![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#182
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 простых рецептов зимних супов
Согревающий, сытный и вкусный суп – именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом. Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первого блюда для всей семьи, супы должна согревать не только душу, но и тело надолго. Наш кулинарный эксперт отобрал несколько простых, но сытных рецептов зимних супчиков. Вооружайся нашими рецептами – и вперед, на кухню, поднимать иммунитет своих близких и дарить им настоящее удовольствие в виде горячего ароматного супа! Гороховый суп с копченостями Промой 300 г сушеного гороха (предварительно промытого) достаточным количеством воды и оставь на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Утром слей воду, горох положи в кастрюлю и залей свежей водой в количестве 3 литров. Вместо воды можно использовать бульон – получится вкуснее. Доведи до кипения и вари на медленном огне час-полтора. Теперь пора бросить в суп 4-5 нарезанных картофелин и посолить. Если увидишь, что много жидкости выпарилось, можешь добавить небольшое количество воды. На растительном масле припусти измельченные лук и морковь – по 1 шт. Когда картофель покипит 10 минут, добавь зажарку и прокипяти еще минут 5. На сковороде подрумянь нарезанную полосками копченую свиную грудинку – примерно 300 г. Некоторые предпочитают копченую курицу или бекон. Это зависит от твоих вкусов. Подрумяненное копченое мясо добавь прямо в тарелки, посыпав каждую порцию измельченной зеленью. Сытный суп с фасолью Замочи на ночь в воде 100 г промытой белой фасоли. Утром вылей жидкость, фасоль в большой кастрюле залей чистой водой – понадобится 1,5 литра. Прокипяти фасоль на небольшом огне 10 минут, слей воду. Теперь нужно снова промыть фасоль и добавить к ней измельченные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу – укроп, петрушку. Влей 2 литра куриного бульона, поставь на огонь. Когда закипит, добавь в кастрюлю 2 шт. нарезанного куриного филе и 400-500 г свежих или консервированных помидоров. Доведи до кипения, посоли и поперчи, прикрой крышкой и пусть кипит на медленном огне около получаса. Главное – чтобы фасоль была мягкой. Пихельштайнер – немецкий густой зимний суп Этот суп еще называют «рагу Бисмарка». 600 г любого мяса (свинины, говядины, телятины, курятины) нарежь небольшими кусочками и положи в кастрюлю. Добавь 750 г картофеля и 200 г корневого сельдерея, нарезанных кубиками. Теперь сложи в кастрюлю мелко нарезанные 2 луковицы и 3 моркови, порезанные толстыми колечками. Залей все горячим бульоном (можно использовать воду) так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 3-4 см, и вари на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности всыпь в суп пучок измельченной петрушки, посоли по вкусу и добавь порошок сладкой паприки. Французский луковый суп Возьми 4 толстых ломтика багета или батона, смажь их «травяным маслом», которое готовится очень просто: к 4 столовым ложкам мягкого сливочного масла добавь 1 столовую ложку измельченной зелени и 3-4 измельченных зубка чеснока, перемешай. Запеки ломтики с маслом в духовке минут 5-10, посыпь 60 г натертого сыра. Нарежь полукольцами 750 г лука, поджарь его в большой кастрюле на 4 ст. ложках сливочного масла. Это нужно делать на слабом огне, под крышкой, на протяжении 20-25 минут. Теперь присыпь лук 2 ст. ложками муки, перемешай и продолжай обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залей поджаренный лук 750 г бульона, размешай, доведи до кипения и вари на небольшом огне 10 минут. В конце варки посоли и приправь травами по вкусу (рекомендуется молотый тимьян). Разлей суп по тарелкам и добавь к нему горячие тосты с сыром. Томатный рисовый суп Отвари 60 г риса почти до готовности, после чего откинь его на дуршлаг. 4 крупных свежих помидора натри на терке или разведи 150 г томатной пасты в 150 г теплой кипяченой воды. Налей в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, обжарь в нем 1 столовую ложку муки на протяжении 2 минут. Осторожно влей томат (тертые помидоры), размешай, доведи до кипения. На медленном огне помидоры должны провариться минут 10. Теперь пора налить в эту же кастрюлю 2 литра куриного бульона (можно воды), положить в закипевший суп рис, посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть еще минуты 3. При подаче посыпь суп измельченной зеленью. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#183
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп картофельный с фрикаделями
![]() Приготовление: Обжарить на подсолнечном масле морковь, лук. Добавить в поджарку томатный соус. Затем влить кипящую воду. Дать бульону закипеть и положить нарезанный соломкой картофель. Сварить картофельный суп. Из приготовленного фарша сделать шарики по 8-10 г. Сварить фрикадельки в картофельном супе. При подаче суп посыпать зеленью. Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы. Продукты: Картофель - 175 г морковь - 20 г петрушка - 5 г лук - 20 г томат-пюре - 5 г зелень для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное - 57 г лук репчатый - 5 г яйца - 4 г вода - 5 г соль, перец -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#184
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шарик из мяса на 8-10 грамм не маловат?.. или яиц 4 грамма. капец, замучаешься мерить) не дай Бог 5 г получится
![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#185
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солянка мясная сборная
![]() Приготовление: Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассировать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассированный лук и огурцы, бульон поварить 4-5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью. Продукты: Кости 500 г Мясо 200 г Ветчина 100 г Сосиски 70 г Вареные почки 120 г Репчатый лук 200 г Соленые огурцы 100 г Маслины 80 г Томат-пюре 80 г Сливочное масло 50 г Сметана 100 г Перец черный 2-3 горошины Лавровый лист Зелень -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#186
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп с копченостями и гренками
