IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 20.08.2017 - 22:02
Сообщение #231


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пироги с ягодами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Пирог с ягодами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожно-ягодный пирог с черной смородиной


Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.


Рецепт 2: Песочный пирог с замороженными ягодами

Возьмите себе на заметку этот рецепт, если в вашем холодильнике достаточно намороженных сортов ягод. Круглый год вы сможете баловать себя этим замечательным пирогом из песочно-бисквитного теста. Верхний рваный слой после выпекания становится более рассыпчатым и просто тающим, а из ягод можно делать ассорти или предпочесть один сорт - в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты: маргарин (200 гр.), сахар ( 1 стакан), сода ( пол чайной ложки), яйцо (1 шт), мука ( 3,5 стакана), сахарная пудра для украшения, сметана (250 грамм), ягоды ( 800 грамм).

Способ приготовления

Растереть яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты: муку, сметану, соду. Получится мягкое податливое тесто. Разделим его на две неравные части. В смазанную маргарином форму выкладываем большую часть теста, сформировав бортики, далее начинку. Для начинки разминаем замороженные ягоды и взбиваем с сахаром. Второй кусочек отрываем небольшими кусочками и закрываем постепенно начинку. Прилипающее к рукам тесто легко убрать при помощи муки. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов, присыпаем сахарной пудрой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.08.2017 - 21:55
Сообщение #232


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки

Десерт – важный элемент застолья и, как правило, требует значительных усилий и времени на приготовление, но когда его нет, а гости уже на пороге, то классическая яблочная шарлотка поможет решить этот вопрос, и станет отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты:

Яблоки 700 г (нетто)
Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 720 г
Сахар (или пудра) 320 г
Разрыхлитель (или сода) 12 г
Мелкая соль 1 г
Коньяк 80 мл
Масло сливочное топлёное 30 г
Корица молотая 20 г
Ванилин 2 г

Приготовление:

Для классической шарлотки необходимо выбирать самые ароматные сорта яблок, потому что они – основа десерта.

1. Помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте дольками одинакового размера. Посыпьте корицей, влейте коньяк и перемешайте. Оставьте их мариноваться, пока будете заниматься приготовлением теста.

2. Включите духовку на 180°С. Возьмите разъёмную форму, диаметром 26-28 см, смажьте топлёным сливочным маслом. Не следует смазывать бока формы – масло на бортиках приведет к тому, что бисквит будет подниматься только по центру. Тесто необходимо выпекать сразу же после замешивания, поэтому форма для выпечки и духовой шкаф должны быть подготовлены заранее.

3. Отделите белки от желтков. Добавьте в желтки половину сахара и взбивайте миксером, пока они не приобретут белый цвет.

4. Добавьте несколько кристалликов соли в белки, и взбивайте их до образования крепкой густой пены и увеличения объёма в два раза, после чего высыпьте оставшуюся часть сахара и ванилин и взбивайте, пока он полностью не раствориться.

Используйте только свежие охлаждённые яйца. Ёмкость для приготовления бисквитного теста должна быть абсолютно сухой, иначе белки могут не взбиться или осесть.

5. Осторожно соедините желтки с белками. Перемешивайте яичную массу лопаткой, движениями «по часовой стрелке», снизу-вверх. Пышная масса не должна осесть, и такое перемешивание позволяет сохранить объём.

6. Начинайте постепенно вводить заранее просеянную муку, соединённую с содой. Перемешивайте тесто той же деревянной лопаткой или ложкой, от края к центру, снизу вверх, пока мука полностью не перемешается. Готовая масса должна быть слегка жидкой без мучных комочков.

Муку просеивать обязательно – это позволяет ей насытиться кислородом и делает бисквит воздушным. Мучную смесь вводите постепенно, через сито – это предупредит образование комочков.

7. Притрусите дно формы сахарной пудрой, и разложите на него половину яблок.

8. Влейте часть теста, выложите остальные дольки, и залейте полностью бисквитной массой.

9. Выпекайте 25 минут. За это время пирог станет румяным, и увеличится, приблизительно, в два раза. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет. По истечению времени проколите его спичкой посередине, если она останется сухой – пирог готов.

10. Дайте шарлотке остыть, затем снимите борт формы, и переверните его на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху.

11. Подавайте шарлотку, нарезав на порционные кусочки, после охлаждения. По желанию ее можно полить абрикосовым соусом. К ней подойдут взбитые сливки, миндальная крошка, натёртый шоколад, мятный соус.


Пошаговый рецепт : шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты
:

Яблоки 600 г
Домашний творог (18%) 400 г
Яйца, столовые 2 шт.
Лимон 1 шт.
Манная крупа 450 г
Сахар 350 г
Мёд жидкий 70 г
Пекарский порошок 20 г
Ванильная эссенция 10 капель

Приготовление:

Невероятно вкусная и оригинальная шарлотка получиться даже у начинающей хозяйки – главное придерживаться пошаговых инструкций в рецепте, а фото каждого этапа станет наглядным помощником.

1. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, а затем выдавите из него сок.

2. Помойте яблоки, порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, перемешайте с небольшим количеством сахара.

3. Взбивайте яйца с сахаром до его полного растворения.

4. Растопите на водяной бане масло, смешайте его с мёдом и влейте в яичную смесь, затем хорошо перемешайте. Масло должно быть не слишком горячим, чтобы белки яиц не свернулись.

5. Взбейте творог блендером или протрите через, и соедините его с яйцами.

6. Высыпьте манку и пекарский порошок, влейте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Дайте тесту немного настояться.

7. Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму маслом и слегка притрусите манной крупой. Уложите на дно яблоки, вылейте сверху тесто. Выпекайте шарлотку при установленной температуре в течение пяти минут, а затем уменьшите её до 180°С, и оставьте ещё на 30-35 минут.

8. Когда шарлотка будет готова и остынет, переверните форму на тарелку вверх дном и снимите её. Посыпьте сверху лимонной цедрой и украсьте листиками мяты.


Шоколадная шарлотка с вишней на кефире
Ингредиенты:

Кефир (2,5%) 500 мл
Мука 0,5 кг
Сахар 450 г
Яйца, диетические 2 шт.
Шоколад 100 г
Какао-порошок 50 г
Вишня свежая, без косточек 600 г
Сода 10 г
Масло сливочное 220 г
Ванилин 8 г

Порядок приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром

2. Растопите масло на водяной бане и влейте в яичную массу.

3. Добавьте кефир, соду, какао и ванилин и перемешайте. Чтобы кефир и сода дали реакцию и тесто было воздушным, используйте продукты комнатной температуры, а не холодные. Сахар можно перемолоть в пудру перед замешиванием – это позволит ему раствориться быстрее.

4. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Соедините его с тестом до однородной консистенции.

5. Просейте муку и добавляйте ее частями в основную массу теста, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна получиться немного жидкой, похожей на сметану.

