![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#232
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уха из семги
![]() Уха из семги, рецепт которой мы сегодня предлагаем твоему вниманию, готовится несложно и быстро, а вкус получается просто необыкновенным, приятным и насыщенным. Ингредиенты: ●500 г филе семги, ●200 мл сливок 20%, ●200 г картофеля, ●100 г лука, ●100 г моркови, ●пучок зелени, ●2 ст. ложки растительного масла, ●1 ст. ложка муки, ●2 лавровых листа, ●2 шт. перца белого горошком, ●базилик по вкусу, ●кориандр по вкусу, ●перец черный молотый по вкусу, ●соль по вкусу, ●1,5 л воды. Приготовление: Все овощи помой и почисти. Лук мелко порежь Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень. Филе семги порежь небольшими кусочками. Картофель залей водой и вари 5 минут. Спассеруй лук на растительном масле 3 минуты. Добавь к луку морковь и обжарь 5 минут. Насыпь в зажарку муку, перемешай и залей сливки. Обжарь, помешивая, 2 минуты. Добавь в суп семгу, брось специи, доведи до кипения и вари 2 минуты. Затем добавь в уху зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне до полной готовности 3-5 минут. Готовая уха из семги должна настояться несколько минут. При подаче уху посыпь зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#233
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щавелевый суп
![]() Нужно: 1 белая часть лука порея большой пучок щавеля 2 ст. л оливкового масла 20 г сливочного 500 мл овощного бульона или воды 1 желток 50 мл сливок соль, перец для сервировки вареные в крутую яйца, кол-во на ваш вкус и петрушка. Готовим: Лук и щавель моем, удаляем жесткие части, измельчаем, обжариваем пару минут на смеси масел, добавляем в горячий бульон, доводим до кипения. Сливки и желток слегка взбиваем, добавляем в бульон, помешиваем до загустения. Соль, перец по вкусу. Сервируем с яйцом и зеленью петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#234
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный суп с хлебом
![]() Ингредиенты: • 450гр томатов черри • 3 зубчика чеснока, порубленных • 1 чашка листьев базилика • 5 столовых ложек оливкового масла • морская соль и черный перец по вкусу • 800гр консервированных томатов • 2 горсти хлеба, черствого Приготовление: 1. Разогреть духовку до 174 градусов и проткнуть зубочисткой каждый томат в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком. Если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми. 2. Порубить базилик и ¼ часть смешать в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавить 2 столовые ложки масла и приправить солью и перцем. 3. Поместить форму в духовку минут а 20. 4. Тем временем смешать оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовить на огне чуть выше среднего 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. 5. Переложить томаты в кастрюле, добавить воду в банку из-под томатов, перемешать и перелить воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут. 6. Вынуть томаты из духовки и добавить в суп. 7. Уменьшить огонь, добавить куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый. Свежий хлеб будет слишком размякшим. 8. Варить суп еще 10 минут и приправить солью и перцем по вкусу. 9. Снять с огня и сразу же подавать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#235
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощной суп-пюре с сыром
![]() Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидоры свежие (у меня черри) — 200 г Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок Масло сливочное — 50 г Сыр плавленый — 1 брикет (70 г) Соль — по вкусу Приготовление: 1. Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи. 2. Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15–20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок). 3. Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси. 4. Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу. 5. Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень. 6. Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать. 7. Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#236
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борщ из квашеной капусты
![]() Ингредиенты: Говядина — 600 г Капуста квашенная — 400 г Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Фасоль, консервированная в томате – 1\2 банки Масло сливочное – 50 г Специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу Зелень укропа, петрушки, зеленый лук – по вкусу Приготовление: Промытое мясо заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, и варим на слабом огне, снимаем пену, появляющуюся на поверхности , около 1,5 часов, затем вынимаем мясо, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем назад в бульон, добавляем картофель нарезанный брусочками и даем закипеть, варим 2-3 минуты, после чего добавляем квашеную капусту и варим еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль, тушеные овощи, чеснок, соль, перец, лавровый лист. В готовый борщ засыпаем мелко нарезанную зелень, перчим, накрываем крышкой и даем настояться. Подаем со сметанной. Приготовление овощей для борща. Морковь, свеклу, лук режем тонкой соломкой и выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавляем немного бульона, сахар и тушим до готовности минут 15-20. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#237
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
![]() Ингредиенты: 1,5 л кефира 500 г отварной свеклы 1 большой салатный огурец 5-6 крутых яиц средний пучок зеленого лука укроп по желанию соль по вкусу Приготовление: Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю. Огурец тоже трем на терку. Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой. Досаливаем по вкусу. Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#238
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уха
![]() Ингредиенты Рыбы (можно судак) - 1 кг Картофеля - 800 г Моркови - 150 г Лука - 150 г Корень петрушки или сельдерея (по желанию) Перец горошком - 5-7 штук Лавровый лист - 3-4 штуки Соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления Почистить рыбу, головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут. Вынуть их и по желанию процедить бульон. Нарезать рыбу небольшими кусочками, затем мелко нарезать лук. Натереть морковь на средней терке. Нарезать картофель кубиками или брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, поперчить. Добавить рыбу после того, как закипит картофель и варить 15 минут. Добавить морковь и лук, варить 7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Дать ухе настояться около 30 минут и при подаче посыпать зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#239
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из цветной капусты с белым соусом
![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла, ½ луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1-2 головки цветной капусты, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 л куриного бульона, 6 ст. л. муки, 2 стак. молока, ½ стак. нежирных сливок, соль, сметана. Приготовление: В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#240
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп картофельный с килькой в томате
![]() Ингредиенты: 1-2 банки кильки в томате, 700-900 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень – по вкусу. Приготовление: Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#241
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясной суп с фасолью и томатами
![]() Ингредиенты на 4 порции: 1 небольшая красная луковица 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или ½ ч. л. сухого 500 мл куриного или мясного бульона 400 г консервированной или отварной фасоли 400 г томатов в собственном соку большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 грамм) 400 г готовой свинины – запеченной, отварной или копченой соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут. Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 3:24 |