IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #181


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 9:33
Сообщение #182


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

5 простых рецептов зимних супов

Согревающий, сытный и вкусный суп – именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом. Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первого блюда для всей семьи, супы должна согревать не только душу, но и тело надолго.

Наш кулинарный эксперт отобрал несколько простых, но сытных рецептов зимних супчиков. Вооружайся нашими рецептами – и вперед, на кухню, поднимать иммунитет своих близких и дарить им настоящее удовольствие в виде горячего ароматного супа!

Гороховый суп с копченостями

Промой 300 г сушеного гороха (предварительно промытого) достаточным количеством воды и оставь на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Утром слей воду, горох положи в кастрюлю и залей свежей водой в количестве 3 литров. Вместо воды можно использовать бульон – получится вкуснее. Доведи до кипения и вари на медленном огне час-полтора. Теперь пора бросить в суп 4-5 нарезанных картофелин и посолить. Если увидишь, что много жидкости выпарилось, можешь добавить небольшое количество воды.
На растительном масле припусти измельченные лук и морковь – по 1 шт. Когда картофель покипит 10 минут, добавь зажарку и прокипяти еще минут 5. На сковороде подрумянь нарезанную полосками копченую свиную грудинку – примерно 300 г. Некоторые предпочитают копченую курицу или бекон. Это зависит от твоих вкусов. Подрумяненное копченое мясо добавь прямо в тарелки, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.

Сытный суп с фасолью

Замочи на ночь в воде 100 г промытой белой фасоли. Утром вылей жидкость, фасоль в большой кастрюле залей чистой водой – понадобится 1,5 литра. Прокипяти фасоль на небольшом огне 10 минут, слей воду. Теперь нужно снова промыть фасоль и добавить к ней измельченные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу – укроп, петрушку. Влей 2 литра куриного бульона, поставь на огонь. Когда закипит, добавь в кастрюлю 2 шт. нарезанного куриного филе и 400-500 г свежих или консервированных помидоров. Доведи до кипения, посоли и поперчи, прикрой крышкой и пусть кипит на медленном огне около получаса. Главное – чтобы фасоль была мягкой.

Пихельштайнер – немецкий густой зимний суп

Этот суп еще называют «рагу Бисмарка». 600 г любого мяса (свинины, говядины, телятины, курятины) нарежь небольшими кусочками и положи в кастрюлю. Добавь 750 г картофеля и 200 г корневого сельдерея, нарезанных кубиками. Теперь сложи в кастрюлю мелко нарезанные 2 луковицы и 3 моркови, порезанные толстыми колечками. Залей все горячим бульоном (можно использовать воду) так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 3-4 см, и вари на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности всыпь в суп пучок измельченной петрушки, посоли по вкусу и добавь порошок сладкой паприки.

Французский луковый суп

Возьми 4 толстых ломтика багета или батона, смажь их «травяным маслом», которое готовится очень просто: к 4 столовым ложкам мягкого сливочного масла добавь 1 столовую ложку измельченной зелени и 3-4 измельченных зубка чеснока, перемешай. Запеки ломтики с маслом в духовке минут 5-10, посыпь 60 г натертого сыра.

Нарежь полукольцами 750 г лука, поджарь его в большой кастрюле на 4 ст. ложках сливочного масла. Это нужно делать на слабом огне, под крышкой, на протяжении 20-25 минут. Теперь присыпь лук 2 ст. ложками муки, перемешай и продолжай обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залей поджаренный лук 750 г бульона, размешай, доведи до кипения и вари на небольшом огне 10 минут. В конце варки посоли и приправь травами по вкусу (рекомендуется молотый тимьян). Разлей суп по тарелкам и добавь к нему горячие тосты с сыром.

Томатный рисовый суп

Отвари 60 г риса почти до готовности, после чего откинь его на дуршлаг. 4 крупных свежих помидора натри на терке или разведи 150 г томатной пасты в 150 г теплой кипяченой воды. Налей в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, обжарь в нем 1 столовую ложку муки на протяжении 2 минут. Осторожно влей томат (тертые помидоры), размешай, доведи до кипения. На медленном огне помидоры должны провариться минут 10. Теперь пора налить в эту же кастрюлю 2 литра куриного бульона (можно воды), положить в закипевший суп рис, посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть еще минуты 3. При подаче посыпь суп измельченной зеленью.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.12.2017 - 23:14
Сообщение #183


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп картофельный с фрикаделями




Приготовление:

Обжарить на подсолнечном масле морковь, лук. Добавить в поджарку томатный соус. Затем влить кипящую воду. Дать бульону закипеть и положить нарезанный соломкой картофель. Сварить картофельный суп.
Из приготовленного фарша сделать шарики по 8-10 г. Сварить фрикадельки в картофельном супе.
При подаче суп посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Продукты:

Картофель - 175 г
морковь - 20 г
петрушка - 5 г
лук - 20 г
томат-пюре - 5 г
зелень
для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное - 57 г
лук репчатый - 5 г
яйца - 4 г
вода - 5 г
соль, перец


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Эллочка
сообщение 6.12.2017 - 23:40
Сообщение #184


Я все могу. Умею меньше
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 26097
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 87827
Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

Пол: Ж


Репутация:   4101  

шарик из мяса на 8-10 грамм не маловат?.. или яиц 4 грамма. капец, замучаешься мерить) не дай Бог 5 г получится ag.gif


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.12.2017 - 20:55
Сообщение #185


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Солянка мясная сборная



Приготовление:

Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассировать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью.

