![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#291
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лимонный пирог
![]() Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно. Тесто Масло сливочное (мягкое) — 100 г Сахар — 80 г Яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт Сметана — 2 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Начинка Лимон — 2 шт Апельсин — 1 шт Кисель (или крахмал) — 40 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Приготовление: Масло достать заранее, соединить с сахаром. Добавить сметану. Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже. Всыпать частями муку с разрыхлителем. Далее ванильный сахар и остальную муку. Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости. Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера. Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко. Апельсин, наоборот, нужен без кожицы, тоже измельчить. Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды. Добавить сахар. Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины. Насыпать кисель в кастрюлю. Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить. Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку. Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой. Перенести помягчевшие фрукты на тесто. Распределить равномерно. Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*. Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции. Пирог очень хорошо делится и держит форму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#292
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сырные лепешки на кефире
![]() Ингредиенты: 100 мл. кефира; 0,5 ч.л. соды; сыр — 50 грамм; 1 желток; растительное масло — 1 ст.л.; щепотка сахара; соль по вкусу; мука — 1,5 стакана. Для начинки: зеленый лук; белок сырой яйца; сметана — 1 ст.л. Приготовление: Смешайте кефир и соду. Добавьте желток, сыр на терке, растительное масло, сахар соль и муку. Все перемешайте тесто готово. Разделите тесто на кусочки, и каждый кусочек раскатайте. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки. (Для начинки нарежьте лук, смешайте его с белком, добавьте сметану). Защипните края, затем при помощи скалки не сильно прижимая раскатайте лепешку. Вот и все, теперь обжарьте сырные лепешки на сковороде в большом количестве растительного масла. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Ароматные лепешки готовы, вкусные они как в горячем, так в холодном виде. Но обычно они не успевают остывать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#293
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ягодные пирожки
![]() Ингредиенты: три стакана муки; три яйца; 0,5 стакана воды; 1 чайная ложка растительного масла; соль; сахар. Начинка: 0,5 стакана сахара; 2 и 1⁄2 ст. ложки крахмала; лимонный сок — 1 столовая ложка; соль; 1 столовая ложка сливочного масла; 4 стакана свежей или замороженной черники (можно использовать вишню или черную смородину); сахарная пудра. Пошаговый рецепт Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем при помощи скалки. Разрезаем его на квадратики. Далее займемся приготовлением начинки. В отдельную небольшую кастрюльку отправляем сахар. Добавляем крахмал и щепотку соли. Наливаем немного воды. Берем 2, 5 стакана ягод черники и тоже отправляем их в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту. Содержимое емкости доводим до кипения и загустения. Затем снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем все. Оставшиеся ягоды отправляем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем. Оставляем охлаждаться в течение 20 минут. Формируем ягодные пирожки. Очень важно, чтобы эти пирожки были полностью геометрическими. Вкуснейшие пирожки обжариваем в течение 3 минут в большом количестве растительного масла. Пикантная сладость должна быть золотистым цветом. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. Аппетитную сладость посыпаем сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#294
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный пирог в духовке
![]() Ингредиенты: 10 ст. ложек (с горкой) пшеничной муки; 3 ст. л. (с горкой) гречневой муки; 1 ст. л. (с горкой) кукурузной муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 150 гр. сливочного масла. полкило творога; 150 гр. сахара; яйцо — 2 шт.; 1 яблоко; лимонный сок — 2 столовые ложки. 5 ст.л. коричневого сахара; 30 грамм сливочного масла. Пошаговый рецепт Берем посуду глубокую. Отправляем туда пшеничную муку, кукурузную и гречневую. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем все. Сливочное масло натираем на терке. Тертое масло перекладываем в емкость к муке. Масло с мукой перетираем в крошку. Крошку разделяем на две части. В отдельную посуду перекладываем творог. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. В творог еще отправляем яйца. Еще раз все хорошо перемешать. Очищенное от кожуры яблоко натираем на терке. Тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Берем форму. Смазываем ее сливочным маслом. Берем половину крошки и отправляем ее в форму. Формируем из нее первый слой пирога. Равномерно распределяя крошку по дну формы. Второй слой пирога формируем из творога. Творог то же разравниваем равномерно. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их коричневым сахаром. На яблоки отправляем оставшуюся крошку. Равномерно разравниваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#295
