![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#222
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солянка
![]() Ингредиенты: Лопатка — 250-300 грамм; морковь — 1 штука; лук — 2 штуки; томатная паста; сосиски, сервелат, копчености по вкусу; огурец соленый- 1 штука; капуста — 150 грамм; картофель — 2-3 шт.; маслины; стакан рассола из огурцов; лавровый лист — 1 шт.; перец/соль по вкусу; чеснок зеленый , если нет пару зубков обычного. Пошаговый рецепт Сварите бульон, добавьте половинку луковицы и половинку моркови. Когда бульон будет готов, мясо достаньте, и нарежьте кубиками. Приготовьте зажарку из моркови, лука и соленого огурца. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, огурец также мелко порежьте. К зажарке добавьте томатную пасту Отправьте зажарку в бульон. Сосиски и сервелат нарежьте, и быстро обжарьте на большом огне не больше 5 минут. В бульон отправьте нашинкованную капусту, затем нарезанные кружочками маслины, рассол из огурцов, можно и меньше смотрите на ваш вкус. Через 5-7 минут, когда все прокипит, добавьте картошку. Спустя 15 минут нарезанную кубиком, сосиски и сервелат. Не забудьте посолить, поперчить, добавьте лавровый лист. Ага, и мясо, которое мы нарезали, вытащив из бульона. В самом конце выдавите пару зубков чеснока и посыпьте зеленью. Подавать с долькой лимона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#223
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабушкин вкусный борщ
![]() Ингредиенты: Свекла — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка 4 шт.; Луковица; Капусты — 300 гр.; Растительное масло; Мясо 250-300 гр.; Корень пастернака — 50 гр.; Домашний томатный кетчуп — 3 ст.л.; Пару ложек сметаны. Вкусный борщ рецепт Из мяса отварите бульон Капусту нашинкуйте. Свёклу нарежьте тонкими полосочками. Лук нарежьте кубиками, морковь и корень пастернака натрите на терке. Когда бульон готов, мясо отделите от кости и нарежьте, выложить назад в кастрюлю. Первой добавьте капусту. Лук, пастернак и морковь. Обжарьте на растительном масле и добавьте к бульону. Свеклу также необходимо обжарить, добавив в сковороду немного бульона, чтобы она как-бы притушилась. Картофель нарежьте полосочками. Когда свекла практически готова добавьте к борщу, спустя 5 минут добавьте картошку. Смешайте сметану и домашний кетчуп. Заправьте борщ за 5 минут до готовности. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушеный укроп. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#224
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи в горшочке
![]() Ингредиенты: 300 грамм говядины; сушеные белые грибы — 3 ст.л.; квашеная капуста — 300 грамм; морковь — 1 штука; петрушки корень — 1 шт; лук — 1 шт.; 3 зубка чеснока; укроп и зелень петрушки; томатная паста — 2 ст.л.; сметана; растительное масло; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Грибы замочите в воде на несколько часов. Залейте грибы большим количеством воды, и отварите до готовности. Затем отвар процедите, грибы нарежьте и сложите их на дно казанка или глиняного горшочка. Говядину нарежьте кусочками, и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и выложите сверху на грибы в горшочек. Корень петрушки, морковь, лук также обжарьте на сковороде. Уже к слегка приготовленным овощам добавить квашеную капусту и томатную пасту, и потушить все вместе еще 8-10 минут. Тушеные овощи переложить в горшочек, залить кипящим грибным отваром, посолить, поперчить. Накройте горшочек крышкой, и уберите в духовку на 40 минут при средней температуре. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте чеснок с зеленью уже когда достанете щи из духовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#225
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с плавленным сыром
![]() Ингредиенты: 1 плавленый срок; небольшой окорочок для куриного бульона; картофель — 5 штук; 2 луковицы; сливочное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 штука; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Приготовьте бульон из куриного корочка. Затем мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Сырок нарежьте кубиками и опустите в горячий бульон, и помешиваем пока он полностью не растворится. Лук с морковью нарежьте и обжарьте на сливчном масле. Я буквально немного это делаю, чтобы супчик был более ароматным. В кипящий бульон с сыром добавляем нарезанный - картофель, мясо и варим минут, затем добавляем морковь с луком и варим еще минут. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем суп с плавленым сыром пару минут. Можно и зелени добавить, или подать к нему сухарики из белого хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#226
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вкусная уха с семгой
![]() Уха — вариаций этого блюда огромное множество, но сегодня хочется предложить вам особый рецепт — с семгой. Вкусная, наваристая уха не оставит никого равнодушным, и уж поверьте никто не откажется от добавки. Ингредиенты: Картошка — 5 штук; Лук — 2 шт.; Морковка; Сёмга — 0,5 кг.; Рюмка водки; Корень петрушки; Соль/ перец по вкусу. Можно добавить приправы для рыбы. Уха рецепт Картошку нарежьте брусочками. Морковку и луковицу нашинкуйте (как вам больше нравится, не делайте слишком мелкие кусочки, когда крупнее — вкуснее) и обжарьте буквально минуту на растительном масле. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, и забросьте картошку с обжаренными овощами. Варите 10-15 минут. Рыбу нарежьте на кусочки, удалите косточки, добавьте к овощному бульону с овощами. Варите ещё 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте к ухе водку (для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает запах, характерный для некоторых видов рыб.) и небольшой кусочек корня петрушки, посолите поперчите. По желанию добавьте любую приправу для рыбы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#227
