IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #201


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.01.2018 - 21:07
Сообщение #202


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сытный суп с красной фасолью и лечо



ПОНАДОБИТСЯ

500 г говядины или свинины
3–4 картофелины
1 луковица
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
3 ст. л. лечо
по 1 ст. л. сушеного базилика и укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Для украшения: любая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Затем мясо вынуть и нарезать соломкой. Бульон процедить. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Опустить картофель в кипящий бульон и варить на слабом огне до полуготовности 7–10 мин. 3. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавить в сковороду с луком фасоль и лечо, тушить 3–5 мин на слабом огне. Затем выложить содержимое сковороды в бульон. 5. Довести бульон с овощами до кипения, выложить в него нарезанное мясо, по вкусу посолить и поперчить, добавить сухие укроп и базилик. Варить еще 5–7 мин до готовности картофеля. Дать супу настояться 10–15 мин и подать на стол со сметаной. Украсить блюдо зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.01.2018 - 22:01
Сообщение #203


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с брюссельской капустой



ПОНАДОБИТСЯ:

1 куриная грудка
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 г шампиньонов
100 г замороженной брюссельской капусты
100 г вермишели
1 лавровый лист
по 20 г рубленой зелени петрушки и укропа
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку вымыть, обсушить, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 ч. Затем бульон процедить, отделить от костей филе и разделить на 4 порции. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать лук с морковью 5 мин. Шампиньоны крупно нарезать. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить вермишель и варить 5 мин. Затем добавить шампиньоны, брюссельскую капусту, обжаренный с морковью лук и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин. В каждую тарелку положить кусочки куриного филе, налить суп и посыпать рубленой зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.01.2018 - 22:27
Сообщение #204


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбный суп



ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 кг карпа
зелень петрушки
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
3 ст. л. сухого белого вина
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль, молотый белый перец и черный перец горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вымыть, очистить и нарезать кусками, лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, картофель, вымыть, очистить кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить рыбу, морковь, картофель, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить перец горошком, тимьян и варить 10 мин. Влить сухое вино и варить еще 5-7 мин. Лавровый лист удалить, суп разлить по тарелкам. В каждую положить рубленую петрушку и подать на стол. Совет! Этот суп можно приготовить не только из карпа, но помните: чем жирнее рыба, тем суп вкуснее.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.01.2018 - 19:37
Сообщение #205


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи с солеными помидорами



ПОНАДОБИТСЯ:

0,5 кг мяса
300 г квашеной капусты
3–4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
3 соленых помидора
рассол от помидоров
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
соль, специи по вкусу
лавровый лист
перец горошком
сухой сельдерей и укроп
сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо положить целым куском в кастрюлю с 2–2,5 л воды, довести да кипения, снять пену. Добавить в кастрюлю одну очищенную луковицу и щепотку сушеного сельдерея. Варить 40–50 мин. 2. Когда бульон будет готов, луковицу достать. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю. 3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и заложить в бульон. 4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить. 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла и 1/2 ст. л. сахара. 6. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить с оставшимся сливочным маслом, сахаром и мукой. 7. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 мин – помидоры, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить все 10 мин. В конце варки добавить по вкусу рассол, специи. 8. Готовым щам дать настояться 10–15 мин и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав укропом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.01.2018 - 22:04
Сообщение #206


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп из трески



В старину ухой называли только чистый рыбный навар. Сегодня в рыбные супы кулинары кладут крупы, овощи, зелень и коренья. Конечно, самый вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы, но если твой муж не является заядлым рыбаком, для приготовления рыбного блюда сгодится обычная рыба из супермаркета — лишь бы она была свежей. Сегодня предлагаем попробовать уху из трески – вкусный рыбный суп с фасолью и помидорами.

Ингредиенты:

500 г филе трески
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
4-5 помидоров
полстакана фасоли
2-3 лавровых листа
3-4 перца горошком
петрушка и укроп – по вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление:

Полстакана фасоли накануне залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить на огонь. Варить в течение часа-полутора до полной готовности фасоли. Картофель и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу мелко нарезать. С помидоров снять кожуру и мелко нарезать или натереть на терке. Рыбное филе нарезать на куски. Нарезанный картофель залить водой и отварить в течение 15-20 минут, добавить к картофелю готовую фасоль, треску и проварить около 10 минут. Добавить обжаренные морковь и лук, перец горошком и лавровый лист, нарезанную зелень. Посолить по вкусу, довести до кипения и продолжать варить 5-7 минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 10:04
Сообщение #207


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-пюре из шпината



Шпинат — прекрасный источник железа, которое необходимо нам для очистки организма и правильного кроветворения. А этот нежный суп из шпината еще и очень вкусный!