6. Помойте вишню. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Можете использовать замороженную вишню, но в таком случае после разморозки ей нужно дать стечь.

Если в тесто попадёт слишком много жидкости, оно будет тяжёлым и плотным. Используйте кулинарный приём, чтобы вишня не стекала, а пирог не оказался мокрым: притрусите ягоды крахмалом – он хорошо вбирает влагу.

7. Смажьте форму маслом и притрусите манкой или мукой. Можете застелить её пергаментной бумагой перед смазыванием, и тогда шарлотка будет отделяться ещё лучше. Лучше используйте разъёмную форму, чтобы в дальнейшем не повредить выпечку. Влейте часть теста, и выложите половину вишен, затем снова тесто и сверху вишни.

8. Выпекайте при температуре 180°С, в предварительно разогретой духовке, примерно 35 минут.

9. Подождите, пока шарлотка немного остынет, снимите форму и переложите на блюдо. По желанию можно притрусить сахарной пудрой, которая своей сладостью и цветом обогатит десерт.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 21.08.2017 - 22:07
Сообщение #233


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пироги на простокваше



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сладкий пирог на простокваше с изюмом

Рецепт очень простого и вкусного пирога на простокваше. Можно использовать не только изюм, но и смесь сухофруктов с орешками, но общий вес не должен превышать указанного в списке количества.

Ингредиенты

• пол пачки масла;
• один стакан простокваши;
• 0,7 ч. л. соды;
• один стакан сахара;
• полтора стакана муки;
• 100 г изюма;
• два яйца;
• пара ложек пудры;
• 1 ч. л. ванильн. сахара.

Приготовление

1. Соединить простоквашу комнатной температуры с содой, размешать.

2. Промыть изюм и выложить на салфетку. Если будете брать крупные сухофрукты, то их также нужно промыть, затем порезать, чтобы кусочки примерно совпадали по размеру с изюмом.

3. Взболтать в миске яйца, можно тесто замешивать миксером.

4. Добавить к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минутку.

5. Перелить в тесто приготовленную простоквашу с содой.

6. Добавить масло. Можно его сначала растопить или просто очень хорошо размягчить. Размешиваем.

7. Досыпаем в тесто муку, перемешиваем и вводим сухофрукты. Распределяем в общей массе.

8. Форму нужно подготовить по всем правилам: сначала смазать, можно натереть кусочком сливочного масла, затем обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет.

9. Перекладываем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Печем при 180 градусах около получаса.

10. Либо также смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто, устанавливаем для пирога на простокваше программу выпечки, готовим 50 минут, в большинстве приборов это полный цикл.

11. Остывший пирог присыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Заливной пирог на простокваше с рыбой

В этом пироге на простокваше для начинки используется свежая рыба. Но также можно взять консервы, с ними тоже получается вкусно. В качестве дополнения зеленый лук, используем большой пучок.

Ингредиенты

• 400 г простокваши;
• пара яиц;
• 2,5 ст. муки;
• сода 1 ч. л.;
• 2 ч. л. сахарного песка;
• пол пачки масла (маргарина, жира).

Для начинки зеленый лук и 300-400 г филе любой речной или морской рыбки, специи, лимонный сок по вкусу, можно использовать немного соевого соуса.

Приготовление

1. Сразу делаем начинку. Для этого рыбное филе режем небольшими кубиками или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Можно влить ложечку соевого соуса, с ним получается неимоверно вкусно, приправляем специями и размешиваем.

2. Рубим зеленый лук, пересыпаем к рыбе, пусть пока маринуется. Если используются консервы, то нужно брать не меньше двух банок. Жидкость слить, кусочки поломать и также смешать с луком.

3. Включить на 180 градусов духовку.

4. Масло или маргарин растопить, можно просто подогреть в микроволновой печи, пусть остывает.

5. Взбиваем яйца, заливаем простоквашу, закладываем соду и размешиваем.

6. Добавляем неполную чайную ложку соли и сахарный песок, растворяем.

7. Вливаем растопленное масло, которое уже успело остыть, засыпаем муку, быстренько замешиваем тесто.

8. В смазанную форму выливаем примерно половину массы.

9. Выкладываем рыбную начинку, слой делаем равномерный.

10. Поливаем остатками теста. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить слой начинки, лучше выкладываем частями при помощи ложки. Верхний слой аккуратно растягиваем, чтобы спрятать начинку.

11. Выпекаем приблизительно 40 минут.

12. Подаем рыбный пирог в теплом виде.


Пирог на простокваше с курицей и сыром

Еще один очень удачный вариант пирога на простокваши с очень вкусной и сытной начинкой. Курица будет обжариваться с луком, лучше всего использовать филе.

Ингредиенты

• 0,8 стакана простокваши;
• три яйца;
• 100 грамм обычной воды;
• 70 г масла сливочного;
• 10 граммов рыхлителя;
• ложечка сахара;
• 1 ч. л. без бугорка соли;
• мука (около четырех стаканов).

Начинка для пирога:

• 300 г курицы;
• 100 г сыра;
• 2 головки лука;
• специи, немного масла.

Приготовление

1. Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Нарезать лук кубиками, выложить его на прогретую сковородку с маслом. Начать обжаривание.

2. Нарезать кубиками промытую курицу, добавить к луку через минутку, обжарить вместе около трех минут, этого достаточно. До полной готовности начинка дойдет в пироге.

3. Заправить курицу специями, остудить.

4. После остывания добавить в начинку натертый крупно или порезанный кубиками сыр.

5. Смешать яйца с солью и сахаром, хорошо взбить до пенки. Добавить простоквашу, влить воду.

6. Сливочное масло растопить, отправить в тесто.

7. Засыпаем рыхлитель, смешанный с мукой. Доводим массу до однородности. Тесто заливное, не очень густое, но и не жидкое, возможно, муки уйдет немного меньше.

8. Переливаем ½ часть теста в форму, разравниваем ложкой.

9. Распределяем начинку из курицы с сыром и луком.

10. Заливаем остатками теста, сразу отправляем выпекаться.

11. Готовится куриный пирог на простокваше около 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.


Пирог на простокваше с капустой

Один из самых вкусных вариантов смешанного пирога из простейших продуктов. Капуста используется для начинки. Можно изменять вкус, добавляя порезанную колбасу, рыбу, отварные яйца, овощи.

Ингредиенты

• 500 г капусты;
• стакан простокваши;
• пара яиц;
• ¾ стакана муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 20 г масла.

Приготовление

1. Порубить капусту произвольно, добавить специи, перемешать. По желанию в начинку засыпаем любые добавки. Перекладываем все это в большую миску.

2. Взбиваем яйца сразу с простоквашей, солим, чтобы улучшить вкус можно добавить чайную ложку сахара. Засыпаем пищевую соду.

3. Добавляем муку, взбиваем еще раз.

4. Форму смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выливаем тесто в капусту. Размешиваем и все это отправляем в приготовленную форму.

