IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Nega
сообщение 15.08.2012 - 10:44
Сообщение #111


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4349
Регистрация: 19.01.2011
Пользователь №: 43494
Из: город на Волге

Награды: 23
Подарки: 174

Имя: Алена
Пол: Ж


Репутация:   1716  

ЛеннА
Воскресную сладость обязательно попробую приготовить aj.gif
сахара только меньше положу...


--------------------

Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): Опачки




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЛеннА
сообщение 30.08.2012 - 7:29
Сообщение #112


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Лепёшки с картошкой

Ингредиенты:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 2.11.2012 - 9:53
Сообщение #113


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1050
Регистрация: 25.02.2011
Пользователь №: 44232

Награды: 58
Подарки: 155

Пол: ?


Репутация:   0  

Сама готовила, у меня получилось суховато, так как духовка моя оставляет желать лучшего, но не менее вкусного ) В общем торт просто божественно вкусный. Есть два рецепта его приготовления.

1. По этому готовила я.
Бисквит:

* 3 яйца
* 4 ст.л. воды
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки
* 3 ч.л. разрыхлителя
* 30 гр. кокосовой стружки
* 100 гр. картофельного крахмала

Крем:

* 500 гр. Маскарпоне
* 3/4 банки сгушеного молока
* 100-120 гр. миндаля

Для украшения:

* 40 гр. кокосовой стружки

Новогодний торт "Рафаэлло" Добавил: Яра
Добавлено: 24.01.2012

--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:


1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

2. Этот не пробовала )
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Редиска Лимонадо...
сообщение 2.11.2012 - 10:11
Сообщение #114


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1422
Регистрация: 1.10.2009
Пользователь №: 31359
Из: живу в его сердце....

Награды: 11
Подарки: 99

Имя: Юсик
Пол: Ж


Репутация:   400  

Свет, ты ж моя хозяюшка aj.gif
заинтересовал второй рецепт)


--------------------
А я уйду, обид твоих не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 99 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 2.11.2012 - 10:16
Сообщение #115


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

хороший рецепт и главное легкий. обязательно попробую испечь.
А вот из-за того что в рецепте такое колличество сгущенки и сахара он не притарно сладкий получается?


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 2.11.2012 - 10:22
Сообщение #116


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1050
Регистрация: 25.02.2011
Пользователь №: 44232

Награды: 58
Подарки: 155

Пол: ?


Репутация:   0  

Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо.

Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 2.11.2012 - 10:24
Сообщение #117


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Цитата(Смертушка @ 2.11.2012 - 11:28) *
Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо.

Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15.

спасибо, что подсказала


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 2.11.2012 - 10:41
Сообщение #118


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 8.08.2009
Пользователь №: 29814

Награды: Нет
Подарки: 238

Пол: ?


Репутация:   3511  

Цитата(Смертушка @ 2.11.2012 - 10:59) *
* 150 гр. сахара
* 100 гр. муки

а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сладкая Смерть
сообщение 2.11.2012 - 10:48
Сообщение #119


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1050
Регистрация: 25.02.2011
Пользователь №: 44232

Награды: 58
Подарки: 155

Пол: ?


Репутация:   0  

Цитата(CHARiSMA @ 2.11.2012 - 11:47) *
а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко.

Бисквит:
Цитата
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния.
3. Взбить желтки тщательно.
4. Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
5. ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем.

Не сладко, я же готовила его, я сама приторно сладкое не люблю, торт получился очень вкусным это я могу сказать точно. Я же говорю бисквит из второго рецепта брала, только сироп и ликер не добавляла.

И сахар больше нужен для взбивания яиц, белок взибваешь с сахаром(а туда его надо много) гогль могль + мука, вот и получается не сладко


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 155 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 2.11.2012 - 10:53
Сообщение #120


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11427
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 29209

Награды: 47
Подарки: 427

Пол: ?


Репутация:   2852  

А готовые бисквитные коржи можно взять? Я никода не делала сама бисквит, всё время покупала готовые коржи, кто-нибудь пробовал и то и то, сильно отличается по вкусу?


--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 19:29