![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#272
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп с копчеными ребрышками
![]() Ингредиенты для кастрюли объемом 4 литра: копченые ребрышки — 1 кг (можно чуть меньше); горох — 1 стакан; 1 луковица; морковь — 1 шт.; 1 ст.л. томатной пасты; 4 картофелины; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Воду доведите до кипения, немного подсолите. В кипящую воду положите разрезанные ребра. Пусть варятся 15-20 минут. Пока варятся ребра, залейте горячей водой горох и также оставьте на 15 минут. Картофель очистите, морковь очистите и натрите на терке, лук мелко нарежьте. Достаньте ребрышки из кастрюли. Из гороха слейте воду, промойте его и опустите в бульон. Лук и морковь обжарьте на сковороде до полуготовности, добавьте томатную пасту. Протушите 2-3 минуты и выложите зажарку в бульон. Когда горох практически готов, добавьте нарезанный картофель и ребра. Когда картофель готов, тогда и супчик наш можно выключать. Дайте ему немного настоятся и подавайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#273
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крем-суп из курицы
![]() Ингредиенты: 700 г курицы; 3 картофелины; 1 морковка; лук — 1 шт.; масло — 40 г; 200 мл молока; мука — 1,5 ст.л.; сухарики пшеничные — 4 ст.л.; по вкусу соль и перец. Пошаговый рецепт Курицы вымойте и нарежьте кусочками. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте. В кастрюлю поместите курицу, картофель, морковь и лук. Залейте водой и варите все вместе 40 минут. Отделите мясо от кости измельчите его в блендере. Также достаньте овощи из бульона, добавьте их к курице. Измельчите все блендером, влив немного бульона. В сковороде спассеруйте масло, добавьте к нему муку. Обжаренную муку с маслом, переложите в кастрюлю, залейте горячим молоком. Непрерывно помешивая сварите соус. Соус, который получился перетрите через сито. Кастрюлю с измельченными овощами и курицей, поставьте на огонь. Долейте 1 литр куриного бульона, добавьте соус и доведите суп до кипения. Выключите огонь и оставьте суп настоятся на 5-10 минут. При подаче суп посыпьте сухариками и можно измельченным зеленым луком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#274
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сварить вкусный борщ
![]() Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра: 1 большой окорочок; 300 г капусты; картошка — 3 шт.; морковь — 1 шт.; 1 луковица; чеснок — 4 зубка; свекла — 2 шт.; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Окорочок разрежьте на части, промойте. Залейте окорочок водой и поставьте на огонь. Картофель, свеклу, морковь очистите и нарежьте мелко. Капусту нашинкуйте. Лук также очистите и нарежьте кубиками. Зубки чеснока очистите и сделайте небольшие надрезы, мелко резать не надо. Когда бульон закипит, сразу выложите все овощи вместе с чесноком. Когда закипит снова варите на небольшом огне 1 час. Затем выключите огонь. накройте крышкой и сверху можно накинуть полотенце. Оставьте борщ в таком виде еще на 30-40 минут. Спустя указанное время налейте борщ в тарелку, добавьте сметану и угощайте родных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#275
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп-пюре
![]() Ингредиенты: 1 стакан сухого горошка; 250 г бекона или грудинки; 1 луковица; 1 морковь; масло сливочное; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Горох промойте хорошенько, и залейте его водой. Оставьте на 1-2 часа. Затем в этой же воде отварите горох на протяжении 1-1,5 часов. Обычно такое количество гороха заливают 1,5 литрами воды. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Приготовьте зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Подготовленные морковь и лук, добавить к гороху за 15 минут до готовности. Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его до золотистости на сливочном масле. Горох и овощи вместе с жидкостью взбейте блендером. Перелейте получившееся пюре назад в кастрюлю, добавить бекон и довести до кипения. Подавать гороховый суп-пюре с кусочками обжаренного бекона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#276
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник «Московский»