6. Ставим выпекаться в духовку. Готовим пирог до румяного цвета при 180 градусах. Капуста в начинке хрустеть не должна.


Пирог на простокваше с яблоками (грушами, айвой, яблоками)

На самом деле вид начинки в этом пироге на простокваше можно изменять. Главное условие – использование не очень сочных продуктов. Если ягоды мягкие, например, малина, то количество лучше сократить.

Ингредиенты

• пол литра простокваши;
• три стакана муки;
• один стакан сахара (примерно 180 г);
• пара яиц;
• два яблока;
• 0,3 ст. масла раст.;
• 1 ч. л. соды;
• молотая корица;
• 50 г масла слив.

Приготовление

1. В миску отправить яйца, сразу к ним пересыпать песок, кинуть щепотку соли. Все это взбить минутку.

2. Добавить простоквашу, засыпать соду и размешать.

3. Ввести растопленное сливочное и обычное растительное масло без запаха, размешать.

4. Засыпать в тесто муку, размешать еще раз.

5. Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Если кожура не очень толстая и жесткая, то можно не снимать.

6. Вылить в смазанную форму ½ часть замешанного теста, разложить кусочки яблок или другие фрукты, ягоды.

7. Присыпать сверху корицей. Если ее аромат не нравится, то можно пропустить этот шаг.

8. Залить начинку остатками теста спрятать все кусочки.

9. Испечь пирог до готовности при 200 градусах. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.


Шоколадный пирог на простокваше с кокосовой стружкой

Еще один рецепт сладкого пирога на простокваше. Это отличная альтернатива торту. По желанию пирог можно разрезать и смазать кремом или просто облить сверху глазурью.

Ингредиенты

• 300 г простокваши;
• три стакана муки;
• 100 г размягченного сл. масла;
• стакан сахара;
• 50 г порошка какао;
• 50 г кокосовой стружки;
• три яйца;
• 1 ч. л. соды.

Приготовление

1. В миску просеять какао вместе с мукой, чтобы при соединении с жидкой массой не появлялись комочки. Добавить сюда коксовую стружку.

2. Смешать яйца и простоквашу, добавить сахар, кинуть пару щепоток соли. Взбить миксером минутку, засыпать пищевую соду и добавить масло. Взбить еще минутку.

3. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

4. Перекладываем шоколадную массу со стружкой в смазанную форму, разравниваем, отправляем в духовку.

5. Печется шоколадный пирог на простокваше около получаса при 200 градусах. Готовность определяем стандартным способом: прокалываем спичкой центральную часть, трогаем. Липнуть к рукам ничего не должно.

Пирог на простокваше – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог не прилип к форме и покрылся хрустящей корочкой, после смазывания форму можно присыпать манной крупой.
• Украшать выпечку пудрой нужно только после остывания, иначе она растает.
• Чтобы начинка из сухофруктов или кусочков свежих фруктов равномерно распределилась в тесте, продукты сначала смешивают с парой ложек муки, затем отправляют в общую массу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.08.2017 - 18:32
Сообщение #234


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пироги с картошкой



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Пирог с картошкой: пошаговый рецепт с жидким тестом

Облегченный пошаговый рецепт пирога с картошкой. Для его приготовления делается простое жидкое тесто. Оно легко замешивается, не требует времени для созревания, используются самые простые продукты.

Ингредиенты

• стакан кефира;
• стакан майонеза;
• 1,2 стакана муки;
• три яйца;
• четыре ложки масла;
• 1 ч. л. соды;
• 30-40 г сыра;
• четыре картофелины;
• луковица;
• специи.

Приготовление

1. Включить на 180 градусов духовку, пусть печь пока прогревается.

2. Лук порезать, обжарить на масле до прозрачности. До полной готовности не доводим, только слегка обрабатываем, чтобы кусочки потом не хрустели в пироге.

3. Взбить миксером три яйца до пенки, посолить. Вообще, все тесто удобно замешивать миксером, получится быстро и просто.

4. Добавить к яйцам кефир, засыпать соду, выложить майонез, продолжая взбивать.

5. В конце засыпать просеянную муку. Взбиваем еще пару минут, тесто готово!

6. Очистить картошку, промыть клубни. Подсушить, нарезать тонкими пластинками.

7. Вылить примерно половину теста в тщательно промазанную форму. Отмерять ничего не нужно, делаем «на глазок».

8. Выкладываем слой из нарезанной картошки, должна уйти половина.

9. Перчим, солим по вкусу и посыпаем обжаренным луком.

10. Накрываем лук новым слоем картофеля. Выкладываем все, что осталось. Также приправляем специями.

11. Поливаем остатками теста, разравниваем, ставим в духовку на 35-40 минут.

12. Достаем пирог, посыпаем тертым сыром, снова ставим в духовку и выпекаем еще около десяти минут. Температуру прибавлять не нужно, чтобы начинка успела приготовиться.


Слоеный пирог с картошкой

В пошаговом рецепте пирога с картошкой используется покупное тесто, достаточно одной упаковки. Но если нужно будет приготовить выпечку на большую семью, то лучше взять две пачки и использовать большой противень.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг теста (1 пачка);
• 4-5 картофелин;
• 70 г слив. масла;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. кунжута;
• 2 луковицы;
• специи.

Приготовление

1. Вынуть тесто из морозилки, пусть полежит около получаса на столе и немного отойдет. Полностью его размораживать необязательно, оно и так прекрасно раскатается.

2. Масло выложить в сковороду. Так как начинка из картофеля без мяса, его добавляется достаточно много. Включить плиту, растопить.

3. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в масло, немного обжарить достаточно трех минут. Остужаем.

4. Картофель можно использовать для начинки в сыром виде, но лучше предварительно обработать. Очищаем клубни, нарезаем мелкими кусочками, как обычно для начинки.

5. Кипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды, солим. Закидываем картошку и провариваем две или три минутки. То есть до полной готовности доводить не нужно. Сливаем в дуршлаг, остужаем.

6. Соединяем картошку с луком, перчим и солим по вкусу. Можно к ним добавить чеснок, зелень, вкусно получается с консервированной рыбой.

7. Раскатываем слоеное тесто немного скалкой, чтобы пласт не получился очень толстый. Делим на две неравные части.

8. Взбить одно сырое яйцо вилкой. Оно нужно для скрепления слоев. Можно заменить обычной водой, если яйца нет.

9. Кладем один пласт, тот, который больше, на противень или в форму подходящего размера. Распределяем равномерным слоем начинку.

10. Края теста смазываем взболтанным яйцом или просто водой, чтобы они отмякли и стали липкие.

11. Второй пласт теста не спешим переносить. Сначала кладем его на большой стол и делаем сквозные разрезы для выхода пара. Лучше их подготовить заранее, чтобы пирог не повело от ножа. Количество дырочек произвольное, можно сделать красивое солнышко или изобразить другой узор.

