![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#292
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 5.07.2018 Пользователь №: 91747 Награды: 2 Подарки: 19 Имя: Кукушечка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На салат она хороша, сладкая, а вот на борщ лучше не брать! Как то странно есть синий суп))))
-------------------- Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#293
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продают, Люба. Не смотрела просто Я всегда обычную беру, поэтому не обращала внимание. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#294
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На салат она хороша, сладкая, а вот на борщ лучше не брать! Как то странно есть синий суп)))) Точно. Идея! Спасибо) Салат из красной капусты с антоновкой сделаю -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#295
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт настоящей сборной мясной солянки
![]() Настоящая сборная солянка – это насыщенный и густой суп с кисло-острым вкусом и интересным копченым ароматом. Естественно, его бюджетных вариантов не существует. Чтобы блюдо порадовало вкусом и получилось, придется приобрести несколько мясных продуктов. Здесь классическая рецептура и технология. Такой суп точно придется по вкусу домочадцам. Ингредиенты 300 г свинины; 300 г говядины; 1 луковица; 400 г копченостей; 200 г колбасы; 3 сосиски; 1 морковка; 100 г томатной пасты; 300 г маринованных огурчиков; 60 мл растительного масла; маслины, сметана, зелень и лимон; специи. Способ приготовления Мясо берем с косточками, но мякоти должно быть не меньше указанного количества. Свинину с говядиной промыть, залить 2,5 литрами воды. Приготовить обычный бульон. Мясо вынуть, отвар процедить, вернуть в кастрюлю. Добавляем в горячий бульон порезанные копчености. Это могут быть куриные крылышки, свиные ребрышки, грудина. Выбираем на свой вкус, но сразу нарезаем небольшими кусочками. Оставляем закипать. На растительном масле обжариваем лук и морковку до прозрачности, добавляем соленые огурчики. Их можно натереть либо мелко порезать ножом. Готовим овощи порядка пяти минут, вводим томатную пасту. Тушим еще немного. Если паста густая, то вводим пол чашки бульона из кастрюльки. Немного масла отправляем в сковороду, засыпаем порезанные колбаски, сосиски, слегка обжариваем, чтобы улучшить вкус. Выкладываем в кастрюлю колбасы и овощи. Вареное мясо обираем с косточек, добавляем следом. Блюдо солим, но аккуратно и немного. Даем потомиться на маленьком огне четверть часа. Нарезаем ломтиками лимон. Достаем маслины из рассола. Рубим зелень, готовим перчик. Пробуем суп, кидаем в него маслины и вливаем немного рассола от них, перчим. Иногда солянку заправляют огуречным рассолом, можно и так. Блюдо раскладываем в тарелки, дополняем лимоном, сметаной, свежей зеленью. Подаем к столу. Можно вместо масла для жарки овощей использовать порезанный бекон или сало. Допускается замена томатной пасты помидорами. Также можно делать солянку без свинины или говядины, заменить один вид мяса птицей. Суп получится невкусным и «пустым», если готовить совсем без мяса. ВНИМАНИЕ! Можно добавить хоть десять видов колбасы и ветчины, но без куска свинины или говядины это будет уже совсем другое блюдо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#296
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солянка с колбасой в домашних условиях
![]() Ингредиенты: Сосиски — 3 шт. (колбаса 250 грамм).; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Огурцы корнишоны — 5 шт.; Оливки — 0,5 банки; Лимон — 4 кружочка; Подсолнечное масло; Томатная паста — 2 ст. л. Пошаговый рецепт Налейте в кастрюлю воды и дайте закипеть. Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками и вбросьте его в кипящую воду. Сосиски или колбасу, а можно и то и другое нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на сковороде где-то 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Пусть овощи с томатной пастой побудут на сковороде 2-3 минуты. Нарежьте оливки кружочками, огурцы кубиками. Добавьте в кастрюлю огурцы, оливки, колбасу (сосиски), лук с морковью. Все вместе варите 10-15 минут. Солянку солите по вкусу. В горячую солянку добавьте нарезанный лимон. Подавать со сметаной или майонезом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#297
