![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#262
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с почками
![]() На Руси с десятого века были известны «росольные» блюда. Славяне высоко ценили свойства рассола, а потому щедро сдабривали ароматной соленой жидкостью первые и вторые блюда, добавляли ее в десертные пироги и пирожки. Сегодня рассол чаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, куда его добавляют – суп рассольник. Суп этот можно варить на чем угодно – мясе, рыбе, птице, потрохах или грибах. Как сварить рассольник с почками? Много усилий вы не затратите, зато блюдо получится вкусным, ароматным и достаточно пикантным. Рассольник с почками - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить такое кушанье, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. Если их неправильно обработать, блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как данный орган выделительной системы хранит в себе все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных. Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас нежным вкусом и приятным ароматом. Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо его промойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и тут же слейте. Продукт нужно промыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и опять поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в котором варились почки, не подходит для приготовления супа. Поэтому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и поочередно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся долго (картофель, крупа), затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы, грибы). Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды. Приводим классический рецепт рассольника с почками, известный также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для жаркого летнего обеда. Требуемые ингредиенты: 4 столовые ложки крупы рисовой 2 штуки картофеля Почки свиные – 430 г 1 соленый огурец Морковка и луковица для зажарки Рассол – 400 мл Вода для рассольника – 2 литра Способ приготовления: Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты. Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#263
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с почками и щавелем
![]() Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежий щавель. Требуемые ингредиенты: 5 столовых ложек гречки Почки свиные – 425 г 1 картофелина Луковица – 1 штука Корень сельдерея – 1 штука Масло подсолнечное – 1 ст.л. Специи Щавель свежий Рассол – 300 мл. Способ приготовления: Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками. Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут. Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп. Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#264
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с почками по-ленинградски
![]() Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно. Соединяются эти ингредиенты только в тарелке – вначале в нее кладутся порезанные почки, а потом наливается теплый суп. Требуемые ингредиенты: Почки говяжьи – 430 г 55 г риса Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки 2 картофелины 2 штуки соленых огурцов Рассол огуречный – 1 стакан Способ приготовления: Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место. Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис. Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты. Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#265
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с почками и перловкой
![]() Такая версия рассольника многими хозяйками считается классической, однако нелюбима в первую очередь за длительность приготовления. Как можно сэкономит время? Вы можете выиграть 20-30 минут на приготовлении крупы. Все просто – перед тем, как отправить ее отвариваться, поджарьте перловку до золотистого цвета. Требуемые ингредиенты: Почки свиные – 435 г Перловая крупа – 55 г Картофель – 2 шт. Огурцы соленые – 2 штуки Овощи для зажарки + масло подсолнечное Рассол огуречный – 150 мл. Способ приготовления: Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками. Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп. Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе. Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель. Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#266
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с почками и сердцем
![]() Потроха не так часто используют для первых блюд. Отчасти это понятно – с субпродуктами нужно чуть дольше «возиться», чтобы довести их до нужного состояния. С другой стороны, они богаты белком, почти не содержат жира и недорогие по цене. Так почему бы и не повозится? Попробуйте приготовить достаточно вкусный и сытный рассольник с почками и сердцем. Требуемые ингредиенты: Почки свиные – 300 г Сердце свиное – 200 г Рис белый – 5 ст. л. Маринованные огурцы – 2 шт. Картошка – 3 шт. Рассол – 165 мл Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло Помидор свежий Специи Способ приготовления: Приготовьте почки, порежьте их ломтиками. Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте. Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис. Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы. Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня. Рассольник с почками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным. Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки. Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль. Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности. Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#267
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Украинский борщ
