![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашняя лапша.
Знаю, что все делают лапшу по-разному. Моя мама, например, делает из теста на двух яйцах с водой, очень тонко раскатывает, затем режет на коротенькие полосочки и высушивает в духовке. Мне такой рецепт не очень нравится. Я люблю «живую» лапшу. Не заморенную в духовке. Тесто делаем так: на 5 яиц чайная ложка соли и муки, сколько возьмут яйца. Заводим очень круто. Даем тесту отдохнуть, и начинаем раскатывать лепешки. Чем тоньше, тем лучше. ![]() Затем каждую лепешку пересыпаем мукой и сворачиваем в крепкий рулончик. Вот его и чикаем. Желательно потоньше. ![]() Чтобы избавиться от излишков муки, под кучку лапши подсовываем ладони и как бы просеиваем лапшу сквозь пальцы. Мука остается на доске, а лапшу складываем горкой на чистый участок доски. ![]() Тем временем у нас закипает курица в бульоне. Не забываем снимать пену. Лично мне нравится вторичный бульон. Это, когда первый после закипания сливаешь, а в кастрюлю наливаешь по-новой воду и ждешь, когда закипит. Тогда пены уже не бывает, лишний жир уходит, бульон становится прозрачным и золотистым. Бульон подсаливаем и закидываем в него всю, нарезанную и освобожденную от муки, лапшичку. Туда же отправляем морковь, лук мы до этого отварили целой головкой и вынули из кипящего бульона. Зашвыриваем туда же зеленушку и варим минут пять-десять. ![]() Если вы любите лапшу не очень густую, то бульона желательно побольше варить. А я люблю такую, чтобы ложка стояла. В тарелочки можно кинуть еще свежей зелени. Ну и можно кушать, да. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О да! Домашняя лапша - это что то незабываемое!)))
Не знаю людей, что не любят домашнюю Куриную лапшу! ))) ИльиниШна, какая шикарная она у вас получилась! Спасибо! За фото - пошаговые - отдельный респект! ![]() ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю людей, что не любят домашнюю Куриную лапшу! ))) Я раньше не любила. :) Она у меня с похоронами ассоциировалась. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подавилась слюной и решила на днях сие чудо сделать)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ишна, спасибо большое за рецепт!
я как раз сейчас хочу пробовать разные рецепты, только два дня назад делала один :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Девочки, вам спасибо! Засмущали прям... :)
Да! Хотела скзать. Если будете делать на небольшую кастрюлю, то количество яиц уменьшайте. Мы всегда большими кастрюлями варим. Семья большая и одни мужчины при том. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я раньше не любила. :) Она у меня с похоронами ассоциировалась. )))) А у меня - с ранним-ранним деревенским утром, когда бабушка, как водится, встав "до петухов" варила сеё чудесное блюдо и аромат будил и был затем восхитительный завтрак! ![]() ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня - с ранним-ранним деревенским утром, когда бабушка, как водится, встав "до петухов" варила сеё чудесное блюдо и аромат будил и был затем восхитительный завтрак! Угу. Вот дети у меня приучены к лапше с детства. Очень любят.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39513 Из: Санкт-Петербург Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп картофельный со свежими грибами
Для рецепта вам потребуется: грибы свежие (лучше белые) - 50-60г картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1/2 шт. Ножки грибов мелко порубить и спассеровать на масле (или жире). Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе спассеровать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, спассерованные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки. Суп подают со сметаной и свежей зеленью. -------------------- Я убедилась - чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не прочитала все рецепты..но всё же решила написать про свой любимый суп.
1 Грибы (желательно маслята) 100гр. 2.Окорочок или кусок курицы по желанию. 3.Картошка 200гр. 4.Капуста брюсельская, броколи и цветная всего 300гр 5 Перец болгарский 1 шт. 6 Стрючки фасоли 60 гр. 7.Лук порей на глаз..(я его очень люблю и кладу много) 8 Морковка одна шт. потереть соломкой или нарезать кубиками и одну натереть мелко для пережарки. 9. Лук репчатый 1 шт. 10. Свежая зелень 11Соль, перец чёрный молотый, лавр. лист. 12. Можно селдерей немного по желанию и на любителя Сварить бульон из курицы, затем добавить нарезанный кубиками картофель, через 5 мин добавить грибы. Ещё через 10 мин положить все овощи и варить до готовности. В самом конце добавить пассированные лук с морковкой, перец чёрный, соль, лавровый лист и зелень. В тарелку при подачи на стол добавить сметану. Вкуснятина неимоверная..я когда этот суп готовлю..не могу остановиться..ем по 2 тарелки и не один раз в день. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:57 |