12. Переносим пласт на пирог, соединяем края, защипываем плотно, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

13. Смазать верх пирога яйцом либо просто пройтись водичкой, посыпать кунжутными семечками.

14. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах около получаса.

Пирог с картошкой – полезные советы и хитрости

• Соль по вкусу? Часто так указывается в рецептах теста, но его же нельзя попробовать. На самом деле формула достаточно простая, на 1 кг муки для сладкого теста добавляется 8-10 г соли. Если тесто для соленой выпечки, как в этих пошаговых рецептах пирога с картошкой, то количество увеличивается до 12-15 г.

• Пирог получится красивый и блестящий, если его смазывать не целым яйцом, а взбитым с ложкой молока желтком. Можно смешат его с водой, добавить маленькую щепотку сахара.

• Чтобы лук в начинке не хрустел, его обычно обжаривают немного на сковородке, затем добавляют. Можно просто залить порезанный овощ кипятком на пять минут, затем сцедить жидкость через дуршлаг, добавлять в любую начинку.

• Картофельные пироги достаточно сытные, ими можно заменять любой прием пищи. Прекрасным дополнением станут свежие или тушеные овощи.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.08.2017 - 21:20
Сообщение #235


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пироги с фаршем



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Капустный пирог с фаршем

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

Ингредиенты

• 500 г капусты;
• 0,3-0,4 кг фарша;
• 200 мл простокваши;
• 200 г майонеза;
• 10 ложек муки;
• ложка масла;
• 1 ч. л. соды;
• три яйца для теста.

Приготовление

1. Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2. Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4. Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5. Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6. Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7. Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8. Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9. Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.


Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

Ингредиенты

• 1,5 ст. муки;
• три яйца;
• стакан кефира;
• 0,5 стакана майонеза;
• 1 пакетик рыхлителя;
• соль.

Для начинки:

• 350 г фарша;
• 100 г лука;
• три яйца;
• масло и специи;
• можно добавить зелень, чеснок.

Приготовление

1. Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2. Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3. В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

4. Заправляем тесто мукой, размешанной с рыхлителем. Снова взбиваем массу одну минуту.

5. Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6. Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7. Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8. Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9. Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10. Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.


Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• 1 долька чеснока;
• 2 помидора;
• 100 г сыра;
• 500 г теста;
• яйцо, специи;
• 30 г масла.

Приготовление

1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4. Натереть сыр, соединить с фаршем.

5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11. После этого концы можно заклеить.

12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.08.2017 - 13:41
Сообщение #236


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Манник на простокваше



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Манник на простокваше – классический рецепт
Ингредиенты:


Крупа манная 240 г
Молоко 375 мл
Мёд 75 г
Яйца 2 шт.
Ванилин 6 г
Масло сливочное 50 г
Вода питьевая 400 мл
Изюм 120 г
Сухари панировочные 90 г
Простокваша100 г

Приготовление:

Из воды, молока и манной крупы сварите манную кашу. По желанию, воду или молоко можно заменить, но важно сохранить нужный объём жидкости.

В готовую вязкую кашу, охлаждённую до 40-50 °С, добавьте яичные желтки, изюм, ванилин, масло, мёд, и сметану (простоквашу). Перемешайте смесь до однородной консистенции и оставьте на 1-1,5 часа в тепле. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивой пены и введите в тесто.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Это также могут быть порционные формы. Даже при использовании силиконовой формы эта операция необходима: после выпекания форму надо перевернуть на блюдо, и поджаренная крошка придаст пирогу красивый вид.

Подайте с вареньем, абрикосовым или клюквенным соусом, украсив свежими ягодами.


Манник на простокваше из сухой крупы
Ингредиенты:


Манная крупа 220 г
Мука пшеничная 140 г
Простокваша домашняя 800 мл
Масло сливочное 140 г
Яйца, диетические 3 шт.
Сахар 240 г
Лимон 1½ шт.
Ванилин 8 г
Пищевая сода 15 г
Сахарная пудра 25 г

Порядок приготовления:

Крупу залейте густой простоквашей, оставьте для набухания на 5-6 часов или на ночь. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180°С, форму для запекания застелите промасленным пергаментом.

Затем отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с желтками и половиной сахара. Остальной сахар добавьте в белки, взбитые в крепкую пену. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.

Намоченную манку переложите в чашу комбайна, взбивайте 3-4 минуты. Прибавьте смесь из желтков и масла, не прекращая взбивания. Введите сок лимона, ванилин и цедру – для аромата. Просеянную муку соедините с содой и добавьте в тесто.

Дальше работайте лопаткой: вводите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто, движениями снизу-вверх, «по часовой стрелке».

Переложите тесто в форму, заполнив её на ¾ объёма, и запекайте 35-40 минут. Дождитесь, пока пирог остынет, затем переверните его на блюдо, удалите пергамент, присыпьте сахарной пудрой. К маннику подайте фруктовый соус, джем или растопленный чёрный шоколад.


Манник на простокваше со сгущёнкой
Ингредиенты:


Масло 180 г
Сгущённое молоко 300 г
Простокваша 400 мл
Крупа манная 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 25 г
Ванилин 4 г
Сахар 100 г
Мука 90 г

Способ приготовления:

Соедините манку, муку, разрыхлитель, и залейте сухую смесь простоквашей. Поставьте тесто на пару часов ближе к теплу, накрыв плёнкой.

Взбейте размягчённое масло со сгущённым молоком. Половину крема добавьте в тесто и тщательно взбейте, а вторую часть оставьте для украшения пирога. Взбейте яйца с сахаром, и аккуратно соедините с тестом, с помощью лопатки.

Высыпьте в тесто ванильный порошок, перемешайте, и перелейте его в форму, смазанную растительным жиром. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180°С. Через полчаса проверьте готовность выпечки с помощью деревянной палочки или спички.

Не извлекайте манник из формы до полного охлаждения. Поставьте на решётку или деревянную доску. После переверните манник на блюдо, нарежьте квадратами и украсьте кремом.


Манник на простокваше с маком
Ингредиенты:


Манная крупа 280 г
Простокваша 400 мл
Мука 150 г
Сливки 10% 500 мл
Сода 15 г
Мёд 175 г
Яйца 2 шт.
Вода 200 мл
Сахар 50 г
Ванилин 6 г
Масло 82,5% 100 г
Кондитерский мак150 г
Сахарная пудра 50 г

Выход: 2 кг

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте в неё мак, проварите на медленном огне, затем добавьте мёд, накройте и отставьте посуду с маком в стороне. Доведите до кипения сливки, высыпьте в них манную крупу, охладите кашу до 25-30°С. Соедините с маком и простоквашей. Добавьте муку, предварительно просеяв её и соединив с содой, перемешайте тесто.