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с грибами в духовке
![]() Ингредиенты: 50 грамм сливочного масла; одно яйцо; 3 столовые ложки холодной воды; ½ ч.л. соли; 200 грамм муки. Начинка: 1 банка грибов (у меня консервированные шампиньоны); одна репчатая луковица; 4 столовые ложки рубленой зелени; 100 грамм сыра. Пошаговый рецепт Разбиваем яйцо в небольшую емкость и хорошо его взбиваем при помощи вилки (венчика); В емкость к яйцу отправляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду холодную, соль и муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто для обалденного пирога. Далее займемся приготовлением начинки. Грибы для пирога обжариваем с луком. Обжаренные грибы оставляем до полного остывания. На терке натираем сыр. Свежую зелень мелко нарезаем при помощи ножа. Берем разъемную форму диаметром 24*26 сантиметров. Тесто отправляем в форму и распределяем его по форме так, чтобы было донышко и бортики из теста. В форму на тесто отправляем грибную начинку и равномерно ее распределяем. Верх пирога посыпаем мелко рубленой зеленью и тертым сыром. Форму ставим в духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 220 градусов. Вкус пирога с грибами не передать словами!!! Приятного аппетита. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#296
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с рыбой
![]() Ингредиенты: стакана кефира + 1 ч.л. соды; яйцо; стакан муки. Для начинки: любые рыбные консервы или отварная рыба; 2 вареных яйца; зелень по вкусу; 100 гр. твердого сыра. Простой рецепт пирога с рыбой Для начала отварите яйца и, если берете рыбу свежую тоже ее отварите и отделите от костей. Займитесь тестом: смешайте кефир с содой, добавьте яйцо, взбейте. Затем добавляем муку и все перемешиваем. Форму смазать растительным маслом и выливаем большую часть теста, оставьте меньшую часть для заливку верха. Рыбные консервы разомните вилкой, тоже сделайте и с яйцами. Добавьте рубленную зелень. Перемешайте. Выложите начинку, и залейте сверху тестом. Духовку нагрейте до 190°С, и отправьте туда пирог на 20-25 минут. За 5 минут до готовности достаньте пирог и посыпьте верх натертым на мелкую терке сыром. Пирог готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Всегда он удивительно вкусный и быстрый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#297
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с сыром на сковороде
![]() Ингредиенты: Сыр твердый — 200 грамм; яйцо — 2 штуки; мука — 4 ст.л.; 1 ч.л. разрыхлителя; кефир — 2 ст. Как быстро приготовить пирог с сыром Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 2 яйца и перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте к сыру, снова перемешайте. постепенно вливайте кефир, тесто должно получится, как густая сметана. Хорошенько нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Вылейте туда тесто, накройте крышкой, и пусть томится под закрытой крышкой 30-35 минут. Обратите внимание, что огонь должен быть минимальный. Можно жарить не одним большим пирогом, а разделить тесто для маленьких лепешек, как вам больше по вкусу. Готовый пирог с сыром хорошо отделяется от стенок сковороды. Вот так просто и вкусно! Всем советуем! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#298
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пирог с яблоками в духовке
![]() Ингредиенты: мука — 1 ст.; сахар — 1 ст.; 3 яйца; яблоко — 3 штуки; сливочное масло — 50 грамм; панировочные сухари. Рецепт пирога с яблоками в духовке Первым делом займемся яблоками — необходимо их очистить и удалить сердцевину. Затем порежьте их на дольки, и немного обжарьте на сливочном масле. Буквально пару минут будет достаточно. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте муку, перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите яблоки, сверху залейте тестом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С на 25-30 минут. Готовый яблочный пирог переверните на блюдо, яблоками вверх. Будет вкусно и очень ароматно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#299
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливной пирог с фрикадельками
![]() Ингредиенты: 150 грамм муки; яйцо — 3 шт.; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 гр сметаны; 200-250 грамм сыра; фрикадельки из 0,5 кг фарша; зелень по вкусу. Пошаговый рецепт Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. В общем заполните всю поверхность. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить. Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#300
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67279 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шоколадный бисквит на кефире
![]() Необходимые ингредиенты: Кефир — 0,5 литра; мука — 2,5 ст.; 2 яйца; сахар — 2 ст.; какао — 3 ст.л.; сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом); подсолнечное масло — 2 ст.л.; можно по вкусу добавить ваниль; варенье любое, сахарная пудра для посыпки. Как приготовить Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло. Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте в виду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше. Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут. Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу. Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 19:02 |