![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#322
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
![]() Ингредиенты: Тыква — 200 г Цветная капуста — 150 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 20 мл Сливки — 100 мл (10-15% жирности) Соль — по вкусу Как приготовить Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю. Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл воды и поставьте кастрюлю на плиту. Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок. Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Влейте в кастрюлю сливки. Перемешайте суп-пюре со сливками. Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#323
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вегетарианский рамен
![]() Рамен — азиатская лапша в бульоне, сверху которой выкладывают различные добавки. Вариантов приготовления много, мы предлагаем приготовить вегетарианский рамен. С тофу, грибами и шпинатом. Получается быстрый, густой и очень вкусный суп. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно взять темпе или соевый текстурат. Строгого рецепта здесь нет, можно экспериментировать. Ингредиенты: Бульон овощной — 1 л Тофу — 120 г Шампиньоны — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Шпинат — 30 г Мисо паста — 1 ст. ложка Соевый соус — 3 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Имбирь — 10 г Лапша удон — 120 г Сахар — 1/2 ст. ложки Рисовый уксус — 1 ч. ложка Куркума — 1 щепотка Перец чили — 1 щепотка Как приготовить Тофу нарежьте кубиками. Посолите, добавьте куркуму и острый перец чили. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Овощной бульон поставьте нагреваться на среднем огне. Добавьте мелко нерезаный чеснок и имбирь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в бульон сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус. Шпинат отварите в бульоне до мягкости. Затем отделите от бульона. Выложите в тарелку отдельно тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат. В центр выложите лапшу и налейте бульон. Вегетарианский рамен готов, подавайте его с палочками и ложкой для бульона. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#324
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрикадельковый суп
![]() Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! Фрикадельки - блюдо популярное во многих странах. Особенно любят фрикадельки в Швеции, ведь там они являются традиционным национальным блюдом и называются "мясными шариками". Ингредиенты: Фарш — 350 г (выбирайте любой фарш по своему усмотрению) Картофель — 200 г Лук — 80 г Морковь — 150 г Вермишель — 100 г Соль, специи — по вкусу Растительное масло — 4 ст. ложки Как приготовить Добавьте в фарш немного соли и черного молотого перца, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте пальцы теплой водой. Налейте в кастрюлю воду (я использовала 3-х литровую кастрюлю), доведите до кипения, посолите и добавьте фрикадельки. Варите в течение 20 минут на медленном огне. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите лук. Жарьте 10 минут до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками. Переложите морковь и картошку в кастрюлю. Добавьте соль, специи и лавровый лист и варите 15 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю обжаренный лук, вермишель и зелень. Снимите суп с огня. Суп готов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#325
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с курицей и спагетти
![]() Готовим простой и вкусный, а главное сытный суп с курицей и спагетти. Такой вариант супа понравится всем, особенно тем, кто старается исключить картофель из своего рациона. Основа супа - куриный бульон, приготовим его из голеней или окорока. Помимо бульона будем использовать привычные овощи - лук, морковь. Также предлагаю в суп добавить спагетти. При подаче супа к столу можно добавить зелень, ломтик хлеба. Ингредиенты: Вода — 1,7 л Куриные голени — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Спагетти — 100 г Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Как приготовить Голени ополосните и просушите, переложите в кастрюлю. Залейте голени водой, добавьте лавровый лист. Варите бульон 25 минут, по желанию первый бульон можно слить. Лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и сполосните, натрите на средней терке. В сковороде прогрейте немного масла, выложите морковь и лук, жарьте пару минут. Спустя 25 минут варки бульона, куриные ножки извлеките из кастрюли, мясо нарежьте. Подготовьте спагетти. Курицу и спагетти переложите в кастрюлю, добавьте морковь, лук, соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#326
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из тыквы с имбирем
![]() Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень. Самое важное – выбрать хорошую тыкву. Количество имбиря и чеснока корректируйте по своему вкусу. Остальные овощи можно подобрать по своему желанию, добавляя корень петрушки, сельдерей, пастернак или картофель. Ингредиенты: Тыква — 300 г Имбирь свежий — 30 г Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Капуста цветная — 150 г Чеснок — 1-2 зубчиков Сыр твердый — 100 г Зелень — 1 пучок Бульон или вода — 500 мл Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Как приготовить 1. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь. 2. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут. 3. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15. 4. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции. 5. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла. 6. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье. Совет: Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#327
