![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#201
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#202
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт 1. Булочки с кунжутом из слоеного теста
Ингредиенты 200 г маргарина; кунжут; соль; 2,5 стак. белой муки; яйцо; стак. холодной воды. Способ приготовления 1. В емкость высыпаем полстакана просеянной муки. Добавляем мягкий маргарин и перетираем руками в крошку. 2. В отдельную миску насыпаем два стакан муки, добавляем соль. Яйцо взбиваем с водой до однородности венчиком. Замешиваем плотное тесто. Раскатываем его в квадрат, толщиной три сантиметра. 3. В центр квадрата кладем заготовку из маргарина, приминаем ее, формируя лепешку. Сворачиваем тесто в форме конверта и убираем на полчаса в холодильник. 4. Вынимаем тесто, раскатываем в пласт, складываем пополам и повторяем процедуру. Складывать тесто можно несколько раз. Раскатываем в пласт толщиной в четыре сантиметра и разрезаем его на квадраты. Смазываем их взбитым яйцом и обильно посыпаем кунжутом. 5. Выкладываем квадратные булочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 150 С 25 минут. Рецепт 2. Турецкие булочки с кунжутом с брынзой Ингредиенты Тесто кефир или сметана – стак.; мука белая – 3,5 стак.; растительное масло – ? стак.; разрыхлитель – 10 г; маргарин – 100 г. Начинка яйцо; брынза – 200 г; кунжутное семя. Способ приготовления 1. Соединяем сметану или кефир с маслом растительным, добавляем разрыхлитель и слегка взбалтываем. 2. Маргарин распускаем над кастрюлей с горячей водой или на медленном огне. Вливаем в смесь кефира с маслом и перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 20 минут. 3. Брынзу измельчаем в мелкую стружку. Добавляем к ней немного разрыхлителя. Яичный белок взбиваем в плотную пену и добавляем в сырную массу. Желток оставляем для смазывания выпечки. 4. Тесто делим на равные части. Каждую разминаем руками и кладем в центр начинку из сыра. Защипываем края и выкладываем на промасленное деко швом вниз. Смазываем булочки желтком и посыпаем обильно кунжутом. Отправляем на 35 минут в разогретый до 190 С духовой шкаф. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#203
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки с абрикосовым джемом
Состав ингредиентов: • 250 г коровьего молока; • полкило пшеничной муки; • 160 г сахара; • 120 г сливочного масла или маргарина; • пакетик разрыхлителя; • четыре куриных яйца; • щепотка соли; • 300 мл абрикосового джема. Алгоритм действий: 1. Одно яйцо вылить в миску и перемешать до однородности, оставить для смазывания заготовок булочек. 2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же порезать мягкое масло сливочное. Растереть содержимое чашки до примерно однородной консистенции. 3. Оставшиеся яйца немного взбить до пенистой массы. 4. Добавить прохладное молоко и смесь из масла и муки. 5. Замесить тесто. 6. Разделить тесто на кусочки и слепить шарики. 7. Каждый шарик размять в лепёшку и в центр положить небольшое количество джема. Края сверху защипнуть и положить на устеленный специальной бумагой противень. 8. Так слепить и выложить все булочки. 9. Смазать заранее взбитым яйцом и отправить в горячую духовку. 10. Запекать до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#204
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки-сердечки на простокваше
Ингредиенты: Для теста: • щепотка ванилина; • мука – 7 стаканов; • пол литра простокваши; • сода пищевая, соль – по щепотке; • сахар – 5 ч. ложечек; • топленое масло – 200 г. Для смазывания: • масло топленое – маленький кусочек. Для посыпки: • 125 г сахара. Процесс приготовления: 1. В сухой емкости смешайте все сухие ингредиенты для теста. 2. Влейте не сильно холодную простоквашу (можно кефир), хорошенько размешайте. 3. Топленое масло растопите, охладите и влейте к получившейся массе, вымесите тесто, закройте пленкой и поставьте в тепло на 40 минут. 4. Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте сахаром. 5. Сверните колбасками. 6. Сложите пополам и немного надрежьте посередине, аккуратно разверните, сформировав сердечки. 7. Разложите изделия на смазанный маслом противень и поместите в духовку, выпекайте полчаса. 8. Выпеченные булочки охладите. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#205
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ржаные булочки без дрожжей (на кефире)
