![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛеннА
Воскресную сладость обязательно попробую приготовить ![]() сахара только меньше положу... -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепёшки с картошкой
Ингредиенты: 500 мл кефира 600-650 гр муки по пол чайной ложки соли и соды. Для начинки: картофельное пюре У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук. Приготовление: 1. Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам. 2. Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды. 3. У меня 28 см.Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом. 4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше. 5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе. То же самое проделываем с остальными лепёшками. Всё! Готово! На всё ушло 40 минут. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама готовила, у меня получилось суховато, так как духовка моя оставляет желать лучшего, но не менее вкусного ) В общем торт просто божественно вкусный. Есть два рецепта его приготовления.
![]() 1. По этому готовила я. Бисквит: * 3 яйца * 4 ст.л. воды * 150 гр. сахара * 100 гр. муки * 3 ч.л. разрыхлителя * 30 гр. кокосовой стружки * 100 гр. картофельного крахмала Крем: * 500 гр. Маскарпоне * 3/4 банки сгушеного молока * 100-120 гр. миндаля Для украшения: * 40 гр. кокосовой стружки Новогодний торт "Рафаэлло" Добавил: Яра Добавлено: 24.01.2012 -------------------------------------------------------------------------------- Способ приготовления: 1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. 3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой. 4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник. 5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем. 2. Этот не пробовала ) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1422 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 31359 Из: живу в его сердце.... Награды: 11 Подарки: 99 Имя: Юсик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свет, ты ж моя хозяюшка
![]() заинтересовал второй рецепт) -------------------- А я уйду, обид твоих не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 99 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший рецепт и главное легкий. обязательно попробую испечь.
А вот из-за того что в рецепте такое колличество сгущенки и сахара он не притарно сладкий получается? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо.
Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сгущенка же смешивается с сыром маскапоне, разбавляет сладость, так что нет, он...даже не знаю как объяснить, короче вкусно, всего в меру и сладости и бисквита, только надо, что бы он прям пропитался хорошо. Кстати бисквит рецепт я из второго рецепта брала. И сгуху с маскапоне взбивать надо пока он объемным не станет, как сметана или как кремм : ) Взбивать придется минут 10-15. спасибо, что подсказала -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
* 150 гр. сахара * 100 гр. муки а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а не сладковато? в бисквите даже когда равное кол-во сахара и муки оч сладко. Бисквит: Цитата 1. Отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (p.s. 12 столовых ложек - не много. Нет необходимости уменьшать количество сахара). Белки взбивать до очень густого состояния. 3. Взбить желтки тщательно. 4. Влить желтки в белки, взбить. Добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. 5. ЭТО ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ЧАСТИ! - получится 3 коржа (на форму 28 см). Я сделала 1 корж потолще других - основа торта и 2 тоненьких. 6. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Корж выпекать до золотистого цвета - около 10-15 минут на верхней полке. Повторить так с 2мя оставшимися коржами. Коржи остудить. Пока запекаются коржи, делаем крем. Не сладко, я же готовила его, я сама приторно сладкое не люблю, торт получился очень вкусным это я могу сказать точно. Я же говорю бисквит из второго рецепта брала, только сироп и ликер не добавляла. И сахар больше нужен для взбивания яиц, белок взибваешь с сахаром(а туда его надо много) гогль могль + мука, вот и получается не сладко -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11427 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А готовые бисквитные коржи можно взять? Я никода не делала сама бисквит, всё время покупала готовые коржи, кто-нибудь пробовал и то и то, сильно отличается по вкусу?
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 19:29 |