Накройте плёнкой и отставьте в сторону, минимум, на час, чтобы мука набухла, а сода вступила в реакцию с кислым молоком. Сахар разотрите с желтками, добавьте ваниль и масло. Белки взбейте в пену. Обе смеси введите в тесто, работая ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Приготовьте большие разъёмные формы, разогрейте духовку. Смазанные маслом формы присыпьте сухарями, заполните тестом на 2/3 объёма. Выпекайте манники из простокваши при 170-180°С, 35-40 минут.


Манник на простокваше с какао
Ингредиенты:


Манная каша, вязкая 0,5 кг
Яйца 4 шт.
Простокваша 100 мл
Какао 90 г
Мука 200 г
Коньяк 75 мл
Ванилин 6 г
Сахар 150 г
Масло120 г
Сода 15 г

Приготовление:

В манную кашу вылейте простоквашу, добавьте муку, соединённую с какао, Хорошо перемешайте тесто и оставьте в тепле. Можно это сделать вечером, чтобы дать время каше прокиснуть. Плотно закройте посуду, чтобы не улетучивались пузырьки газа при сквашивании – они дадут тесту хороший подъём при выпекании.

Через 7-8 часов добавьте масло, перетёртое с половиной сахара. Вторую часть сахара добавьте в яйца при взбивании. Тесто вбивайте миксером на большой скорости, добавляя ванилин, коньяк, затем – масло, растёртое добела, взбитые яйца.

Готовое тесто немедленно разложите в формы, смазанные жиром. Выпекайте при 180°С.


Фруктовый манник на простокваше
Ингредиенты:


Ягоды (любые) 200 г
Мука 240 г
Вязкая манная каша 300 г
Домашняя простокваша 250 г
Сахар 125 г
Пудра 100 г
Яйца 4 шт.
Взбитые сливки 180 г
Ванилин 8 г

Приготовление:

Кислое молоко и готовую кашу соедините, взбейте блендером, добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто, добавьте свежие ягоды по вкусу. Оставьте тесто на несколько часов, чтобы на поверхности появились пузырьки. Ёмкость укутайте плёнкой.

За полчаса до выпекания разогрейте духовку. Приготовьте противень, смазав его растительным маслом и застелив дно пергаментом.

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма в три раза. Добавьте яичную массу в тесто, перемешивая лопаткой.

Вылейте тесто в противень с высоким бортиком. Выпекайте манник при средней температуре до готовности. Охладите, поставив форму на решётку. Переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками, украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Манник на простокваше – полезные советы и хитрости

В приготовлении наливного теста важно соблюдать одинаковое соотношение жидких и твёрдых ингредиентов. Запомните:
Мука, какао, манка, крахмал – сухие компоненты;
Сахар, яйца, мёд, масло, молоко или сметана, свежие ягоды состоят, в основном, из воды, поэтому в тесте они считаются жидкой частью.
Тесто для манника, как правило, должно иметь консистенцию сметаны. Это – наливное тесто, и принцип его приготовления сходен с приготовлением бисквита. Можно добавить в него яйца, не взбивая, но если их предварительно взбить, и осторожно добавить в тесто, стараясь не осадить пену, то манник будет более пышным и нежным.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.08.2017 - 18:57
Сообщение #237


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шарлотка в духовке



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Классическая шарлотка в духовке: пошаговый рецепт с яблоками

Самый простой в приготовлении и не требующий множества продуктов пошаговый рецепт шарлотки в духовке. Тесто готовится самое простое, делается достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку. Пусть печь прогревается до 180 градусов.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• стакан сахара;
• стакан муки (полный с горкой);
• 3-4 яблока.

Для украшения понадобится немного пудры или корицы. Можно использовать их вместе, иногда еще к ним кладут щепотку ванили.

Приготовление

1. Пирог получится пышный и мягкий, если яйца хорошо взбить в пену. Можно просто все размешать, залить яблоки и поставить в духовку, все равно свежая домашняя выпечка имеет приятный вкус, но лучше готовить по правилам. Разбиваем яйца в миску, включаем миксер и взбиваем до пены, постепенно подсыпаем сахарный песок. На все уйдет около десяти минут.

2. Если масса не хочет хорошо взбиваться и пышная пена не образуется, то придется в шарлотку добавить немного разрыхлителя. Подмешиваем его в муку или в конце закладываем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

3. В яичную смесь засыпаем муку, но только не всю сразу, аккуратно размешиваем. Продукт не должен провалиться комком. Можно его просеять сразу в тесто и аккуратно перемешать.

4. Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки.

5. Если у яблок толстая шкурка, так бывает у зимних сортов, то плоды нужно очистить. Затем нарезаем их кусочками произвольной формы, можно ломтиками или кубиками.

6. Яблоки можно сразу смешать с тестом и перелить в форму.

7. Либо выкладываем немного теста, затем слой яблок и снова покрываем тестом.

8. Можно выложить в смазанную форму все яблоки, затем залить приготовленным тестом.

9. Формируем шарлотку любым удобным способом и отправляем выпекаться.

10. В среднем пирог готовится около 30-35 минут. Если форма высокая и небольшая в диаметре, то время может увеличиться до 40 минут.

11. Не торопимся вынимать шарлотку из духовки, сначала просто приоткрываем дверцу и даем выйти жару, минут через 10 достаем.

12. Даем шарлотке еще постоять на столе, чтобы она остыла. Затем аккуратно переносим на плоское блюдо или на большую тарелку. В качестве украшения обычно используется сахарная пудра, просто посыпаем пирог через ситечко. Можно выложить трафаретом буквы, узоры, цветы.


Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт на кефире

Вариант более сочного пирога. В этом пошаговом рецепте шарлотки для духовки используется кефир. Если нужно, то можно заменить домашней простоквашей.

Ингредиенты

• 200 г кефира;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 0,5 ст. масла растит.;
• 1 ст. песка сахарного;
• 1 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. соды;
• 3 яблока.

Приготовление

1. В большую миску, в которой планируем месить тесто, разбиваем яйца, сразу засыпаем стакан сахарного песка и хорошо взбиваем. Удобно для замеса такого теста использовать миксер, тогда процесс не займет много времени.

2. Добавляем во взбитые яйца стакан кефира и сразу закладываем соду. Быстро размешиваем. Масса будет немного пениться из-за реакции, это нормально, можно замешивать дальше или подождать минутку.

3. Добавляем растительное масло. Размешиваем тесто еще раз. Масло используем без запаха, чтобы у пирога не было никаких посторонних привкусов. Есть еще такой же рецепт, но с майонезом, по желанию заменяем соусом, также закладываем и размешиваем.

4. Вводим просеянную муку, перемешиваем миксером либо ложкой тесто до однородности.

5. Промываем яблоки и нарезаем кусочками, крупно делать не нужно. Присыпаем корицей, размешиваем. Если аромат корицы не по вкусу, то можно делать шарлотку и без нее.

6. Засыпаем яблоки в тесто, размешиваем.

