IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #271


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 28.09.2018 - 18:57
Сообщение #272


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гороховый суп с копчеными ребрышками



Ингредиенты для кастрюли объемом 4 литра:

копченые ребрышки — 1 кг (можно чуть меньше);
горох — 1 стакан;
1 луковица;
морковь — 1 шт.;
1 ст.л. томатной пасты;
4 картофелины;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Воду доведите до кипения, немного подсолите. В кипящую воду положите разрезанные ребра.
Пусть варятся 15-20 минут. Пока варятся ребра, залейте горячей водой горох и также оставьте на 15 минут.
Картофель очистите, морковь очистите и натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Достаньте ребрышки из кастрюли. Из гороха слейте воду, промойте его и опустите в бульон.
Лук и морковь обжарьте на сковороде до полуготовности, добавьте томатную пасту.
Протушите 2-3 минуты и выложите зажарку в бульон. Когда горох практически готов, добавьте нарезанный картофель и ребра.
Когда картофель готов, тогда и супчик наш можно выключать. Дайте ему немного настоятся и подавайте к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.09.2018 - 18:16
Сообщение #273


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Крем-суп из курицы



Ингредиенты:

700 г курицы;
3 картофелины;
1 морковка;
лук — 1 шт.;
масло — 40 г;
200 мл молока;
мука — 1,5 ст.л.;
сухарики пшеничные — 4 ст.л.;
по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт

Курицы вымойте и нарежьте кусочками. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте.
В кастрюлю поместите курицу, картофель, морковь и лук. Залейте водой и варите все вместе 40 минут.
Отделите мясо от кости измельчите его в блендере. Также достаньте овощи из бульона, добавьте их к курице.
Измельчите все блендером, влив немного бульона. В сковороде спассеруйте масло, добавьте к нему муку.
Обжаренную муку с маслом, переложите в кастрюлю, залейте горячим молоком. Непрерывно помешивая сварите соус.
Соус, который получился перетрите через сито. Кастрюлю с измельченными овощами и курицей, поставьте на огонь.
Долейте 1 литр куриного бульона, добавьте соус и доведите суп до кипения. Выключите огонь и оставьте суп настоятся на 5-10 минут.
При подаче суп посыпьте сухариками и можно измельченным зеленым луком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.10.2018 - 13:24
Сообщение #274


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Как сварить вкусный борщ



Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:

1 большой окорочок;
300 г капусты;
картошка — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
1 луковица;
чеснок — 4 зубка;
свекла — 2 шт.;
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Окорочок разрежьте на части, промойте. Залейте окорочок водой и поставьте на огонь.
Картофель, свеклу, морковь очистите и нарежьте мелко.
Капусту нашинкуйте. Лук также очистите и нарежьте кубиками.
Зубки чеснока очистите и сделайте небольшие надрезы, мелко резать не надо.
Когда бульон закипит, сразу выложите все овощи вместе с чесноком.
Когда закипит снова варите на небольшом огне 1 час.
Затем выключите огонь. накройте крышкой и сверху можно накинуть полотенце.
Оставьте борщ в таком виде еще на 30-40 минут.
Спустя указанное время налейте борщ в тарелку, добавьте сметану и угощайте родных.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.10.2018 - 18:13
Сообщение #275


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гороховый суп-пюре



Ингредиенты:

1 стакан сухого горошка;
250 г бекона или грудинки;
1 луковица;
1 морковь;
масло сливочное;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Горох промойте хорошенько, и залейте его водой. Оставьте на 1-2 часа.
Затем в этой же воде отварите горох на протяжении 1-1,5 часов.
Обычно такое количество гороха заливают 1,5 литрами воды.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Приготовьте зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
Подготовленные морковь и лук, добавить к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его до золотистости на сливочном масле.
Горох и овощи вместе с жидкостью взбейте блендером.
Перелейте получившееся пюре назад в кастрюлю, добавить бекон и довести до кипения.
Подавать гороховый суп-пюре с кусочками обжаренного бекона.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.10.2018 - 18:38
Сообщение #276


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рассольник «Московский»



Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:

500 г курицы;
4 картофелины;
перловка — 0,5 стакана;
1 небольшая морковка;
лук — 1 штука;
2-3 соленых огурца (можно маринованные);
2 ст.л. томатной пасты;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перловку замочите на пару часов, а затем отварите в отдельной кастрюле до готовности (30-40 минут).
Морковь очистите и натрите на терке, картофель нарежьте брусочками, лук измельчите, соленые огурцы натрите на терке.
Курицу залейте водой и поставьте варится бульон. Пока бульон варится, сделайте зажарку.
Обжарьте лук, добавьте морковь, затем огурцы. Тушите все вместе 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.
Когда бульон готов, добавьте к нему перловку и картофель. Спустя 3 минуты отправьте в бульон тушеные овощи.
Варите рассольник до готовности картофеля. Выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.10.2018 - 12:32
Сообщение #277


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Борщ с фрикадельками



Ингредиенты:

2 литра бульона;
картофель — 150 г;
70 г моркови;
100 г свеклы;
400 г капусты;
2-3 ст.л. томатной пасты;
1 луковица;
по вкусу добавить зелень укропа или петрушки, сельдерея, лавровый лист.

Фрикадельки:

200 г мясного фарша;
1 яйцо;
1 луковица;
0,5 луковицы;
1 ст.л. манки;
соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовьте фрикадельки, для этого фарш смешайте с натертым на терке луком, добавьте манку, яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления борща нам понадобится либо 2 литра воды, либо 2 литра бульона.
Морковь натрите на терке, свеклу также натрите, лук измельчите. Лук вместе с морковью спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно также спассеруйте свеклу. В кипящий бульон или воду выложить нарезанный кубиками картофель, как только бульон снова закипел, добавьте фрикадельки.
Спустя 10 минут добавьте обжаренные овощи, нашинкованную капусту, зелень, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец. С момента закипания варите все 10-12 минут. Затем выключите борщ с фрикадельками и оставьте настоятся 20 минут и можно подавать к столу со сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.10.2018 - 18:08
Сообщение #278


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с ленивыми пельменями



Ингредиенты на кастрюлю объемом 6 литров:

Бульон или вода — 3 литра;
300-400 г фарша;
2 моркови;
1 луковица;
4 картофелины;
1 помидор;
зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу.

Для пельменей:

100 мл теплой воды;
1 яйцо;
соль, мука;
фарш и 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто и оставить минут на 30.
Для начинки в пельмени фарш смешайте с натертой на терке луковицей, посолите, поперчите и уберите в сторону.
Лук для бульона обжарьте на сливочном масле до золотистости, затем добавить морковь натертую на терке и помидор, нарезанный кубиками.
Выложить овощи в бульон или воду, довести до кипения. Картофель натрите на терке (крупной) и добавьте его в суп.
Пока овощи варятся, приготовьте ленивые пельмени: для этого тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку, но так, чтобы края оставались без фарша. Сверните тесто с фаршем в рулет и защипните края. Для удобства, тесто можно разделить на 2-3 части, и затем каждую раскатывать, так рулетики выйдут меньше и их будет удобно разрезать. Получившиеся рулетики нарежьте на кусочки.
Отправьте «ленивые» пельмени в суп и варите пока они не всплывут. В самом конце добавьте лавровый лист и рубленную зелень.
Выключить суп, дать настоятся 5-7 минут и можно подавать к столу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Кукушечка
сообщение 16.10.2018 - 18:15
Сообщение #279


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 207
Регистрация: 5.07.2018
Пользователь №: 91747

Награды: 2
Подарки: 19

Имя: Кукушечка
Пол: Ж


Репутация:   20  

Это вкусно! Делаю похожее, но не супом, обжариваю лук, морковь и кусочки курицы, солю, перчу, добаляю воду довожу до кипения и кидаю туда рулетики, получается не сильно жидко. И называют это кажется штрули.


--------------------
Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Озика
сообщение 16.10.2018 - 18:17
Сообщение #280


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1947
Регистрация: 20.08.2018
Пользователь №: 91972

Награды: 12
Подарки: 39

Пол: Ж


Репутация:   224  

Я борщ очень люблю.
Но готовить - не умею..(


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сладкий Яд
сообщение 16.10.2018 - 18:19
Сообщение #281


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 23545
Регистрация: 3.06.2018
Пользователь №: 91590

Награды: 64
Подарки: 396

Имя: Николь
Пол: Ж


Репутация:   4771  

Цитата(Озика @ 16.10.2018 - 17:17) *
Я борщ очень люблю.
Но готовить - не умею..(

А меня одна женщина научила готовить потрясающий борщ без мяса.


--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу)





--------------------
Подарки: (Всего подарков: 396 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Вустер




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 13:33