты


800 г свежих томатов;
молотый перец черный;
два клубня картофеля;
поваренная соль;
два стебля сельдерея;
две морковки;
литр куриного бульона;
оливковое масло – 30 мл;
паприка;
головка лука;
паста томатная – 30 г.

Фрикадельки

250 г мясного фарша;
свежемолотый перец;
куриное яйцо;
поваренная соль;
щепотка мускатного ореха;
50 г свежих хлебных крошек.

Способ приготовления

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте оливковое масло.

Очищенную головку лука ополосните и мелко накрошите. Выложите в кастрюлю и готовьте, регулярно перемешивая, минут пять, до мягкого состояния.

Чеснок очистите и мелко покрошите. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите с них тонкую кожицу. Нарежьте томаты небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко порубите. Черешки сельдерея мелко нашинкуйте.

Добавьте все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю, перемешайте и готовьте десять минут на слабом огне.

Выложите в суп помидоры и томатную пасту. Приправьте паприкой и хорошенько размешайте. Залейте все бульоном и доведите до вскипания. Скрутите огонь, кастрюлю накройте крышкой и готовьте полчаса.

В миску выложите фарш, соедините его с яйцом и хлебными крошками. Приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки.

Суп пюрируйте с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, посолите, поперчите и прогрейте. Выложите в томатную смесь фрикадельки, размешайте и готовьте на медленном огне минут десять.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Лизавета
сообщение 9.10.2017 - 23:30
Сообщение #177


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14388
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 32268
Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Имя: Лизавета
Пол: Ж


Репутация:   952  

Заменять картофель бататом, нельзя.
Картофель - это пасленовые. Овощи - картофель, помидоры, баклажаны.
А батат - это не овощ, это условно съедобный клубень вьюнков. Цветов таких, что на заборах растут. Есть его можно сырым, вареным и жареным, но для замены картошке он не годится.

Петрушка, лук, красное вино, томатный сок в гаспачо не кладут.
Но обязательно кладут тимьян, лимонный сок, мякоть белого хлеба и лед.
Этот суп крестьяне на полях блендером не размешивали. Они все складывали в миску, включая хлеб и лед, размешивали и кушали очень холодным.


--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.11.2017 - 19:01
Сообщение #178


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Венгерский суп
Продукты:


· томаты –1 кг;
· бульон (мясной) –2 л;
· вареная говядина (свинина) -300-400 г;
· морковь - 2-3 шт.;
· лук репчатый - 2 головки;
· сметана -300 г;
· зелень;
· соль и перец.

Приготовление:

1. Тщательно помойте и разрежьте помидоры пополам, сняв кожицу. Используйте терку, чтобы превратить томаты в кашицу.

2. Разогрейте сковороду и выложите на ней полученную мякоть помидоров, протушите их около 15 минут. После используйте сито, чтобы убрать из мякоти косточки.

3. В процессе приготовления бульона высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и морковь. Также добавьте сюда натертый сельдерей и корень петрушки.

4. Добавьте в бульон сметану, немного посолите и поперчите.

5. Порежьте сваренное мясо на кусочки и разлейте блюдо по тарелкам. Быстро, вкусно и питательно – вердикт тех, кто пробовал венгерский суп.


Томатный суп-крем с яйцом
Продукты:


· помидоры - полкилограмма;
· бульон (овощной) - 200 мл;
· яичный желток – 1 шт желток;
· мука - 1 стакан;
· Пармезан -15 г;
· стакан молока;
· масло сливочное;
· различные специи.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон из овощей, после чего очистите от кожуры помидоры, нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться около 10 минут.

2. Снимите бульон с огня и воспользуйтесь блендером - размельчите содержимое кастрюли.

3. Параллельно накалите сковороду, на которую выложите сливочное масло, высыпьте муку и налейте молока. Необходимо довести ингредиенты до появления золотистого оттенка.

4. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю, после чего повторно воспользуйтесь блендером.

5. Взбейте яичный желток в миске, натрите в нее сыр.