7. Форму смазать маслом, можно взять сливочный кусочек и натереть. С ним получится даже лучше. Можно припорошить смазанную поверхность пшеничной мукой. Тогда проблем с извлечением пирога не возникнет, по краям и на донышке появится корочка.

8. Перекладываем тесто с яблоками в подготовленную форму, выравниваем поверхность, чтобы толщина пирога везде была одинаковая.

9. Печь заранее нужно включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Ставим шарлотку выпекаться.

10. Первые 25 минут духовку открывать не нужно, затем периодически проверяем готовность. Точное время зависит от толщины слоя, сочности яблок, способностей духовки.


Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт на сметане

Вариант очень нежного теста. Для этого пошагового рецепта шарлотки в духовке понадобится сметана. Для теста можно использовать даже слегка подкисший продукт не самой первой свежести. Этот пирог также будет отличаться необыкновенным ароматом благодаря добавлению цедры.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;
• 2 яйца;
• 4-5 яблок;
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. цедры;
• 0,5 ч. л. соды

Приготовление

1. Очистить яблоки, срезать серединки с семечками и жесткими створками, выбросить. Нарезать очищенные фрукты крупными кусочками.

2. Духовку включить. Устанавливаем температуру на 190 градусов.

3. Выдавить сок из половинки лимона и сбрызнуть подготовленные яблоки, чтобы не потемнели.

4. Соединить яйцо с сахарным песком, взбить минутку миксером, пока масса не станет светлая и немного пышней.

5. Соединить сметану с содой. Дополнительно гасить ничем не нужно, будет достаточно кислоты сметаны. Размешать, переложить к яйцам.

6. Муку просеять через сито, добавить измельченную цедру. Сначала размешиваем их вместе, затем пересыпаем в тесто.

7. Аккуратно перемешиваем тесто и выливаем немного на дно формы, разравниваем лопаткой и раскладываем кусочки яблок, сбрызнутые соком.

8. Поливаем сверху начинку тестом, которое осталось. Стараемся распределять равномерно, чтобы толщина пирога получилась одинаковая.

9. Отправляем шарлотку с яблоками в духовку. Выпекаем около 35 минут.


Шарлотка в духовке: пошаговый рецепт на майонезе

Майонез часто залеживается в холодильнике, и он может стать главным ингредиентом пирога. Для пошагового рецепта шарлотки в духовке можно взять любой соус. Это пирог-перевертыш, как его называют в народе. То есть, верхушка станет донышком и наоборот.

Ингредиенты

• 4 ст. л. майонеза;
• 180 г сахара;
• 3 яйца;
• 1 ст. муки;
• 5 яблок;
• сода и соль;
• 10 г сл. масла;
• 3 ст. л. сухарей.

Приготовление

1. Яйца разбить в высокую миску, добавить одну щепотку соли, засыпать весь сахарный песок.

2. Опустить миксер и взбить все это около пяти минут до полного растворения крупиц.

3. Добавить в миску к яйцам майонез, размешать.

4. Муку просеять и ввести в тесто.

5. Отмерить 0,5 ч. л. соды, погасить соком лимона либо столовым уксусом. Перелить в приготовленное тесто, взбить еще раз.

6. Очистить яблоки, нарезать кусочками. Если фрукты сладкие, то дополнительно сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой.

7. Взять форму, размером около 23 сантиметров, смазать хорошим слоем сливочного масла. Можно не растапливать, просто натираем кусочком.

8. Посыпаем форму панировочными сухариками. Делаем достаточно толстый слой на донышке, бока можно слегка припудрить.

9. На сухари выкладываем кусочки яблок.

10. Заливаем тесто в форму, выравниваем слой.

11. Отправляем выпекаться. Держим в духовке около 35-40 минут.

12. Вынимаем пирог из печи, накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. Должна получиться основа из теста с начинкой сверху.

Шарлотка в духовке – полезные советы и хитрости

• Не всегда шарлотка получается красивая. От подпалин, ломаных краев, облезшей корочки никто не застрахован. Но все это легко замаскировать. Можно для этого использовать сахарную пудру, корицу, варенье.
• Если надоел традиционный вкус шарлотки или просто хочется чего-то новенького, то попробуйте добавить в пирог сухофрукты, цукаты орешки или немного свежих ягод. Результат удивит!
• Шарлотка может стать восхитительным тортом, очень сочным и нежным, если покрыть выпечку взбитыми сливками или украсить розочками из крема.
• Если не просеивать муку, тесто для пирога получается тяжелое, часто с комочками и слабой пористостью. Не нужно игнорировать этот шаг, пусть мука насыщается кислородом!
• Для приготовления шарлотки можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, гречневую муку, лучше смешивать несколько видов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.08.2017 - 18:40
Сообщение #238


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирожки на простокваше



1. Правильное тесто на простокваше для пирожков
Ингредиенты:


• пол литра простокваши;
• пищевая сода – 15 г;
• сахар – 30 г;
• соль – 5 г;
• 2 яйца;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• мука – 5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Простоквашу влейте в небольшую металлическую емкость, поставьте на умеренный огонь и подогрейте в течение двух минут, не доводя до кипения. Это нужно для того, чтобы при добавлении соды пошла хорошая реакция, благодаря чему готовые изделия получатся особенно мягкими и пышными.

2. В теплую простоквашу всыпьте соль, сахар, пищевую соду, хорошенько размешайте венчиком (мешайте до образования пузырьков и растворения всех добавленных ингредиентов).

3. Когда на поверхности простокваши появятся пузырьки, введите одно яйцо, взбейте хорошенько венчиком, после введите второе яйцо.

4. Не переставая взбивать венчиком, влейте масло и хорошенько взбейте.

5. После масла потихоньку всыпьте муку в несколько приемов, но перед этим обязательно просейте ее, чтобы она обогатилась воздухом. Перемешайте массу венчиком. Когда тесто станет густым, венчик уберите и намните тесто на посыпанном мукой столе. Наминайте в течение пятнадцати минут до эластичной и мягкой консистенции.

6. Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса для «отдыха».

7. Достаньте тесто из холодильника, еще раз хорошенько намните его.

8. Во время формирования пирожков стол и скалку слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Но не переборщите, иначе тесто впитает в себя излишки муки, что сделает его сильно тугим из-за чего пироги и пирожки могут получиться словно резиновыми.

9. Также вы можете приготовить тесто на простокваше для пирожков на дрожжах. Для этого сначала дрожжи растворите в слегка теплой воде, добавьте щепотку пищевой соды, ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (дрожжи можете брать любые: подойдут и прессованные, и сухие).

10. После полного растворения дрожжей в воде, влейте в дрожжевую смесь простоквашу комнатной температуры, хорошенько размешайте, а потом введите по одному яйцу (не забудьте взбивать венчиком после каждого введенного яйца). После яиц влейте постное масло, снова слегка взбейте венчиком и добавьте оставшуюся муку, замесите тесто (не сильно тугое), накройте тесто чистой тканью и оставьте на полчаса, чтобы дрожжи начали «работать», а тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Когда тесто первый раз поднимется немного, подомните его руками и снова оставьте еще на полчаса.