![]() Сегодня предлагаю варить борщ на свиных ребрышках – это самый вкусный вариант из всех существующих. Овощи предлагаю использовать свежие, сезонные. Подавать к столу борщ нужно горячим, можно добавить сметану, пампушки с чесноком, зеленый лук и т.д. Ингредиенты: Вода – 2 л Свиные ребрышки – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Свекла – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 300 г Паста томатная – 1,5 ст.л. Сладкий перец – 1,5 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Капуста белокочанная – 150 г Масло растительное – 3 ст.л. Процесс приготовления Подготовить все необходимые продукты. В кастрюле довести до кипения два литра чистой воды. Реберную полоску ополоснуть и просушить, нарезать на порционные куски. В кипящую воду опустить ребра – так не будет образовываться большое количество пены. Варить ребра 40-50 минут с момента закипания. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни небольшими по размеру кусочками. Спустя время варки бульона переложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, снять пенку. Варить еще 15 минут. Тем временем очистить овощи – свеклу, морковь и лук – овощи вымыть и просушить. Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками небольшого размера. Один сладкий перец и помидоры вымыть и просушить, перец очистить. Нарезать овощи произвольно. Половину оставшегося перца пока отложить. Нарезанные томаты и перец измельчить в блендере до однородности. В сковороде прогреть масло, переложить морковь, лук и свеклу – жарить 4-5 минут, постоянно помешивая, сразу подсыпать сахар. Ввести в овощи пюре из чаши и добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать все и тушить овощи в томате 10 минут. Капусту нашинковать тонкой полоской. Сложить все ингредиенты в кастрюлю – переложить заправку, капусту, бросить половинку перца, сдобрить солью и молотым черным перцем. Варить борщ еще 10-12 минут, снять пробу. После варки настоять борщ немного и подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#268
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельный суп с фрикадельками
![]() Вкусный картофельный суп готовить не просто – ведь нужно сделать так, чтоб его с охотой ела вся семья. Если добавить вкусных фрикаделек – тогда успех вам гарантирован. Мясная составляющее сделает его и вкуснее, и наваристее, что особо актуально, когда кормишь голодных мужчин. Какой именно фарш вы будете использовать – не очень важно. Желательно самому измельчить мясо, и что оно было с прослойками жира – так фрикадельки будут клейкие и яйцо не потребуется. Если же вы решили готовить из филе птицы – тогда необходимо ввести яйцо в фарш и дать ему чуть постоять. Ингредиенты для приготовления супа Вода – 1 л Мясо свинина и говядина – 150 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 небольшая шт. Морковь – 1 шт. средней величины; Растительное рафинированное масло – 1 ст. л. Зелень – пару веточек Соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. Овощи подготовить - очистить и промыть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке. Мясо измельчаем мясорубкой 2 раза, так будет легче формировать фрикадельки. В горячую сковородку вливаем масло, и всыпаем лук. Обжариваем его до легкого изменения цвета на среднем огне, всыпаем морковь. Обжариваем, помешивая до легкой желтизны лука и моркови. Важно чтоб овощи не подгорели – они испортят вкус и вид супа. Вливаем в удобную кастрюлю воду и ставим на огонь, ожидаем, пока она закипит. Влажными руками формируем фрикадельки одинаковой величины, чуть меньше грецкого ореха. Воду подсолить и уложить картофель. Варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить фрикадельки и варить не среднем огне 15 минут. К этому времени картофель и овощи тоже будет готовы. Зелень, вкуснее если это будет смесь – петрушка, укроп и зеленый лук – промываем и нарезаем. Добавляем в суп и выключаем газ. Держим под крышкой еще 5-10 минут. Так зелень отдаст свой аромат, но не потеряет аппетитный зеленый цвет. Подавать суп исключительно горячим, позвав всю семью к столу. Восхитительный ароматный суп никого не оставит равнодушным. К супу можно подать свежеиспеченный хлеб, тосты с тонким слоем сливочного масла, или с зерновым без дрожжевого хлеба – кому что нравиться. Этот суп основа – он самый традиционный, в него можно добавить разную крупу или пасту. Полезнее будет с бурым рисом или хорошей итальянской пастой, а можно сделать домашнюю яичную лапшу – супчик будет еще более сытный. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#269
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с вермишелью
![]() Ингредиенты курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г вода 2,5-3 л лук репчатый 2 шт. морковь 1/2 шт. картофель (по желанию) 3-5 шт. макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г зелень укропа 4-5 веточек растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Приготовление Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону. Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут. Положить в суп овощную зажарку. Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени. Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий. Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности. Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#270
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с сырными шариками
![]() Ингредиенты: 2,5 литра воды; 1 перец болгарский; 1 морковь; 1 луковица; 5 картофелин; соль/перец по вкусу. Для шариков: 100 г твердого сыра; 1 яйцо; 100 г муки; 70 г сливочного масла; зелень по вкусу. Пошаговый рецепт Сразу приготовьте сырные шарики, они должны постоять 30 минут в холодильнике. Сыр натрите на терке, добавьте масло комнатной температуры, яйцо, муку соль по вкусу и зелень. Получившуюся массу уберите в холодильник на полчаса. Подготовьте овощи, как вы обычно это делаете для супа: морковь натрите на терке, картофель очистите и нарежьте кубиками, перец также очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавьте морковь и обжарьте ее 3-4 минуты. По желанию можно добавить перец и припустить его пару минут на сковороде с морковью и луком. В кипящий бульон (сваренный предварительно) или воду опустите картофель, и подготовленный и обжаренные лук, морковь и перец. Дайте закипеть и варите 15 минут. Пока овощи варятся, подготовьте сырные шарики. Достаньте нашу сырную массу из холодильника и сформируйте шарики. Шарики делайте не большие, ведь при варке, они увеличатся в объеме. Опустите в суп сырные шарики и варите еще около 10 минут. При необходимости посолите, поперчите. Затем выключите огонь, дайте супу настоятся 8-10 минут и он готов к употреблению. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#271
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи с сыром
![]() Ингредиенты: 2 литра бульона или воды; капуста — 250 г; картофель — 2 шт.; 1 луковица; 1 морковь; плавленый сыр — 150 г; помидор — 1 штука; зелень; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте не слишком крупно. Морковь натрите на терке. В кипящий бульон или воду выложите картофель и капусту. Дайте провариться 10-15 минут. Нашинкованный лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Помидор мелко нарежьте, плавленый сыр натрите на терке. Обжаренную морковь и лук добавьте к картофелю с капустой. Пусть покипит 5 минут. Затем добавьте помидор и через 5 минут подготовленный сыр. Все перемешиваем, когда сыр расплавится выключаем щи и даем настоятся. Не забываем в процессе варки добавить соль и перец. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:24 |