IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #221


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.02.2018 - 11:25
Сообщение #222


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Солянка



Ингредиенты:

Лопатка — 250-300 грамм;
морковь — 1 штука;
лук — 2 штуки;
томатная паста;
сосиски, сервелат, копчености по вкусу;
огурец соленый- 1 штука;
капуста — 150 грамм;
картофель — 2-3 шт.;
маслины;
стакан рассола из огурцов;
лавровый лист — 1 шт.;
перец/соль по вкусу;
чеснок зеленый , если нет пару зубков обычного.

Пошаговый рецепт

Сварите бульон, добавьте половинку луковицы и половинку моркови.
Когда бульон будет готов, мясо достаньте, и нарежьте кубиками.
Приготовьте зажарку из моркови, лука и соленого огурца. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, огурец также мелко порежьте.
К зажарке добавьте томатную пасту
Отправьте зажарку в бульон.
Сосиски и сервелат нарежьте, и быстро обжарьте на большом огне не больше 5 минут.
В бульон отправьте нашинкованную капусту, затем нарезанные кружочками маслины, рассол из огурцов, можно и меньше смотрите на ваш вкус.
Через 5-7 минут, когда все прокипит, добавьте картошку.
Спустя 15 минут нарезанную кубиком, сосиски и сервелат.
Не забудьте посолить, поперчить, добавьте лавровый лист.
Ага, и мясо, которое мы нарезали, вытащив из бульона.
В самом конце выдавите пару зубков чеснока и посыпьте зеленью.
Подавать с долькой лимона.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.02.2018 - 13:03
Сообщение #223


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бабушкин вкусный борщ



Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картошка 4 шт.;
Луковица;
Капусты — 300 гр.;
Растительное масло;
Мясо 250-300 гр.;
Корень пастернака — 50 гр.;
Домашний томатный кетчуп — 3 ст.л.;
Пару ложек сметаны.

Вкусный борщ рецепт

Из мяса отварите бульон
Капусту нашинкуйте.
Свёклу нарежьте тонкими полосочками.
Лук нарежьте кубиками, морковь и корень пастернака натрите на терке.
Когда бульон готов, мясо отделите от кости и нарежьте, выложить назад в кастрюлю.
Первой добавьте капусту.
Лук, пастернак и морковь. Обжарьте на растительном масле и добавьте к бульону.
Свеклу также необходимо обжарить, добавив в сковороду немного бульона, чтобы она как-бы притушилась.
Картофель нарежьте полосочками.
Когда свекла практически готова добавьте к борщу, спустя 5 минут добавьте картошку.
Смешайте сметану и домашний кетчуп.
Заправьте борщ за 5 минут до готовности.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушеный укроп.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.02.2018 - 21:59
Сообщение #224


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи в горшочке



Ингредиенты:

300 грамм говядины;
сушеные белые грибы — 3 ст.л.;
квашеная капуста — 300 грамм;
морковь — 1 штука;
петрушки корень — 1 шт;
лук — 1 шт.;
3 зубка чеснока;
укроп и зелень петрушки;
томатная паста — 2 ст.л.;
сметана;
растительное масло;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Грибы замочите в воде на несколько часов.
Залейте грибы большим количеством воды, и отварите до готовности.
Затем отвар процедите, грибы нарежьте и сложите их на дно казанка или глиняного горшочка.
Говядину нарежьте кусочками, и обжарьте на растительном масле до готовности.
Посолите, поперчите и выложите сверху на грибы в горшочек.
Корень петрушки, морковь, лук также обжарьте на сковороде. Уже к слегка приготовленным овощам добавить квашеную капусту и томатную пасту, и потушить все вместе еще 8-10 минут.
Тушеные овощи переложить в горшочек, залить кипящим грибным отваром, посолить, поперчить.
Накройте горшочек крышкой, и уберите в духовку на 40 минут при средней температуре.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с мелко рубленной зеленью.
Добавьте чеснок с зеленью уже когда достанете щи из духовки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.02.2018 - 21:00
Сообщение #225