Время приготовления: 20 мин В одной порции: 367 ккал Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 24 г

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г шпината (можно замороженного)
2 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
2 стол. ложки сметаны
2 стол. ложки пшеничной муки
1 бульонный кубик
молотый черный перец
соль

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. 2. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат из бульона вынуть и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать. 3. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.01.2018 - 11:22
Сообщение #208


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Томатный суп с морепродуктами



Сытный ароматный суп с морепродуктами на твой вкус.

Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 стручок красного перца
4 зубчика чеснока
3 стол. ложек оливкового масла
3 стол. ложки томата-пасты
500 г морского коктейля
20 г зелени базилика
4 стол. ложки пшеничных гренок
соль молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать небольшими ломтиками. 2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 3 мин. Положить сладкий перец, немного посолить, перемешать и жарить все вместе 5 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. 3. В сотейник влить 1,5 л горячей воды, добавить чеснок, морской коктейль и варить 7 мин. Положить томат-пасту, посолить, поперчить и варить 5 мин. Зелень вымыть и мелко нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью. Подать с гренками.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 9:21
Сообщение #209


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Французский сырный супчик



Продукты:

400 г мяса
3 плавленных сырочка
400 г картофеля
2-3 головки лука репчатого
1-2 морковки
сливочное масло для зажарки
соль, перец, лаврушка, зелень

Готовим:

1. Мясо моем и заливаем водой в 3-х литровой кастрюле. В закипевший бульон добавляем соль, перец и лаврушку. Через 20-30 мин достаем мясо. 2. Нарезаем кубиками картофель, лук, мясо и натираем на крупной терке морковь, плавленный сырок. 3. В бульон добавляем картофель и продолжаем варить около 5-7 мин. 4. На сковороде разогреваем масло и жарим лук, а затем добавляем в него морковь и жарим до золотистого цвета. 5. Зажарку выкладываем в кипящий бульон и продолжаем варить еще 5-7 мин. 6. Добавляем мясо и через 5 минут плавленный сыр. Хорошо перемешиваем и выключаем. 7. Перед подачей в тарелку добавляем зелень и гренки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.01.2018 - 22:19
Сообщение #210


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Зеленый суп с щавелем



Ингредиенты:

мясо на кости- 500 гр
картофель
морковь- 1 шт
лук репчатый- 1 шт
щавель- 1 пучок
корень петрушки
зелень
лавровый лист
перец, соль по вкусу
сметана
яйца- 2 шт
масло сливочное- 40 гр

Приготовление:

Для приготовления супа необходимо сначала сварить бульон. Довести мясо до кипения, снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить корень петрушки, лавровый лист, специи.

Добавить к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варить на медленном огне до готовности мяса. Готовое мясо достать из кастрюли, отделив от кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Также из кастрюли убрать корень петрушки и лавровый лист, в готовый бульон добавить очищенный и нарезанный картофель, варить на среднем огне.

Отдельно сварить яйца в крутую, охладить и нарезать большим кубиком. Промыть и нарезать листья щавеля, нарезать зелень.

Как только картофель практически готов, засыпать щавель, варить на среднем огне 3-4 минуты, добавить яйца и зелень, варить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и варить еще 1 минуту. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 20 минут. Разлить по тарелкам и дополнить по вкусу сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.01.2018 - 11:57
Сообщение #211


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырный суп с креветками



Сырный суп с креветками уже стал самой настоящей классикой. Его подают как первое блюдо, причем очень сытное и до безумия ароматное, креветки прекрасно сочетаются с такой подачей, а зелень придает блюду фантастический вид.

Ингредиенты:

плавленный сыр - 800 гр
картофель - 800 гр
креветки - 800 гр
соль - по вкусу
укроп и петрушка - по вкусу
морковь - 500 гр


Как готовить:

Наливаем 4 л. воды в кастрюлю и ставим на огонь, когда закипит нам нужно добавить сыр и подождать пока он расплавится. Чистим картошку и нарезаем дольками, добавляем в кастрюлю и варим минуток 10. Очищенную и натертую морковь обжариваем, как картофель сварится добавляем морковь и очищенные креветки в наш суп, всё перемешиваем. Когда суп закипит, нужно добавить соль, еще через минуток пять закинем туда зеленушку и через минутку можно выключать. Пусть немного настоится.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 15:06