Продукты:

Кости 500 г
Мясо 200 г
Ветчина 100 г
Сосиски 70 г
Вареные почки 120 г
Репчатый лук 200 г
Соленые огурцы 100 г
Маслины 80 г
Томат-пюре 80 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 100 г
Перец черный 2-3 горошины
Лавровый лист
Зелень


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.12.2017 - 10:08
Сообщение #186


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:

● Горох колотый — 250 гр.
● Говядина на косточке — 700 гр.
● Картофель — 250 гр.
● Соль — 1 ч. л.
● Корейка копченая — 200 гр.
● Свиные ребрышки копчёные — 300 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 100 гр.
● Перец оранжевый — 1 шт.
● Грудинка копчёная — 200 гр.
● Хлеб пшеничный — 300 гр.
● Оливковое масло — 50 мл.
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — 20 гр.


Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
Приготовить бульон: мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, варить 2 минуты.
Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю 3-3,5 л кипятка,
положить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу,
морковь и варить приблизительно 2 часа до готовности.
Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона вытащить лук и морковь, добавить горох и варить 40-60 минут.
Почистить и порезать кубиками картофель, добавить в бульон. Варить 15 минут.
Порезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
Порезать лук, морковь и перец.
Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на сухой сковороде.
К обжаренной грудинке добавить нарезанные лук, морковь, перец и обжаривать на слабом огне пару минут.
Зажарку добавить в суп, проварить еще 10 минут и снять с огня.
Подавать суп с сухариками и мелко нарезанной петрушкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 10:25
Сообщение #187


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Свекольный крем-суп

Свекла популярна в борще, винегрете или с селедкой под шубой. Но есть еще много вариантов небанальных блюд из этого недорого корнеплода. Свекла богата витаминами, железом, йодом и цинком.



Состав: свекла – 3 шт., 0,5 л воды, 1,5 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сливочного масла, лук – 1 шт., лук-порей – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, 60 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. душистого перца, 1/8 ч.л. белого перца, веточка тимьяна, веточка петрушки, сметана.

Приготовление:

Запеките свеклу в фольге – 40-50 минут при 180 градусах. Охладите и нарежьте кубиками.

Нарежьте обычный лук, порей и сельдерей. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте свеклу, белый и душистый перец, имбирь. Обжаривайте семь минут, помешивая. Влейте два стакана воды, добавьте веточку тимьяна и петрушки, лавровый лист. Варите около 20 минут, пока овощи размягчатся.

Затем выньте веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист. Немного охладите суп, взбейте его блендером, добавьте сливки, соль и перец.

Перед подачей подогрейте, но не до кипения, и подавайте со сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.12.2017 - 9:01
Сообщение #188


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощной суп с сельдереем



Такой суп можно есть на завтрак, обед и ужин. Он подарит ощущение легкости и зарядит позитивом.

Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., цветная капуста – 300 г, вода – 1,5 л, зеленый перец – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, свежая петрушка – 4 веточки, растительное масло – 2 ст.л., соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Овощи помойте и очистите от кожуры. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите измельченный кубиками картофель. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте их в кастрюлю. Затем мелко нарежьте лук и морковь. Высыпьте подготовленные овощи в суп. Далее добавьте измельченный перец и сельдерей. Когда суп закипит, посолите и поперчите. Готовьте суп на малом огне до готовности и мягкости овощей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.12.2017 - 19:40
Сообщение #189


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи

Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии.



Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей – щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев.

С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей.

А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи.

Ингредиенты:

4 шт. картофеля
1,5 кг капусты
2 головки репчатого лука
4 помидора
2 шт. моркови
100 г сметаны
3 ст.л. растительного масла
лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь.

2. Высыпьте в воду мелко нарезанные капусту и картофель.

3. Нарезанный лук и морковь поджарьте на сковороде с маслом.

4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите с небольшим количеством воды несколько минут.

5. Овощи переложите в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец. Готово!

Перед подачей украсьте сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2017 - 21:54
Сообщение #190


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощной суп с лапшой

При приготовлении супов даже небольшое количество специй улучшает вкус блюда. Приготовьте овощной суп с лапшой по нашему вкусному кулинарному рецепту.



Вам потребуется:

2 цуккини
2 моркови
1 луковица
400 г савойской капусты
2 ст. л. сливочного масла
450 г замороженной фасоли
1,5 л бульона
300 г широкой лапши
соль
молотый черный перец
карри

Приготовление:

Подготовьте овощи, почистите и порежьте. Цуккини порежьте ломтиками, морковь и лук порежьте кубиками, капусту нашинкуйте.

Сливочное масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте цуккини, капусту и замороженную фасоль, немного обжарьте. Влейте в кастрюлю бульон и варите суп на среднем огне в течение 20 минут.

Лапшу поломайте на кусочки и добавьте в суп через 10 минут от начала варки. В готовый овощной суп с лапшой добавьте карри, посолите, поперчите.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.12.2017 - 10:05
Сообщение #191


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощной суп с брюссельской капустой и сельдереем

Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи!



Вам потребуется:

0,5 кг брюссельской капусты
3 луковицы среднего размера
1 морковь
3 шт. картофеля
100 г корня сельдерея
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
белый хлеб
соль
оливковое масло

Приготовление:

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон.

Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили.

Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу, кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности.

Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 10:43