6. Повторно поставьте бульон на огонь, досыпьте туда смесь желтка и тертого сыра.

7. После готовности обязательно добавьте зелень, которая украсит блюдо, добавив красок.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.11.2017 - 18:27
Сообщение #179


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лёгкий суп с фрикадельками

Простое, вкусное, питательное, несложное в приготовлении первое блюдо. Суп можно смело назвать диетическим, потому что ни масла, ни зажарки из овощей в нём не будет. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но лучше всё же остановиться на курином.

Продукты:

· 200 г фарша;
· 3 картофелины;
· 1 морковка;
· 1 луковица;
· горсть вермишели «паутинка»;
· 2 л воды (готового куриного бульона);
· соль, перец;
· зелень.

Рецепт:

1. Воду (бульон) наливают в кастрюлю. Ставят на средний огонь.

2. Очищенную от кожуры, мытую картошку режут кубиками. Высыпают в кастрюлю с закипевшей водой. Варят с момента закипания 7 минут.

3. Лук чистят, очень мелко нарезают. Смешивают с фаршем. Солят, перчат по вкусу.

4. Морковь чистят, режут колечками или соломкой.

5. Из фарша мокрыми руками формируют маленькие шарики. Опускают в кипящий на плите бульон. Одновременно забрасывают морковь. Перемешивают.

6. Как только закипело, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.

Варят суп с фрикадельками 15 минут. За минуту до окончания процесса добавляют вермишель и рубленную зелень.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.11.2017 - 21:19
Сообщение #180


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Легкий суп с рыбой и креветками

Лучше всего использовать для этого блюда белую морскую рыбу. Можно взять филе минтая, пикши, трески. На весь процесс приготовления, вместе с подготовкой ингредиентов, уйдет около 25 минут.

Ингредиенты

200 граммов креветок ( крупных);
четыре томата;
две головки лука;
600 граммов рыбного филе;
по пучку зеленого лука и укропа;
лавровый лист;
растительное масло;
тимьян, розмарин, перец, соль.

Способ приготовления

1. Моем томаты, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем на полминутки в кипяток. Затем снимаем кожицу. Режем помидоры на крупные дольки.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп промываем, крошим.

3. Филе белой рыбы моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Режем на крупные куски.

4. Выбираем толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло, ставим на огонь, обжариваем репчатый лук. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с обеих сторон.

5. Добавляем порезанные на дольки томаты и порубленную зелень, жарим все вместе еще пару минут.

6. Заливаем содержимое кастрюли двумя литрами горячей воды. Приправляем специями, солим. Кладем в суп креветки. Они варятся быстро, хватит пяти минут. Суп готов.

7. При подаче можно положить в тарелки по кусочку лимона.


Суп айнтопф в мультиварке

Айнтопф родом из Германии, это густой суп, по сути, первое и второе в одном блюде. Упростить и ускорить приготовление традиционного немецкого супа поможет мультиварка. Отмеряя ингредиенты, используем мерные ложечки и чашки, прилагающиеся к прибору, чтобы соблюсти пропорции.

Ингредиенты

300 граммов свиной мякоти;
две-три дольки чеснока;
одна ст. ложка томатной пасты;
две головки лука;
300 граммов квашеной капусты;
четыре чашки воды;
половина чайной ложки соли
две ст.ложки сливочного масла;
1/8 чайной ложки тмина;
1/8 чайной ложки молотого перца;
зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Лук и картошку чистим. Нарезаем лук полукольцами, картофель – дольками. Чеснок мелко крошим.

2. Промываем свинину, режем некрупными кубиками.

3. Прежде чем помещать продукты в мультиварку, берем сотейник и быстро обжариваем на сливочном масле лук. Добавляем к нему свинину, чеснок, томатную пасту, жарим вместе несколько минут.

4. Теперь загружаем все ингредиенты в чашу мультиварки: свинину с чесноком и луком, картофель, квашеную капусту. Заливаем водой. Приправляем тмином, перцем, солим, перемешиваем.

