![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#332
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с булгуром
![]() Сытный и полезный суп, который подойдет для всей семьи. Ингредиенты вполне обычные, казалось бы ничего особенного, но булгур сделает это блюдо изысканным и придаст неповторимый оттенок вкуса. Такое блюдо подойдет для тех, у кого диетическое питание, кто имеет заболевания ЖКТ и просто не признает блюда, которые готовятся дольше 50 минут. Рецепт простой в приготовлении и идеально подойдет для повседневного меню. Ингредиенты: Курица — 300 г (любые части) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Булгур — 100 г Вода — 2 л Растительное масло — 3 ст. ложки Лавровый лист — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Как приготовить Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности около 30-40 минут. Обязательно во время закипания снимите пенку. На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Крупу промойте под проточной водой. Готовый бульон процедите. Курицу достаньте и отделите мясо от костей. Добавьте в бульон соль, верните мясо и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель, дождитесь закипания и варите 5 минут. Затем добавьте булгур и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лук с морковью и дайте провариться еще 5 минут. По желанию добавьте зелень, поперчите по вкусу и отрегулируйте на соль. Снимите с огня и дайте готовому супу немного настояться. Приятного аппетита! Совет: Для приготовления можете использовать любимые специи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#333
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибной суп с фунчозой
![]() Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Приготовить грибной суп с фунчозой можно на любом мясном бульоне, а в постные дни смело заменяйте бульон на воду. Суп ароматный, наваристый и очень вкусный! Берите на заметку! Ингредиенты: Фунчоза — 70 г Грибы — 200 г (у меня лесные) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мясной бульон — 2,5 л (можно взять воду) Как приготовить Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие. Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок. Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания. В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду). Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита! Совет: По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#334
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из чечевицы без мяса
![]() Чечевичный суп без мяса - отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Рецепт этого замечательного супа очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Лучше всего подойдет именно красная чечевица. Она очень быстро разваривается, чего нельзя сказать о зеленой. Хотя для супа подойдет и та, и другая. Суп с чечевицей часто назначают для очистки организма. Эта бобовая культура чрезвычайно полезна и обладает отличными вкусовыми качествами. Ингредиенты: Чечевица красная — 150 г Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 40 мл Вода — 1,2 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп. Морковь и лук очистите, помойте и выложите в сковороду. Налейте рафинированное, подсолнечное масло и немного припустите эти овощи на небольшом огне в течение 8 минут. Выложите в кастрюлю с картофелем. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 15-20 минут до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#335
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с жареной вермишелью
![]() Ароматный куриный суп станет еще вкуснее, если вы приготовите его с жареной вермишелью. Вы можете использовать как вермишель быстрого приготовления, так и пасту из твердых сортов пшеницы. К такому сытному и наваристому блюду в обед идеально подойдут хрустящие гренки. Не забудьте про свежую зелень, она выгодно подчеркивает аромат куриного бульона. Подавайте суп горячим, по желанию со сметаной или нежирным майонезом. Ингредиенты: Куриные крылья — 250 г Картофель — 1 шт. (крупный) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1,2 л Вермишель — 90 г Масло растительное — 1 ст. ложка Лавровый лист — 3 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 2 щепотки Петрушка — 4-5 шт. (веточек) Как приготовить Части курицы промойте в воде, выложите в кастрюлю. Очистите от кожуры картофель, морковь и репчатый лук, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в емкость к курице. Добавьте лавровые листья, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев и отварите в течение 10 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем вермишель до румяности примерно 2-3 минуты. Всыпьте в кастрюлю луковую и морковную нарезки, а также обжаренную вермишель. Аккуратно все перемешайте. Измельчите промытую зелень петрушки и добавьте в емкость, перемешайте и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его. Разлейте приготовленный куриный суп с жареной вермишелью в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной, сухариками, гренками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#336
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вегетарианский сырный суп
![]() Легкий суп-пюре на овощном бульоне готовится быстро, из доступных ингредиентов. Изюминку блюду добавляет сыр. Он растворяется и делает суп нежным и сливочным. Вместо овощного кубика в бульон можно добавить стебель сельдерея и сушеный укроп. Сыр для рецепта выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он быстро плавился. Можно использовать плавленый сыр. Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт. Сыр — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Бульонный кубик — 1 шт. (овощной) Вода — 1 л Соль — по вкусу Как приготовить В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте картошку и овощной бульонный кубик. Варите суп 10-15 минут. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите зажарку и помидоры в кастрюлю, подсолите по вкусу. Варите суп ещё 15 минут. Добавьте тертый сыр в кастрюлю. Когда сыр растворится, измельчите суп блендером. Вегетарианский сырный суп готов, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#337
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи с капустой и помидорами
![]() Ингредиенты: Бульон мясной — 1,7 л Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Капуста белокочанная — 300 г Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 10 г Как приготовить Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить щи. Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок. Щи с капустой и помидорами готов. Вкусный, ароматный, питательный суп подавайте на первое в обед. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#338
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приготовив однажды, захочется повторить - Капустняк по-польски. Настоящий суп от Всегда Вкусно!
-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#339
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с чечевицей и картофелем
![]() Чечевица необыкновенно полезный продукт, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Сегодня у меня рецепт супа с красной чечевицей. Красная чечевица хороша еще тем, что готовится очень быстро, не требуя замачивания в воде. Поэтому, имея уже готовый куриный или мясной бульон, вы сварите этот суп за 30-35 минут и быстро накормите семью вкусным, полезным и сытным первым блюдом. Ингредиенты: Бульон куриный — 1,2 л Чечевица красная — 4-5 ст. ложек Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как приготовить Сварите куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После выложите в кастрюлю. Чечевицу хорошо помойте в холодной воде и добавьте в суп, когда овощи будут почти готовы. Суп посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут и выключайте. Суп с чечевицей готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#340
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырный суп с зеленым горошком
![]() Когда борщи и однообразные супы поднадоели, можно приготовить быстрый, легкий, при этом сытный сырный суп с зеленым горошком, который отлично разнообразит ваше меню. Сырный суп с зеленым горошком получается очень вкусный, нежный и наваристый. Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат. Горошек можно использовать как свежий, так и консервированный или замороженный. Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он достаточно просто и быстро. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, этот рецепт именно для вас. Ингредиенты: Вода — 2 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Плавленый сыр — 1 шт. Зеленый горошек — 150 г Лапша — 150 г Растительное масло — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец — 1 щепотка Как приготовить Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и лапшу. Морковь хорошо помойте под проточной водой, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите 5-10 минут. Зеленый горошек промойте под чистой водой и добавьте в суп, варите 3-4 минуты. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Предварительно его можно положить в морозилку, тогда это сделать будет намного легче. Аккуратно выложите сыр в суп и варите еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Сырный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#341
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп харчо с фрикадельками
![]() Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус. Ингредиенты: Фарш говяжий — 300-380 г (жирный) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Помидоры — 2 шт. (или 4 черри) Грецкий орех — 20-30 г Кориандр — 1/2 ч. ложки Рис — 3-4 ст. ложек (круглый) Кинза — 1 пучок (маленький) Чеснок — 1-2 зубчиков Соль — по вкусу Перец — По вкусу Вода — 1,2 л Как приготовить Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды. Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску. В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности. Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите. Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне. Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая. В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы. Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения. Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу. Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 8:00 |