![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 5.10.2015 Пользователь №: 85954 Награды: 3 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то я думала, что не умею готовить или, как минимум, разучилась из-за работы- страдаю перекусами, ем налету, хватаю еду из аппаратов (терминалов). Но вот на работе стало полегче и последние недели заряжаю шедевры. стало получаться ВСЁ. различные виды теста, различные экзотические соусы, блюда итальянской и французской кухни и т.д. самодеятельность стала проявляться.
![]() -------------------- фильм "Ворон" 1994:
(С) «И смутился дьявол, и увидел, как ужасно добро…» Детство заканчивается тогда, когда ты осознаёшь, что умрёшь. Когда смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда. Дом сгорает в пожаре, остается лишь пепел. Я думала, так со всем остальным — семьями, друзьями, чувствами… Но теперь знаю, что иногда, если любовь настоящая, и двоим назначено судьбою быть вместе — ничто не в силах их разлучить. (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели есть такие кто не умеет готовить, по-моему готовить умеют даже дети, что там сложного? другое дело, что кто-то не любит стряпней заниматься, но это уже другая история
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 5.10.2015 Пользователь №: 85954 Награды: 3 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели есть такие кто не умеет готовить, по-моему готовить умеют даже дети, что там сложного? другое дело, что кто-то не любит стряпней заниматься, но это уже другая история судя по результатам опроса такие есть- единицы, но есть) ![]() -------------------- фильм "Ворон" 1994:
(С) «И смутился дьявол, и увидел, как ужасно добро…» Детство заканчивается тогда, когда ты осознаёшь, что умрёшь. Когда смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь — навсегда. Дом сгорает в пожаре, остается лишь пепел. Я думала, так со всем остальным — семьями, друзьями, чувствами… Но теперь знаю, что иногда, если любовь настоящая, и двоим назначено судьбою быть вместе — ничто не в силах их разлучить. (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 10.08.2016 Пользователь №: 87317 Награды: 1 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, умею. И люблю)
-------------------- Любовь к другим приходит и уходит. Любовь к себе уселась и сидит (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Идейный вдохновитель ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 11.01.2009 Пользователь №: 24526 Награды: 7 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хорошо готовлю свою любимую еду, лобио, там, болоньезе, паштеты всякие, каши, все такое. Так сходу ничего из данных мне ингредиентов крутого приготовить не могу, потому что всегда ошибаюсь в граммовках и то пересаливаю, то недосаливаю, то слишком жидко, то слишком густо выходит. Но походу придется прокачивать этот скилл когда съеду.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Рай Я |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107443 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умею.
И мне нравится как я готовлю, всегда вкусно получается. Я вообще люблю готовить. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 9.10.2016 - 16:54 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 12.10.2016 Пользователь №: 87764 Награды: 2 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СВЕКОЛЬНИК
(Рецепт для вегетарианской кухни) Свёклу надо продёргивать. Включившись в этот процесс, я заметил, что выдёргиваю я ту, что крупнее, – мелкая к осени подрастёт, а сейчас жуть как хочется холодненького свекольничка. Набралось у меня некоторое количество отменных корнеплодов. Не слишком крупных – не больше теннисного шарика, но молодых и сочных. Предварительно почистив, засунул я их в кастрюлю вместе с картошкою, да и сварил. Когда остыло, бульончик марганцовочного цвета слил и поставил в холодильник остужаться дальше. Отваренные продукты я порезал и сложил в большую мису-тазик. Затем порезал туда же огурчиков с грядки, немного редиски, оставшейся с весны и утратившей былое величие, мелко нашинковал свежайшей зелени – укропа, петрушки и киндзы. Киндзу не каждый любит, а потому сей ингредиент можно подать отдельно. Но гостей я не ожидал, а потому смешал всё в тазике. Затем нашинковал зелёного луку и свежего чеснока. Чеснок сейчас – чудо! Вонюч, как ему и положено, но совсем не жгуч. После этого я взял лопату и выкопал пару хороших корней хрена. Свёкла с хреном гармонирует изумительно! Я бы мог взять и магазинный хрен, баночный, но он какой-то... импотентный. А этот я тёр на мелкой тёрке, и меня прошибали то слёзы, то сопли. Хорош хренок!Могуч и ядрён! Наконец... я что-то забыл? Нет, вроде бы всё... Я медленно перемешиваю содержимое тазика... Ах, да! Беру некоторое количество свекольных стеблей, сочных и молодых, мелко шинкую и добавляю в тазик. Перемешиваю... Хренок шибает в нос, запах чеснока вызывает обильное слюноотделение. Ну... Ну... Жрать хочется – сил нету... Я медленно накладываю в большую косушку содержимое тазика, медленно заливаю остывшим свекольным бульоном, подумав, достаю из морозилки кусочек льда и бросаю его в блюдо. Изумительное вегетарианское кушанье! Я сажусь за стол, добавляю в косушку мелко рубленное яйцо, шпик, кусочки отварной говядины, копчёную колбаску, большую ложку сметаны, наливаю рюмку водки из запотевшей бутылки и посылаю вегетарьянцев в задницу вместе с их постным комбикормом! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() [Мечты сбываются..] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8049 Регистрация: 7.03.2015 Пользователь №: 84934 Из: Донецк Награды: 108 Подарки: 447 Имя: Эльза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влаант
Ого,это самое подробное литературное описание приготовления еды ,которое я видела,пожалуй))) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 447 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 12.10.2016 Пользователь №: 87764 Награды: 2 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влаант Ого,это самое подробное литературное описание приготовления еды ,которое я видела,пожалуй))) Меня всегда вдохновлял чеховский рассказ "Сирена". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 15.10.2016 Пользователь №: 87779 Награды: 22 Подарки: 61 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
умею и люблю
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 61 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:52 |