![]() Ингредиенты: ● Горох колотый — 250 гр. ● Говядина на косточке — 700 гр. ● Картофель — 250 гр. ● Соль — 1 ч. л. ● Корейка копченая — 200 гр. ● Свиные ребрышки копчёные — 300 гр. ● Лук репчатый — 1 шт. ● Морковь — 100 гр. ● Перец оранжевый — 1 шт. ● Грудинка копчёная — 200 гр. ● Хлеб пшеничный — 300 гр. ● Оливковое масло — 50 мл. ● Чеснок — 4 зубчика ● Петрушка — 20 гр. Приготовление: Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Приготовить бульон: мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, варить 2 минуты. Достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю 3-3,5 л кипятка, положить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу, морковь и варить приблизительно 2 часа до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона вытащить лук и морковь, добавить горох и варить 40-60 минут. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить в бульон. Варить 15 минут. Порезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Порезать лук, морковь и перец. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на сухой сковороде. К обжаренной грудинке добавить нарезанные лук, морковь, перец и обжаривать на слабом огне пару минут. Зажарку добавить в суп, проварить еще 10 минут и снять с огня. Подавать суп с сухариками и мелко нарезанной петрушкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#187
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свекольный крем-суп
Свекла популярна в борще, винегрете или с селедкой под шубой. Но есть еще много вариантов небанальных блюд из этого недорого корнеплода. Свекла богата витаминами, железом, йодом и цинком. ![]() Состав: свекла – 3 шт., 0,5 л воды, 1,5 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сливочного масла, лук – 1 шт., лук-порей – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, 60 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. душистого перца, 1/8 ч.л. белого перца, веточка тимьяна, веточка петрушки, сметана. Приготовление: Запеките свеклу в фольге – 40-50 минут при 180 градусах. Охладите и нарежьте кубиками. Нарежьте обычный лук, порей и сельдерей. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте свеклу, белый и душистый перец, имбирь. Обжаривайте семь минут, помешивая. Влейте два стакана воды, добавьте веточку тимьяна и петрушки, лавровый лист. Варите около 20 минут, пока овощи размягчатся. Затем выньте веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист. Немного охладите суп, взбейте его блендером, добавьте сливки, соль и перец. Перед подачей подогрейте, но не до кипения, и подавайте со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#188
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной суп с сельдереем
![]() Такой суп можно есть на завтрак, обед и ужин. Он подарит ощущение легкости и зарядит позитивом. Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 4 шт., цветная капуста – 300 г, вода – 1,5 л, зеленый перец – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, свежая петрушка – 4 веточки, растительное масло – 2 ст.л., соль, черный молотый перец. Приготовление: Овощи помойте и очистите от кожуры. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите измельченный кубиками картофель. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте их в кастрюлю. Затем мелко нарежьте лук и морковь. Высыпьте подготовленные овощи в суп. Далее добавьте измельченный перец и сельдерей. Когда суп закипит, посолите и поперчите. Готовьте суп на малом огне до готовности и мягкости овощей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#189
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи
Этот суп с рекордно коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке, собственно, вместе с капустой, которая была привезена к нам из Византии. ![]() Существует несколько вариантов трактовки его названия. Самые известные из них: происхождение от древнерусского слова «съто» (пропитание) или же от названия ингредиента одного из видов щей – щавеля. Самые большие трудности это слово и в особенности его производные (щаной, щец), как вы понимаете, вызывают у иностранцев. С момента своего появления щи завоевали огромную популярность на Руси и служили неким признаком равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие, только, разумеется, исходя из своих гастрономических возможностей. Как правило, «богатые» щи были приготовлены из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые или «пустые» щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке. Так как борщ появился в русской кухне гораздо позднее, его название было получено путем соединения слова «щи» с существительным «буряк» (на древн.русс. свекла), то есть слово «борщи» означало буряковые или свекольные щи. Ингредиенты: 4 шт. картофеля 1,5 кг капусты 2 головки репчатого лука 4 помидора 2 шт. моркови 100 г сметаны 3 ст.л. растительного масла лавровый лист, соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. 2. Высыпьте в воду мелко нарезанные капусту и картофель. 3. Нарезанный лук и морковь поджарьте на сковороде с маслом. 4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите с небольшим количеством воды несколько минут. 5. Овощи переложите в бульон, добавьте лавровый лист, соль, перец. Готово! Перед подачей украсьте сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#190
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной суп с лапшой
При приготовлении супов даже небольшое количество специй улучшает вкус блюда. Приготовьте овощной суп с лапшой по нашему вкусному кулинарному рецепту. ![]() Вам потребуется: 2 цуккини 2 моркови 1 луковица 400 г савойской капусты 2 ст. л. сливочного масла 450 г замороженной фасоли 1,5 л бульона 300 г широкой лапши соль молотый черный перец карри Приготовление: Подготовьте овощи, почистите и порежьте. Цуккини порежьте ломтиками, морковь и лук порежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Сливочное масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте цуккини, капусту и замороженную фасоль, немного обжарьте. Влейте в кастрюлю бульон и варите суп на среднем огне в течение 20 минут. Лапшу поломайте на кусочки и добавьте в суп через 10 минут от начала варки. В готовый овощной суп с лапшой добавьте карри, посолите, поперчите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#191
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной суп с брюссельской капустой и сельдереем
Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи! ![]() Вам потребуется: 0,5 кг брюссельской капусты 3 луковицы среднего размера 1 морковь 3 шт. картофеля 100 г корня сельдерея 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна белый хлеб соль оливковое масло Приготовление: Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу, кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:43 |