![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#191
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расстегай с рыбой и печенью трески
Ингредиенты: Рисовая каша, вязкая 300 г Печень трески (в банках) 400 г Варёные яйца 4 шт. Розмарин Петрушка 125 г Лимон 1 шт. Фарш рыбный (белая жирная рыба) 700 г Масло сливочное 180 г Порей 200 г Лимонный перец, морская соль, мускат, кардамон Слоёное пресное тесто 2,4 кг Приготовление: Рыбное филе приправьте специями, сбрызните лимонным соком, смажьте маслом, посыпьте рубленым луком и зеленью, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Выбирайте любую рыбу, по вкусу, но её надо освободить от костей и кожи перед запеканием. Если филе сухое, добавьте После охлаждения положите готовую рыбу в миску, добавьте отваренный в подсоленной воде рис, рубленые яйца, свежую цедру лимона и консервированную печень трески. Перемешайте начинку и приступайте к формированию крупных пирожков-лодочек, с расстёгнутой серединкой. Поверхность смазывайте смесью из масла и взбитого яйца. Выпекайте при умеренной температуре. После выпекания переложите расстегаи на блюдо, промажьте ещё раз, но одним маслом, без яйца. Накройте полотенцем на несколько минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#192
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расстегаи с рисом по-московски
Ингредиенты Тесто куриное яйцо; 430 г муки; по 10 г сахара и соли; стак. кефира или сыворотки; 120 мл растительного масла. Начинка 60 г масла слив.; стак. рисовой крупы; 320 г красная рыба; две головки лука. Способ приготовления 1. Вбиваем в емкость для замеса теста яйца. Слегка взбалтываем, вливаем постное масло и теплую сыворотку. Еще раз перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем до полного их растворения и образования легкой пены. 2. Всыпаем в дрожжевую смесь просеянную муку, солим и вымешиваем мягкое, плотное тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полтора часа. За это время тесто дважды обминаем. 3. Отвариваем рис до готовности. Отбрасываем его на сито и даем стечь воде. Рыбное филе освобождаем от косточек. Часть филе нарезаем узкими полосками, а часть мелко крошим. 4. Рис смешивают с измельченной рыбой, добавляем обжаренный в постном масле лук и масло сливочное. Перемешиваем, посолив и поперчив. 5. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружочки с помощью стакана. На середину выкладываем ложку начинки. Сверху кладем ломтик рыбы и соединяем края, оставляя в центре отверстие. Оставляем расстегаи на полчаса на расстойку. 6. Перекладываем пирожки на противень. Смазываем яичным желтком и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#193
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки для хот-догов по-быстрому
Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков. Ингредиенты • кефир любой жирности 300 мл; • 1 ч. л. соды; • три ложки постного масла; • ложка сахара; • мука. Приготовление 1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен. 2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки. 3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем. 4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла. 5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять. 6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема. 7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему. 8. Печем при 190 градусах до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#194
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круглые булочки с сыром и чесноком
Эти булочки с сыром можно готовить крупными, но лучше всего они получаются в миниатюрном варианте, как пончики. Выпекать их лучше на силиконовом коврике. Ингредиенты • 140 граммов муки; • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя; • 100 граммов сыра твердого; • 120 граммов цельного молока; • три дольки чеснока; • 60 граммов сл. масла; • кунжутные семечки (необязательно). Приготовление 1. Для этого теста сыр натираем мелкой стружкой. Смешать с мукой (просеянной), добавить разрыхлитель. Отставляем в сторону. 2. Смешиваем молоко с чайной ложкой сахара, он подарит выпечке цвет. Вводим половину такой же ложечки соли. Вливаем растопленное масло. Размешать. 3. Рубим чеснок очень мелко. 4. Смешиваем жидкую смесь с чесноком, мукой и сыром. Месим тесто. 5. Влажность продуктов бывает разная. Возможно, понадобится еще немного муки или подливаем молоко. Задача – сделать мягкое, приятное на ощупь тесто. 6. Можно лепить сразу или даем массе постоять минут десять. Затем скатываем небольшие шарики, выкладываем на коврике. 7. Отправляем сырные булки в духовку. Готовим при 200 градусах до румяной корочки. Горячие булочки с сыром и колбасой (ветчиной) внутри Рецепт булочек с сыром и ветчиной. Это прекрасный завтрак или даже ужин. Понадобятся готовые круглые булки, как для бургеров. Важно, чтобы они не были сладкие и не имели начинки внутри. Ингредиенты • 3 булочки; • 150 г колбасы или ветчины; • 1 долька чеснока; • один помидор; • 150 г сыра; • зелень для украшения. Приготовление 1. Срезаем у булочек верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш изнутри, делая чашечку. 