![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#261
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луковый пирог с грибами
![]() Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!! Требуется: Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) — упаковка яйцо — 1шт лук порей -3,4 шт шампиньоны — 250 гр сыр твердый -100 г масло сливочное — 4 столовые ложки соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу Приготовление: Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) в 2 слоя, между которыми начинка из лука порея и шампиньонов, сдобренная натертым сыром. Сперва жарим много порезанного кольцами порея на сливочном масле до размягчения, добавляем грибы и сразу специи — соль, белый перец, мускатный орех. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10 минут. В немного остывшую начинку добавляем тертый сыр, выкладываем на тесто, покрываем другим слоем теста, защипляем края, накалываем вилкой, смазываем яйцом и — в разогретую до 180 гр. духовку, минут на 30-40. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#262
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нежный лимонный пирог
![]() Вам нужен простой рецепт лимонного пирога, который порадует неожиданных гостей своим приятным вкусом? Для приготовления не потребуется больших трат, так как все ингредиенты для него доступны. Понадобится: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 1/2 чайной ложки Мука — 2 стакана Лимоны — 1,5 шт. Сахар — 1 стакан Желток — 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#263
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с лососем холодного копчения
Одним из наиболее популярных способов приготовления лосося являются пироги, в них можно использовать не только свежую или отварную рыбу, но и копченую, в том числе и холодного копчения. ![]() Вам потребуется: Для теста: 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г кремообразного творога 400 мл пшеничной муки 1 ч. л. сахара (факультативно) 1 ч. л. соли (факультативно) Для начинки: 150 мл круглозерного риса 500 мл воды (рыбного бульона) 1-2 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла 100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального) 5 вареных яиц 100 мл рубленого укропа 450 г лосося холодного копчения 5-6 стеблей зеленого лука черный перец 1 желток + 1ст. л. воды 2 ст. л. панировочных сухарей Приготовление: Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер. Добавить муку, творог, соль, сахар и муку. На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час. Отварить рис в воде, добавив соль. Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить. Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе) Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать. Разделить тесто на две части и раскатать в два прямоугольника 28 см на 35 см. Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося. Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края. Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке в течение 30 минут. Готовый пирог отсудить на решетке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#264
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные рулеты
Куриные рулеты - вкусная выпечка на случай, если внезапно нагрянули гости. ![]() Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто - 500 г куриных филе - 2 шт. кунжутное семя соль, черный молотый перец растительное масло для смазывания Приготовление: Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками плотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетами лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#265
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с морепродуктами
![]() Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Приготовьте пирог с морепродуктами. Это просто и вкусно, причем, времени вы затратите совсем немного. Вам потребуется: 2 ст. муки 0,5 ст. молока 200 г сливочного масла растительное масло 4 яйца 300 г креветок 300 г крабового мяса 300 г брокколи 1 луковица 150 г сыра твердых сортов 1 ч. л. соды соль Приготовление: В муку добавьте яйца, сливочное масло, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель для теста), соль и аккуратно перемешайте. Затем тесто заверните в пакет и положите в холодное место на 25 минут. Отварите креветки и брокколи в подсоленной воде, очистите. Порежьте небольшими кусочками крабовое мясо и лук. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле лук, добавьте креветки, крабовое мясо, брокколи и несколько минут все потушите. Затем тесто раскатайте и положите на противень, далее выложите на него начинку. Смешайте яйца, молоко, тертый сыр, залейте этой массой пирог. Заранее разогрейте духовку и выпекайте в ней пирог с морепродуктами в течение 50 минут. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подайте к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#266
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тертый пирог с яблоками
![]() Тертый пирог с яблоками - вкусный десерт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Вам потребуется: маргарин или масло - 250 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. сметана - 2 ст. л. мука - 400 г разрыхлитель - 1 ч. л. джем, варенье по вкусу (густое) Приготовление: Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто должно получиться эластичным. Положить тесто на час в холодильник, через час достать и отделить ¼ часть и снова вернуть ее в холодильник. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке то тесто, что осталось в холодильнике. Запекать пирог в духовке при температуре 180 градусов С примерно 35-40 минут. Очень вкусно и нежно этот пирог выходит с подачей из тушеных яблок. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром 5-7 минут, затем добавить 2 ст.л. коньяка, рома или бренди и упарить под крышкой яблочную массу на самом маленьком огне 10 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#267
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абрикосовый пирог-перевертыш
![]() На 4 порции вам понадобится: 1 лист раскатанного слоеного теста 150 г сахарной пудры 10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник. 2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх. 3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели. 4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Перевернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#268
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лосось в слоеном тесте
![]() Это блюдо можно сделать заранее (за 6 часов до подачи на стол, накрыв пленкой и поместив в холодильник), а поставить в духовку, когда приедут гости. Лосось выглядит потрясающе, но готовится очень просто. На 8 порций вам потребуется: 75 г сливочного масла 20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной цедра и сок 1 лимона 2 упаковки по 500 г слоеного теста 70 г ветчины прошутто или копченого бекона 800 г кусок лосося 1 красная луковица, порезанная 1 яйцо Приготовление: 1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. 2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38 х 20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося. 4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом. 5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипнуть по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху. 6. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#269
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибной пирог с сыром и сметаной
![]() Вам потребуется: 250 г готового слоеного теста 100 г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. л. жирной сметаны 100 г твердого сыра 1/3 ч. л. сухого тимьяна 1/3 ч. л. молотого черного перца ½ ч. л. соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180 градусов С. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте, мелкие из них оставьте целыми, крупные разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте в духовке около 30 минут до того момента, пока тесто не станет золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#270
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мандариновый манник
![]() Вдохните новогодний аромат в ваш дом, приготовьте для своих домашних мандариновый манник. Вам потребуется: 8 мандаринов 1 стакан сахара 1 стакан воды 4 яйца ½ стакана сахара 1 стакан манной крупы Приготовление: Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут. Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов. Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась. Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться. В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой. Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 9:27 |