![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#242
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с перловкой
![]() Рассольник с перловкой на говяжьем бульоне с давних времен считался самым популярным первым блюдом у славянских народов. Готовили его с добавлением бочковых соленых огурцов, перловой крупы и говядины. Рецепт, с которым мы вас сегодня познакомим — уникальный! Так варили рассольник еще 120 лет назад. Обязательно попробуйте, и даже если вы не любили рассольник ранее — это блюдо покорит ваше сердце и не только. Ингредиенты: 300 гр. говядины; средний картофель — 4 штуки; перловка — 150 гр.; одна морковка; лук — 1 штука; соленые огурцы — 2-3 шт.; рассол — 2-3 ст. ложки; чеснок — 1-2 зубка; вареное яйцо; сушеный укроп; сметана. Рецепт рассольника с перловкой Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Из говядины сварить бульон. Отдельно отварить перловку, но не до готовности. Морковку и лук очистить, пассивировать на сливочном масле. Добавить к бульону. Следом отправляем нарезанный кубиками картофель и перловую крупу. Огурцы очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Выложить их на сковороду добавить рассол, и немного воды. Притушить 5-7 минут. Добавить мелко измельченный чеснок. За 2-3 минуты до готовности добавить огурцы с рассолом, пару столовых ложек сметаны, измельченный сушеный укроп, перец. Перед подачей рассольнику с перловкой необходимо настоятся 10-15 минут. Подаем вместе с измельченным вареным яйцом и сметаной. Рассольник с перловкой, также как и красный борщ, становится еще вкуснее на другой день. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#243
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырно-грибной суп
![]() Ингредиенты: 0,5 кг курицы 3-4 средних картофелины 1 морковь 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 уп. плав. сыра 8-10 шампиньонов 30-40гр. слив. масла 1ст.л. раст. масла Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук Приготовление: Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками. Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в кастрюлю плавленый сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#244
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибной суп с яичной лапшой, под крышечкой из слоеного теста
![]() Ингредиенты Курица, бедрышки – порционные куски Лук репчатый – 1 шт. небольшая Морковь «бэби» — 1 пакет/8-10 шт. Грибы белые – 3 шт. мороженые Картофель – 2 шт. Лапша яичная – 1-2 горсти по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Топленое масло – для пассеровки овощей и мяса Слоеное тесто – 2 пласта, или по количеству порций Приготовление Овощи помыть, почистить, нарезать на кусочки, грибы я режу я мороженном виде крупно. Разогреть масло в кастрюле с толстым днищем, пассерую овощи, затем добавляю курицу, специи, соль и слегка пассерую.Добавляю воду, с учетом что буду отваривать лапшу, даю бульону закипеть, снимаю пену, убавляю огонь и варю на медленном огне до готовности мяса и грибов. Добавить картофель кусочками, проварить до полуготовности. В это время включить духовку на 190*С, дать ей разогреться, примерно 10-15 минут. Разложить в подготовленные горшочки или керамические чашки мясо, овощи, грибы, залить бульоном в нужном количестве, сверху положить яичную лапшу. Слегка размешать, чтобы утопить лапшу в бульоне, присыпать порубленной петрушкой. Вырезать из размороженного слоеного теста кружочки или квадратики по размеру горловины горшочков и положить сверху на горловину, слегка прижать к керамике, чтобы при готовке из горшочка не выходил горячий воздух, было как под крышкой. Сверху смазать тесто взбитым яйцом. Поставить горшочки в горячую духовку примерно на 20 минут, этого времени вполне хватит, чтобы лапша сварилась, а слоеное тесто запеклось до румяности. Я сделала крышечки большого размера, чтобы использовать их при подаче супа к столу, вместо хлеба. Вынимаем горшочки из духовки, ставим на тарелки. Рядом ставим еще сервировочную тарелку, куда положим крышечку из теста. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#245
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп
![]() Для приготовления горохового супа нам понадобится: горох колотый — 400 г; любые копчености — 300 г; по одной штуке моркови и лука; вода — 1,2 литра; сливочное масло — 50 г; соль/перец по вкусу; лавровый лист. Гороховый суп рецепт Горох хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Прямо в кастрюлю (желательно брать с толстым дном) добавьте сливочное масло, растопите его. Морковку и луковицу очистите. Затем морковку натрите на терке, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте к сливочному маслу. Обжарьте 3-5 минут. К морковке и луку добавьте промытый и предварительно замоченный горох, и притушите еще 10 минут. Воду вскипятите отдельно, залейте овощи с горохом и варите на медленном огне 1,5 часа. В сковороде растопите сливочное масло, при необходимости измельчите копчености. Добавьте на сковороду со сливочным маслом и обжарьте. За 5 минут до готовности добавляем к гороховому супу. Гороховый суп вкусно с белым хлебушком с маслом. Но рекомендуем вам оставить немного супчика на завтра, и ощутить совершенно новый и необычный вкус. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#246
