IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #331


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.11.2019 - 19:08
Сообщение #332


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриный суп с булгуром



Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню.

Ингредиенты:

Курица — 300 г (любые части)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Булгур — 100 г
Вода — 2 л
Растительное масло — 3 ст. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку. На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Крупу промойте под проточной водой. Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут. По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль. Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться. Приятного аппетита!

Совет: Для приготовления можете использовать любимые специи.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.11.2019 - 19:17
Сообщение #333


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грибной суп с фунчозой



Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Приготовить грибной суп с фунчозой можно на любом мясном бульоне, а в постные дни смело заменяйте бульон на воду. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный! Берите на заметку!

Ингредиенты:

Фунчоза — 70 г
Грибы — 200 г (у меня лесные)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной бульон — 2,5 л (можно взять воду)

Как приготовить

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие. Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок. Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания. В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду). Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.11.2019 - 18:49
Сообщение #334


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп из чечевицы без мяса



Чечевичный суп без мяса - отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Рецепт этого замечательного супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Лучше всего подойдет именно красная чечевица. Она очень быстро разваривается, чего нельзя сказать о зеленой. Хотя для супа подойдет и та, и другая. Суп с чечевицей часто назначают для очистки организма. Эта бобовая культура чрезвычайно полезна и обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Чечевица красная — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 мл
Вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп. Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду. Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут. Выложите в кастрюлю с картофелем. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 15-20 минут до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.11.2019 - 19:10
Сообщение #335


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриный суп с жареной вермишелью



Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы. К такому сытному и наваристому блюду в обед идеально подойдут хрустящие гренки. Не забудьте про свежую зелень, она выгодно подчеркивает аромат куриного бульона. Подавайте суп горячим, по желанию со сметаной или нежирным майонезом.

Ингредиенты:

Куриные крылья — 250 г
Картофель — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Вермишель — 90 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Петрушка — 4-5 шт. (веточек)

Как приготовить

Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость к курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты. Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте. Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его. Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.11.2019 - 19:25
Сообщение #336


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вегетарианский сырный суп



Легкий суп-пюре на овощном бульоне готовится быстро, из доступных ингредиентов. Изюминку блюду добавляет сыр. Он растворяется и делает суп нежным и сливочным. Вместо овощного кубика в бульон можно добавить стебель сельдерея и сушеный укроп. Сыр для рецепта выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он быстро плавился. Можно использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Сыр — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Бульонный кубик — 1 шт. (овощной)
Вода — 1 л
Соль — по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте картошку и овощной бульонный кубик. Варите суп 10-15 минут. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите зажарку и помидоры в кастрюлю, подсолите по вкусу. Варите суп ещё 15 минут. Добавьте тертый сыр в кастрюлю. Когда сыр растворится, измельчите суп блендером. Вегетарианский сырный суп готов, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.12.2019 - 19:13
Сообщение #337


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи с капустой и помидорами



Ингредиенты:

Бульон мясной — 1,7 л
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 10 г

Как приготовить

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить щи. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок. Щи с капустой и помидорами готов. Вкусный, ароматный, питательный суп подавайте на первое в обед.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Геннадий.
сообщение 7.12.2019 - 19:47
Сообщение #338


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11548
Регистрация: 1.07.2019
Пользователь №: 93570
Из: Россия.

Награды: 30
Подарки: 361

Имя: Геннадий.
Пол: М


Репутация:   555  

Приготовив однажды, захочется повторить - Капустняк по-польски. Настоящий суп от Всегда Вкусно!


--------------------
От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.

„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 361 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.12.2019 - 18:48
Сообщение #339


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с чечевицей и картофелем



Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Красная чечевица хороша еще тем, что готовится очень быстро, не требуя замачивания в воде. Поэтому, имея уже готовый куриный или мясной бульон, вы сварите этот суп за 30-35 минут и быстро накормите семью вкусным, полезным и сытным первым блюдом.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 1,2 л
Чечевица красная — 4-5 ст. ложек
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю. Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут и выключайте. Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2019 - 19:08
Сообщение #340


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырный суп с зеленым горошком



Когда борщи и однообразные супы поднадоели, можно приготовить быстрый, легкий, при этом сытный сырный суп с зеленым горошком, который отлично разнообразит ваше меню. Сырный суп с зеленым горошком получается очень вкусный, нежный и наваристый. Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат. Горошек можно использовать как свежий, так и консервированный или замороженный. Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он достаточно просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Зеленый горошек — 150 г
Лапша — 150 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец — 1 щепотка

Как приготовить

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и лапшу. Морковь хорошо помойте под проточной водой, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите 5-10 минут. Зеленый горошек промойте под чистой водой и добавьте в суп, варите 3-4 минуты. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Предварительно его можно положить в морозилку, тогда это сделать будет намного легче. Аккуратно выложите сыр в суп и варите еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Сырный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.12.2019 - 18:51
Сообщение #341


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп харчо с фрикадельками



Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 300-380 г (жирный)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Помидоры — 2 шт. (или 4 черри)
Грецкий орех — 20-30 г
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Рис — 3-4 ст. ложек (круглый)
Кинза — 1 пучок (маленький)
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — По вкусу
Вода — 1,2 л

Как приготовить

Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды. Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску. В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности. Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне. Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая. В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы. Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения. Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу. Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 8:00