11. Готовое тесто на простокваше с дрожжами или без используйте для формирования пирожков с разными начинками. По желанию пирожки из теста на простокваше можете жарить или выпекать в духовке, их вкус и консистенция не изменится, они будут все такими же аппетитными и пышными.

12. Тесто на простокваше не потеряет своих свойств даже если долго пролежит в морозильной камере, поэтому вы можете заготовить его в большом количестве и положить в морозилку, а потом достать, разморозить и выпекать или жарить вкусные пышные пирожки.


2. Жареные пирожки на простокваше с луком и яйцом
Ингредиенты на тесто:

• простокваша – 250 мл;
• соль – 15 г;
• сода – пол чайной ложечки;
• мука – 450 г;
• 20 мл растительного масла.

Начинка:

• четыре куриных яйца;
• пол букетика зеленого лука (молодого);
• черный перец в молотом виде, соль – по 10 грамм.

Возьмите еще полстакана подсолнечного масла для жарки сформированных пирожков. Вместо масла можете взять любой жир, на нем пирожки получатся еще пышнее.

Способ приготовления:

1. Так как здесь тесто на простокваше для пирожков готовятся без дрожжей, сначала приготовьте начинку. Куриные яйца отварите, подсолив перед варкой воду, чтобы яйца не потрескались. Варите сначала на сильном огне до закипания воды, а потом убавьте и варите на слабом огне семь минут. Сваренные яйца обязательно охладите в холодной воде, чтобы с них легче счищалась скорлупа. Охлажденные яйца очистите, измельчите. Перья зеленого лука помойте и тоже измельчите. Выложите зелень в чашу к яйцам, поперчите, посолите и хорошенько размешайте.

2. Приготовленную начинку из яиц и зеленого лука отставьте в сторону и замесите тесто на простокваше: простоквашу слегка подогрейте. Всыпьте в простоквашу соду, соль, хорошо перемешайте. Пшеничную муку просейте и потихоньку в несколько приемов всыпайте в кисломолочную массу, не забывайте постоянно мешать ложкой или венчиком. Когда тесто станет густым, вымесите его руками на посыпанном мукой столе. Вымешивайте тесто не сильно долго, примерно десять минут, чтобы оно не стало сильно затянутым. Как уже упоминалось в первом рецепте, тесто должно получиться мягким и эластичным, и при этом не прилипать к рукам и столу. Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отлежаться в холодильнике примерно 20 минут.

3. «Отдохнувшее» тесто намните руками и разрежьте его на несколько небольших частей.

4. Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку толщиной пол сантиметра. В центр лепешки положите небольшое количество яичной начинки (в качестве начинки можете взять не только яйца с луком, но и картофельное пюре с обжаренным репчатым луком, тушеную капусту и многое другое).

5. Края лепешек крепко защипите.

6. В глубокую сковороду влейте подсолнечное масло или положите любой жир, хорошо разогрейте и выложите на нее сформированные пирожки вниз швом. Во время обжаривания выставьте умеренный огонь, иначе пирожки могут подгореть, а тесто остаться сырым.

7. Обжаривайте пирожки с обеих сторон по три-четыре минуты с каждой стороны.

8. Готовые жареные пирожки выложите на плоскую тарелку, немного охладите и подавайте к столу. По желанию можете украсить их свежими листиками петрушки и укропа.

Пирожки на простокваше – советы

• Обогащенная кислородом мука (просеянная) делает пирожки более воздушными и мягкими.
• Свежие правильно подобранные продукты, хороший замес теста, неторопливость и капелька тепла – залог успеха: тесто для пирожков на простокваше получится даже, если вы готовите его первый раз в своей жизни, готовые изделия выйдут вкусными и пышными. Приятного вам чаепития.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.08.2017 - 20:25
Сообщение #239


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Заливной пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на кефире
Ингредиенты:

На тесто:


• обезжиренный кефир – 400 мл;
• соль – десять грамм;
• мука – 25 столовых ложек;
• три яйца;
• пищевая сода – 20 грамм.

Для начинки:

• свинина с жирком – небольшой кусок;
• три головки лука;
• свежие помидоры – две штуки;
• десять грамм соли;
• подсолнечное масло – 30 мл для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить заливной пирог с мясом в первую очередь сделайте мясную начинку: свинину с прослойками жира прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого пирога постное мясо, с жирной свининой выпечка получится гораздо вкуснее и сочнее.

2. Выложите свиной фарш на сковороду, обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.

3. Выложите к фаршу очищенный и измельченный лук и снова обжарьте около пяти минут.

4. Добавьте в сковороду ко всему содержимому помидоры. Томаты предварительно помойте, выдержите в горячей воде три минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиком. Фарш подсолите и прожарьте около десяти минут.

5. Готовую начинку выложите в отдельную тарелку, остудите.

6. Сделайте заливное тесто: в небольшую чашечку влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (уксусом не гасите), размешайте и оставьте смесь на десять минут.

7. В другой чашечке взбейте вилкой яйца с солью и введите их в кефирную массу, перемешайте.

8. Аккуратно введите просеянную муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой после каждой введенной порции. Тесто перемешивайте потихоньку, так как, если перемешивать быстро, оно может осесть.

9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип ко дну формы.

10. Влейте чуть больше половины заливного теста, пройдитесь, выравнивая, ложкой по всей поверхности.

11. На тесто выложите мясную начинку, тоже разровняйте ложкой.

12. Сверху залейте обжаренное мясо второй частью теста, разровняйте ложкой.

13. Форму с заливным пирогом поставьте в горячую духовку на полчаса, выпекайте при умеренной температуре.

14. Если у вас в духовке имеется верхняя горелка, то за десять минут до конца выпечки включите ее, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.

15. Выпеченный пирог выньте из духовки, прямо в форме накройте полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо остудите пирог, потому что, если нарезать его горячем, то он может весь поломаться).

16. Пирог выньте из формы, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю, кофе или молоку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.08.2017 - 18:58
Сообщение #240


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чебуреки домашние с мясом



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


1. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на заварном тесте
Ингредиенты для теста:


• мука – 14 столовых ложек;
• одно яйцо;
• соль – 15 грамм;
• горячая вода – пол стакана.

Для фарша:

• телятина или молодая говядина – небольшой кусок;
• большая головка лука;
• лаврушка – два листа;
• по десять грамм соли и черного перца.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте фарш для чебуреков: луковицу очистите, помойте холодной водой, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

2. Мясо хорошенько ополосните, вырежьте все пленки и сухожилия, если имеются, нарежьте произвольными средними кусками и измельчите так же, как и луковицу, в мясорубке, хорошенько перемешайте обе массы.

