![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#202
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сытный суп с красной фасолью и лечо
![]() ПОНАДОБИТСЯ 500 г говядины или свинины 3–4 картофелины 1 луковица 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 3 ст. л. лечо по 1 ст. л. сушеного базилика и укропа соль, молотый черный перец по вкусу растительное масло для жаренья Для украшения: любая зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Затем мясо вынуть и нарезать соломкой. Бульон процедить. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Опустить картофель в кипящий бульон и варить на слабом огне до полуготовности 7–10 мин. 3. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавить в сковороду с луком фасоль и лечо, тушить 3–5 мин на слабом огне. Затем выложить содержимое сковороды в бульон. 5. Довести бульон с овощами до кипения, выложить в него нарезанное мясо, по вкусу посолить и поперчить, добавить сухие укроп и базилик. Варить еще 5–7 мин до готовности картофеля. Дать супу настояться 10–15 мин и подать на стол со сметаной. Украсить блюдо зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#203
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с брюссельской капустой
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 1 куриная грудка 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 150 г шампиньонов 100 г замороженной брюссельской капусты 100 г вермишели 1 лавровый лист по 20 г рубленой зелени петрушки и укропа соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку вымыть, обсушить, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 ч. Затем бульон процедить, отделить от костей филе и разделить на 4 порции. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать лук с морковью 5 мин. Шампиньоны крупно нарезать. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить вермишель и варить 5 мин. Затем добавить шампиньоны, брюссельскую капусту, обжаренный с морковью лук и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин. В каждую тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп и посыпать рубленой зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#204
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбный суп
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг карпа зелень петрушки 1 лавровый лист 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 3 ст. л. сухого белого вина 0,5 ч. л. сухого тимьяна соль, молотый белый перец и черный перец горошком по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымыть, очистить и нарезать кусками, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, картофель, вымыть, очистить кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить рыбу, морковь, картофель, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить перец горошком, тимьян и варить 10 мин. Влить сухое вино и варить еще 5-7 мин. Лавровый лист удалить, суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол. Совет! Этот суп можно приготовить не только из карпа, но помните: чем жирнее рыба, тем суп вкуснее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#205
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи с солеными помидорами
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 кг мяса 300 г квашеной капусты 3–4 картофелины 1 морковь 2 луковицы 3 соленых помидора рассол от помидоров 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 1 ст. л. муки соль, специи по вкусу лавровый лист перец горошком сухой сельдерей и укроп сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо положить целым куском в кастрюлю с 2–2,5 л воды, довести да кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю одну очищенную луковицу и щепотку сушеного сельдерея. Варить 40–50 мин. 2. Когда бульон будет готов, луковицу достать. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю. 3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и заложить в бульон. 4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить. 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. сахара. 6. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить с оставшимся сливочным маслом, сахаром и мукой. 7. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 мин – помидоры, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить все 10 мин. В конце варки добавить по вкусу рассол, специи. 8. Готовым щам дать настояться 10–15 мин и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав укропом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#206
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из трески