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свекольник
![]() Ингредиенты: 1 свекла; 5 картофелин; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 маленький кабачок или половина среднего кабачка; Соль — по вкусу; 1 помидор; растительное масло — 2 ст.л.;; яблочный уксус — 1 ч.л.; 1 банка тушенки; томатный соус — 1 ст.л.; пару лавровых листиков; Перец чёрный молотый по вкусу. Свекольник рецепт Картошку, свеклу, лук и кабачок очистите. Чеснок разделите на дольки. Поставьте воду в кастрюле на огонь, чтобы закипала, добавьте немного соли. Картошку измельчите, лучше всего нарезать кубиками. добавьте ее к кипящей воде и варите 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и варим ещё 15 минут. В глубокой сковороде обжарить на масле нарезанный лук. К нему добавить измельченную свеклу и тушить еще 8-10 мин. Помидор мелко нарезать и добавить к луку и свекле. Туда же добавляем томатный соус и тушим ещё 10 минут. Затем добавить уксус, соль и перец. Банку тушенки открыть, размять вилкой и выложить к свекле, дать зависеть. Кипящие овощи с тушенкой выложить в кастрюлю с картофелем и кабачком. Варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист и через 5 минут — давленный чеснок. Оставить на огне ещё на 5 минут, а затем выключить. Свекольник подавать с домашней сметаной и зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#228
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп гороховый с мясом
![]() Ингредиенты Мясо (я беру говяжью грудинку) – 500 — 700г Горох – 250 г Картофель – 2 — 3 шт. (средний) Лук репч. – 1 шт. Морковь (красная) — 1 шт. Масло растит. – 2 ст. л. Зелень – по вкусу Лавровый лист Масло растит. (для зажарки) – 2 ст. л. Рецепт приготовления «Суп гороховый с мясом» Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Дать бульону закипеть, снять пену (вот здесь важно не прозевать момента и не отходить от бульона до тех пор, пока не будет снята вся пена). Можно положить пол столовой ложки соли (тогда пенка поднимется быстрее) и убавить огонь. Здесь важно, чтобы бульон не бушевал, а варился на медленном огне, тогда только он будет прозрачным и красивым. Варить около часа. Пока варится бульон, мы переберём и промоем горох (уберём камешки, которые иногда попадаются, сморщенный и зелёный горох). А так же почистим, картошку, порежем кубиками. Я закладываю картошку вместе с горохом (у нас картошка практически не разваривается, но если у вас рассыпчатая картошка, то положить её следует тогда, когда горох уже почти сварился). Опять снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне время от времени помешивая, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли). А мы займёмся зажаркой: лук мелко порежем и поджарим до светло –золотистого цвета. Туда же отправим морковку, порезанную мелкой соломкой. Морковка должна только стать мягкой, не поменяв при этом цвет. Всё выключаем огонь под сковородкой. Попробовали горох- он мягкий, пора положить в суп зажарку, посолить по вкусу. Пусть немного покипит. А мы достаём грудинку, очищаем от плёночек и костей, режем небольшими кубиками и снова кладём кусочки в суп. Посыпаем зеленью, кладём промытый лавровый лист. Выключаем. Всё. Наивкуснейший гороховый суп с говядиной (телятиной, свининой) готов! Разливаем по красивым тарелкам или косушкам, посыпаем свежей зеленью, по вкусу перчим и наслаждаемся! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#229
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельный суп с фрикадельками
![]() Ингредиенты: фарш 500 г картофель 700 г морковь 250 г лук 250 г панировочные сухари 3 ст.л. лавровый лист 2-3 шт соль перец чёрный молотый перец в виде горошка Приготовление: 1.Добавляем в фарш панировочные сухари, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 2.Делаем фрикадельки из фарша. 3.Мелко крошим лук. 4.С помощью крупной терки натираем морковь. 5.Очищаем картофель и нарезаем кубиками. 6.Теперь добавляем картофель в кипящую воду. 7.Туда же добавляем лук. 8.И морковь. Затем солим, перчим, доводим до кипения. 9.Кладем в суп фрикадельки и варим 15-20 минут. 10.За 5 минут до того, как суп будет готов, добавляем в него лавровый лист. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#230
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибной суп
![]() Ингредиенты: - 450-500 гр свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) - 600 гр картофеля - 150 гр моркови - 150 гр лука - 2-3 лавровых листа - соль - перец Приготовление: 1. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук, морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). 3. Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#231
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковый суп
![]() Ингредиенты: Лук − 500 г Говяжий бульон или вода − 1,5 л Вино красное − 100 мл Мука − 1,5 ст. л. Пармезан или любой другой сыр − 100 г Сливочное масло − 40 г Растительное масло − 1-2 ст. л. Сахар − 1 ч. л. Соль − 1 ч. л. Лавровый лист − 1 шт. Багет подсушенный - 1 шт. Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами. 2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным. 3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета. 4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной. 5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20. 6. По готовности суп можно еще посолить и поперчить. 7. Следующий шаг − чистой воды французские заморочки. Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде. 8. Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром. 9. И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:49 |