2. Нарезаем или натираем сыр, добавляем порезанную ветчину или колбасу. Помидор тоже нарезаем, смешиваем с общей массой. Заправляем чесноком. По желанию в начинку тоже можно добавить зелень. 3. Наполняем булочки начинкой, прикрываем верхушкой. 4. Оправляем в разогретую духовку либо готовим несколько минут в микроволновке. Достаточно хорошо прогреть булки. Следим, чтобы они не сгорели. 5. Вынимаем, слегка приоткрываем крышечку, подсовываем веточку зелени или листочек салата. Легкие сырные булочки Рецепт быстрых сырных булочек, которые готовятся из привычных для нас продуктов. Если нет рыхлителя, то берите гашеную соду. Ингредиенты • 150 граммов сыра твердого; • 50 граммов масла; • пара яиц; • по 130 г муки и столько же воды; • розмарин, соль; • 0,5 ч. л. рыхлителя. Приготовление 1. Перемешать рыхлитель, немного сухого розмарина с мукой. 2. Сыр натереть и также добавить в общую массу. 3. Можно использовать молоко или водичку. Выливаем в миску, солим, разбиваем туда же яйца, взбалтываем. 4. Объединяем все ингредиенты. Подливаем растопленное масло, готовим сырное тесто. Если нужно, то еще досыпаем муку, консистенция зависит от сыра и размера яиц. 5. Делим не маленькие комочки, размер с небольшое яйцо. Скатываем из них аккуратные и гладкие шарики, отправляем на застеленный листом пергамента противень. 6. Печем до готовности, температура для сырных булок 200 гр. Булочки с сыром и ветчиной из слоеного теста Вариант булочек с сыром, которые не требуют приготовления теста. Идем и покупаем его в магазине, можно взять с дрожжами или без них, какое больше приглянется. Ингредиенты • пачка теста; • 200 г сыра; • 200 г ветчины; • Яйцо или немного воды. Приготовление 1. Соединяем тертый сыр и порезанную кубиками ветчину в миске. 2. Разматываем тесто, подкатываем немного скалкой. Иногда оно из двух пластин. В этом случае просто делим начинку пополам. 3. Смазываем тесто яйцом или просто водой, посыпаем начинкой, скручиваем рулет. 4. Нарезаем булочки поперек. Высоту можно сделать любую, но не более 5-7 см. Отправляем на противень. Укладывать можно по одной или поближе друг к другу, в этом случае получится подобие пирога. 5. Выпекаем сырные булки при 200 градусах. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#195
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чесночные булочки с кунжутом из пресного теста на майонезе
Ингредиенты: Майонез (67%) 450 г Уксус 70 мл Яйца 1,5 шт. Сода 25 г Соль 16 г Масло растительное, очищенное 150 мл Мука 650 г Чеснок - по вкусу Приготовление: Просеянную муку смешайте с содой и солью. Из указанного количества масла возьмите 100 мл и соедините с майонезом и уксусом. Замесите тесто, соединив сухую и жидкую часть. Тесто заверните в плёнку и уберите на ночь в холодильник. Утром на присыпанной поверхности стола скатайте шарики по 60-70 г. Положите их на противень. Пока они подходят, взбейте яйца. Острым лезвием ножа сделайте насечки на поверхности булочек в виде сетки. Смажьте взбитыми яйцами и присыпьте кунжутом. Запекайте до готовности. Измельчённый чеснок добавьте в 50 мл масла, и промажьте булочки смесью, сразу после выпекания. Накройте полотенцем или салфеткой, дайте немного настояться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#196
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрые булочки к чаю на сливках
Ингредиенты: • 250 мл сливок; • 130 г сахара; • пакетик ванилина; • 30 мл подсолнечного масла; • пакетик разрыхлителя; • щепотка соли; • 400 г муки пшеничной; • 50 г мака; • одно яйцо. Порядок приготовления: 1. В миске смешать до однородности следующие продукты: сливки, 100 г сахара, соль, разрыхлитель. 2. Добавить муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто. 3. Оставить его «подходить» на полчаса. 4. Мак тщательно размять толкушкой, добавить сахар и перемешать. 5. Яйцо немного взбить до однородной консистенции. 6. Из теста слепить шарики и выложить их на смазанный противень. 7. Вымазать шарики со всех сторон яйцом и посыпать смесью мака и сахара. 8. Поставить выпекаться при стандартной температуре до румяного цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#197
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные булочки «Розочки» с яблоками
Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно. Ингредиенты: • двести пятьдесят граммов творога; • четыреста граммов муки; • полтора стакана сахара; • сто граммов сливочного масла; • два желтка; • чайная ложка разрыхлителя; • щепотка соли; • ванилин; • три средних яблока; • чайная ложечка молотой корицы; • столовая ложка сахарной пудры для посыпки. Способ приготовления: Протрите творог через сито Маслу дайте размягчится при комнатной температуре. Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину. Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг. Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой. Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра. Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски. Присыпьте яблоки сахаром. Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом. Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите. Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности. Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Слоеные булочки «Розочки» с яблоками Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный. Ингредиенты: • полкило бездрожжевого слоеного теста; • немного муки (1-2 столовых ложки); • три крупных яблока; • полстакана сахара; • стакан воды; • столовая ложка сахарной пудры. Способ приготовления: На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной. Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками. Вскипятите воду, добавив в нее сахар. Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты. Выньте дольки из сиропа шумовкой. Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой. Защиплите нижний край «розочки». Выпекайте до готовности. Украсьте посыпкой из сахарной пудры. Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно. Ингредиенты: • полкило слоеного теста; • две-три столовых ложки любого соуса по вкусу; • триста граммов свежей ветчины; • две столовых ложки муки. Способ приготовления: Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой. Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. Соусом смажьте полоски. Ветчину нарежьте очень тонко. Разложите кусочки ветчины на полоски теста. Сверните каждую полоску в рулет. С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ. Выпекайте булочки до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#198
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные булочки с начинкой
Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, варенную сгущенку или шоколадную пасту. Ингредиенты • 150 граммов сахара (плюс для посыпки); • 200 г творога; • четыре ст. л. кефира; • 1 ч. л. соды (не гасить); • 50 мл молока (для смазки); • 2 ст. л. постного масла; • яйцо; • начинка любая; • пара стаканов муки. Приготовление 1. Отмеряем кефир, добавляем в него соду, размешиваем. Соединяем яйцо с творогом, добавляем сахар, растираем и сводим кефир. Сразу вливаем пару ложек постного масла. 2. Засыпаем в подготовленную массу муку, месим мягкое тесто. Если творог имел слабую консистенцию, то может уйти 2,5 стакана муки. 3. Делим тесто на кусочки, затем делаем лепешки, кладем немного любой начинки, формируем колобки. Переносим на противень. 4. Смазываем булочки молоком, посыпаем сахаром. Соленые булочки с творогом «Розочки» из готового теста Вариант шикарных, но очень простых творожных булочек, которые готовятся не больше десяти минут. Вынимаем пачку теста из холодильника и начинаем! Ингредиенты • 380 г творога; • 500 г теста; • 2 яйца; • 2 дольки чеснока; • укроп, орехи по вкусу; • соль. Приготовление 1. Растираем яйца и творог, солим, выдавливаем немного чеснока. По вкусу можно в творожную начинку добавить перец, зелень, молотые орешки, получится еще вкуснее. 2. Раскладываем тесто на столе, берем скалку и немного подкатываем. 3. Размазываем начинку ровным слоем. Скручиваем рулет, нарезаем поперек на небольшие кусочки. 4. Раскладываем розочки, оставляя между ними по 2 сантиметра. 5. Сразу ставим в духовку выпекаться. Температуру для творожных булок выставляем около 220 градусов. Пекутся они очень быстро, ориентируемся по цвету. Творожные булочки без дрожжей Рецепт простых и быстрых творожных булочек с разрыхлителем. Жирность и консистенция творога значения не имеют, при необходимости можно будет подсыпать дополнительно еще немного муки. Ингредиенты • 250 г творога; • 200-230 г муки; • три ложки сахарного песка; • ваниль, рыхлитель (по пакетику); • 3 ложки молока; • два яйца; • немного сахара для посыпки. Приготовление 1. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему молоко, растираем. Если продукт сухой, то вливаем еще немного молока, затем взбиваем блендером. Добиваемся консистенции густой сметаны. 2. Досыпаем сахар, вводим яйца. Продолжаем размешивать. 3. Для аромата засыпаем пакетик ванилина и добавляем муку, перемешанную с пакетиком пекарского разрыхлителя. Тесто будет немного липкое, это нормально. 4. Мокрыми руками лепим булочки. Получится восемь штучек. Шарики по размер будут напоминать небольшие мандарины. Переносим их на противень с листочком пергамента. 5. Посыпаем сверху сахарным песком, отправляем выпекаться! 6. Для этих булок высокую температуру не делаем, достаточно 180-190 градусов. Творожные булочки «Как пух» за 5 минут Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки. Ингредиенты • 250 г творога; • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры; • 10 г рыхлителя; • два яйца; • четыре ст. л. сахара; • 200 г муки; • молоко и немного сахара для смазки. Приготовление 1. Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности. 2. Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки. 3. Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку. 4. Выложить на противень. 5. Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия. 6. Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190. Булочки с творогом и яблоком из слоеного теста Еще один вариант вкусных, но простых в приготовлении булок из готового слоеного теста. Если нет яблока, то можно взять грушу, но только не очень мягкую, также сгодится айва. Ингредиенты • упаковка теста; • 230 г сухого творога; • 1 яйцо; • 1 яблоко; • 2 ложки сахара; • ваниль или корица, пудра. Приготовление 1. Творог соединить с яйцом и сахаром. Растереть. Добавить ваниль или корицу, затем натертое яблоко. Размешать. Можно яблоко порезать кубиками. 2. Раскатать пласт теста до толщины 3 миллиметра. Разрезать на 6 или на 8 квадратов. Равномерно разложить творожную начинку. 3. Соединить все уголки между собой над начинкой. Плотно защипнуть. Края не соединять, должны оставаться петельки. 4. Выкладываем на лист. Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах. 5. Готовые булки остудить, посыпать пудрой. В не также можно добавить немного корицы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#199
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название. Ингредиенты • 0,34 л молока; • мука; • 0,07 кг сахарного песка; • 2 щепотки соли; • 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя; • 35 мл масла; • яйцо; • молоко и сахар для отделки. Приготовление 1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее. 2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло. 3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку. 4. Накрываем, оставляем на десять минут. 5. Пока прогреем духовку до 190 градусов. 6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху. 7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера. Рецепт булочек без дрожжей с творогом В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки. Ингредиенты • два яйца; • 1 ч. л. пекарского рыхлителя; • 500 г творога; • 4 ложки сахара; • два стакана муки; • один желток дополнительно. Приготовление 1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой. 2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем. 3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем. 4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень. 5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь. Рецепт булочек без дрожжей на кефире Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду. Ингредиенты • два яйца; • стакан сахара; • стакан кефира; • два стакана муки; • пакетик ванилина; • 0,5 ч. л. соды; • 0,5 пачки масла. Приготовление 1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне. 2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены. 3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем. 4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто. 5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень. 6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут. 7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем. Рецепт булочек без дрожжей с маком Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином. Ингредиенты • 270 мл цельного молока; • 70 граммов масла слив.; • 50 граммов сахарного песка (это в тесто); • 100 г сахара для оформления; • 30-40 г мака; • 10 г рыхлителя; • мука (сколько уйдет); • две ложки любого масла для формовки. Приготовление 1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем. 2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже. 3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше. 4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком. 5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить. 6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми. 7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку. 8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса. Рецепт ароматных булочек без дрожжей Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус. Ингредиенты • яйцо; • стакан кефира; • по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива; • 3 г корицы; • четыре ложки сахара; • три ложки масла раст.; • 2,5-3 ст. муки; • стандартный пакетик пекарского рыхлителя; • ваниль, соль. Приготовление 1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло. 2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать. 3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку. 4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу. 5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах. Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки. Ингредиенты • яйцо; • три полные ложки какао; • 1 ч. л. разрыхлителя; • три ложки сметаны; • 50 мл масла; • две ложки цукатов; • 180-200 г муки; • четыре ложки сахара; • щепотка корицы. Приготовление 1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль. 2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем. 3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами. 4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки. 5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов. Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение. Ингредиенты • пачка теста; • 1 ч. л. корицы; • яйцо; • 2 яблока; • 2-3 ложки сахара. Приготовление 1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе. 2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок. 3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера. 4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики. 5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками. 6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах. Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости • Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие. • Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере. • Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными. • Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом. • Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#200
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт пышных булочек с грецкими орехами
Состав ингредиентов: • 350 г сахара; • 400 г ряженки; • два яйца; • 610 г муки пшеничной; • 100 г подсолнечного масла; • пачка сливочного масла; • соли; • 1 ч. л. обычной пищевой соды; • щепотка шафрана; • 220 г очищенных грецких орехов. Метод приготовления: 1. Орехи выложить на сухую горячую сковороду и немного поджарить. Остудить и очистить от кожицы. Нарезать мелко ножом на разделочной доске. 2. Смешать орехи с сахаром (90-100 г). Пока отставить. 3. Кефир слегка нагреть, добавить 50 г сахара, соль, яйцо, подсолнечное масло. Смешать. 4. Пшеничную муку просеять с содой и постепенно соединять с кефирной смесью. Замесить тесто. 5. Уложить тесто в тепло на полчаса при этом прикрыть пакетом или салфеткой. 6. Шафран залить кипятком (4-5 ст.л.) и оставить настаиваться. Когда смесь не будет обжигать, добавить один яичный желток и перемешать. 7. Оставшийся сахар залить половиной стакана воды и сварить не густой сироп. 8. Сливочное масло растопить на водяной бане. 9. Тесто выложить и разделить на три или четыре части, каждую из которых тонко раскатать скалкой. 10. Первый слой теста смазать растопленным маслом и посыпать смесью орехов и сахара. Накрыть вторым слоем теста и сделать то же самое. 11. Кода будет уложен последний слой, скатать все тесто рулетом и разрезать на части толщиной 2 см. 12. На устеленный бумагой противень положить рулетики спиралью вверх. 13. Хорошо смазать заготовки шафраном и оставить «на расстойке». 14. Когда булочки поднимутся, отправить их в разогретую духовку и выпекать 40 минут. 15. За 10 минут до готовности вытащить противень и смазать булочки сахарным сиропом. Рецепт пышных булочек с черникой Состав ингредиентов: • 140 г быстрозамороженной черники; • полкило муки пшеничной; • стакан молока; • четыре яйца; • 100 г сахара; • половина лимона; • пачка сливочного масла; • 2 г соли; • половина ч. л. пищевой соды. Метод приготовления: 1. Снять с лимона цедру и выжать сок. Цедру измельчить, а сок процедить. 2. Мук просеять с пищевой содой и высыпать в миску. 3. Добавить к муке лимонный сок сок и протертую цедру, все смешать. 4. Соединить с солью и мягким сливочным маслом. Все растереть до крошливости. 5. Отдельно в миску вылить три яйца и взбить до однородности. 6. К мучной смеси добавить яйца, соль и тёплое молоко. Быстрыми движениями замесить тесто. 7. Чернику вытащить из морозильной камеры и обвалять в муке. Добавить к тесту и перемешать. 8. Тесто слепить колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. 9. Скатать руками шарики и уложить на смазанный противень. 10. Оставшееся яйцо немного взбить и смазать им булочки. 11. Оставить противень с заготовками в тёплом месте. 12. Когда булочки поднимутся, поставить их выпекаться до румяной корочки. Рецепт пышных булочек на сметане Состав ингредиентов: • стакан сметаны любой жирности; • 100 г сахара; • четыре куриных яйца; • половина пачки свежего сливочного масла; • цедра одного спелого лимона; • соль; • 600-730 г муки пшеничной. Метод приготовления: 1. Сливочное масло размягчить. 2. Три яйца взбить до однородности. 3. Цедру лимона измельчить в крошку. 4. Перемешать масло сливочное, яйца и цедру от лимона. Добавить сметану, половину сахара и соль. 5. Засыпать просеянную муку и замесить тесто упругое и эластичное. 6. Из теста сформировать крендельки и выложить их на противень. 7. Смазать заготовки оставшимся яйцом и посыпать сахаром. 8. Отправить в духовой шкаф с температурой 180-200°С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 19:05 |