![]() В старину ухой называли только чистый рыбный навар. Сегодня в рыбные супы кулинары кладут крупы, овощи, зелень и коренья. Конечно, самый вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы, но если твой муж не является заядлым рыбаком, для приготовления рыбного блюда сгодится обычная рыба из супермаркета — лишь бы она была свежей. Сегодня предлагаем попробовать уху из трески – вкусный рыбный суп с фасолью и помидорами. Ингредиенты: 500 г филе трески 2-3 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 4-5 помидоров полстакана фасоли 2-3 лавровых листа 3-4 перца горошком петрушка и укроп – по вкусу растительное масло для обжарки Приготовление: Полстакана фасоли накануне залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить на огонь. Варить в течение часа-полутора до полной готовности фасоли. Картофель и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу мелко нарезать. С помидоров снять кожуру и мелко нарезать или натереть на терке. Рыбное филе нарезать на куски. Нарезанный картофель залить водой и отварить в течение 15-20 минут, добавить к картофелю готовую фасоль, треску и проварить около 10 минут. Добавить обжаренные морковь и лук, перец горошком и лавровый лист, нарезанную зелень. Посолить по вкусу, довести до кипения и продолжать варить 5-7 минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#207
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре из шпината
![]() Шпинат — прекрасный источник железа, которое необходимо нам для очистки организма и правильного кроветворения. А этот нежный суп из шпината еще и очень вкусный! Время приготовления: 20 мин В одной порции: 367 ккал Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 24 г Ингредиенты (на 4 порции): 400 г шпината (можно замороженного) 2 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 2 стол. ложки сметаны 2 стол. ложки пшеничной муки 1 бульонный кубик молотый черный перец соль Приготовление: 1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. 2. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат из бульона вынуть и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать. 3. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#208
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный суп с морепродуктами
![]() Сытный ароматный суп с морепродуктами на твой вкус. Ингредиенты: 1 луковица 1 морковь 1 стручок красного перца 4 зубчика чеснока 3 стол. ложек оливкового масла 3 стол. ложки томата-пасты 500 г морского коктейля 20 г зелени базилика 4 стол. ложки пшеничных гренок соль молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 3 мин. Положить сладкий перец, немного посолить, перемешать и жарить все вместе 5 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. 3. В сотейник влить 1,5 л горячей воды, добавить чеснок, морской коктейль и варить 7 мин. Положить томат-пасту, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть и мелко нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать с гренками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#209
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французский сырный супчик
![]() Продукты: 400 г мяса 3 плавленных сырочка 400 г картофеля 2-3 головки лука репчатого 1-2 морковки сливочное масло для зажарки соль, перец, лаврушка, зелень Готовим: 1. Мясо моем и заливаем водой в 3-х литровой кастрюле. В закипевший бульон добавляем соль, перец и лаврушку. Через 20-30 мин достаем мясо. 2. Нарезаем кубиками картофель, лук, мясо и натираем на крупной терке морковь, плавленный сырок. 3. В бульон добавляем картофель и продолжаем варить около 5-7 мин. 4. На сковороде разогреваем масло и жарим лук, а затем добавляем в него морковь и жарим до золотистого цвета. 5. Зажарку выкладываем в кипящий бульон и продолжаем варить еще 5-7 мин. 6. Добавляем мясо и через 5 минут плавленный сыр. Хорошо перемешиваем и выключаем. 7. Перед подачей в тарелку добавляем зелень и гренки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#210
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зеленый суп с щавелем
![]() Ингредиенты: мясо на кости- 500 гр картофель морковь- 1 шт лук репчатый- 1 шт щавель- 1 пучок корень петрушки зелень лавровый лист перец, соль по вкусу сметана яйца- 2 шт масло сливочное- 40 гр Приготовление: Для приготовления супа необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи. Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне. Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень. Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#211
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп с креветками
![]() Сырный суп с креветками уже стал самой настоящей классикой. Его подают как первое блюдо, причем очень сытное и до безумия ароматное, креветки прекрасно сочетаются с такой подачей, а зелень придает блюду фантастический вид. Ингредиенты: плавленный сыр - 800 гр картофель - 800 гр креветки - 800 гр соль - по вкусу укроп и петрушка - по вкусу морковь - 500 гр Как готовить: Наливаем 4 л. воды в кастрюлю и ставим на огонь, когда закипит нам нужно добавить сыр и подождать пока он расплавится. Чистим картошку и нарезаем дольками, добавляем в кастрюлю и варим минуток 10. Очищенную и натертую морковь обжариваем, как картофель сварится добавляем морковь и очищенные креветки в наш суп, всё перемешиваем. Когда суп закипит, нужно добавить соль, еще через минуток пять закинем туда зеленушку и через минутку можно выключать. Пусть немного настоится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:06 |