![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#151
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гужеры — французские заварные булочки
![]() Количество булочек: 24 Ингредиенты: Вода — 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука в/с — 100 г Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г Яйца куриные — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г Соль — 1 щепотка Начинка №1: Твёрдый сыр — 50 г Чеснок — 2 небольших зубчика Майонез — 3 ст. л. Начинка №2: Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 7. Духовку разогреть до 220 С. 8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#152
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука 500-550 г - Сахар 200 г - Яйцо куриное 2 шт - Мед 100 г - Сливочное масло 100 г - Сода 2 ч.л - Вареная сгущенка 400 г - Сливочное масло 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром.Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку.Замесить тесто.Разделить тесто на 6 частей.Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.Обрезки измельчить в блендере в крошку.Смазать корж кремом.Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#153
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
![]() Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#154
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Шоколадно-кофейное печенье"
![]() Ингредиенты: - Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл) - Сливочное масло размягченное – 200 г - Сахар – 1,5 стакана - Какао – ½ стакана - Кофе растворимый – 2 ст.л. - Соль – ¼ ч.л. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180 градусов 2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки 3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). 5. Поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана). 7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#155
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА"
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 60 гр. размягченного сливочного масла ● 3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3) ● 3 ст.л. сахара ● 2 ч. ложки какао (несладкого) ● 1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе ● 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло взбить с сахаром. 2. Добавить сметану и кофе, перемешать. 3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки). 4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#156
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожный рулет
![]() Ингредиенты на 12 порций Яйцо куринное - 4 шт. Сахар - 240 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Творог - 400 гр. Сметана - 300 гр. Шоколад горький - 100 гр. Варенье - 3 ст.ложки Соль - 3 щепотки Ванилин - 1 щепотка 1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5 минут). 2. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. 3. Выложите тесто на подготовленный противень и аккуратно разровняйте поверхность. 4. Выпекайте 12-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 5. Еще горячим переверните бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания. 6. Для творожного крема смешайте до однородного состояния творог, 6 ст. л. (или по вкусу) сахара, пару щепоток соли, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны, добавляя ее больше или меньше. Крем не должен получиться жидким. 7. Разверните остывший бисквит. Смажьте его малиновым вареньем. 8. Сверху распределите творожную начинку. 9. Сверните рулет при помощи полотенца. Можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи. 10. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нанесите на рулет. Приятного аппетита! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#157
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеканка грушево-творожная
250 г творога 2 яйца 100 г сметаны 3 груши песочное тесто сах.песок по вкусу ![]() Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром (я положила по 1 ст.ложке в белки и в желтки), взбиваем сметану (тоже с сахаром) Объединяем все вместе, добавляем творог и как следуем перемешиваем до получения однородной массы. Распластываем тесто по форме (мне лень было тесто месить, я купила готовое), укладываем на него очищенные порезанные груши. ![]() На груши сверху выкладываем творожную массу, размазываем ее ровненько по поверхности и ставим в духовку 180 градусей на 40-45 минут. ![]() Когда запеканка запеклась, сразу ее из духовки не достаем, даем ей там остыть, она тогда останется без трещин. Кушаем с аппетитом, запивая чаем с лимоном (ну, или кому с чем нравится. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#158
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слоёные косички с курицей и сыром
![]() Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем. ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#159
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пряники шоколадно-медовые
![]() Ингредиенты для "Пряники шоколадно-медовые": Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак. Мед — 3/4 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 2 шт Сода — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/2 ч. л. Кардамон — 1/2 ч. л. Глазурь Приготовление: -В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао - порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки). -Смесь тщательно вымешать. -В дополнительную миску добавить 2 яйца. Яйца взбить в легкую пену. -Далее добавить мед (3/4 стакана). Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше. -Яично - медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния. -Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь. -Яично - медовую смесь соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. -Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы. -Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой. Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. -Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#160
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбный пирог из слоеного теста
![]() Приготовление пирогов не всегда требует много времени. Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы. Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста. Рыбный пирог из слоеного теста – общие принципы приготовления В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре. Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать. Что можно добавить в начинку: • овощи (лук, морковь, помидоры, картофель); • яйца, сыр; • крупы, обычно это рис. Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста. Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку. Ингредиенты • 500 г теста; • 400 г рыбы; • 200 г лука; • 2 ложки лимонного сока; • 4 ложки масла; • перец, соль, одно яйцо. Приготовление 1. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать. 2. Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень. 3. Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера. 4. Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком. 5. Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края. 6. Смазываем яйцом поверхность. 7. Печем при 200 градусах. Для этого рыбного пирога достаточно 30-35 минут. Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление. Ингредиенты • 1 упаковка теста (0,4 кг); • 1 банка консервы; • 0,7 стакана риса; • 1 пучок зеленого лука; • 0,5 пучка укропа; • яйцо ил вода. Приготовление 1. Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем. 2. Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть. 3. Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно. 4. Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить. 5. Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой. 6. Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками. 7. Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой. Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог. 8. Испечь при 220 градусах до готовности теста. Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой. Ингредиенты • 250 г теста; • 150 г красной рыбы; • 150 мл сливок; • 2 яйца; • 50 г сыра; • 10 маслин без косточек; • 1 помидор. Приготовление 1. Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом. 2. Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров. 3. Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог. 4. Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы. 5. Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек. 6. Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем. 7. Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку. 8. Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса. 9. Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо. Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка» Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку. Ингредиенты • 0,5 кг теста; • 2 банки консервированной рыбы; • 3 вареных яйца; • 2 головки лука; • приправы, зелень; • 2 ложки масла; • 1 яйцо сырое. Приготовление 1. Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками. 2. Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами. 3. Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем. 4. Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими. 5. Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу. 6. Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем. 7. Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую. 8. Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета. Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи. Ингредиенты • 1 упаковка теста; • 2 картофелины; • 350 г рыбного филе; • 1 пучок укропа; • 4 ложки майонеза; • специи, яйцо. Приготовление 1. Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза. 2. Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать. 3. Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога. 4. Разложить на нижний пласт картофель. 5. Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы. 6. На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара. 7. Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить. 8. Смазать рыбный пирог яйцом. 9. Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах. Рыбный пирог из слоеного теста с капустой Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить. Ингредиенты • пачка теста; • 400 г капусты; • 1 луковица; • 1-2 банки сайры; • масло, приправы. Приготовление 1. Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи. 2. Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку. 3. Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение. 4. Выпекаем до готовности при 220 градусах. Ждем румяной корочки и можно вынимать! Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики. Ингредиенты • 250 г теста; • 250 г филе любой рыбы; • 120 г майонеза; • 2-3 картофелины; • 100 г сыра; • специи. Приготовление 1. Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде. 2. Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка. 3. В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока. 4. Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями. 5. Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили. 6. Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200. 7. Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром. 8. Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху. Рыбный пирог из слоеного теста – полезные советы и хитрости • Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки. • Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом. • Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая. • Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 6:24 |