5. Выбираем программу СУП и ждем сигнала о готовности блюда. Подаем, украсив мелко покрошенной зеленью петрушки.


Суп с фрикадельками

Такой суп не только быстро варится. За счет нежирного говяжьего фарша и большого количества овощей, он получается почти диетическим – всего 230 калорий на порцию.

Ингредиенты

300 граммов говяжьего фарша;
один стебель сельдерея;
две морковки;
один стебель лука-порея;
600 граммов капусты;
два кусочка белого хлеба;
одна маленькая луковка;
растительное масло;
пучок зеленого лука;
перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь чистим и нарезаем кружками, сельдерей – кусочками, лук-порей – колечками. Капусту шинкуем.

2. Выбираем толстостенную кастрюлю. На растительном масле слегка подрумяниваем морковку, кладем сельдерей и порей, жарим пять минут. Заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. Солим, кладем капусту, варим еще пять минут.

3. Размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве кипяченой воды. Репчатый лук режем кубиками, зеленый – мелкими колечками. Отжимаем с хлеба лишнюю влагу, смешиваем с фаршем и луком, солим, перчим.

4. Делаем фрикадельки, кладем их в кастрюлю с овощами и бульоном, варка займет еще 10-15 минут.


Сырный суп

И снова супчик из разряда «быстрее не бывает». Причем, у него множество вариаций. Можно приготовить просто на воде, а можно для сытности сварить сырный суп на курином бульоне и добавить порезанное кусочками мясо.

Ингредиенты

Два плавленых сырка;
три литра воды;
шесть картофелин среднего размера;
одна головка лука;
300 граммов замороженных грибов (шампиньоны, белые, опята, подберезовики);
одна крупная морковь;
две дольки чеснока;
растительное масло;
пучок укропа;
перец, соль.

Способ приготовления

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Овощи моем, чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.

3. На растительном масле в сковороде или сотейнике обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь.

4. В закипевшую воду перекладываем луково-морковную зажарку, кладем картофель, высыпаем замороженные грибы.

5. Как только картофель стал мягким, можно добавлять сыр. Режем его на небольшие кусочки, кладем в суп и размешиваем. Сыр должен полностью раствориться, при этом бульон приобретет молочно-белый цвет. Солим, перчим, добавляем по желанию любые ароматные травы, за пару минут до готовности также кладем мелко покрошенные укроп и чеснок.

Замороженные грибы в этом рецепте можно заменить свежими, к примеру, шампиньонами. В этом случае, перед тем, как класть в суп, их нужно порезать и обжарить вместе с луком и морковкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.11.2017 - 21:21
Сообщение #181


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырный суп

Сырки для этого блюда используются обыкновенные плавленые (в фольге), на 1,5 литра бульона достаточно 1,5-2 штучек. Суп готовится буквально за 25-30 минут. Если в чайнике уже есть горячая вода, то понадобится еще меньше времени. Для вкуса в суп добавляются сосиски.

Ингредиенты

· 1,5 л воды;
· 1-2 сырка;
· 4 картофелины;
· луковица;
· морковка;
· 0,5 пучка укропа;
· 3-4 сосиски;
· 2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Нарезать картошку, закинуть в кипящую воду. Сразу же крошим кубиками морковку и добавляем после закипания. Варим до мягкости, примерно десять минут. Если картошка нарезана крупно, то может понадобиться немного больше времени.

2. Пока овощи готовятся, крошим лук, отправляем на сковородку с прогретым маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанные кружками или другим способом сосиски.

3. Выкладываем сосиски из сковородки в кастрюлю с супом, размешиваем, провариваем минутку.

4. Натираем сырки, можно сразу в кастрюлю. Либо режем кубиками и перекладываем. Суп солим, даем покипеть пару минут.

5. Рубим укроп, добавляем в кастрюлю и выключаем. Накрываем, оставляем на пять минут, разливаем по тарелкам.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:40