IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


76 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из недрожжевого теста, Пироги, кексы, рогалики
Синеглазка
сообщение 15.12.2017 - 22:00
Сообщение #261


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Луковый пирог с грибами



Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!

Требуется:

Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) — упаковка
яйцо — 1шт
лук порей -3,4 шт
шампиньоны — 250 гр
сыр твердый -100 г
масло сливочное — 4 столовые ложки
соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) в 2 слоя, между которыми начинка из лука порея и шампиньонов, сдобренная натертым сыром.

Сперва жарим много порезанного кольцами порея на сливочном масле до размягчения, добавляем грибы и сразу специи — соль, белый перец, мускатный орех. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10 минут. В немного остывшую начинку добавляем тертый сыр, выкладываем на тесто, покрываем другим слоем теста, защипляем края, накалываем вилкой, смазываем яйцом и — в разогретую до 180 гр. духовку, минут на 30-40.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.12.2017 - 22:29
Сообщение #262


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежный лимонный пирог



Вам нужен простой рецепт лимонного пирога, который порадует неожиданных гостей своим приятным вкусом? Для приготовления не потребуется больших трат, так как все ингредиенты для него доступны.

Понадобится:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимоны — 1,5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.

Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.12.2017 - 10:20
Сообщение #263


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с лососем холодного копчения

Одним из наиболее популярных способов приготовления лосося являются пироги, в них можно использовать не только свежую или отварную рыбу, но и копченую, в том числе и холодного копчения.



Вам потребуется:

Для теста:


250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г кремообразного творога
400 мл пшеничной муки
1 ч. л. сахара (факультативно)
1 ч. л. соли (факультативно)

Для начинки:

150 мл круглозерного риса
500 мл воды (рыбного бульона)
1-2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
100 г сливочного сыра с добавлением зелени (натурального)
5 вареных яиц
100 мл рубленого укропа
450 г лосося холодного копчения
5-6 стеблей зеленого лука
черный перец
1 желток + 1ст. л. воды
2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

Порезать масло небольшими кусочками, выложить в блендер. Добавить муку, творог, соль, сахар и муку. На режиме «пульсант» сделать несколько оборотов, пока тесто не примет крошкообразную консистенцию. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час.

Отварить рис в воде, добавив соль. Добавить в горячий рис сливочное масло, перемешать, и немного остудить.

Порезать лук и лосось тонкими пластинками (если рыба используется целым филе)

Добавить в рис сливочный сыр, черный перец, 2/3 укропа и перемешать.

Разделить тесто на две части и раскатать в два прямоугольника 28 см на 35 см.

Покрыть один прямоугольник, отступив от краев по 2 см, ломтиками лосося, сверху выложить половину яиц, порезанных кружочками, затем рис, зеленый лук, добавить оставшиеся яйца, посыпать укропом и покрыть ломтиками лосося.

Взбить 1 желток с 1 ст.л. воды, смазать края теста яйцом, накрыть вторым куском теста и тщательно защипать края.

Смазать верх пирога желтком и посыпать панировочными сухарями. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей поверхности пирога.

Выложить пирог на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке в течение 30 минут. Готовый пирог отсудить на решетке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.12.2017 - 11:17
Сообщение #264


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные рулеты

Куриные рулеты - вкусная выпечка на случай, если внезапно нагрянули гости.



Вам потребуется:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
куриных филе - 2 шт.
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками плотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетами лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.






--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2017 - 11:19
Сообщение #265


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с морепродуктами



Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Приготовьте пирог с морепродуктами. Это просто и вкусно, причем, времени вы затратите совсем немного.

Вам потребуется:

2 ст. муки
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
растительное масло
4 яйца
300 г креветок
300 г крабового мяса
300 г брокколи
1 луковица
150 г сыра твердых сортов
1 ч. л. соды
соль

Приготовление:

В муку добавьте яйца, сливочное масло, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель для теста), соль и аккуратно перемешайте. Затем тесто заверните в пакет и положите в холодное место на 25 минут.

Отварите креветки и брокколи в подсоленной воде, очистите. Порежьте небольшими кусочками крабовое мясо и лук. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле лук, добавьте креветки, крабовое мясо, брокколи и несколько минут все потушите.

Затем тесто раскатайте и положите на противень, далее выложите на него начинку. Смешайте яйца, молоко, тертый сыр, залейте этой массой пирог. Заранее разогрейте духовку и выпекайте в ней пирог с морепродуктами в течение 50 минут.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подайте к столу.








--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.12.2017 - 22:42
Сообщение #266


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тертый пирог с яблоками



Тертый пирог с яблоками - вкусный десерт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Вам потребуется:

маргарин или масло - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сметана - 2 ст. л.
мука - 400 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
джем, варенье по вкусу (густое)

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто должно получиться эластичным.

Положить тесто на час в холодильник, через час достать и отделить ¼ часть и снова вернуть ее в холодильник.

На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке то тесто, что осталось в холодильнике.

Запекать пирог в духовке при температуре 180 градусов С примерно 35-40 минут.

Очень вкусно и нежно этот пирог выходит с подачей из тушеных яблок.

Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром 5-7 минут, затем добавить 2 ст.л. коньяка, рома или бренди и упарить под крышкой яблочную массу на самом маленьком огне 10 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.12.2017 - 22:55
Сообщение #267


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Абрикосовый пирог-перевертыш



На 4 порции вам понадобится:

1 лист раскатанного слоеного теста
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.

2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх.

3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели.

4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Перевернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.12.2017 - 21:55
Сообщение #268


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лосось в слоеном тесте



Это блюдо можно сделать заранее (за 6 часов до подачи на стол, накрыв пленкой и поместив в холодильник), а поставить в духовку, когда приедут гости. Лосось выглядит потрясающе, но готовится очень просто.

На 8 порций вам потребуется:

75 г сливочного масла
20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной
цедра и сок 1 лимона
2 упаковки по 500 г слоеного теста
70 г ветчины прошутто или копченого бекона
800 г кусок лосося
1 красная луковица, порезанная
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем.

2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38 х 20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом.

3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося.

4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом.

5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипнуть по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху.

6. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.12.2017 - 22:24
Сообщение #269


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грибной пирог с сыром и сметаной



Вам потребуется:

250 г готового слоеного теста
100 г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. л. жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. л. сухого тимьяна
1/3 ч. л. молотого черного перца
½ ч. л. соли

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов С. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте, мелкие из них оставьте целыми, крупные разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Выпекайте в духовке около 30 минут до того момента, пока тесто не станет золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.12.2017 - 9:24
Сообщение #270


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Мандариновый манник



Вдохните новогодний аромат в ваш дом, приготовьте для своих домашних мандариновый манник.

Вам потребуется:

8 мандаринов
1 стакан сахара
1 стакан воды
4 яйца
½ стакана сахара
1 стакан манной крупы

Приготовление:

Нарежьте 4 мандарина кружочками. Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.

Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.

Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов С. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

76 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 21.06.2025 - 9:27