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с плавленным сыром



Ингредиенты:

1 плавленый срок;
небольшой окорочок для куриного бульона;
картофель — 5 штук;
2 луковицы;
сливочное масло — 2 ст.л.;
морковь — 1 штука;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовьте бульон из куриного корочка. Затем мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
Сырок нарежьте кубиками и опустите в горячий бульон, и помешиваем пока он полностью не растворится.
Лук с морковью нарежьте и обжарьте на сливчном масле. Я буквально немного это делаю, чтобы супчик был более ароматным.
В кипящий бульон с сыром добавляем нарезанный - картофель, мясо и варим минут, затем добавляем морковь с луком и варим еще минут.
Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем суп с плавленым сыром пару минут. Можно и зелени добавить, или подать к нему сухарики из белого хлеба.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.02.2018 - 13:08
Сообщение #226


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Очень вкусная уха с семгой



Уха — вариаций этого блюда огромное множество, но сегодня хочется предложить вам особый рецепт — с семгой. Вкусная, наваристая уха не оставит никого равнодушным, и уж поверьте никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

Картошка — 5 штук;
Лук — 2 шт.;
Морковка;
Сёмга — 0,5 кг.;
Рюмка водки;
Корень петрушки;
Соль/ перец по вкусу.
Можно добавить приправы для рыбы.

Уха рецепт

Картошку нарежьте брусочками.
Морковку и луковицу нашинкуйте (как вам больше нравится, не делайте слишком мелкие кусочки, когда крупнее — вкуснее) и обжарьте буквально минуту на растительном масле.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, и забросьте картошку с обжаренными овощами.
Варите 10-15 минут.
Рыбу нарежьте на кусочки, удалите косточки, добавьте к овощному бульону с овощами.
Варите ещё 10 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавьте к ухе водку (для того, чтобы она стала прозрачной. Также водка отбивает запах, характерный для некоторых видов рыб.) и небольшой кусочек корня петрушки, посолите поперчите.
По желанию добавьте любую приправу для рыбы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.02.2018 - 13:14
Сообщение #227


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Свекольник



Ингредиенты:

1 свекла;
5 картофелин;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
1 маленький кабачок или половина среднего кабачка;
Соль — по вкусу;
1 помидор;
растительное масло — 2 ст.л.;;
яблочный уксус — 1 ч.л.;
1 банка тушенки;
томатный соус — 1 ст.л.;
пару лавровых листиков;
Перец чёрный молотый по вкусу.

Свекольник рецепт

Картошку, свеклу, лук и кабачок очистите. Чеснок разделите на дольки.
Поставьте воду в кастрюле на огонь, чтобы закипала, добавьте немного соли.
Картошку измельчите, лучше всего нарезать кубиками. добавьте ее к кипящей воде и варите 10 минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и варим ещё 15 минут.
В глубокой сковороде обжарить на масле нарезанный лук.
К нему добавить измельченную свеклу и тушить еще 8-10 мин.
Помидор мелко нарезать и добавить к луку и свекле.
Туда же добавляем томатный соус и тушим ещё 10 минут. Затем добавить уксус, соль и перец.
Банку тушенки открыть, размять вилкой и выложить к свекле, дать зависеть.
Кипящие овощи с тушенкой выложить в кастрюлю с картофелем и кабачком. Варить 10 минут.
Затем добавить лавровый лист и через 5 минут — давленный чеснок.
Оставить на огне ещё на 5 минут, а затем выключить.
Свекольник подавать с домашней сметаной и зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.02.2018 - 11:20
Сообщение #228


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп гороховый с мясом



Ингредиенты

Мясо (я беру говяжью грудинку) – 500 — 700г
Горох – 250 г
Картофель – 2 — 3 шт. (средний)
Лук репч. – 1 шт.
Морковь (красная) — 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист
Масло растит. (для зажарки) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления «Суп гороховый с мясом»

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Дать бульону закипеть, снять пену (вот здесь важно не прозевать момента и не отходить от бульона до тех пор, пока не будет снята вся пена). Можно положить пол столовой ложки соли (тогда пенка поднимется быстрее) и убавить огонь. Здесь важно, чтобы бульон не бушевал, а варился на медленном огне, тогда только он будет прозрачным и красивым. Варить около часа.