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Густой куриный суп со сливками
![]() Ингредиенты: ●1 целая курица (около 1500-1700 г) ●2 средних моркови ●2 средних луковицы ●пучок стеблей петрушки (листья не нужны) ●10 горошин черного перца ●3 литра воды ●50 г сливочного масла ●2 ст. л. муки ●3 средних картофелины ●2-3 маленьких репки ●150 мл жирных сливок (20-33%) ●нарубленный укроп для подачи Приготовление: Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#247
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с мясными фрикадельками
![]() Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш (я использовала говяжий) — 300 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Мелкая вермишель — 50–100 г Манка — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Полпучка петрушки Соль Перец Приготовление: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. 8. Добавить лук. 9. Добавить морковь. 10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#248
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классический борщ с мясом
![]() Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты. Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов! Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю: говядина на кости — 700-800 г; капуста — 300-400 г; свекла — 300 г (1 крупная или 2 небольшие); картофель — 2-3 шт.; луковица — 200 г (1 крупная); морковь — 200 г (1 крупная); томатная паста — 3 ст. ложки; растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. ложек; зелень — небольшой пучок; чеснок — 2-4 зубца (или по вкусу); соль — по вкусу. Приготовление: Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Соль пока не добавляем. Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления). Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей). Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение 3-5 минут. К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Помешивая, пассеруем овощной «микс» 3-5 минут. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли. Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок (количество по вкусу). Подаем горячим. Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#249
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с фрикадельками из свиного фарша
![]() Когда подходит время обеда, хочется порадовать близких чем-то вкусным, легким и сытным. В нашей семье очень любят всевозможные супы, но особенный трепет вызывает прозрачный суп с фрикадельками, который мы сегодня и приготовим вместе. Ингредиенты Свиной фарш – 300 грамм; Картофель – 4-5 средних клубней; Морковь – 1 штука; Репчатый лук – 1 штука; Растительное масло – для жарки; Соль, перец, специи по вкусу; Вода – 2 литра. Приготовление: Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой. Отложим нашинкованные овощи на некоторое время. Картофель очистим и порежем небольшими кубиками. Из свиного фарша сформируем фрикадельки. Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде. Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким. Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому. Так вы будете уверены в качестве фарша. Займемся зажаркой для супа. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного - и слегка пассируем в нем лук и морковь. Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей. Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену. Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой. Бульон можно процедить. В бульоне варим картошку. Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут. В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки. Последний штрих - бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули. Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед. Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#250
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свекольник
Нам потребуется: Свекла 2 шт.; Яйца 3 шт.; Несколько огурцов.; Зеленый лук.; Укроп.; Редиска.; Сахар.; Соль.; Лимонная кислота. Приготовление Сначала нарежем мелко свеклу, огурец, зелень, яйца. Я для этих целей использую кухонный комбайн. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке. В отвар из свеклы добавляем лимонную кислоту, соль, сахар. Перемешиваем. Кладем в отвар из свеклы натертую на крупной терке свеклу. Ставим кастрюлю с отваром в миску с холодной водой, можете добавить лед. Так мы остудим свекольный отвар. В тарелку кладем нарезанные заранее ингредиенты, и наливаем охлажденный отвар. По желанию вы можете добавить вареный картофель. Заправляем готовый супчик сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#251
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп-лапша с плавленым сыром
Ингредиенты: 100 г лапши, 1 отварная морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. л. измельчённого укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:41 |