3. Фарш подсолите, поперчите, по желанию можете добавить любые специи или пряности для большего аромата, хорошенько перемешайте.

4. Два листика лаврушки ополосните, измельчите в блендере и добавьте в фарш, снова перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясная масса напиталась приправой и черным перцем.

5. Пока мясной фарш пропитывается, замесите заварное тесто: в глубокую чашу всыпьте неполный стакан просеянной муки. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом, от чего готовые чебуреки получатся еще пышнее.

6. Перемешайте муку с яйцом и влейте пол стакана кипятка, чтобы оно сварилось, быстро перемешайте.

7. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками до тугого эластичного состояния.

8. Тесто положите на слегка посыпанный мукой стол, раскатайте тонкую лепешку, круглой формы, сверните тесто в три слоя и раскатайте лепешку, но уже квадратной формы.

9. Разрежьте на несколько равных прямоугольников.

10. В середину каждого положите по небольшому количеству мясной начинки (двух чайных ложечек будет достаточно), потихоньку защепите края подушечками пальцев, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались. С помощью вилки сделайте узор по краям.

11. Диетический вариант: запекание на сковороде. Сформированные чебуреки положите на разогретую сковороду без масла, выпекайте на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переворачивайте чебуреки тогда, когда тесто надуется. И во время выпекания чебуреков огонь сильный не делайте, потому что они могут пригореть, а внутри начинка останется сырой. Все выпеченные чебуреки выложите на плоскую порционную тарелку, слегка смажьте подсолнечным маслом.

12. Сытный вариант: обжарка изделий. Влейте в глубокую сковороду стакан растительного масла, разогрейте. Аккуратно выложите чебуреки, обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого румянца. Готовые чебуреки переложите на тарелку, выстланную салфеткой для удаления излишков жира.


2. Бюджетные домашние чебуреки с мясом: пошаговый рецепт с добавлением картошки
Ингредиенты для замеса теста:


• один стакан горячей воды;
• одно яйцо;
• 480 грамм муки;
• соль – 15 грамм;
• сливочное масло – 50 грамм.

Для начинки:

• одна горсть смешанного фарша (свинина с говядиной);
• четыре среднего размера картошки;
• головка лука;
• постное масло – один стакан, в том числе для жарки чебуреков;
• любая приправа, соль, перец черный – по 15 грамм.

А для большего аромата готовых чебуреков в начинку добавьте три зубка чеснока и любую зелень.

Способ приготовления:

1. Если у вас дома мало мясного фарша, то данный рецепт домашних чебуреков вполне подойдет, так как он считается экономным, ведь начинка состоит из мяса и картофеля. Не думайте, что вкус чебуреков будет неполноценным, картофель в таком варианте даже не чувствуется. По желанию можно заменить картошку отварными мелкорублеными яйцами.

2. Для начала заведите тесто: в глубокую чашу влейте один стакан горячей воды, всыпьте соль, один стакан муки, добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы масса остыла. Всыпьте оставшуюся муку и разбейте яйцо, хорошенько вымесите руками тесто до тугой, податливой, эластичной консистенции. Накройте тесто полотенцем, чтобы немного отлежалось.

3. Картошку очистите, помойте, разрежьте на четыре части, залейте водой, подсолите и проварите до размягчения. Потом остудите, измельчите в блендере в пюре. Или же можете просто размять картошку толкушкой.

4. Лук освободите от шелухи, измельчите острым ножом в крошку и обжарьте на сковороде в прогретом постном масле в течение одной минуты.

5. Выложите на сковороду к луку готовый фарш и обжарьте еще несколько минут.

6. Введите в начинку картофельное пюре, всыпьте любую приправу, черный перец, еще немного подсолите.

7. Выдавите чеснок через чеснокодавку, зелень мелко порубите и также добавьте в фарш, хорошенько перемешайте.

8. Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте в тонкие лепешки.

9. В середину каждой лепешки положите по одной столовой ложки фарша, края соедините и крепко защипите пальцами. Вилкой сделайте узор по краям.

10. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло, разогрейте, выложите чебуреки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

11. Подавайте домашние чебуреки с мясом и картошкой в горячем виде, так как холодные они уже теряют свой вкус и сочность.


3. Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт на кефире
Ингредиенты на тесто:


• кефир 20%-ой жирности – 2,5 стакана;
• пять стаканов муки;
• 25 грамм соли.

Для начинки:

• три горсти любого фарша (можно куриного);
• одна луковица;
• вода – 20 мл;
• черный перец, соль – по десять грамм;
• постное масло – пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сначала заведите тесто на основе вышеперечисленных ингредиентов: в глубокую емкость влейте кефир (кефир берите не сильно жирный), всыпьте немного соли и в несколько приемов всыпьте просеянную муку, не забудьте постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались комочков. Как только тесто станет густым, выложите его на посыпанный мукой стол и вымесите руками до эластичного состояния, пока оно не будет прилипать к рукам (если муки мало, то подсыпьте еще немного). Тесту дайте немного отлежаться под полотенцем. Как видно тесто очень простое и завести его сможет любой даже без какого-либо опыта в кулинарии.

2. После приготовьте начинку: в глубокую чашку выложите любой фарш, например, куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки, подсолите, поперчите, также можете добавить любую по желанию приправу.

3. Луковицу очистите, помойте холодной водой и измельчите ее на мелкой терке, выложите в фарш.

4. Чтобы фарш был сочным, влейте в него немного воды комнатной температуры.

5. Хорошо отлежавшееся тесто разрежьте на две равные части, каждую по очереди раскатайте в тонкую большую лепешку. С помощью кружки вырежьте круги, а если вы хотите, чтобы чебуреки получились большие, то круги можете вырезать блюдцем.

6. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, а для больших чебуреков две столовые ложки, крепко защепите края. На краях сделайте выдавленные узоры вилкой, чтобы после жарки они стали хрустящими.

7. Поставьте разогреваться сковороду с постным маслом.

8. Выложите на сковороду сформированные чебуреки и жарьте пять минут с одной стороны, а потом переверните и жарьте с другой стороны тоже пять минут.

9. Горячие чебуреки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

10. Подавайте к чаю или теплому молоку, можно в остывшем виде, вкус они не потеряют. Рядом в отдельной пиале можно подать обезжиренную сметану.

Пошаговые рецепты домашних чебуреков с мясом – хитрости и полезные советы

• Не стоит класть яйца больше указанного, так как они делают пресное тесто жестковатым. Их и вовсе можно исключить из списка.
• Если вы добавите при замесе в тесто пару щепоток сахара, чебуреки получатся после обжарки особенно аппетитными с красивой золотистой корочкой.
• Вынимать из сковороды чебуреки лучше всего специальной плоской шумовкой, а не вилкой, чтобы не проткнуть нежное тесто. Кладут только приготовленные чебуреки на бумажные полотенца, что позволяет избавить их от излишков жира.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 4:45