Пока варится бульон, мы переберём и промоем горох (уберём камешки, которые иногда попадаются, сморщенный и зелёный горох). А так же почистим, картошку, порежем кубиками. Я закладываю картошку вместе с горохом (у нас картошка практически не разваривается, но если у вас рассыпчатая картошка, то положить её следует тогда, когда горох уже почти сварился).

Опять снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне время от времени помешивая, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли).

А мы займёмся зажаркой: лук мелко порежем и поджарим до светло –золотистого цвета. Туда же отправим морковку, порезанную мелкой соломкой. Морковка должна только стать мягкой, не поменяв при этом цвет. Всё выключаем огонь под сковородкой.

Попробовали горох- он мягкий, пора положить в суп зажарку, посолить по вкусу. Пусть немного покипит. А мы достаём грудинку, очищаем от плёночек и костей, режем небольшими кубиками и снова кладём кусочки в суп. Посыпаем зеленью, кладём промытый лавровый лист. Выключаем.

Всё. Наивкуснейший гороховый суп с говядиной (телятиной, свининой) готов!

Разливаем по красивым тарелкам или косушкам, посыпаем свежей зеленью, по вкусу перчим и наслаждаемся!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.02.2018 - 22:53
Сообщение #229


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельный суп с фрикадельками



Ингредиенты:

фарш 500 г
картофель 700 г
морковь 250 г
лук 250 г
панировочные сухари 3 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт
соль
перец чёрный молотый
перец в виде горошка

Приготовление:

1.Добавляем в фарш панировочные сухари, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2.Делаем фрикадельки из фарша.
3.Мелко крошим лук.
4.С помощью крупной терки натираем морковь.
5.Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
6.Теперь добавляем картофель в кипящую воду.
7.Туда же добавляем лук.
8.И морковь. Затем солим, перчим, доводим до кипения.
9.Кладем в суп фрикадельки и варим 15-20 минут.
10.За 5 минут до того, как суп будет готов, добавляем в него лавровый лист.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.02.2018 - 23:05
Сообщение #230


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грибной суп



Ингредиенты:

- 450-500 гр свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 150 гр лука
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец

Приготовление:

1. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук, морковь.
Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
3. Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.02.2018 - 19:44
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Луковый суп



Ингредиенты:

Лук − 500 г
Говяжий бульон или вода − 1,5 л
Вино красное − 100 мл
Мука − 1,5 ст. л.
Пармезан или любой другой сыр − 100 г
Сливочное масло − 40 г
Растительное масло − 1-2 ст. л.
Сахар − 1 ч. л.
Соль − 1 ч. л.
Лавровый лист − 1 шт.
Багет подсушенный - 1 шт.
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
2. В глубокой сковороде распускаем сливочное масло с растительным. Тушим лук при закрытой крышке 15-20 минут. Пока он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и сахар и поджариваем на среднем огне до темно-желтого цвета. Если вы хотите классический французский суп, поджарьте лук до коричневого цвета.
4. Уменьшаем огонь и добавляем муку. При постоянном помешивании тушим лук еще минуты 2-3. По консистенции смесь должна быть пастообразной.
5. Вливаем в сковороду бульон, вино, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и варим при закрытой крышке еще минут 20.
6. По готовности суп можно еще посолить и поперчить.
7. Следующий шаг − чистой воды французские заморочки. Багет нарежьте полейте оливковым маслом и подсушите в духовке или на сковороде.
8. Выложите кусочки багета на суп, посыпьте сыром.
9. И запеките в разогретой духовке до румяной сырной корочки. Для этого лучше включить только верхний нагрев или гриль. Подавайте горячим. Если вы не сильно зажарите лук, суп будет мягким по вкусу, с легкой винной кислинкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:49