IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #321


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 11.10.2019 - 18:37
Сообщение #322


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты



Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Цветная капуста — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливки — 100 мл (10-15% жирности)
Соль — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю. Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл воды и поставьте кастрюлю на плиту. Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок. Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Влейте в кастрюлю сливки. Перемешайте суп-пюре со сливками. Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 13.10.2019 - 19:18
Сообщение #323


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вегетарианский рамен



Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, мы предлагаем приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно взять темпе или соевый текстурат. Строгого рецепта здесь нет, можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Бульон овощной — 1 л
Тофу — 120 г
Шампиньоны — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Шпинат — 30 г
Мисо паста — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 10 г
Лапша удон — 120 г
Сахар — 1/2 ст. ложки
Рисовый уксус — 1 ч. ложка
Куркума — 1 щепотка
Перец чили — 1 щепотка

Как приготовить

Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте куркуму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в бульон сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус. Шпинат отварите в бульоне до мягкости. Затем отделите от бульона. Выложите в тарелку отдельно тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат. В центр выложите лапшу и налейте бульон. Вегетарианский рамен готов, подавайте его с палочками и ложкой для бульона. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.10.2019 - 21:49
Сообщение #324


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фрикадельковый суп



Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! Фрикадельки - блюдо популярное во многих странах. Особенно любят фрикадельки в Швеции, ведь там они являются традиционным национальным блюдом и называются "мясными шариками".

Ингредиенты:

Фарш — 350 г (выбирайте любой фарш по своему усмотрению)
Картофель — 200 г
Лук — 80 г
Морковь — 150 г
Вермишель — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. ложки

Как приготовить

Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.10.2019 - 21:07
Сообщение #325


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с курицей и спагетти



Готовим простой и вкусный, а главное сытный суп с курицей и спагетти. Такой вариант супа понравится всем, особенно тем, кто старается исключить картофель из своего рациона. Основа супа - куриный бульон, приготовим его из голеней или окорока. Помимо бульона будем использовать привычные овощи - лук, морковь. Также предлагаю в суп добавить спагетти. При подаче супа к столу можно добавить зелень, ломтик хлеба.

Ингредиенты:

Вода — 1,7 л
Куриные голени — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Спагетти — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Как приготовить

Голени ополосните и просушите, переложите в кастрюлю. Залейте голени водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25 минут, по желанию первый бульон можно слить. Лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке. В сковороде прогрейте немного масла, выложите морковь и лук, жарьте пару минут. Спустя 25 минут варки бульона, куриные ножки извлеките из кастрюли, мясо нарежьте. Подготовьте спагетти. Курицу и спагетти переложите в кастрюлю, добавьте морковь, лук, соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.10.2019 - 19:23
Сообщение #326


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп из тыквы с имбирем



Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень. Самое важное – выбрать хорошую тыкву. Количество имбиря и чеснока корректируйте по своему вкусу. Остальные овощи можно подобрать по своему желанию, добавляя корень петрушки, сельдерей, пастернак или картофель.

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Имбирь свежий — 30 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Капуста цветная — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Сыр твердый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Бульон или вода — 500 мл
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

1. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.
2. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
3. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.
4. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.
5. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.
6. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.

Совет: Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.10.2019 - 18:55
Сообщение #327


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рассольник с тушенкой



Ингредиенты:

Свинина тушеная — 325 г (высшего сорта)
Перловая крупа — 2 ст. ложки
Картофель — 1 шт. (средний размер)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 30 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 2,5 л
Соль — 2 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Соленые огурцы — 2 шт. (или маринованные)

Как приготовить

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте. Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки. Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту. Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара. В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок. Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп. Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку. Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендуем, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист. Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте. Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Совет: Рекомендуем при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 9.11.2019 - 18:54
Сообщение #328


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырный суп с индейкой



Вкуснейший суп с индюшатиной и плавленым сыром. Такой суп очень нравится детям. Сыр придает особый вкус, а мясо получается мягким и нежным. Попробуйте, удачный рецепт. Перечень ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. К примеру, можно добавить корень сельдерея или петрушки, добавить несколько соцветий цветной капусты. Плавленый сыр можно взять мягкий или плотный, подходит любой.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Индюшатина — 300 г
Сыр плавленый — 120 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Душистый перец — 3-4 шт.
Кардамон — 1 шт.
Вода — 1,5 л

Как приготовить

Индюшатину разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пенку. Далее, добавляем соль, душистый перец и кардамон. Готовим на малом огне около часа. Далее, добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Режем морковь соломкой и высыпаем в кастрюлю. Добавляем картофель. Готовим минут 25-30. Снимаем суп с огня. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и плавленый сыр. Все перемешиваем. Сырный суп наливаем в порционные тарелки и добавляем зеленый лук. По желанию, насыпаем черный перец. Суп готов. Приятного аппетита!

Совет: Время приготовления корректируйте в процессе. Как только мясо готово, можно наполнять суп овощами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.11.2019 - 21:54
Сообщение #329


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп "Шыд"



Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом. Приготовить суп "Шыд" не составит никакого труда, ингредиенты самые простые и как правило, почти всегда есть под рукой. Для приготовления можно взять любое мясо или приготовить это блюдо и вовсе на воде, заправив бульон лишь сливочным маслом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу

Как приготовить

Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу. Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз. Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте. Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.11.2019 - 21:58
Сообщение #330


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Экономный суп



Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Масло подсолнечное — по вкусу
Специи для супа — по вкусу (сухие: лук, чеснок, укроп, петрушка, морковь)
Соль — по вкусу
Вода — 2 л

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте морковь к луку, обжаривайте вместе на медленном огне. Картофель и свеклу нарежьте соломкой. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, добавьте картофель. Добавьте обжаренные морковь с луком. Посыпьте приправой для супа. В разогретой сковороде обжарьте свеклу с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную свеклу добавьте в суп. Попробуйте на соль, варите всё вместе 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп. Подавайте экономный суп со сметаной. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.11.2019 - 19:33
Сообщение #331


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриный суп с куркумой



Ингредиенты:

Курятина — 400-500 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Куркума — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Перец черный — 1 щепотка
Вода — 2 л

Как приготовить

В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут. В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой. Добавляем картофель. Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист. Насыпаем куркуму и соль. Варим суп до готовности овощей и курятины. Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Совет: Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 8:01