IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Креммм
сообщение 27.05.2014 - 12:25
Сообщение #141


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ





"Примерно для 20 штук:

2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Приготовление:

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (примерно 7 см)

Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 31.05.2014 - 12:12
Сообщение #142


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Панкейки




Ингредиенты:

500 мл кефира
1 - 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подавать панкейки следует стопкой и есть ножом и вилкой, отрезая сразу ото всех блинов.
Можно употреблять их безо всяких добавок-украшений, а можно полить кленовым, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодным вареньем, мёдом, сгущенкой и украсить взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шоколадка
сообщение 31.05.2014 - 14:30
Сообщение #143


Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14585
Регистрация: 24.08.2013
Пользователь №: 80915
Из: Донецк

Награды: 192
Подарки: 444

Имя: Юлия
Пол: Ж


Репутация:   3152  

Печенье с джемом выглядит оч аппетитно...но все равно не поняла,как получается такая формочка((


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 444 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 31.05.2014 - 19:42
Сообщение #144


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Цитата(chocolate-haze @ 31.05.2014 - 16:40) *
Печенье с джемом выглядит оч аппетитно...но все равно не поняла,как получается такая формочка((

Всё просто, ты раскатываешь тесто из которого стаканом/кружкой/формочкой вырезаешь кружочки. Делишь их пополам на целые кружочки кладешь джем, а в кружочках из второй стопки вырезаешь формой звездочки/сердечки и т.д. и вот этими кружочками накрываешь сверху. ну и вилочкой скрепляешь кружочки между собой.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 12.06.2014 - 18:46
Сообщение #145


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.



Цитата
По времени занимает около 50 минут

1. Сначала делаем основу- корж. Для этого берем 3 яйца и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и в конце взбивания добавляем 2-3 ст ложки сахара. Отдельно взбиваем желтки с 2-3 ст ложками сахара и постепенно вводим муку, смешанную с 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Хорошо взбиваем и медленно вводим наши белки.Когда начинаем вводить белки- на маленькую скорость поставить блендер и к концу всей процедуры мешать вообще ложечкой. Тесто должно дышать и получиться воздушным)Всё это выливаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумагу дополнительно смазать маслом. И в духовку на 170 гр на минут 15-20. В зависимости от духовки и величины коржа. Как корж готов- горячим сворачиваем его рулетом вместе с бумагой для запекания.
2. Пока остывает корж делаем крем: Взбиваем 33% жирности сливки 120 млг с 2-3 ст ложками сахара. Добавляем пачку творога и взбиваем до однородности массы.
3. Рулет разворачиваем, смазываем нашим кремом и снова сворачиваем. Без бумаги уже соответственно))). Дальше сверху можно украсить чем душа захочет) Я промазала сверху оставшимся кремом, добавила туда растопленный шоколад. В общем чего душе хочется, то и ваяем))..ну и в холод убрать. Все должно хоть чуть пропитаться) Всё, вкусняшка к чаю готова))


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Tishina
сообщение 12.06.2014 - 19:18
Сообщение #146


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 103
Регистрация: 10.05.2014
Пользователь №: 83049

Награды: Нет
Подарки: 3

Имя: пёс с ним /
Пол: М


Репутация:   11  

Цитата(Креммм @ 31.05.2014 - 13:22) *
Панкейки




Ингредиенты:

500 мл кефира
1 - 2 яйца (у меня на одном)
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты. В кефире размешать яйцо, добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется). Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подавать панкейки следует стопкой и есть ножом и вилкой, отрезая сразу ото всех блинов.
Можно употреблять их безо всяких добавок-украшений, а можно полить кленовым, фруктовым или шоколадным сиропом, ягодным вареньем, мёдом, сгущенкой и украсить взбитыми сливками, ягодами или листочками мяты.


Ох...
-можно ещё оладушек ?..
-пожалуйста.
-и ещё карамели...
-ну конечно. мм. может ещё оладушек.
-да, пожалуй...
-и ещё карамели ?)
-о, да да ! и карамели ))
-и оладушек ?
-и оладушек ! давайте уже поскорее, я так голоден... ох эти оладушки и не забудьте ещё карамели acq.png
-само собой. С Вас ...$ как будете платить ? наличными или кредиткой ?

Помню, был такой весёлый мульт )))


--------------------
Не мы такие - жизнь такая, и она глупа без риска, а, как известно, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Мэри




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Креммм
сообщение 11.09.2014 - 16:06
Сообщение #147


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Цитата
Тыквенно-морковное печенье с кедровыми орешками




Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 100 г кедровых орехов
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить апельсиновую цедру.Смеси объединить, примешивая масло.
3. Разрезать тыкву на кубики и варить 20 минут до мягкости. Разомните мякоть вилкой и добавьте в тесто вместе с тертой морковью (если тесто будет слишком водянистым, прибавьте 2 ст. л. муки), все хорошо перемешать.
4. Поместить смесь на противень, смазанный маслом и разровнять. Посыпать кедровыми орешками и выпекать при 160 С в течение 35-40 минут, нарезать на квадраты одинакового размера.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.11.2015 - 10:13
Сообщение #148


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лимонный пирог с безе

http://f6.s.qip.ru/~188zyAJtq.jpg

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 180 Грамм
Желтки яичные — 5 Штук
Белки яичные — 4 Штуки
Сахар — 2 Стакана
Лимон — 2 Штуки
Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Лимонный пирог с безе"
Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.
Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.
3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.
Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шоколадка
сообщение 8.03.2016 - 21:29
Сообщение #149


Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14585
Регистрация: 24.08.2013
Пользователь №: 80915
Из: Донецк

Награды: 192
Подарки: 444

Имя: Юлия
Пол: Ж


Репутация:   3152  

ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Сообщение отредактировал Шоколадка - 8.03.2016 - 21:30


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 444 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Шоколадка
сообщение 11.03.2016 - 22:04
Сообщение #150


Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14585
Регистрация: 24.08.2013
Пользователь №: 80915
Из: Донецк

Награды: 192
Подарки: 444

Имя: Юлия
Пол: Ж


Репутация:   3152  

ТОРТ НА КИПЯТКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки
● 2 ст. сахара
● 2 яйца
● 1.5 ч.л. соды
● 1.5 ч.л. разрыхлителя
● 6 ст.л. с горкой какао
● 1 стакан молока
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 1/3-1/2 стакана растительного масла
● 1 ст. кипятка.

Для крема:
● сметана 20% 200 гр
● творог домашний 200 гр
● сахар 0.5-1 стакан (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ингредиенты для теста смешать.
2. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
3. Размешать и тут же вылить в форму.
4. Выпекать при 180 С 40 минут.
5. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 444 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 20.06.2025 - 1:43