Для таких ржаных булок можно использовать не только кефир, но и любые другие кисломолочные напитки. Отлично подходит простокваша. Жирность основного продукта не имеет значения. Ингредиенты • 200 г кефира; • 120 г муки рж.; • 120-150 г муки пшен.; • 1 ч. л. соды; • 20 мл раст. масла; • 10 граммов сахара; • соль, одно яйцо. Приготовление 1. В теплый кисломолочный продукт вводим соду, размешиваем. Лучше кефир перелить, так как пойдет реакция, масса увеличится в размере. 2. Добавляем пару щепоток соли, засыпаем по рецепту сахар. Заливаем масло, все хорошо взбалтываем до однородности. 3. Вводим сначала ржаную муку, тщательно вымешиваем, затем добавляем муку пшеничную, добиваемся нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое. Но при выкладке на плоскую поверхность оно не должно растекаться. 4. Даем ржаной массе постоять четверть часа. 5. Делим тесто на кусочки. Формируем ржаные булки произвольной формы и размера, сразу переносим на противень. 6. Разбить яйцо, разболтать вилкой, смазать булочки. Можно посыпать чем-нибудь, например, кунжутом. Выпекаем до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#206
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Булочки за 5 минут на кефире без дрожжей
Сдоба на кефире получается нежной, вкусной, легкой. Такие булочки за 5 минут можно выпечь буквально за полчаса до приезда внезапных гостей. Ингредиенты: • стакан кефира (250 мл); • четыреста граммов муки; • чайная ложка разрыхлителя; • сто граммов сахара; • пачка сливочного масла или спреда весом 180 граммов; • щепотка соли. Способ приготовления: Включите духовой шкаф на 220°С. В муку положите разрыхлитель и соль, просейте. В мучную основу выложите мягкое масло. Если пачка лежала в холодильнике, кусок масла нарежьте на мелкие кубики. Разотрите реками масло и муку, чтобы получилась крошка. Влейте в эту крошку кефир и вымесите тесто. Раскатайте тесто в пласт не толще трех сантиметров. Бокалом или кофейной чашкой вырежьте круги. Выпекайте получившиеся лепешки до подрумянивания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#207
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом
Такие булочки имеют собственное оригинальное название – гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат. Ингредиенты: • стакан муки; • полстакана воды; • три яйца; • пятьдесят граммов сливочного масла; • что граммов полутвердого сыра; • столовая ложка крахмала; • щепотка соли. Способ приготовления: Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное – разбить все мучные комочки. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого. Натрите сыр. Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите. Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки. Выпекайте до готовности в прогретой духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#208
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наливной грибной пирог.
Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово. Ингредиенты Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт). Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм. Способ приготовления Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#209
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожно-ягодный пирог с черной смородиной
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу. Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм). Способ приготовления Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#210
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вишневый штрудель
Штрудель из вишни – это превосходный пирог-рулет из нежного теста, который заставит вас закатывать глаза от удовольствия. Сочетание вишни и корицы создают удивительную вкусовую гамму, не похожую ни на какую другую. Вишневый штрудель очень легко нарезается и остается таким же мягким и сочным на следующий день. Ингредиенты: - 200 гр. муки (только тонкого помола) - один желток - 1 ч. лож. уксуса - щепотка соли - растопленное масло две стол. ложки (в тесто) - масло (для смазывания) Для начинки: - 600 гр. вишни (без косточек) - полстакана сахара (на обжарку и в ягоду) - чайная. лож. корицы - 100 гр. панировочных сухарей Способ приготовления: 1. Яичный желток взбиваем с уксусом, затем вливаем растопленное масло и снова взбиваем смесь миксером. Если масса слишком густая, добавьте ложечку воды. Далее начинаем всыпать муку и заводим тесто. Вымешиваем его до упругости. После чего скатываем жгут и бьем им по столу для достижения максимальной упругости. Нагреваем пустую миску на плите и прикрываем им тесто на 30-40 минут. 2. Смешиваем панировочные сухари с сахаром и слегка обжариваем их на слив. масле на сковороде (до золотистого оттенка). Вишню выкладываем в миску, засыпаем небольшим количеством сахара, добавляем корицу. Все перемешиваем. 3. Раскатываем очень тонкий прямоугольный пласт теста (до 2-3 мм), толстые края срезаем. Смазываем тесто растопленным слив. маслом, а сверху посыпаем обжаренными с сахаром панировочными сухарями. Раскладываем равномерно вишню и еще раз посыпаем сверху сахарной пудрой. Затем заворачиваем наш мягкий рулет, прижимая тесто к начинке. Хорошо защипываем края с двух сторон. Противень смазываем жиром, кладем на него рулет и отправляем в разогретую духовку (до 180 град.). Выпекаем около 30 минут, не более. В процессе выпекания чаще смазываем рулет сливочным маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 19:03 |