![]() Ингредиенты на кастрюлю 4 л.: 500 г курицы; 4 картофелины; перловка — 0,5 стакана; 1 небольшая морковка; лук — 1 штука; 2-3 соленых огурца (можно маринованные); 2 ст.л. томатной пасты; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Перловку замочите на пару часов, а затем отварите в отдельной кастрюле до готовности (30-40 минут). Морковь очистите и натрите на терке, картофель нарежьте брусочками, лук измельчите, соленые огурцы натрите на терке. Курицу залейте водой и поставьте варится бульон. Пока бульон варится, сделайте зажарку. Обжарьте лук, добавьте морковь, затем огурцы. Тушите все вместе 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда бульон готов, добавьте к нему перловку и картофель. Спустя 3 минуты отправьте в бульон тушеные овощи. Варите рассольник до готовности картофеля. Выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#277
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борщ с фрикадельками
![]() Ингредиенты: 2 литра бульона; картофель — 150 г; 70 г моркови; 100 г свеклы; 400 г капусты; 2-3 ст.л. томатной пасты; 1 луковица; по вкусу добавить зелень укропа или петрушки, сельдерея, лавровый лист. Фрикадельки: 200 г мясного фарша; 1 яйцо; 1 луковица; 0,5 луковицы; 1 ст.л. манки; соль/перец по вкусу. Пошаговый рецепт Приготовьте фрикадельки, для этого фарш смешайте с натертым на терке луком, добавьте манку, яйцо, соль и перец. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Для приготовления борща нам понадобится либо 2 литра воды, либо 2 литра бульона. Морковь натрите на терке, свеклу также натрите, лук измельчите. Лук вместе с морковью спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно также спассеруйте свеклу. В кипящий бульон или воду выложить нарезанный кубиками картофель, как только бульон снова закипел, добавьте фрикадельки. Спустя 10 минут добавьте обжаренные овощи, нашинкованную капусту, зелень, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец. С момента закипания варите все 10-12 минут. Затем выключите борщ с фрикадельками и оставьте настоятся 20 минут и можно подавать к столу со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#278
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с ленивыми пельменями
![]() Ингредиенты на кастрюлю объемом 6 литров: Бульон или вода — 3 литра; 300-400 г фарша; 2 моркови; 1 луковица; 4 картофелины; 1 помидор; зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Для пельменей: 100 мл теплой воды; 1 яйцо; соль, мука; фарш и 1 луковица. Пошаговый рецепт Из муки, воды, соли и яйца замесить крутое тесто и оставить минут на 30. Для начинки в пельмени фарш смешайте с натертой на терке луковицей, посолите, поперчите и уберите в сторону. Лук для бульона обжарьте на сливочном масле до золотистости, затем добавить морковь натертую на терке и помидор, нарезанный кубиками. Выложить овощи в бульон или воду, довести до кипения. Картофель натрите на терке (крупной) и добавьте его в суп. Пока овощи варятся, приготовьте ленивые пельмени: для этого тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку, но так, чтобы края оставались без фарша. Сверните тесто с фаршем в рулет и защипните края. Для удобства, тесто можно разделить на 2-3 части, и затем каждую раскатывать, так рулетики выйдут меньше и их будет удобно разрезать. Получившиеся рулетики нарежьте на кусочки. Отправьте «ленивые» пельмени в суп и варите пока они не всплывут. В самом конце добавьте лавровый лист и рубленную зелень. Выключить суп, дать настоятся 5-7 минут и можно подавать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#279
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 5.07.2018 Пользователь №: 91747 Награды: 2 Подарки: 19 Имя: Кукушечка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это вкусно! Делаю похожее, но не супом, обжариваю лук, морковь и кусочки курицы, солю, перчу, добаляю воду довожу до кипения и кидаю туда рулетики, получается не сильно жидко. И называют это кажется штрули.
-------------------- Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#280
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1947 Регистрация: 20.08.2018 Пользователь №: 91972 Награды: 12 Подарки: 39 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я борщ очень люблю.
Но готовить - не умею..( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#281
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я борщ очень люблю. Но готовить - не умею..( А меня одна женщина научила готовить потрясающий борщ без мяса. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 13:33 |