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп «Всегда рады»
![]() Ингредиенты 1 плавленый сырок; 1 морковка; 1 л воды; 4 сосиски; 3 картофелины; специи и зелень; 20 г сливочного масла; 0,5 луковицы; сухарики для подачи. Способ приготовления Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки. Не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта. Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#298
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп «Молния» с овощами
![]() Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки. Ингредиенты 1 л любого бульона; 150 г капусты; 1 морковка; 1 луковица; 250 г картофеля; зелень и специи. Способ приготовления Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре. Делаем крошку, важно не переусердствовать. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим. Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи. Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#299
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый постный суп «Фасолька»
![]() Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне. Ингредиенты 1 банка фасоли; 1,2 л воды; 2 картофелины; 1 головка лука; 1 морковь; специи, зелень; 25 мл масла. Способ приготовления Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию. Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#300
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп рыбный «Быстрый улов»
![]() На приготовление настоящего рыбного супа или ухи требуется достаточно много времени, но гораздо быстрее делается блюдо с консервами. Здесь рецепт с сайрой. Но можно использовать скумбрию или сардину в масле, в своем соку. Ингредиенты банка рыбы; 1,2 л воды; 5 картофелин; луковица; морковка; 2 ложки масла; зелень. Способ приготовления Наливаем в кастрюлю сразу кипяток, чтобы сэкономить время отправляем на плиту. Режем мелкими кубиками картошку, засыпаем. На сильном огне даем закипеть, после чего сразу убавляем, начинаем варить. Сразу занимаемся луком. Рубим его мелко, отправляем в прогретое масло. Пока овощ обжаривается, мелко натираем морковку, добавляем. Готовим вместе минутки три, перекладываем в кастрюлю. Открываем рыбу, разламываем куски сардины на несколько частей и вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, пробуем, солим. Даем блюду с рыбой покипеть еще пару минут, порезанная мелкими кубиками картошка уже должна приготовиться. Засыпаем зелень и готово! Можно в такой суп для густоты кинуть горсть мелкой вермишели «Паутинка». Она очень быстро готовится, прекрасно сочетается с рыбой и овощами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#301
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31436 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп «Миссия спасения».
![]() Ингредиенты. У вас не бывает так, что в лоджии( на веранде, в кладовке) появляются овощи, которые нужно спасать, а то и « реанимировать» ибо они подвяли, готовы покрыться стыдливыми пятнами Этот рецепт для экономных хозяек, у которых немного времени на приготовление кулинарных изысков Итак, в список ингредиентов могут попасть: Кабачок репа морковь капуста брокколи или цветная Яблоко не очень сладких сортов Корень сельдерея Айва Помидоры Болгарский перец Лук порей Баклажаны Плавленный сыр в ванночке( виола, президент, янтарь) 200 или400 гр, в зависимости от размеров спасательной операции. Приготовление Отбираем спасаемые овощи, чистим, режем произвольными кусками( чем тверже ингредиент, тем мелче кусок) и отправляем в мультиварку с добавлением малого количества воды. Можно добавить щепотку « солёной смерти», можно и повременить с ней, любимые приправы по вкусу. Я добавляю ложку хорошего соевого соуса или несколько капель табаско Режим тушения на 20—30 минут. Чем удобна мультиварка? Тем, что поставил и ушел принимать ванну или душ, или масочку из « стыдливых « огурцов пока сделать. И чем ещё хороша, тем, что запищит призывно, когда закончит. Вынимаем чашу, перекладываем частями овощи в подходящую кастрюлю( я пользуюсь пластиковыми, которые можно в микроволновке использовать или супницей) и блендируем овощи погружным блендером, добавляем сыр и еще раз взбиваем все блендером. Миссия выполнена ![]() Можно разложить суп в тарелки, посыпать любимой зеленью( базиликом, например) и крутонами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 19:26 |