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник с тушенкой
![]() Ингредиенты: Свинина тушеная — 325 г (высшего сорта) Перловая крупа — 2 ст. ложки Картофель — 1 шт. (средний размер) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. (небольшого размера) Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 30 г Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2,5 л Соль — 2 щепотки Сахар — 1 щепотка Соленые огурцы — 2 шт. (или маринованные) Как приготовить Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте. Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки. Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту. Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара. В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок. Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп. Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку. Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендуем, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист. Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте. Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно! Совет: Рекомендуем при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#328
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп с индейкой
![]() Вкуснейший суп с индюшатиной и плавленым сыром. Такой суп очень нравится детям. Сыр придает особый вкус, а мясо получается мягким и нежным. Попробуйте, удачный рецепт. Перечень ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. К примеру, можно добавить корень сельдерея или петрушки, добавить несколько соцветий цветной капусты. Плавленый сыр можно взять мягкий или плотный, подходит любой. Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Индюшатина — 300 г Сыр плавленый — 120 г Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Зеленый лук — 1 пучок Душистый перец — 3-4 шт. Кардамон — 1 шт. Вода — 1,5 л Как приготовить Индюшатину разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пенку. Далее, добавляем соль, душистый перец и кардамон. Готовим на малом огне около часа. Далее, добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Режем морковь соломкой и высыпаем в кастрюлю. Добавляем картофель. Готовим минут 25-30. Снимаем суп с огня. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и плавленый сыр. Все перемешиваем. Сырный суп наливаем в порционные тарелки и добавляем зеленый лук. По желанию, насыпаем черный перец. Суп готов. Приятного аппетита! Совет: Время приготовления корректируйте в процессе. Как только мясо готово, можно наполнять суп овощами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#329
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп "Шыд"
![]() Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название "Пуштые шыд" - суп со взбитым яйцом. Приготовить суп "Шыд" не составит никакого труда, ингредиенты самые простые и как правило, почти всегда есть под рукой. Для приготовления можно взять любое мясо или приготовить это блюдо и вовсе на воде, заправив бульон лишь сливочным маслом. Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Яйцо — 3 шт. Молоко — 0,5 стакана Вода — 1,5 л Соль — по вкусу Как приготовить Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу. Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз. Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте. Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#330
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экономный суп
![]() Ингредиенты: Свекла — 2 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 пучок Масло подсолнечное — по вкусу Специи для супа — по вкусу (сухие: лук, чеснок, укроп, петрушка, морковь) Соль — по вкусу Вода — 2 л Как приготовить Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Добавьте морковь к луку, обжаривайте вместе на медленном огне. Картофель и свеклу нарежьте соломкой. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка посолите, добавьте картофель. Добавьте обжаренные морковь с луком. Посыпьте приправой для супа. В разогретой сковороде обжарьте свеклу с добавлением небольшого количества масла. Обжаренную свеклу добавьте в суп. Попробуйте на соль, варите всё вместе 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп. Подавайте экономный суп со сметаной. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#331
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с куркумой
![]() Ингредиенты: Курятина — 400-500 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист лавровый — 1 шт. Перец душистый — 3 шт. Куркума — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Зелень — 1 пучок Перец черный — 1 щепотка Вода — 2 л Как приготовить В холодную воду кладем курятину и душистый перец. Доводим до кипения и убираем пену. Варим на малом огне 30 минут. В кипящий бульон кладем нарезанный мелко лук и морковь, порезанную соломкой. Добавляем картофель. Минут через 10, добавляем болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками и лавровый лист. Насыпаем куркуму и соль. Варим суп до готовности овощей и курятины. Куриный суп с куркумой готов. Подаем горячим, посыпав рубленной зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита! Совет: Время приготовления зависит от курятины. Домашняя курочка дольше варится, учитывайте этот момент. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 8:01 |